Чай черный байховый « EdaBro

ЕдаБро

Чай черный байховый

154 кКал на 100 грамм

Белки: 20 гр. Жиры: 5.1 гр. Углеводы: 6.9 гр.

Чай черный байховый относится к белковым продуктам с средней калорийностью.

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 20 грамм, жиры – 5.1 грамм и углеводы – 6.9 грамм, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 20 (белки)*4 + 5.1 (жиры)*9 + 6.9 (углеводы)*4 = 80 + 45.9 + 27.6 = 153.5 ккал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что чай черный байховый – среднекалорийный продукт с высоким содержанием белков, средним уровнем жиров и низким количеством углеводов.

Ingredients

Directions

Содержание витаминов

Таблица 1

Витамины Содержание Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 10 мг 14.29 %
A (ретинол) 50 мкг 5 %
B1 (тиамин) 0.07 мг 4.67 %
B2 (рибофлавин) 1 мг 55.56 %
B3 (PP) (никотинамид) 11.32 мг 59.58 %

Чай черный байховый содержит витамины с высоким и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.

Содержание химических элементов

Таблица 2

Элементы Содержание Суточная норма
Железо (Fe) 82 мг 585.71 %
Калий (K) 2480 мг 70.86 %
Кальций (Ca) 495 мг 49.5 %
Магний (Mg) 440 мг 110 %
Натрий (Na) 82 мг 3.42 %
Фосфор (P) 824 мг 82.4 %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
  • Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.

К элементам низкого уровня данного продукта относится Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.

https://edabro.com/bju/chaj-chernyj-bajhovyj

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: