Heavenly sweet, или Сладости на английском языке ‹

 

Heavenly sweet, или Сладости на английском языке

Save the Earth. It’s the only planet with chocolate.
Спасите Землю. Это единственная планета, на которой есть шоколад.

Когда я была совсем маленькой, мир сладостей казался таким простым и понятным. Я ела печенье (cookies) и вафли (waffles), блинчики (pancakes) и конфеты (sweets). Бабушка пекла ароматные фруктовые пироги (fruit pies) и оладьи (fritters), а по вечерам мы пили чай с халвой (halva). Отдыхая с родителями у моря, можно было купить на пляже мороженое (ice cream) и медовую пахлаву (baklava). Ни один день рождения не обходился без праздничного торта (cake), мармелада (marmalade) и разноцветного зефира (marshmallow).

Школьные годы запомнились булочками (buns) и рогаликами (rolls), кексами (cupcakes), а также леденцами на палочке (lollypops). Будучи студентами, мы ходили в кафе-кондитерские и наслаждались муссами (mousse), сладкими рулетами (sweet roll cakes) и другими кондитерскими изделиями (pastry). Во взрослой жизни появилась возможность путешествовать и пробовать изысканные десерты с невероятными названиями. Я узнала, что такое крем-брюле (crème brulee), профитроль (profiterole), шоколадное фондю (chocolate fondue) и пралине (praline). Для меня открылась целая вселенная тающих во рту чизкейков (cheesecake), воздушных эклеров (eclairs), сочных вишнёвых штруделей (cherry strudel) и нежнейших тирамису (tiramisu).

Я предлагаю вам вспомнить, как выглядят некоторые десерты, а также узнать, как называются сладости на английском языке.

Виды десертов на английском языке

Sweets in English
СладостьПереводКартинка
Jelly cakeТорт с желейной прослойкойjelly-cake
MacaroonМиндальное печенье (макарун)macaroons
CroissantФранцузский рогалик, круассансroissant
CandyЛеденец, конфетаcandy
TartletТарталетка, небольшой открытый пирогtartlet
DoughnutПончикdoughnut
Custard puddingПудинг с заварным кремомcustard pudding
CrepeТонкий блинчиктонкий-блинчик
MuffinСдоба, горячая булочка, кексmuffin
SouffleСуфлесуфле-1

В детстве нам все твердят, что сладкое вредно для здоровья, а шоколад портит зубы. В это время мы украдкой доедаем очередное пирожное. Подумаешь, зубы! Они ведь молочные! В молодости мы следим за фигурой и лишними калориями в нашем рационе. Но, случись неприятность на работе или в личной жизни, руки так и тянутся за сладким лекарством от стресса. Сгодится всё: шоколадный батончик (candy bar), мороженое с сиропом (syrup), торт со взбитыми сливками (whipped cream) и даже обычные гренки с мёдом (honey toast).

  • А еще шоколад может принести пользу в изучении английского. Узнай как из нашей статьи «О пользе шоколада в изучении английского».

Курьёзные факты о шоколаде на английском

Полезные слова из видео

  • To be created – быть созданным.
  • Cacao tree – дерево какао.
  • Beans – бобы.
  • Currency – валюта.
  • To purchase goods – покупать товары.
  • Chocolaty – шоколадный.
  • Average – обычный, средний.
  • Swiss – житель Швейцарии.
  • To weigh – весить.
  • A slab – плитка.
  • Fudge – сорт мягких конфет.
  • Valuable energy source – ценный источник энергии.
  • A chocolate chip – небольшой кусочек шоколада.
  • To melt – таять.
  • To eat in moderation – умеренно есть.
  • To prolong life – продлевать жизнь.
  • To reduce risk – сокращать риск.
  • Blood clots – тромбы, сгустки крови.
  • To absorb scents – впитывать запахи.
  • To keep away from – держать в отдалении от.
  • Household chemicals – бытовая химия.
  • To aggravate acne – способствовать развитию угревой сыпи.
  • A myth – миф.
  • Whole milk – цельное молоко.
  • To earn – зарабатывать.
  • Anti-cancer properties – противораковые свойства.

Вкусные и воздушные, с начинкой (filling) или покрытые сахарной глазурью (sugar-glazed), десерты и сладости делают нашу жизнь приятной. Их названия даже используются в идиоматических выражениях, чтобы сделать нашу речь яркой и выразительной. К примеру, по-русски мы говорим «получить дырку от бублика» или «сливки общества». В английском тоже есть много идиом, содержащих названия сладостей и десертов. Прочитайте некоторые из них и пользуйтесь ими в различных ситуациях.

5 популярных идиом о сладостях на английском языке

  1. To have (one’s) finger in the pie – участвовать в чём-то.

Climbing up the mountains in bad weather was really dangerous, so I refused to have my finger in the pie. – Идти в горы в плохую погоду было действительно опасно, поэтому я отказался в этом участвовать.

