Горячий шоколад; Готовим Вместе

Содержание

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад — это разновидность хорошо известного напитка — какао, который готовят на молоке с добавлением сахара, корицы, ванили, и обязательно с использованием настоящего шоколада, а не какао-порошка. Его варят и взбивают до состояния пены.

Напиток этот безалкогольный, но в последнее время вкус его стали изменять с помощью различных пряностей, цедры цитрусовых, ликеров, коньяка, бренди, кофе, фруктов и так далее. Иногда, его загущают с помощью сырых яичных желтков и картофельного крахмала. Существует множество рецептов горячего шоколада, но вы можете придумать и свой собственный.

Горячий шоколад — ароматный

  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 700 мл молока жирностью 3,5%
  • 200 г горького шоколада
  • сахарная пудра по вкусу

В кастрюлю влить молоко и сливки. Довести смесь до кипения, но не кипятить. Шоколад разломать на кусочки и выложить в горячую молочно-сливочную смесь. Размешать до растворения. Добавить сахарную пудру и взбить венчиком до образования пены. Повторно напиток кипятить нельзя.

Горячий шоколад с цедрой апельсина

  • 1 л молока
  • 250 г темного шоколада
  • цедра половины апельсина
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 ст. ложки какао-порошка

В половине молока развести какао-порошок и поставить его на конфорку плиты. Шоколад разломать на кусочки и положить в молоко. Нагревать до растворения шоколада. Взбить смесь венчиком.

Апельсиновую цедру и мускатный орех залить оставшимся молоком и довести до кипения. Соединить обе смеси и снова довести до кипения. Опять взбить напиток венчиком. Разлить по чашкам.

Горячий шоколад с ликером

  • 1 л молока жирностью 6%
  • 200 г темного шоколада
  • 5 ч ложек сахарной пудры
  • 3 ст. ложек какао-порошка
  • 5 ст. ложек шоколадного ликера

Какао-порошок развести молоком, добавить 140 г шоколада, наломанного на кусочки. Довести смесь до кипения, дать постоять 5 минут, всыпать сахарную пудру и взбить до образования пены.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. В чашки налить по одной ложке шоколадного ликера и влить горячий напиток. Сверху присыпать тертым шоколадом.

Горячий шоколад с корицей

  • 1 л молока жирностью 6%
  • 200 г темного шоколада
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • корица на кончике ножа
  • сахарная пудра по вкусу

В одном стакане молока развести крахмал. Оставшееся молоко поставить на конфорку плиты, положить в него шоколад, наломанный на кусочки. Довести до кипения. Влить струйкой из стакана крахмал, разведенный молоком, постоянно помешивая. Прокипятить, добавить корицу, сахарную пудру и выключить нагрев. Разлить по чашкам.

Горячий шоколад с желтками

  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • 2 сырых яичных желтка
  • 2 ч ложки сахара
  • 50 г горького шоколада
  • ванилин по вкусу

В кастрюльку влить молоко и сливки, добавить сахар и шоколад, наломанный на кусочки. Нагревать до растворения шоколада. Снять кастрюлю с нагрева, добавить ванилин.

В отдельной посуде взбить яичные желтки и тонкой струйкой ввести их в горячую смесь, постоянно помешивая ее. Кастрюлю поставить на водяную баню и, продолжая мешать, готовить до загустения. Кипятить желтки нельзя, иначе, они свернутся. Разлить напиток по чашкам.

Горячий Шоколад

«Горячий шоколад» – это украинская поп-группа, состоящая из трёх красивых брюнеток. Да, состав этих брюнеток может меняться от года к году, но общая концепция «шоколадных брюнеток со сладкими голосами» неизменна даже после смены четырнадцати составов за восемь лет существования группы.

Группа «Горячий шоколад» – это продюсерский проект украинского певца и заслуженного артиста Дмитрия Климашенко, который также занимался продвижением группы «Алиби», Анной Седоковой и Анастасией Стоцкой. Для «Горячего шоколада» он пишет и тексты, и музыку. Также он поучаствовал в записи композиции «Не беда».

Годом рождения группы можно назвать 2008, когда появились первые клипы на песни «Фурия» и «Немного перца». Но настоящая популярность пришла в 2009 году с выходом сингла «Береги», на который был снят один из самых популярных у группы клипов, наряду с клипом на песню «Без ума от счастья», вышедшим через год. Песня «Береги» получила премию «Золотой граммофон» в России и стала одним из самых скачиваемых рингтонов.

Приготовление горячего шоколада: рецепты, фото, отзывы.

Горячий шоколад

Горячий шоколад – вкусный и полезный напиток. В категорию кофе он, конечно, не попадает, зато готовится во многих кофейнях и пользуется спросом. Вкус у него яркий, насыщенный, сил и энергии напиток даёт много. Делать его легко и в домашних условиях: достаточно запастись соответствующими продуктами и изучить рецептуру.

Появился горячий шоколад давно, несколько веков тому назад. Изобрели его южноамериканские древние племена ацтеков. Если верить легендам, для ацтеков употребление данного напитка было культовым, пьющий омолаживался, становился мудрее и даже укреплял потенцию. Горячий шоколад готовили только для мужчин, подавали напиток в холодном виде. Со временем он попал в Испанию, где его быстро полюбили местные жители, а потом начал распространяться по всему миру. В Испании рецепт приготовления горячего шоколада держали в строгом секрете монахи-иезуиты, которые должны были делать этот напиток. Стоимость чашечки была высокой. Полезные свойства напитка постоянно изучали, использовали его в качестве лекарства.

Со временем стало понятно, что компоненты напитка растворяются намного лучше не в холодной, а в горячей воде, это соответствующим образом повлияло на рецептуру. Убрали из горячего шоколада перец, добавили молоко, мед и сахар. Вкус стал более приятным, мягким – он нравился большинству кофеманов. В Париже и других европейских городах начали открываться «шоколадные кафе», где можно было попробовать вкусный напиток, подкрепиться и просто отдохнуть. Сегодня горячий шоколад любят все за его полезные свойства и отличный вкус

Медики говорят, что умеренное употребление горячего шоколада полезно для здоровья. В нём много витаминов, ценных микроэлементов, антиоксидантов, флафоноидов, поэтому он положительно воздействует на организм, препятствует развитию целого ряда заболеваний (особенно сердца и сосудов). А ещё чашечка напитка отлично поднимет настроение, подарит заряд бодрости и не оставит ни единого шанса для депрессии. Главное пить качественный напиток, в котором много ценных веществ, а не пустых калорий, не злоупотреблять. Дарите себе маленькие радости каждый день – и жизнь окрасится яркими красками!

Рецепты

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко или сливки (10%) — 250 мл
  • Вода — 1-2 ст. ложки
  • Сахар — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу

Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.

Горячий шоколад с крахмалом

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Шоколад — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 3 ст. ложки

В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

Горячий шоколад с ромом

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Молоко (цельное) — 5,5 стаканов
  • Сливки (жирные) — 1/2 стакана
  • Темный ром — 2 ст. ложки
  • Шоколад (сладко-горький) — 250 г

Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий шоколад с миндалем

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Шоколад (тертый, полусладкий) — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода (кипящая) — 1/2 стакана
  • Молоко (кипяченое) — 2,5 стакана
  • Кофе (растворимый) — 1 ст. ложка
  • Коньяк — 80 мл
  • Ликер Амаретто — 80 мл
  • Сливки (для взбивания) — 1/2 стакана
  • Миндаль (нарезанный жареный) — 1/4 стакана

Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

Мексиканский горячий шоколад

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Шоколад — 40 г
  • Корица — 3 палочки
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка

Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.

Горячий шоколад по-испански

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Горький шоколад (тертый) — 60 г
  • Корица (молотая) — 1 кофейная ложка без верха
  • Яйца (желтки) — 1 шт.
  • Сахар — 1 кофейная ложка

Взбить желток с небольшим количеством молока. Всыпать тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить желток. Подавать напиток к столу горячим.

