Содержание
Дубовые бочки. Вино из чая каркаде Вино из каркаде
Классическая настойка на каркаде
Водка хорошего качества отлично подходит в качестве алкогольной основы. Можно также использовать спирт, который разбавлен водой до 40, или самогон двойного перегона.
Для приготовления необходимо:
- 500 мл. водки (самогона);
- чайные листья каркаде — 2 ст. л.;
- кожура половинки апельсина;
- 2-3 дольки имбиря;
- 100 грамм сахара или меда.
Как приготовить настойку из каркаде:
- Тщательно вымыть фрукт горячей водой, после чего ополоснуть под проточной водой вытереть его. Так делают для удаления консервантов с апельсиновой кожуры. При помощи ножа срезать верхний слой цедры без мякоти.
- Насыпать в одну тару каркаде, кожуру апельсина и мелко порезанный имбирь. После чего залить все это основой из алкоголя, которую решили использовать. Хорошо перемешать и герметично закрыть.
- Оставить дней на 10 при комнатной температуре. Желательно без попадания солнечных лучей. Раз в два дня необходимо перетрясти содержимое.
- Приготовленную настойку необходимо процедить, а жмых сильно отжать. Провести фильтрацию напитка ватой или при помощи кофейного фильтра.
- Подслащивать по вкусу сахарным сиропом.
Приготовленный напиток следует хранить в стеклянной таре, которая герметично закрывается. Поставить в холодильник за 2- 3 дня перед употреблением. Так у наливки стабилизируется вкус.
Храниться такой напиток может до трех лет, а его крепость составляет от 25 до 36 оборотов.
При желании можно развести водой, чтоб было меньше крепости. Кожура апельсина обогащает настойку ароматом, ведь сами листья каркаде почти не дают никакого запаха. Имбирь стоит добавлять, если вам нравится острый и пряный привкус.
Ликёр «Рубиновые тапочки»
Ароматная терпкость гибискуса очень хорошо гармонирует с цитрусовыми, поэтому почти во все домашние алкогольные напитки из каркаде стараются добавлять их цедру.
- 750 мл водки или спирта 40-50%
- 25 г цветков гибискуса
- цедра 1 лимона
- цедра 1 лайма
- цедра 1 апельсина
- 200-250 мл простого сиропа
Предлагаем ознакомиться Полисорб от похмелья: отзывы, как принимать, помогает или нет || Полисорб при похмелье отзывы форум
Все цитрусовые хорошо промыть, обдать кипятком и натереть жестким полотенцем. Затем снять цедру и мелко её измельчить. В банке подходящего объема смешать каркаде, цедру и водку, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок от 3 до 5 дней, пока жидкость не приобретет яркий вкус и аромат цитрусовых.
Настой слить через сито, не отжимать, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры. Подсластить сиропом по вкусу, разлить в бутылки и хранить в тёмном шкафу до 1 года. Перед дегустацией выдержать минимум 2 недели. Ликёр можно использовать в коктейлях вместо традиционного сауэр-микса.
- 750 мл водки или спирта 40-50%
- 25 г цветков гибискуса
- 25 г сушеных лепестков красной розы
- 1 ст. л. сухого эстрагона
- 200-250 мл простого сиропа
Смешать водку, гибискус, лепестки роз и эстрагон в банке подходящего объема, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок от 3 до 5 дней. После 3-х дней настаивания начинать пробовать. Когда вкус и запах напитка вас устроит, а в нём должны доминировать цветочные ноты, процедить его через сито или несколько слоёв марли, не отжимать.
При необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры, подсластить простым сахарным сиропом и разлить в чистые бутылки. Хранить в тёмном шкафу. Выдержка приветствуется. Употребить в течение 1 года. Пить в чистом виде или в составе коктейлей (попробуйте приготовить с ним Дайкири, Маргариту или используйте вместо Апероля в вашем идеально Спритце).
настойка на чае каркаде
Для приготовления необходимо взять:
- 0,5 л. водки;
- 2 чайных ложки суданской розы;
- цедру с двух апельсинов.
Готовим следующим образом:
- В емкости смешивают апельсиновые шкурки с розой.
- Затем все это заливают водкой и ставят в темном месте на пять суток, чтобы настойка настоялась.
- После этого провести фильтрацию и можно употреблять.