We thought that we had completed the weekly project, but Sandra added some icing on the cake. – Мы думали, что завершили недельный проект, но Сандра добавила последний штрих в работе.

Having passed the driving test, David told everyone that it was like taking candy from a baby. – Сдав тест на вождение, Дэвид рассказал всем, что это было проще простого.

Michael never sugarcoats bad news and thinks it’s useless to put a positive spin on it. – Майкл никогда не приукрашает плохие новости и считает, что бесполезно представлять их в положительном свете.

I’ve heard that Lucy is getting divorced. She fell in love with another guy – that’s the way the cookie crumbles. – Я слышала , что Люси разводится. Она полюбила другого – такова жизнь.

Полезные глаголы при выпечке

Совсем не обязательно быть шеф-поваром модного ресторана, если вы вдруг захотели удивить своих близких и порадовать чем-то вкусным. Рецептов огромное множество, и, следуя нехитрым инструкциям, вы станете творцом бисквитного чуда или ванильного шедевра. А следующие полезные выражения помогут вам, если понравившийся рецепт написан на английском языке.

  1. To add baking powder – добавить разрыхлитель для теста.
  2. To bake in the oven – выпекать в духовке.
  3. To blend vanilla extract with… – смешать ванилин с…
  4. To caramelize the sugar – карамелизовать сахар.
  5. To coat with – обмазывать.
  6. To dissolve in milk – растворить в молоке.
  7. To knead – месить, замешивать.
  8. To pour raspberry sauce – поливать малиновым соусом.
  9. To scoop some ice cream – зачерпнуть ложкой мороженое.
  10. To sift flour – просеивать муку.
  11. To separate the yolks – отделять желтки.

Для того чтобы ещё раз насладиться видом аппетитных десертов и разнообразных сладостей английском, а также для закрепления изученной в нашей статье лексики, предлагаем пройти занимательный тест и скачать все слова из статьи.

Как приготовить горячий шоколад (7 простых рецептов)

Горячий шоколад в чашке – бодрящее лакомство, придающее сил не хуже кофе. Он пользовался популярностью с древних времен до середины XIX века. В 1849 году была отлита первая шоколадная плитка, после чего шоколад в жидком виде стал терять популярность.

Горячий шоколад — напиток, которому много лет назад ацтеки и майя присвоили звание священного. Они готовили его путем обжаривания какао-бобов с последующей растиркой и завариванием водой. В древнем рецепте обязательно присутствовал перец чили, что делало готовый напиток крепкой острой смесью.

Сейчас горячий шоколад готовят с использованием какао или шоколада с молоком. Хороший шоколад в чашке можно приготовить из обычного плиточного продукта.

Рецепты горячего шоколада в домашних условиях

Вкусный жидкий шоколад в чашке можно приготовить своими руками. Теплая или горячая ароматная смесь из шоколадки – это легкий, деликатный коктейль, в который вы можете добавить любые подсластители: карамель, сливки, молоко, сметану, масло и др. Чтобы сделать готовый продукт более густым, применяют крахмал или яичный желток.

Большинство поклонников данного напитка предпочитают наслаждаться им именно в зимнюю пору. Горячий шоколад отлично согревает и тонизирует, наполняет позитивом, несмотря на холодную погоду.

В процессе приготовления напиток может приобретать какие угодно вкусовые оттенки, вплоть до добавления настоящего перца чили и корицы. Рецептов горячего шоколада очень много. Вы можете сами экспериментировать, добавляя в шоколад различные ингредиенты. Только так вы сможете подобрать свой аромат и вкусовой букет напитка.

Здесь мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления горячего шоколада, начиная от легких и быстрых до более сложных и требующих больше времени на готовку.

Простой рецепт

Простой горячий шоколад

Для того, чтобы приготовить ароматный шоколадный напиток самостоятельно вам потребуются всего несколько ингредиентов и 10 минут времени.

  • Плитка хорошего натурального шоколада — 100 г;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар, вода;
  • Сливки для украшения.
  1. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки (для лучшего растапливания) и добавьте немного воды;
  2. Поставьте смесь в микроволновку или на плиту на медленный огонь. Дождитесь, когда шоколад полностью растворится;
  3. Приготовьте молоко, слегка подогрейте его;
  4. Затем в подогретое молоко влейте расплавленный шоколад;
  5. Добавьте сахар по вкусу, все хорошо перемешайте до однородного цвета;
  6. Перелейте получившийся напиток в чашку. 2 порции отменного горячего шоколада готовы;
  7. Сверху можно украсить сливками или посыпать корицей.

Густой

Густой горячий шоколад

Классический (традиционный) рецепт предполагает применение только двух составляющих: шоколада и молока. С добавлением карамели, фруктов, других ингредиентов смесь становится более жидкой.