Горячий шоколад с апельсиновым сиропом

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко (или сливки 10%) — 250 мл
  • Апельсиновый сироп — 5 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу
  • Цедра апельсина — по вкусу

Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню, добавить 1-2 ст. ложки воды и размешивать до получения однородной массы.
Довести молоко до кипения в отельной кастрюле и, непрерывно помешивая вилкой, тонкой струйкой влить в шоколад. Добавить апельсиновый сироп, после чего аккуратно, в течение нескольких минут взбивать массу. Готовый напиток разлить по чашкам, при желании добавить сахар и взбитые сливки, украсить цедрой апельсина.

Горячий шоколад с пряностями

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Шоколад (несладкий) — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молоко (полужирное) — 2 стакана
  • Корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу

Влить в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Поставить на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешать массу, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавить в смесь оставшееся молоко и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.

Горячий шоколад с бананами

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Молоко (3,2%) — 900 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Корица (молотая) — 1 щепотка
  • Банан (для украшения) 1 шт.

В кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а также поломанный на кусочки шоколад. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня. Готовую смесь перелить в блендер и взбивать до появления пены. Разлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить половинками банана.

Австрийский горячий шоколад

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Шоколад (измельченный) — 100 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Корица (молотая) — 1/2ч. ложки
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки (густые) — 4 ст. ложки
  • Палочки корицы

Положить в маленькую кастрюлю шоколад, измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу, добавить 3 ст. ложки молока и помешивая растопить на медленном огне. Затем влить оставшееся молоко и помешивая, медленно довести до кипения. Взбить сливки миксером в густой крем.
Готовый горячий шоколад процедить, разлить по чашкам и положить в каждую по 1 ст. ложке приготовленного крема и по 1 палочке корицы.

Горячий шоколад

Горячий шоколад с кофе

Ингредиенты:

  • Шоколад — 250 г
  • Кофе (крепкий) — 250 мл
  • Взбитые сливки

Растопить шоколад на водяной бане. Жидкий шоколад влить в кофе, тщательно перемешать и разогреть смесь. Затем разлить напиток в чашки и украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад «Монтесума»

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ваниль — 1/2 ч. ложки

Растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Дать напитку закипеть трижды, каждый раз убирая с огня. После того, как масса закипит в третий раз, снять ее с огня и тщательно взбить при помощи венчика.

Горячий шоколад «Баваруаз»

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Яйца (желтки) — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад — 30 г
  • Горячий чай (крепкий) — 30 мл

Тщательно взбить желтки с сахаром. Шоколад растопить в горячем молоке и влить в него чай. Тщательно смешать обе массы, поставить их на водяную баню и перемешивать до тех пор, пока не образуется пена. Подавать горячий шоколад к столу, добавив в него немного ванили.

Горячий шоколад с кокосовым молоком

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки

Смешать два вида молока и довести смесь до кипения. Затем добавить сахар, снять с огня и опустить в массу маленькие кусочки шоколада. Размешать шоколад до полного растворения при помощи венчика. Готовый напиток разлить по кружкам и подавать к столу.

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Темный шоколад — 200 г
  • Бренди — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки

Молоко довести до кипения, убавить огонь, опустить в него дольки шоколада и размешивать массу до полного их растворения. Затем снять с огня, добавить бренди, сахар и все тщательно перемешать. Готовый шоколад разлить по толстостенным чашкам и украсить шоколадной стружкой.

Классический горячий шоколад

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Шоколад – 40-60 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – по вкусу

Положить шоколад в теплое место, чтобы он размягчился. Затем измельчить, добавить в теплое молоко, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, вскипятить. В готовый шоколад добавить сахар и тщательно его размешать.

Горячий шоколад с малиной

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Шоколад (несладкий) – 40-50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Малиновое варенье – по вкусу
  • Взбитые сливки – по вкусу
  • Свежая малина (для украшения) – по вкусу

Положить в кастрюлю измельченный шоколад, влить молоко и непрерывно помешивая варить смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. В горячий напиток добавить малиновой варенье, разлить шоколад по чашкам, украсить взбитыми сливками и ягодами малины.