Еще можно попробовать приготовить следующим способом. В банку насыпать столовую ложку каркаде и столько же меда, смешать их и добавить 150 грамм сахара. Залить два литра водки и порезать туда неочищенный лимон. Убрать в темное место на 7 суток. В конце снять с осадка.
Сортовые особенности и основные принципы выращивания гибискуса
С 1920 года существуют три основных сорта каркаде, которые общим числом, на сегодняшний день, произрастают только на Филлипинах:
- «Рико», получивший свое название в 1912 году, является самым распространенным сортом, используемым в пищевой промышленности, благодаря высокой урожайности и крупной величине соцветий;
- «Виктор» — более грубое растение, по причине акклиматизации в субтропических садах Майами. Количество соцветий на стебле несколько меньше, чем у предшественника. Также активно используется в пищевой и лубяной промышленности;
- «Арчер». Этот сорт иногда называют «белым щавелем», назван по имени А. Арчера, который завез семена растения в Америку с острова Антигуа. Сорт характеризуется меньшим количеством красного пигмента, поэтому стебли всегда жесткие, волокнистые, ярко-зеленого цвета. Количество соцветий в два раза больше, чем у красных «родственников». Лепестки цветков и цветоложа зеленовато-белого или ярко-желтого цвета. Сорт используется чаще в лубяной промышленности, а также — в пищевой, для производства салатов. Для приготовления чая, части растения используются реже. Готовый напиток прозрачный, с легким оттенком желто-зеленого цвета.
Вам будет интересно Чай из клевера — от сбора до употребления
Гибискус очень чувствителен к заморозкам. Лучшими местами для его культивирования являются тропические субтропические регионы, с высотой над уровнем моря не ниже 900 м и осадками в районе 70-80%. Имея лиственную, мясистую структуру, растению требуется постоянное орошение в условиях пониженной влажности.
Продажа сырья на рынках востока
Почвы для культивирования каркаде желательны плодородные, однако он хорошо приживается и на обеденных супесях и оолитовых известняках. При неблагоприятных условиях, растению свойственно обрастать мелкими, ветвящимися, нецветущими стеблями и исчезать.
Рассаживают каркаде семенами и способом черенкования. В условиях нашей страны, культивирование, по объективным климатическим причинам, невозможно, однако растение прекрасно приживается в домашних условиях. Семенами гибискуса богато сухое чайное сырье.
Настойка на каркаде с имбирём
Популярный среди русскоговорящих самогонщиков напиток. Готовится просто и быстро, пьётся легко и непринуждённо. Не подходит для длительного хранения, но вряд ли этого можно назвать минусом рецепта. Любите жгучесть в напитках? Тогда советую приготовить другие настойки и ликёры из имбиря.
- 0,5 л водки, самогона или спирта 40-50%
- 2 ст. л. цветков гибискуса
- 3 тонких кружочка корня имбиря
- простой сироп по вкусу
Предлагаем ознакомиться Как определить поддельные виски
Имбирь очистить и мелко нарезать (количество, на самом деле, подбирайте на вкус, но чтоб было от чего отталкиваться, начните именно с 3-х небольших пластин). В банке подходящего объема смешать все ингредиенты, кроме сиропа, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 3 дня. Пару раз в день содержимое банки перемешивать интенсивным встряхиванием.
Настой процедить через сито или несколько слоёв марли, добавить сироп по вкусу (до 100 мл на 1 л напитка), перелить в чистую бутылку и на хранение. Перед этим можно профильтровать. Перед подачей на стол выдержать минимум 2 недели. В дальнейшем экспериментировать с количеством каркаде и имбиря. Хранить не более 1 года (лучше даже до 6 месяцев) в тёмном шкафу.
Классический рецепт вина из изюма
Для приготовления виноградного вина из изюма потребуются сам изюм, сахар и вода. Соотношение компонентов следующее: на одну весовую часть изюма нужно 1,2-1,4 весовых частей сахара, а также добавить 6-7 частей воды (полагая, что 1 л весит 1 кг). Из всего многообразия изюма желательно выбрать темные сорта, например, Кишмиш Черный. В нем исходное количество сахара находится на уровне 52-55 %, его отличает истинный аромат, свойственный натуральному винограду. Желательно использовать изюм с небольшим сроком хранения (не более трех лет).
Чтобы виноматериал быстрее забродил, нужна закваска. Для этого изюм (примерно горсть) растирается или перемалывается в мясорубке. Пара столовых ложек сахара и около 150 мл теплой воды позволят подготовить основные ингредиенты для закваски.
Ее наливают в банке, ставят в теплое место. Почти сразу же появятся мелкие мушки – дрозофилы, но самое главное – это начнется процесс брожения закваски. Дня через три она будет иметь особый запах. Его нельзя не отличить от других. Он характерен для винного брожения. При необходимости закваску можно и заморозить, чтобы использовать и позже. Лучше использовать сразу.
Все компоненты будущего напитка должны быть подготовлены.
- В стеклянную бутыль насыпается изюм. Для ускорения процесса брожения его можно перемолоть.
- Заливается теплая вода (не менее 20 °С). Теперь приготовлено сусло.
- Добавить закваску.
- Устанавливается водяной гидрозатвор.
- Емкость перемещается в неосвещенное место, где в течение трех-четырех недель будет бродить виноматериал. Желательная температура от 20 до 28 °С.
- Примерно раз в три дня можно слегка потрясти емкость. Тогда лучше будет работа дрожжей и интенсивнее отделится углекислый газ. Внимание! Некоторые используют резиновую перчатку, в которой прокалывается один из пальцев. Способ проверен многими при производстве самогона, его можно применить и для приготовления вин.
- По окончании брожения (газ перестает выделяться через водяной затвор или перчатка опадает) нужно слить готовое вино. Его переливают, используя трубочки от медицинских капельниц. Внимание! При переливании жидкости не затронуть осадок.
- Оно теперь должно созревать. Его переливают в дубовые бочки или бутыли. Можно разлить по стеклянным бутылкам и укупорить. Внимание! Использовать пластиковые емкости для хранения вина не рекомендуется. Пластик может добавить в продукт посторонние запахи, несвойственные натуральному продукту.
- Процесс созревания длительный в прохладном месте (10-15 °С) молодое домашнее вино созревает от трех до шести месяцев. Только потом его переливают в бутылки, где оно будет храниться до момента его употребления.
Это самый простой рецепт, но при его использовании в большинстве случаев получают весьма приличное
вино. Оно будет иметь аромат и вкус, свойственный натуральному вину из винных сортов винограда.
Наливка лимонная с каркаде
Если приготовить настойку по этому рецепту — в конце получится экстракт с темно красным оттенком.
Чтобы приготовить настойку на спирте, нам понадобится:
- 700 мл. спирта;
- 3 полных столовых ложки каркаде;
- один лайм;
- 2 лимона;
- чайная ложка ванильного сахара;
- сахарный сироп.
- Необходимо смешать чай, кожуру лайма и ванильный сахар в стеклянной таре.
- Залить это все спиртом и спрятать в темное место на один месяц.
- Отфильтровать, не выбрасывая жмых.
- Сделать сироп, и понемногу добавляя отрегулировать сладость.
- После снова убрать в темное место.
- Дать настояться не меньше месяца, но и не больше трех. Чем дольше будет готовиться, тем насыщеннее будет вкус.
- Снова отфильтровать и можно употреблять.
Такая наливка отлично тонизирует и улучшает аппетит. Настойка отлично употребляется в холодное время года, а пить ее рекомендуют медленно, ощущая приятное послевкусие.
ШАМПАНСКОЕ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ
Попробуйте приготовить шампанское из листьев винограда. Этот рецепт не намного сложнее, зато получившийся напиток очень похож на игристое вино. Для него нам понадобятся:
Font-size:18px;»>Рецепт приготовления абсолютно совпадает с этапами производства белого вина. Однако, когда вы наполните суслом бутылки, то на горлышки нужно надеть своеобразный резиновый барьер и сделать в нем иголкой пару дырок. Через пять дней, убедившись, что пены на поверхности нет, добавляйте дрожжи или давленный виноград. Когда пройдет месяц, вино разливают по бутылкам и ждут еще около четырех месяцев.
Приготовив такое оригинальное домашнее вино, вы будете приятно удивлены отличными вкусовыми характеристиками и ароматом.
Многоименное растение гибискус (он же суданская роза, розелла, красный щавель, каркаде) больше известно как сырье для ароматного травяного чая. Но полезные свойства, яркий оттенок и небанальный вкус напитков из красных лепестков не могли остаться без внимания алкомейкеров.
В результате появились разнообразные варианты настоек, ликеров и даже вин из каркаде. Облагораживают такие продукты пряностями, цитрусовой цедрой, мятными листьями.
- Самым популярным спиртным из суданской розы являются настойки на водке и самогоне, которые максимально сохраняют аромат душистых цветов и содержащиеся в них питательные вещества.
В качестве сырья лучше использовать сборы из Таиланда и не торопиться с дегустацией: чем дольше настаивание – тем интенсивнее цвет алкоголя.
Освежающая настойка из розеллы
В состав такой настойки входит:
- 0,7 литра водки;
- 3 столовых ложки гибискус;
- 2 веточки мяты;
- кожура 1 лимона.
Предлагаем ознакомиться Рецепт приготовления настойки на калгане на водке спирту самогоне
- Все ингредиенты смешиваются в стеклянной таре.
- Затем плотно закрывают и убирают на 7 суток настаиваться в темное помещение. Температура должна быть комнатной.
- Через неделю снять с осадка.
Такой напиток хорошо расслабит, снимет усталость и поможет набраться сил жарким летом. Мяту при желании можно заменить на ваниль. Хранить такой напиток следует не больше года
Настойка имбиря и каркаде на самогоне
Классическая настойка на каркаде
Водка хорошего качества отлично подходит в качестве алкогольной основы. Можно также использовать спирт, который разбавлен водой до 40, или самогон двойного перегона.
Для приготовления необходимо:
- 500 мл. водки (самогона);
- чайные листья каркаде — 2 ст. л.;
- кожура половинки апельсина;
- 2-3 дольки имбиря;
- 100 грамм сахара или меда.
Как приготовить настойку из каркаде:
- Тщательно вымыть фрукт горячей водой, после чего ополоснуть под проточной водой вытереть его. Так делают для удаления консервантов с апельсиновой кожуры. При помощи ножа срезать верхний слой цедры без мякоти.
- Насыпать в одну тару каркаде, кожуру апельсина и мелко порезанный имбирь. После чего залить все это основой из алкоголя, которую решили использовать. Хорошо перемешать и герметично закрыть.
- Оставить дней на 10 при комнатной температуре. Желательно без попадания солнечных лучей. Раз в два дня необходимо перетрясти содержимое.
- Приготовленную настойку необходимо процедить, а жмых сильно отжать. Провести фильтрацию напитка ватой или при помощи кофейного фильтра.
- Подслащивать по вкусу сахарным сиропом.
Рецепт сахарного сиропа: в одной емкости смешать сахар и воду в одинаковых пропорциях. После закипания варить около пяти минут на слабом огне. В процессе варки удалять пенку, а перед использованием остудить до комнатной температуры. Также вместо сахара использовать мед (желательно свежего сбора), тогда эту смесь нагревать не более, чем до 60 °C, чтобы мед не начал выделять вредные вещества.
Приготовленный напиток следует хранить в стеклянной таре, которая герметично закрывается. Поставить в холодильник за 2- 3 дня перед употреблением. Так у наливки стабилизируется вкус.
Храниться такой напиток может до трех лет, а его крепость составляет от 25 до 36 оборотов.
При желании можно развести водой, чтоб было меньше крепости. Кожура апельсина обогащает настойку ароматом, ведь сами листья каркаде почти не дают никакого запаха. Имбирь стоит добавлять, если вам нравится острый и пряный привкус.
Стоит отметить, что такая настойка легко улучшит состояние во время первых признаков простуды. На вкус она получается немного острой, но легко готовится и приятно пьется.
Рецепт настойки на черном чае из самогона
Это самый простой и доступный рецепт самогонной настойки, с которой мы предлагаем начать. Вам понадобится всего три ингредиента, но обращаем ваше внимание, что чай должен быть именно крупнолистовым и ни в коем случае не гранулированным.
В этом напитке преобладают терпкие, немного вяжущие вкусовые нотки, а своим цветом он напоминает дорогой выдержанный коньяк.
Подготовьте такие ингредиенты
домашний дистиллят | 250 мл |
сорт «оранж пеко» | 1-2 ч. л. |
ванильный сахар | 2 г |
Правила приготовления
- Выложите на дно стеклянной емкости 1-2 ч. ложки чайного листа и 2 г ванильного сахара.
- Вылейте туда 250 мл дистиллята.
- Закройте крышкой и поставьте в затемненное место с комнатной температурой на 2 или 3 дня.
- Процедите напиток через фильтр, который можно сделать из ваты или ватных дисков и марли.
- Перелейте в бутылку из стекла и храните в холодильнике.
Знаете ли вы? Черный чай содержит аминокислоту L-теанин, которая стимулирует мозговую деятельность и улучшает память, и большое количество кофеина. В отличие от кофе он мягко воздействует на организм и имеет более долгосрочный эффект бодрости.
Цитрусовая настойка на суданской розе
настойка на чае каркаде
Для приготовления необходимо взять:
- 0,5 л. водки;
- 2 чайных ложки суданской розы;
- цедру с двух апельсинов.
Готовим следующим образом:
- В емкости смешивают апельсиновые шкурки с розой.
- Затем все это заливают водкой и ставят в темном месте на пять суток, чтобы настойка настоялась.
- После этого провести фильтрацию и можно употреблять.
Еще можно попробовать приготовить следующим способом. В банку насыпать столовую ложку каркаде и столько же меда, смешать их и добавить 150 грамм сахара. Залить два литра водки и порезать туда неочищенный лимон. Убрать в темное место на 7 суток. В конце снять с осадка.
Наливка лимонная с каркаде
Если приготовить настойку по этому рецепту — в конце получится экстракт с темно красным оттенком.
Чтобы приготовить настойку на спирте, нам понадобится:
- 700 мл. спирта;
- 3 полных столовых ложки каркаде;
- один лайм;
- 2 лимона;
- чайная ложка ванильного сахара;
- сахарный сироп.
Другой вариант сахарного сиропа: 50 гр. сахара или меда на 200 гр. теплой воды, размешать до полного растворения сахара или меда, готово.
Готовим так:
- Необходимо смешать чай, кожуру лайма и ванильный сахар в стеклянной таре.
- Залить это все спиртом и спрятать в темное место на один месяц.
- Отфильтровать, не выбрасывая жмых.
- Сделать сироп, и понемногу добавляя отрегулировать сладость.
- После снова убрать в темное место.
- Дать настояться не меньше месяца, но и не больше трех. Чем дольше будет готовиться, тем насыщеннее будет вкус.
- Снова отфильтровать и можно употреблять.
Такая наливка отлично тонизирует и улучшает аппетит. Настойка отлично употребляется в холодное время года, а пить ее рекомендуют медленно, ощущая приятное послевкусие.
Способы заваривания каркаде
Главное отличие каркаде от китайских чаев состоит в отношении к процессу заваривания. На Востоке строго следуют древним ритуалам, в то время как египетский чай дает больше импровизации и свободы в приготовлении.
Варить каркаде не так уж сложно. Мы приведем несколько способов заваривания напитка, каждый из которых по-своему интересен и хорош. Освоив их, или хотя бы поняв основной принцип, можно смело экспериментировать, каждый раз раскрывая новые грани аромата и вкуса каркаде.
1. Классический каркаде.
Для заваривания потребуется много времени, но зато можно получить истинное наслаждение от самого процесса приготовления и аутентичного результата.
1 ст. л. сухих лепестков гибискуса залейте стаканом холодной воды. Оставьте на 2 часа, а еще лучше – на ночь. Далее воду с намокшей чайной заваркой поставьте на огонь и доведите до кипения. После сразу убавьте огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Снимите с плиты и процедите. Традиционный египетский чай готов.
2. Быстрый каркаде.
Это самый доступный и легкий способ заваривания напитка. 2 ч. л. сырья положите в стеклянную чашку и залейте горячей водой (80-90 градусов). Дайте настояться 3-4 минуты. При желании можно добавить сахар, мед либо лимон.
3. Холодный каркаде.
Данный рецепт соединил в себе простоту и сложность первых двух рецептов. Цветочные лепестки залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, проварите 3 минуты и выключите огонь. Дайте напитку остыть при комнатной температуре. Процесс остывания можно ускорить, добавив в напиток кубики льда.
4. Полезный каркаде.
Данный способ приготовления чая создал и адаптировал отечественный кулинар Вильям Похлебкин. 1 ч. л. лепестков положите в фарфоровую чашку и залейте горячей водой, не кипятком. Далее чашку поставьте на поверхность плиты. За 30 минут до этого нужно включить духовку и дать конфоркам снизу как следует разогреться от жара. Посуду с заваренным настоем надо оставить на плите на полчаса.
Таким нехитрым способом можно сохранить все полезные вещества, которые содержатся в напитке. Такого же эффекта можно добиться, если каркаде приготовить на водяной бане.
5. Каркаде по-тайски.
В эмалированную посуду положите 3 ч. л. лепестков и залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь и дайте закипеть. После этого добавьте в настой щепотку корицы и 2-3 гвоздики. Выждите 3 минуты и снимите с огня.
В напиток можно добавить и другие специи – имбирь и кардамон. Также хорошо напиток получится с добавлением цукатов, сушеных фруктов, плодовых сиропов и алкоголя (кокосовый ликер, ром).
Надеюсь, теперь вы знаете, как заваривать каркаде. Вкусный и очень ароматный напиток, который приготовлен из лепестков суданской розы, не только утоляет жажду, но улучшает общее самочувствие. При приготовлении придерживайтесь проверенных временем рецептов – так можно получить не только желаемый вкус, но и сохранить всю пользу напитка.
Освежающая настойка из розеллы
В состав такой настойки входит:
- 0,7 литра водки;
- 3 столовых ложки гибискус;
- 2 веточки мяты;
- кожура 1 лимона.
Готовим по-шагам:
- Все ингредиенты смешиваются в стеклянной таре.
- Затем плотно закрывают и убирают на 7 суток настаиваться в темное помещение. Температура должна быть комнатной.
- Через неделю снять с осадка.
Такой напиток хорошо расслабит, снимет усталость и поможет набраться сил жарким летом. Мяту при желании можно заменить на ваниль. Хранить такой напиток следует не больше года
При каких заболеваний можно употреблять чайные настойки
Алкогольная настойка доставляет человеческому организму благо, однако может и навредить. Основные положительные свойства наливки из листов розеллы или суданской розы:
- острая респираторно-вирусная инфекция;
- ослабленный иммунитет;
- неспокойный сон;
- нервоз или депрессия;
- повышенное артериальное давление;
- запор;
- диабет;
- ожирение;
- повышенный уровень холестерина в крови.
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
- борьба со шлаками;
- вывод токсинов из организма;
- производит нормализацию работы нервной системы;
- останавливает бессонницу;
- улучшает защитные функции организма.
И это далеко не весь список заболеваний, во время которых рекомендуется употреблять такую настойку. Еще она обладает отличными кровоостанавливающими качествами, благодаря чему ее используют вместо примочек на ранах.
Не желательно употреблять данную настойку, если у человека:
- гастрит с повышенной секрецией;
- язва;
- гипотония;
- мочекаменная болезнь.
Важно помнить! Перед употреблением необходимо ознакомиться с побочными действиями ингредиентов на организм.
Польза и вред настоек на чае
Алкогольная наливка может приносить для организма как пользу, так и вред. Основными положительными качествами наливки из каркаде являются:
- улучшает работу ЖКТ;
- борется с зашлакованностью;
- выводит токсины;
- нормализует работу нервной системы;
- борется с бессонницей;
- повышает защитные функции.
А также оказывает антибактериальное и противомикробное воздействие.
Нежелательно пить людям с:
- гастритом с повышенной секрецией;
- язвенной болезнью;
- аллергическими реакциями в анамнезе;
- гипотонией;
- желчнокаменной и мочекаменной болезнью.
В зависимости от использованного растения, каждый из них оказывает свое положительное и негативное воздействие. Так, настойка иван-чая на водке, полезные свойства которой благоприятно действуют на организм при простудных недугах. Так, она помогает при диарее, улучшает работу ЖКТ, обладает противовоспалительным эффектом при наружном применении. Однако, не следует пить при изменениях в работе ССС, в частности с нарушением сердечного ритма.
При каких болезнях применяется чай и отвары
Настойка самогона на чае чаще всего применяют при следующих недугах:
- ОРВИ;
- пониженном иммунитете;
- расстройство сна;
- нервозном и депрессивном состоянии;
- повышенном АД;
- склонности к запорам;
- диабет;
- гастрит с пониженной кислотностью;
- ожирении;
- высокое содержание холестерина в крови.
Это не полный перечь болезней, при которых показано пить алкогольный напиток в качестве вспомогательной терапии. Благодаря хорошим кровоостанавливающим свойствам, часто применяют в качестве примочек при повреждениях кожного покрова.
https://hooka-mimi.ru/drugie/samogon-na-chae-karkade.html
https://chacha-puri.ru/raznoe/samogon-na-karkade-otzyvy.html