10 рецептов горячего шоколада в домашних условиях: с перцем, из какао-порошка, из нутеллы, молочный, белый, с орехами

[sape]

​10 рецептов горячего шоколада в домашних условиях

​10 рецептов горячего шоколада в домашних условиях

Приближается зима, а значит и сезон горячего шоколада. Вы готовы? Конечно, мы с легкостью можем полакомиться горячим шоколадом в кафе или купить в магазине неплохой темный шоколад да еще и с зефиром сверху, но для настоящих гурманов этого недостаточно, чтобы в полной мере удовлетворить свои вкусовые рецепторы. Поэтому мы подготовили для вас простые и невероятно вкусные рецепты горячего шоколада с огромным разнообразием вкусов: от мяты до лаванды. Итак, поехали:

Домашний горячий шоколад из какао порошка: мятный

  • ½ чашки сахара
  • ¼ чашки какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1/3 чашки горячей воды
  • 3 чашки молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. мятного экстракта
  1. Смешайте в кастрюле сахар, какао и соль.
  2. Добавьте воду и перемешайте до полного растворения.
  3. Доведите до кипения, варите и перемешивайте в течение 2 минут.
  4. Добавьте молоко и экстракты.
  5. Доведите до горячего состояния.
  6. Разливая шоколад по чашкам, можете добавить сверху взбитые сливки и помадные лепешки.

рецепт домашнего горячего шоколада из какао порошка

Горячий шоколад из Нутеллы

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки Нутеллы
  1. На среднем огне нагреваем молоко. Нагреваем, но не доводим до кипения.
  2. Горячее молоко снимаем с огня, добавляем в него Нутеллу.
  3. Взбиваем горячее молоко с Нутеллой.
  4. Можно добавить маршмеллоу.

горячий шоколад из нутеллы

Как сделать горячий молочный шоколад с печеньем «Орео»

  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки смеси для горячего шоколада
  • 3 столовые ложки сгущенного молока
  • 5 шт. печенья «Oreo» (Орео)
  1. Нагревайте молоко и сгущенку в течение 90 секунд.
  2. Добавьте растолченное печенье Oрео.
  3. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь десертом.
  4. Можете добавить взбитые сливки.

Как сделать горячий молочный шоколад

Веганский горячий шоколад с орехами

  • 1 чашка миндального молока
  • 1 чашка кокосового молока
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. какао (или какао-порошка)
  • ¼ ч. л. ванили
  • ¼ чашки взбитых сливок
  • щепотка кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля
  1. Смешайте оба вида молока в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Добавьте какао и ваниль, снимите с огня.
  3. Налейте горячий шоколад в кружку.
  4. Измельчите миндаль.
  5. Добавьте сливки в горячий шоколад; посыпьте миндалем и кокосовой стружкой сверху.
  6. Наслаждайтесь!

горячий шоколад с орехами рецепт

Рецепт приготовления испанского горячего шоколада в домашних условиях

  • 5 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • ½ ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 стакан воды
  1. Смешайте какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске.
  2. Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю, добавьте ванильный экстракт (если используется), смесь какао и начинайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Готовьте, пока смесь не загустеет, затем подавайте в двух маленьких кружках.

Рецепт приготовления горячего шоколада в домашних условиях

Горячий шоколад без молока

  • ¼ чашки тростникового или кокосового сахара
  • ¾ чашки качественного какао-порошка
  • ¼ ч. л. морской соли
  1. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер. Перемешивайте 1−2 минуты.
  2. Храните смесь в стеклянной емкости с крышкой.
  3. При подаче добавьте 2 столовые ложки какао смеси в чашку горячего веганского молока. Перемешайте до растворения. Сверху можете положить маршмеллоу (по желанию).

Горячий шоколад без молока

Горячий шоколад с кокосовыми взбитыми сливками и перцем

для горячего шоколада:

  • 2 чашки миндального молоко
  • 4 финика без косточек
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 3 столовые ложки сырого какао-порошка
  • ½ ч. л. натурального ванильного экстракта
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • щепотка морской соли

для кокосовых взбитых сливок:

  • 420 мл кокосового крема или кокосового молока с высоким содержанием жира, охлажденного в холодильнике в течение ночи
  • 2 ч. л. кленового сиропа
  • ½ чайной ложки натурального ванильного экстракта
  1. Поместите все ингредиенты для горячего шоколада на средний огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте содержимое в блендер. Взбивайте до получения однородной массы. Подавайте с кокосовыми взбитыми сливками.
  2. Для приготовления кокосовых взбитых сливок. Перед приготовлением поставьте кокосовое молоко (крем) на 10 минут в холодильник, затем налейте охлажденное молоко (крем) в миску и добавьте кленовый сироп и ваниль. Взбивайте 1 минуту.

горячий шоколад с перцем

Рецепт горячего шоколада с маршмеллоу

  • 6 чашек молока
  • ¼ чашки гранулированного сахара
  • 120 мл стружки горького шоколада
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/3 чашки крекеров
  • 12 шт. маршмеллоу
  • 6 маленьких шпажек
  1. В средней кастрюле подогрейте молоко и сахар до кипящего состояния, примерно 10−12 минут. Снимите с огня; добавьте шоколадную стружку до получения однородной массы.
  2. В то же время поместите мед на небольшую тарелку. Обмокните 6 кружек в мед; скользите кружками, пока диски не будут слегка смазаны мёдом. Поместите крошку крекеров в небольшую миску; промокните кружки в крошку, пока они полностью ее не покроют.
  3. На каждую шпажку добавьте по 2 штуки маршмэллоу. Можете его немного поджарить.
  4. Разлейте горячий шоколад по кружкам. Добавьте сверху шпажки с маршмэллоу и подавайте к столу.

Рецепт горячего шоколада с маршмеллоу

Кокосовый горячий шоколад с ликером Калуа (Kahlúa)

  • 2 стакана несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. ликера Калуа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • щепотка молотой корицы
  • кокосовые взбитые сливки (по желанию)
  1. Доведите кокосовое молоко до кипения в небольшой кастрюле. Когда молоко начнет пузыриться, добавьте сахар и какао-порошок, перемешайте до полного растворения.
  2. Снимите молоко с огня и добавьте Калуа. Добавить щепотку корицы и размешайте.
  3. Подавайте в двух чашках и по желанию добавьте взбитые сливки.

рецепт горячего шоколада из какао в домашних условиях

Белый горячий шоколад с лавандой

  • 2 стакана цельного молока
  • 1/3 ч. л. бутонов лаванды (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, т.к. лаванда довольно ароматная)
  • ½ стакана белого шоколада
  1. Нагревайте молоко и плоды лаванды на среднем огне, помешивая, пока молоко не начнет кипеть.
  2. Снимите с огня и оставьте лаванду в течение 5 минут в теплом молоке.
  3. Процедите молоко и поставьте снова на средний огонь.
  4. Добавьте белый шоколад и размешайте, пока шоколад полностью не растает. Взбивайте смесь в течение 10−20 секунд до появления пенки.
  5. Можете добавить взбитые сливки, если хотите, чтобы десерт был еще более сладкий.

5 необычных рецептов горячего шоколада и какао – понравятся и детям, и взрослым

Какао и горячий шоколад отлично согревают в холодное время года и поднимают настроение. Если стандартные рецепты успели надоесть, самое время разнообразить их новыми ингредиентами и сделать напитки еще более вкусными и полезными.

Белый горячий шоколад

В кофейнях и магазинах крайне редко можно встретить белый горячий шоколад, поэтому такой напиток станет настоящей находкой для любителей сладкого. Понадобятся:

  • плитка белого шоколада;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • маршмеллоу для украшения.

Разломайте плитку на мелкие кусочки. Поставьте молоко на небольшой огонь и прогрейте до 90-95 градусов. Добавьте шоколад и помешивайте до его полного растворения. Всыпьте ванильный сахар и корицу.

Все хорошенько перемешайте, разлейте по чашкам и украсьте сверху маршмеллоу. Если кусочки будут слишком большие, предварительно измельчите их ножом.

По-мексикански

В Мексике горячий шоколад считается одним из самых популярных напитков. Он отличается от привычной нам версии большим количеством специй и объемной пеной. Для приготовления потребуются:

  • 500-600 мл молока;
  • 3 столовые ложки обычного или коричневого сахара;
  • половина плитки горького шоколада;
  • 3 столовые ложки какао;
  • полстакана очищенного фундука;
  • стручок ванили;
  • щепотка соли;
  • 4-5 коричных палочек.

Фундук поджарьте на сухой сковороде и измельчите в порошок с помощью блендера. Если дома не оказалось фундука, подойдет миндаль или другие орехи. В смесь добавьте сахар и еще раз перемелите. В полученный порошок всыпьте какао и щепотку соли, тщательно перемешайте.

В небольшую емкость влейте молоко. Из стручка ванили удалите ножом семена и отправьте в молоко вместе с кожицей. Добавьте палочку корицы и разломанный на мелкие кусочки шоколад. Поставьте емкость на средний огонь и помешивайте до полного растворения плитки.

Уменьшите огонь, добавьте к молоку ореховую смесь и доведите до кипения, не забывая помешивать. Дайте напитку настояться в течение 3-5 минут, а после процедите его.

Останется лишь взбить шоколад венчиком для образования пышной пены, разлить по чашкам и разложить коричные палочки. Аромат и приятный ореховый вкус вас непременно порадуют.

С халвой

Любителям халвы этот рецепт придется по вкусу. Напиток получается густым, тягучим и невероятно нежным. Необходимые компоненты:

  • 300-400 мл молока;
  • 15 г коричневого сахара;
  • 300-400 мл воды;
  • 30 г какао;
  • по 50 г халвы и шоколада;
  • чайная ложка молотого имбиря.

Вылейте в сотейник воду и молоко, добавьте какао-порошок и молотый имбирь, перемешайте до однородности. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать, чтобы не осталось комочков. Затем уменьшите огонь и варите еще пару минут.

Шоколад и халву измельчите на кусочки. Добавьте плитку в горячее молоко, всыпьте сахар и еще раз все перемешайте, чтобы ингредиенты растворились.

Разлейте напиток по чашкам, а сверху присыпьте измельченной халвой. Она придаст необходимую сладость и густоту. Горячий шоколад можно подавать к столу.

Банановое какао

Какао с бананом – идеальное сочетание, которое особенно понравится детям. На одну порцию потребуются:

  • 150 мл молока;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • чайная ложка корицы;
  • 1 спелый банан.

Поместите банан, корицу и какао в блендер и измельчите до состояния кашицы. Молоко подогрейте на плите или в микроволновой печи до комфортной для вас температуры. Влейте его к банановой кашице и еще раз все измельчите. Масса должна получиться однородной, без каких-либо комочков и кусочков фрукта. Налейте банановое какао в чашку и наслаждайтесь мягким сытным напитком.

Сплошная польза

Зачастую в какао и горячий шоколад добавляют много сахара, что не слишком полезно для организма. Если хотите, чтобы эти напитки приносили как можно больше пользы и не сказывались на фигуре, воспользуйтесь этим рецептом. Из ингредиентов понадобятся:

  • одно авокадо;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • по столовой ложке семян льна и кунжута;
  • 50 г черного шоколада;
  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • мед и корица по вкусу.

Очистите авокадо от кожицы и положите его в блендер. Добавьте остальные ингредиенты, кроме шоколада, меда и корицы, и измельчите до однородности.

Подогрейте молоко на медленном огне – оно должно быть теплым. Добавьте корицу, кусочки шоколада и мед. Вместо меда можно использовать другие подсластители, к примеру, сиропы или стевию. Все тщательно перемешайте.

Теплое молоко постепенно влейте в блендер к авокадной смеси. Взбейте еще раз.

Разлейте напиток по стаканам и подавайте к столу. По желанию его можно украсить маршмеллоу, фруктами или палочкой корицы.

Такой какао-напиток может с легкостью заменить завтрак или перекус. В нем содержится масса полезных компонентов, которые не только обеспечат организм энергией, но и принесут пользу здоровью.

https://glamusha.ru/cooking/1143.html

5 необычных рецептов горячего шоколада и какао – понравятся и детям, и взрослым

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X