  • Шоколад — 100 г;
  • Сливки (не меньше 40% жирности, можно больше) для получения нужной консистенции;
  • Яйцо — 1 шт.
  1. Также растопите шоколад;
  2. Затем разведите 1 ст. л. крахмала в стакане молока или сливок. Остальную часть молока слегка подогрейте в кастрюле;
  3. Добавьте яйцо в получившуюся смесь сырое яйцо. Некоторые добавляют только яичный желток. Это уже на усмотрение каждого;
  4. Хорошо все размешайте;
  5. Добавьте растопленный шоколад в подогретое молоко или сливки;
  6. После в получившуюся смесь очень медленно влейте молоко с крахмалом и яйцом;
  7. Поставьте на медленный огонь, не забывая при этом постоянно помешивать для лучшего загустения;
  8. Как только смесь стала однородной и достаточно густой, можно убирать с огня и разливать по кружкам. Горячий густой шоколад готов.

Из какао

Горячий шоколад из какао

Вам понадобится:

  • Какао — 3 ч. л.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 5-6 ч.л.
  1. Смешайте какао с сахаром и тщательно перемешайте;
  2. Подогрейте молоко на медленном огне. Следите, чтобы не образовалась пенка;
  3. Медленно всыпьте небольшими порциями в молоко смесь из какао и сахара;
  4. Перемешивайте на медленном огне до однородной массы.

Что делать, если горячего шоколада хочется, но молока под рукой не оказалось? Ответ прост — можно приготовить вкусный шоколадный напиток без молока.

С маслом

Горячий шоколад с маслом

Вам понадобится:

  • Какао-порошок или плитка шоколада;
  • Чистая вода;
  • Сливочное масло;
  1. Возьмите 4 ст. л какао-порошка и смешайте с сахаром;
  2. Растопите сливочное масло и добавьте к получившейся смеси 4 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  3. Смешав все ингредиенты, доведите до кипения на небольшом огне, непрерывно помешивая;
  4. При желании в процессе приготовления можно добавить немного ванилина для запаха. Получите ароматный горячий шоколад без молока.

Классический

Горячий шоколад классический

И, конечно, мы не могли обойти стороной, классический рецепт приготовления горячего шоколада. Если вы хотите побаловать себя ароматным густым напитком, то этот рецепт для вас.

  • Плитка шоколада с 70% содержанием какао-бобов;
  • Вода;
  • Сахар.
  1. Растопите плитку шоколада на медленном огне. Для устранения сильной горечи можно взять 30 грамм молочного шоколада;
  2. Добавьте небольшое количество воды к растопленному шоколаду;
  3. Добавьте сахар по вкусу;
  4. Напиток готов.

По-итальянски

Горячий шоколад по-итальянски

Итальянский горячий шоколад – это невообразимо вкусный напиток, который вы должны попробовать хотя бы раз! Старинный рецепт называется «Душистый», готовится не из шоколадных плиток, а из настоящих какао-бобов.

  • Перец чили — 2 стручка;
  • Сахар — 100 гр;
  • Какао — 100 гр;
  • Вода — 1 л.;
  • Миндаль и фундук;
  • Щепотка аниса и ванилина, ачиоте (использовать по желанию);
  • Порошок александрийской розы.
  1. Смешайте в блендере 2 стручка чили, щепотку аниса, 100 гр сахара, 100 гр какао;
  2. Добавьте по 12 шт миндаля и фундука;
  3. Всыпьте пакетик ванилина (можно взять настоящую ваниль), ачиоте по вкусу;
  4. Добавьте порошок александрийской розы, доведите массу до однородного цвета;
  5. Вскипятите на огне воду (1 л.), смешайте компоненты, оставьте настаиваться;
  6. Через несколько часов пропустите десерт через сито для устранения осадка, подогрейте;
  7. Взбейте венчиком для получения пены, разлейте по чашкам.

С молоком

Горячий шоколад с молоком

Рецепт подразумевает использование молока вместо воды для растапливания шоколадной плитки.

  • Какао-порошок (4 ст. л.) или плитка шоколада;
  • Сахар по вкусу;
  • Молоко —0,5 л.
  1. Разломайте плитку на маленькие дольки;
  2. Положите в кастрюльку и влейте немного молока;
  3. Поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда шоколад растопится;
  4. Добавьте сахар по вкусу.

Вместо плитки шоколада можно взять какао-порошок (4 ст.л.), предварительно смешав с сахаром, а затем всыпать в подогретое молоко. Варить на медленном огне до получения однородной массы.

Рецептов приготовления горячего шоколада довольно много. Но основа всегда остается одна — шоколад или какао-порошок и молоко или вода. Вы можете экспериментировать с добавками к напитку как в процессе готовки, так и добавлять новые ингредиенты к готовому напитку. Пробуйте!

https://engblog.ru/heavenly-sweet
https://coffee-break.pro/blog/13_gorjachij-shokolad

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *