Горячий шоколад из шоколада и молока — пошаговый рецепт

Как сделать густой горячий шоколад в домашних условиях

Горячий шоколад – самый романтический напиток! Что может быть вкуснее глотка бархатистого шоколада, когда за окном дождливая осень или снежная зима!

Аромат этого волшебного и полезного напитка согреет, поднимет настроение, создаст расслабляющую и уютную атмосферу после рабочего дня.

Чтобы насладиться его божественным вкусом не обязательно бежать в кофейню. Горячий шоколад приготовить в домашних условиях можно всего за 15 минут, при этом совершено не нужно обладать высоким кулинарным мастерством. А многообразие рецептов помогут каждому гурману отыскать свой любимый вкус.

  1. Густой горячий шоколад из шоколада и молока — пошаговый рецепт
  2. Советы приготовления домашнего горячего шоколада
  3. Видео о том, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Густой горячий шоколад из шоколада и молока — пошаговый рецепт

Чтобы горячий шоколад получился более деликатным, в качестве жидкой основы желательно использовать исключительно молоко.

Для более насыщенного вкуса можно взять сливки. Более сытным и густым напиток сделают крахмал, яичный желток или сметана. Кроме этих основных ингредиентов в горячий шоколад для пикантности можно добавлять разные специи, пряности и алкоголь по вкусу.

Например, в напитке хорошо сочетаются корица, кардамон, ваниль, имбирь, мускатный орех, коньяк, ром, ликёр. Неразлучная пара – шоколад и кофе. Неплохо дополнят коктейль мороженое, перец чили и сухофрукты. Впрочем, каждый из продуктов сделает горячий шоколад по-своему уникальным.

Ингредиенты:

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

  • Молоко – 250 мл
  • Черный шоколад – 50 г
  • Крахмал – 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление:

Молоко разольем следующим образом:

  • ¾ части перельем в кружку и добавим дробленый шоколад;
  • ¼ части перельем в другую емкость и разведем в ней крахмал. Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
  1. Молоко с шоколадом поставим на плиту, включим средний огонь. Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
  2. Расплавить шоколад можно двумя способами, один требует внимания, терпения и определенного навыка, а второй способ могу рекомендовать тем, кто только в первый раз собрался приготовить горячий шоколад дома.
    Первый способ. -Нагреем молоко.
    -По мере повышения его температуры шоколад будет плавиться. Плавьте его осторожно.
    -Как только молоко закипит, уберите его с огня.
    -Шоколад к этому моменту расплавится еще не полностью. Поэтому продолжайте смесь вымешивать, чтобы он полностью растворился.

    Доводить шоколад до кипения нельзя. Иначе он будет горчить.

    Если вы готовите подобный напиток впервые, то лучше воспользоваться водяной баней. Это считается самым безопасным способом.
    -Для этого в миску с кипящей водой поставьте кастрюлю с молоком и кусочками шоколада.
    -Все сооружение установите на плиту. Включите самый маленький огонь и силиконовой или деревянной лопаточкой размешивайте жидкость до полного расплавления шоколада.

    Можно также воспользоваться для этих целей обычной ложкой или веселкой.

    Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

  3. В шоколадное молоко вольем молоко с разведенным крахмалом. Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
  4. Снова вернем кружку на плиту, жидкость доведем до появления первых пузырьков и сразу уберем ее с огня. Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
  5. Разливайте напиток по бокалам и наслаждайтесь дегустацией.

По желанию, в готовый напиток можно добавить взбитые сливки.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Всем советую приготовить домашний горячий шоколад, это чарующе-вкусный, обволакивающий, густой напиток. Ведь выпитый бокал такого горячего тягучего шоколада моментально увеличит работоспособность, поднимет жизненный тонус, поможет справиться с депрессией, улучшит настроение и память!

Поэтому советую его пить и готовить в первой половине дня, а если вы являетесь поклонниками шоколада, то приготовьте с ним великолепное фондю, блюдо в котором могут участвовать разные фрукты, сыр и даже мясо.

Чтобы напиток у вас получился отменного вкуса и качества несколько нюансов и секретов по его приготовлению.

Советы приготовления домашнего горячего шоколада

  • Шоколад выбирайте наилучшего качества (по содержанию не менее 70% какао), без наполнителей, красителей, консервантов и ГМО. Поскольку именно этот ингредиент напитку придаст хорошее качество и вкус. Подойдет обычный плиточный тёмный либо молочный шоколад (какой вам больше всего нравится). Также его можно заменить какао-порошком.
  • Чтобы напиток получился более легкий, особенно это важно для худеющих, то в качестве жидкой основы вместо молока используйте питьевую воду. При этом учитывайте, что вкус напитка будет немного пресноватым, поэтому его лучше ароматизировать всевозможными добавками.
  • У горячего шоколада сваренного на молоке/сливках присутствует более приятный вкус, но он и более калорийный. Сбалансировать углеводы можно равномерной смесью воды и молока.

Видео о том, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Рецепты приготовления густого горячего шоколада

Что может быть лучше чашечки горячего, ароматного, свежего и невероятно вкусного шоколада в суровый зимний вечер. Шоколадный напиток отлично согревает, поднимает настроение, приносит огромную порцию удовольствия. Малок кто знает, что шоколадный напиток появился намного раньше, чем кофе, чай. Зачастую, чтобы шоколад получился густым, в него необходимо добавить сметану, крахмал, яичные желтки. Если постоянно помешивать, то натуральный загуститель нужно вливать тонкой струйкой, важно – не перегревать напиток, так как есть риск того, что желток сварится. Для приготовления вкусного и густого шоколадного напитка не нужно тратить много времени, ингредиентов, а также владеть особыми кулинарными знаниями и навыками.

Полезные свойства

Горячий шоколад с перцем чили

Загустевший шоколадный напиток не только божественно вкусный, ароматный и приятный на вкус, но и очень полезный для здоровья человека. Отлично помогает поднять настроение, особенно в серые и холодные будни. С его помощью можно удачно парировать приступы гнева, раздражительности и ярости. В горячем шоколаде имеется серотонин, который играет роль антидепрессанта, стимулирует синтез эндорфинов, поэтому человек получает удовольствие. Благодаря большой концентрации антиоксидантов, наблюдается снижение развития гормонов стресса.

Как бы странно ни звучало, но густой горячий шоколад способен проводить профилактику онкологии. Это обусловлено повышенной концентрацией флавоноидов, поэтому полезно пить горячий напиток утром.

Горячий шоколад с бананом

Зная, как приготовить шоколадный напиток правильно, можно пить даже диабетикам, не переживая об уровне сахара. Понадобится 1 чайная ложечка мёда, какао либо черный шоколад. Ингредиенты необходимо растопить в молоке, затем пить. Он содержит не менее 600 мг особого антиоксиданта, а именно кислоты галловой, необходимой для лечебной терапии диабета.

Помимо этого, одна порция вкусного горячего шоколада способна снизить риск сердечно-сосудистых патологий, улучшить мозговую активность и кровообращение. Это ценный источник минеральных веществ, микро и макроэлементов, витаминов. В черном шоколаде имеется железо, медь и калий, цинк, магний. В настоящее время существует огромное количество рецептов, поэтому, следует рассмотреть некоторые из них, а именно – самые вкусные, чтобы знать, как приготовить полезное лакомство.

Густой шоколадный напиток со сливками и зефиром

Густой горячий шоколад

Предложенный рецепт пользуется особой популярностью, так как очень вкусный, простой и оригинальный. Для густого горячего шоколада рецепт предлагает использовать свежие, натуральные продукты.

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • молоко свежее – 400 миллилитров;
  • мёд – 2 столовые ложечки;
  • экстракт ванильный – 1 чайная ложечка;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка;
  • зефир, взбитые сливки – по вкусу.
  1. В емкости соединить ½ ст. молока с крахмалом кукурузным.
  2. Отдельно подогреть оставшееся молоко, но не стоит доводить до кипения. Снять с плиты, добавить мед, ваниль и шоколад измельченный.
  3. Тщательно размешать напиток, ввести крахмал.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить. После того, как напиток слегка остынет, он сможет загустеть.
  5. Готовый напиток украсить взбитыми сливками, маршмеллоу, получается очень аппетитно, вкусно и питательно.

Ирландский рецепт

Горячий шоколад

Понадобятся следующие компоненты:

  • шоколад молочный – 60 грамм;
  • сливки 30% – 130 миллилитров;
  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • виски ирландский – 30 миллилитров;
  • молоко – 200 мл.
  1. Измельчить шоколад, добавить молоко и подогреть на плите. Постоянно помешивайте, дождитесь, пока растворится молочный шоколад.
  2. Добавьте в смесь порошок какао, но не нужно кипятить. Затем снимите кастрюлю с плиты.
  3. Смешайте виски со сливками. Добавьте шоколадной массе.
  4. Подогрейте бокалы, у них должны быть толстые стенки. Перелейте смесь, украсьте поверхность сливками взбитыми, притрусите шоколадной стружкой.

Рецептов приготовления очень много, поэтому можно смело экспериментировать и пробовать новые вкусы каждый день. Напиток имеет главное преимущество – он не только вкусный, ароматный и сладкий, но и полезный.

https://vkysnayakyxnya.ru/napitki/kak-prigotovit-goryachiy-shokolad-v-domashnih-usloviyah

Рецепты приготовления густого горячего шоколада

Вам будет интересно  Рецепты Горячего шоколада в игре Моя кофейня - все для кулинарии
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.