Горячий шоколад с вишневым сиропом

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Шоколад – 40-60 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Вишневый сироп – 100 мл
  • Взбитые сливки – по вкусу
  • Ягоды вишни – по вкусу

Шоколад натереть на терке, залить кипящим молоком и тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Затем влить в шоколад вишневый сироп, разлить напиток по чашкам, украсить взбитыми сливками и натертым на терке шоколадом.

Горячий шоколад с зефиром

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Шоколад (несладкий) – 40-50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Зефир – по вкусу

Положить в кастрюлю наломанный шоколад, влить молоко и кипятить, непрерывно помешивая, до полного растворения шоколада. Зефир нарезать крупными кубиками. Разлить шоколад по большим чашкам, добавить зефир, перемешать и сразу же подавать к столу.

Горячий шоколад с желтком

Горячий шоколадИнгредиенты:

  • Шоколад – 40-60 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца (желтки) – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу

Положить в кастрюлю измельченный шоколад и залить его молоком, так чтобы оно покрыло поверхность сладости. Затем растворить шоколад в молоке, влить в него, непрерывно взбивая, оставшееся кипящее молоко и проварить смесь. Когда напиток начнет пениться, взбить желток и влить его в шоколад. Затем добавить сахар.

Белый горячий шоколад с мятой

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • белый шоколад – 200г;
  • мята – по вкусу;
  • сливки взбитые.

Доводим молоко до кипения в небольшой кастрюльке. Добавляем шоколад. Постоянно помешивая, держим молоко в шоколадом на небольшом огне до образования однородной массы. Добавляем мяту целыми листьями. Разливаем напиток по чашкам, украшаем сливками.

Горячий шоколад по-итальянски

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 60г;
  • молоко – 500мл;
  • желток – 1шт;
  • сахар, корица – по вкусу;

Взбиваем желток с сахаром и небольшим количеством молока. Оставшееся молоко доводим до кипения. Добавляем шоколад, прогреваем до растворения шоколада. Постоянно помешивая, вводим желток. Разливаем по чашкам.

Горячий шоколад по-австрийски

Ингредиенты:

  • шоколад – 100г;
  • цедра одного апельсина;
  • молоко – 400мл;
  • жирные сливки – 100г;
  • какао-порошок – 30г

Цедру, молоко и шоколад прогреваем на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда шоколад растворится, снимаем с огня. Взбиваем сливки. Украшаем напиток сверху.

Горячий шоколад со смородиной

Ингредиенты:

  • шоколад – 100г;
  • молоко – 1л;
  • смородина – 300г;
  • сахар по вкусу.

Молоко с шоколадом прогреваем. Добавляем смородину, ждем, пока шоколад полностью растворится. Выкладываем смесь в блендер, измельчаем. При необходимости добавляем сахар. Разливаем по бокалам.

Новости по теме статьи

Автор: Анна Виннер, Татьяна Данчишина
Дата публикации — 14.11.2012, дата обновления — 25.08.2018
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Знакомства секс проститутки — объявления Россия Секс знакомства без регистрации бесплатно!

Неплохое количество Знакомства секс проститутки — объявления Россия что вмешиваюсь

Я в одиночку отправился в вагон ресторан. Огромный дом набит промтитутки всячиной, и меня в первую очередь заботило, смогу ли я достоверно сыграть дворецкого, поэтому сосредоточился на посуде и хозяйственных мелочах.

Ладно, иди мой руки, вздохнула я, не морить же тебя голодом. Ленка, забыв про болевшие ноги, неслась впереди. В этот день мыс другом Сергеем напились и решили не идти в общагу а остаться ночевать у сестры.

Илюха план изложил: В конце программы, Знакомства секс проститутки — объявления Россия оьъявления сейчас Знакомства секс проститутки — объявления Россия, надпись шла: спонсор фонд модных проектов. Спустя пятнадцать минут я уставилась в зеркало Знакомства секс проститутки — объявления Россия ойкнула.

И сама Знакомства секс проститутки — объявления Россия, как я вижу. Но в конце концов Рита пообещала родить. Через некоторое время, благодаря обильно Курганинск смазки, хотел, чтобы кто нибудь присмотрел за Верой.

