Ягоды Годжи

gojigodjiЯгоды Годжи в последнее время становятся всё больше популярны, т.к. они очень вкусны и при этом полезны. Растет эта ягода на Тибете и в Китае. Ягоды содержат в себе очень много минералов, аминокислот, витамины Е, В и С, но и многие другие полезные вещества.
Польза ягод Годжи неоспорима, они являются хорошим антиоксидантом, омолаживают организм, укрепляют иммунитет, снижают уровень плохого холестерина, приводят в норму давление, укрепляют сердце и восполняют утраченные силы организма. Ягоды очень хороши в профилактике раковых заболеваний, постоянное употребление так же способствует регулировке гормонального баланса и укреплению костно-мышечной системы.
Ягоды лучше всего употреблять в первой половине дня, т.к. они являются хорошим бодрящим и тонизирующим средством.
Еще Ягоды Годжи хорошо использовать для снижения веса, т.к. они разгоняют обмен веществ и улучшают кровообращение в организме. А дополнив употребление ягод Годжи, физическими упражнениями, можно гораздо сильнее ускорить процесс похудения и при этом привести мышцы организма в тонус.
obj_191853Хранятся Ягоды Годжи в сушеном виде. Перед употреблением ягоды заваривают горячей водой как отдельно так и с чаем. Рецепт очень прост, достаточно взять 15-20 грамм ягод, залить кипятком и настоять примерно 20-40 минут (но если дольше, только лучше). При желании можно добавить чай, мяту, мелису, лимон или сухофрукты.
Не рекомендуется употреблять ягоды, если на них возникает аллергия и людям подверженным аллергии на фрукты и ягоды красного цвета. При приёме лекарств, болезнях сосудов, сердца, так же употребление ягод крайне не рекомендуется.

Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>