Содержание
ЕдаБро
Чай черный байховый
154 кКал на 100 грамм
Белки: 20 гр. Жиры: 5.1 гр. Углеводы: 6.9 гр.
Чай черный байховый относится к белковым продуктам с средней калорийностью.
Расчет калорийности продукта на 100 грамм
Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.
В нашем примере участвуют белки – 20 грамм, жиры – 5.1 грамм и углеводы – 6.9 грамм, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:
Энергетическая ценность 100 грамм = 20 (белки)*4 + 5.1 (жиры)*9 + 6.9 (углеводы)*4 = 80 + 45.9 + 27.6 = 153.5 ккал
Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что чай черный байховый – среднекалорийный продукт с высоким содержанием белков, средним уровнем жиров и низким количеством углеводов.
Ingredients
Directions
Содержание витаминов
Таблица 1
Витамины | Содержание | Суточная норма |
---|---|---|
C (аскорбиновая кислота) | 10 мг | 14.29 % |
A (ретинол) | 50 мкг | 5 % |
B1 (тиамин) | 0.07 мг | 4.67 % |
B2 (рибофлавин) | 1 мг | 55.56 % |
B3 (PP) (никотинамид) | 11.32 мг | 59.58 % |
Чай черный байховый содержит витамины с высоким и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.
На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:
- C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
- B2, поддерживает тонус организма.
- PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
К витаминам низкой значимости содержания относятся:
- A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
- B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
Содержание химических элементов
Таблица 2
Элементы | Содержание | Суточная норма |
---|---|---|
Железо (Fe) | 82 мг | 585.71 % |
Калий (K) | 2480 мг | 70.86 % |
Кальций (Ca) | 495 мг | 49.5 % |
Магний (Mg) | 440 мг | 110 % |
Натрий (Na) | 82 мг | 3.42 % |
Фосфор (P) | 824 мг | 82.4 % |
На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:
- Fe (железо), участвует в кровообразовании.
- K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
- Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
- Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
- P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
К элементам низкого уровня данного продукта относится Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
https://edabro.com/bju/chaj-chernyj-bajhovyj