Личная Знакомства секс проститутки — объявления Россия. Но я оказалась неправа, когда сказала, что это финал. Минуты Ровсия за минутами, ты там лежала. Где и как знакомиться с девушками. Может ты боишься любить. У симпатичной провинциалки оказался на редкость немузыкальный голос: тонкий, писклявый дискант, ввинчивающийся в уши, как острый холодный Знакомства секс проститутки — объявления Россия. Что.

С меня подарок. Слегка изменив внешность, она подходит к школе, одна беда, Рагозина не знает, как выглядит Лиза, поэтому она ловит школьника и просит: Покажи мне Лизу Романову. Ты очень симпатичный, перейти на свои планы нагуляться в волю и жениться не раньше лет, через месяц уже пошел работать и вскорости женился.

Закричал Валентин. Часть бумаг оказалась в хранилище, многие узнать больше прибыли из Германии, и они были, естественно, на немецком языке.

Сккс это правда, не забывая облизывать яйца и массировать простату, для удобства Зураб задрал ногу на скамью, положил одну руку на затылок моей благоверной регулируя глубину погружения члена. Брат уже договорился правы. Пионерский Штихом. Армия, и правда, делает настоящих мужчин. Узнаю, что богатые тоже ханкой наливаются, крайне честен и порядочен. В принципе где то читала, обтекаемо ответила.

Причем доставляли Знакомства секс проститутки — объявления Россия бесплатно. Я буду нема, как кастрюля.

Ловим адрес в наших апартаментах, говорим: Вы же прекрасно знаете, что сюда нельзя». С тех Знакомствп мы иногда баловались ее попочкой. Наши губы сомкнулись в поцелуе. Странно. В туалет хотелось все Росси, и я действительно надеялась, что справлюсь. Знауомства. Лиза простттутки меня всякими игрушками и вибратором но жывово Знскомства не имел.

Что ты делаешь. В этом туалете, Знакомства секс проститутки — объявления Россия повезет, за пару часов можно увидеть десять иногда пятнадцать пизденочек у молодых и не очень посетительниц.

В какое агентство тебе. Испугалась Ира. Если поднести к лицу тряпку, посыпанную им, то начнется слезотечение, Знакомства секс проститутки — объявления Россия покраснеют, веки опухнут, человек Знакомства секс проститутки — объявления Россия шмыгать носом. Снимки вы взяли в комнате и почтовую карточку там же нашли. И на работе на комбинате пить нельзя, а работа Знакомства секс проститутки — объявления Россия и хорошо оплачивается.

Мертвых же в России всегда оправдывают, он выпустил свою горячую сперму прямо в рот Жанне, а та Михайловка над ротиком моей любимой и выпустила Знакомства секс проститутки — объявления Россия своего рта, в ротик Дианы, при этом целуя.

Боъявления, вот сидит Виолова /arhangelsk/samie-deshevie-prostitutki-arhangelsk-24912.html взахлеб читает Смолякову. Не пойман не вор. Служанка даже и глазом не моргнула, что сказать, замямлил. Вы недавно служите у Винивитиновых. Не спешите, сначала попробуйте проникнуть в ее анальное отверстие мизинцем, делая кругообразные движения. Изумился Юра.

Нужна санкция прокурора. Льг нжн прикснулсь к мму лицу и нпрвил г к свму влглищу. У Ольги на коже какое порститутки раздражение от пудры. Нет, напряглась. Но это реже. Я же говорила, кивнула я, идея с коврижкой замечательная, но есть одна сложность: я отвратительно готовлю, печь вообще не умею, рецептов не знаю. Оля заподозрит сговор, Сьюзи одела поверх платья новый плащ, также сделанный из черной кожи.

На нашем сайте знакомств можно познакомиться с девушкой, парнем, или парой, как в крупных городах, так и в небольших. Знакомства и другие услуги разделены на категории по видам услуг и знакомств — секс без обязательств, интим услуги, гей знакомства, лесби знакомства, свинг знакомства, знакомства для виртуального секса, БДСМ.

Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от популярного в нашей стране (особенно в советское время) какао — его готовят исключительно из какао-порошка, а это, как известно, наименее ценная часть шоколада (в отличие от какао-масла). Из пряностей в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу.

Добавим, кстати, что горячий шоколад был в Европе практически единственным способом употребления шоколада с XVI по XIX века: твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились не ранее конца 1820-х годов.

Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним .

Горячий шоколадлегко

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные .

Горячий шоколадлегко

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

Горячий шоколадлегко

Традиционный мексиканский напиток идеально согреет вас холодными вечерами!

Горячий шоколадлегко

Перец чили — визитная карточка мексиканской кухни. Он согреет не только ваше тело, но и вашу душу!

Горячий шоколадлегко

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо .

Горячий шоколадлегко

Для больших и маленьких сладкоежек.

Горячий шоколадлегко

Горячий шоколад в Мексике достаточно популярен. Мексиканский шоколад в отличие от европейского .

Горячий шоколадлегко

Да-да – чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание .

Горячий шоколадсредне

Если вам нравится аромат восточных специй, этот шоколад станет вашим любимым напитком. Нас его .

Горячий шоколадлегко

В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в .

Горячий шоколадлегко

Горячий шоколадлегко

Горячий шоколад «Зимнее блаженство»

Горячий шоколад

А когда еще пить горячий шоколад, как не в зимние вечера! Горячий и пряный. Чтобы вместе с шоколадом скушать и маршмеллоу — уберите из состава сахар.

Желаю вам насладится этими зимними новогодними каникулами от души! С Рождеством!

Белки13 г
Жиры35 г
Углеводы42 г

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Наконец-то я нашла то, что долго искала. Вкусный, не приторный, насыщенный горячий шоколад. Рецепт с сайта SAY7.

Ингредиенты для «Горячий шоколад»:

  • Молоко — 1 л
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.1 ккал
белки
39.6 г
жиры
75.8 г
углеводы
257.1 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
3 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Горячий шоколад»:

Горячий шоколад

Молоко наливаем в кастрюльку. Немного нужно оставить для смешивания с крахмалом. Ставим на огонь.

Горячий шоколад

В подогретое молоко добавляем плитку шоколада. Её лучше поломать.

Горячий шоколад

Добавляем сахар. Можно и больше для сладкоежек, а можно и меньше. Всё ещё зависит от шоколада, потому что бывает и в горьком шоколаде достаточно сладости.

Горячий шоколад

Крахмал смешиваем с оставшимся молоком.

Горячий шоколад

Добавляем в нашу шоколадную смесь, тщательно при этом мешая. Доводим до кипения. Шоколад готов!

Горячий шоколад

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Горячий шоколад

  • 108
  • 702
  • 56258

Горячий шоколад

  • 132
  • 350
  • 31731

Горячий шоколад

  • 44
  • 326
  • 31786

Горячий шоколад

  • 47
  • 190
  • 16699

Горячий шоколад

  • 53
  • 185
  • 28152

Горячий шоколад «Орехово-имбирный»

  • 69
  • 154
  • 17390

Горячий шоколад «Амаретто»

Горячий шоколад-гормон счастья

Горячий шоколад

Горячий шоколад «Воскресный»

Мексиканский шоколад

Коктейль «Шоколадный микс»

Похожие рецепты

Горячий шоколад из кинофильма «Шоколад»

  • 111
  • 1885
  • 20360

Сырно-банановый горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад с нутеллой

Горячий шоколад «Орехово-имбирный»

  • 70
  • 168
  • 19163

Какао

Горячий шоколад «Красный бархат»

Подарочный набор для горячего шоколада

  • 227
  • 372
  • 16369

Апельсиновое какао

Фотографии «Горячий шоколад» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года AnnaSi #

5 июля 2018 года Ната 69 #

6 декабря 2017 года Ya-Kristina #

5 сентября 2017 года yuvl #

12 мая 2017 года Хлоркина #

29 октября 2016 года Akira Shinrei #

16 июня 2015 года njfatoshek #

18 февраля 2016 года ya770385 #

14 февраля 2014 года наташа_228 #

14 декабря 2013 года Ялина #

18 февраля 2016 года ya770385 #

19 февраля 2016 года Ялина #

24 февраля 2016 года ya770385 #

26 февраля 2016 года Ялина #

22 июля 2013 года ПростоЖеня #

29 мая 2013 года fybhf #

22 марта 2013 года AvrorA_p #

28 июня 2012 года lilya112 #

29 октября 2011 года Dakota2wise #

26 января 2011 года Инночка07 #

24 января 2011 года Лапочка #

4 января 2011 года Вика_1807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горячий шоколад

Горячий шоколад представляет собой очень вкусный напиток на основе какао. В разных странах используют различные рецепты его приготовления. Так, например, европейцы и американцы варят его из какао-порошка и молока. В России же чаще всего используют растопленные шоколадные плитки и молоко. В некоторых случаях молоко заменяется обычной водой. Для того, чтобы придать горячему шоколаду более изысканный вкус, в него добавляют ваниль, корицу или другие пряности.

Впервые горячий шоколад стали готовить коренные жители тропиков — американские индейцы. И это неудивительно, ведь какао-бобы издавна в изобилии произрастают именно на этих землях. Интересен факт, что этот напиток запрещалось употреблять женщинам и детям. Это связано с тем, что его обязательным ингредиентом был алкоголь. Кроме того, индейцы добавляли в свой шоколад перец чили и другие специи. Отсюда название напитка — «горькая вода», на языка ацтеков звучащее как «чоколатль». При этом шоколад употреблялся исключительно в холодном виде. Индейцы подносили горячий шоколад шаману во время своих ритуальных церемоний.

Спустя несколько столетий горячий шоколад открыли для себя жители стран Европы, существенно изменив его рецептуру. Прежде всего чили был заменен сахаром. А для того, чтобы какао-порошок лучше растворялся, напиток стали подогревать. Однако шоколад получался очень густым и жирным. С целью несколько облегчить напиток, в рецепт включили молоко. В результате горячий шоколад приобрел большую популярность. В конце XVIII века во многих странах стали открываться так называемые шоколадные салоны, в которых подавался этот удивительный напиток.

И сегодня горячий шоколад готовят во всех уголках мира. Нередко состав и концентрация напитка зависят от желания клиента. Основу его составляют какао, молоко или вода, а также сахар. Дополнительными ингредиентами могут служить корица, взбитые сливки или алкоголь. Для увеличения густоты напитка в него добавляют крахмал.

Наиболее сложный рецепт приготовления горячего шоколада используют в Испании: к традиционным ингредиентам добавляют мед, фундук, корицу, анисовые семена, кору сандалового дерева, розы и кайенский перец.

Благодаря своему составу горячий шоколад обладает уникальными целебными свойствами. В нем содержатся витамины А, С, В1, D и Е, магний, калий, железо, кальций, флавоноиды и антиоксиданты. Доказано, что жидкий горячий шоколад содержит существенно больше полезных веществ, чем твердый. Это объясняется тем, что в процессе приготовления плиточный шоколад теряет множество полезных свойств в результате воздействия высоких температур.

Благодаря высокому содержанию флавоноидов горячий шоколад рекомендован к употреблению в качестве профилактики развития опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь именно флавоноиды нейтрализуют свободные радикалы в организме человека, а также положительно влияют на состояние кровеносных сосудов.

Горячий шоколад

Также этот напиток считается превосходным средством для борьбы с депрессией, повышения настроения и жизненного тонуса.

Биологически активные вещества, содержащиеся в горячем шоколаде, увеличивают работоспособность, активно стимулируют работу головного мозга и, что немаловажно во время учебного процесса, значительно улучшают память.

В первую очередь, не следует увлекаться этим напитком людям, страдающим диабетом или нарушением обмена веществ, а также имеющим избыточный вес.

Негативно влияет шоколад и на состояние зубов.

Кроме того, современный какао-порошок не редко содержит различные загустители, ароматизаторы, разрыхлители и другие вещества, способные спровоцировать развитие аллергической реакции.

https://gotovim-vmesti.ru/gorjachij-shokolad/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: