Хрустящие и многоэтажные

Хрустящие и многоэтажные. Гид по бутербродам

Бутерброд — хлеб с выложенной или намазанной на него начинкой. Казалось бы, что может быть проще и доступнее? Тем не менее существует множество разновидностей этого самого простого на свете блюда.

Бутерброды делятся на открытые и закрытые, холодные и горячие. Они бывают французскими, бельгийскими и скандинавскими. Рассказываем о самых известных разновидностях бутербродов.

Открытый бутерброд

Просто кусок хлеба с сыром или колбасой. Или с икрой, или с повидлом. Он может быть сладким, может быть сытным, соленым. Все зависит от фантазии того, кто делает бутерброд, и того, кто его ест.

Сэндвич

Если один кусочек хлеба, то это бутерброд. А если два и больше, то уже получается сэндвич. Это блюдо называют еще закрытым бутербродом. Хлеб может быть поджаренным, может и нет. Сэндвич может быть многослойным, когда берется три и более кусочков хлеба и на каждый выкладывается начинка, а сверху закрывают это все еще одним ломтиком.

Крок-месье и крок-мадам

Крок-месье — это горячий сэндвич, приготовленный из двух хрустящих, хорошо поджаренных кусочков хлеба (считается, что название этого бутерброда происходит от глагола croquer — «хрустеть») и ветчины с сыром. Подается горячим. Если на крок-месье выложить поджаренное яйцо, то получится крок-мадам.

Крок-мадам

Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

Тартин

Бельгийская разновидность бутерброда. На родине тартины очень любят есть на завтрак. Отличительной особенностью этого бутерброда является что-либо пастообразное, намазанное на поджаренный хлеб. Например, пюре из овощей, мягкий сыр, творог. И уже на намазку выкладывается начинка. Это может быть рыба, ростбиф, овощи и так далее.

Бельгийские тартины с лососем

Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу сети PRIME

  • 4 ломтика злакового хлеба
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 2 авокадо
  • 2 огурца
  • 40 г пармезана
  • 1 помидор
  • 50 г рукколы
  • 8 вяленых помидоров
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • Оливковое масло
  • Перец и соль

Шаг 1. Хлеб нарезать кусочками по 1-1,5 см шириной.

Шаг 2. Нарезать свежие томаты, огурцы и сельдерей кубиками. Лосося также нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать мелко, по 0,5 см в ширину.

Шаг 3. Смешать в глубокой емкости нарезанные овощи, рукколу, кусочки лосося, добавить несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Удалить косточку из авокадо, достать и размять мякоть ложкой.

Шаг 5. Намазать сливочный сыр на хлеб, сверху выложить размятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Сверху на терке натереть пармезан.

Брускетта

Итальянский бутерброд. Делается на основе поджаренного хлеба, чаще всего натертого чесноком с оливковым маслом. Название бутерброда произошло от глагола, обозначающего запекание на углях, поэтому для брускетты считается обязательным хрустящий запеченный хлеб. Чаще всего брускетты делаются из итальянского пресного хлеба (чиабатты).

А вот начинка может быть любой. Самая популярная — томаты и другие овощи.

Брускетта с помидорами

Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

  • 1 кусочек багета
  • 10 г оливкового масла
  • 50 г сыра страчателла
  • 60 г розовых томатов
  • Зеленый лук
  • Красный лук
  • Кинза
  • Соль и перец
  • 2 мл соуса крем-бальзамик

Шаг 1. На поджаренный багет, политый оливковым маслом, выложить сыр страчателла, мелко нарезанный лук и томаты.

Шаг 2. Добавить специи и бальзамический крем по вкусу.

Шаг 3. Украсить кинзой.

Кростини

Еще один итальянский бутерброд. Кростини отличаются очень маленьким размером и очень хрустящим хлебом, который не должен размокать от влажной начинки. Поэтому кростини обычно собирают непосредственно перед подачей на стол.

Сморреброд

Скандинавский бутерброд на черном хлебе. В классической версии ржаной хлеб смазывают маслом, маргарином или другим жиром, а уже сверху выкладывают начинку. Но сейчас далеко не всегда делают северные бутерброды с жиром, обычно начинку выкладывают прямо на хлеб.

Сморреброд с сельдью

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 50 г хлеба
  • 20 г сельди
  • 15 г мятого отварного картофеля
  • 10 г копченого масла
  • Редис
  • Лук-сибулет
  • Земля из маслин по вкусу

Шаг 1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.

Шаг 2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель (немного подсоленный).

Шаг 3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука-сибулета и землей из маслин.

Рубен

Это американский горячий бутерброд. Его делают с ржаным хлебом, солониной, сыром и квашеной капустой. Он очень сытный и специфичный.

Канапе

Маленькие холодные бутербродики, которые скрепляются с начинкой с помощью зубочистки или шпажки.

Тартинки

Еще одни маленькие бутерброды. Их делают только с одной начинкой и очень маленькими. На один укус.

Горячий шоколад

Горячий шоколад Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Горячий шоколад. Супер-шоколадный, притягивает своим ароматом, дает заряд энергии и поднимает силы. Рекомендую попробовать, делается быстро и получается волшебно вкусно.

Шоколад темный – 50гр.

Какао порошок – 1 ст.л.

В половину молока 300 мл добавляем 1 ст.л. сахара и ставим на огонь.

Во вторую половину молока 300мл кладем 1 ст.л крахмала и перемешиваем.

Молоко немного нагрелось кладем 50 гр темного шоколада и 1 ст.л. какао порошка. Перемешиваем. Вливаем молоко с крахмалом и варим как начнёт густеть снимаем с огня и разливаем по стаканам. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Шоколад можно не добавлять, тогда нужно добавить 2 ст.л. какао, или можно не добавлять какао, тогда добавить 100 гр шоколада.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.1K поста 38.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Помню как я первый раз попробовал горячий шоколад в ресторанчике,друг выиграл купон на определённую сумму в ресторане и позвал меня,я хотел попробовать две вещь которые были не очень дорогие,горячий шоколад и. луковые кольца в кляре,ска о чем я думал XD

Я понял две вещи,ГШ очень вязкий и с ним нужно подавать ещё стакан воды и что луковые кольца с шоколадом так себе,в оправдание скажу что мне было лет 14)

Горячий шоколад на то и шоколад, что готовят его из плитки шоколада и молока. А Вы сделали какао с шоколадом. И зачем насыпано орехов, если в составе их нет?

с таким же успехом можно было квашеную капусту раскидать, главное правило — украшение должно сочетаться и соответствовать блюду, т.е. или входить в состав или дополнять как булочка чай, например

Шоколадина, сахар, кахмал. Жопа будет необъятная

шоколадный кисель на молоке. хммм

Ни разу не реклама канала, верно?

Крахмал?! Вы в «Шоколаднице» работаете?

Есть програма про путешествия с обаятельным усатым дядькой, так он был на родине шоколада в южной америке и там ему приготовили напиток из плитки шоколада растолченной в большой ступке с молоком. А в посте описан рецепт обойного клея с запахом какао.

Жюльен с курицей и грибами

1 куриная грудка;

200 мл сливок жирностью 10%.

Куриную грудку и грибы нарежьте соломкой.

Жюльен с курицей и грибами Жюльен, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Жюльен с курицей и грибами Жюльен, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Луковицу нарежьте кубиками.

Жюльен с курицей и грибами Жюльен, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Сыр натрите на терке.

Жюльен с курицей и грибами Жюльен, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Жюльен с курицей и грибами Жюльен, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Жюльен с курицей и грибами Жюльен, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Добавьте курицу и жарьте до легкой корочки.

Жюльен с курицей и грибами Жюльен, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Добавьте грибы, после испарения жидкости добавьте сливки, соль и перец. Как только сливки слегка загустеют снимите с огня.

Жюльен с курицей и грибами Жюльен, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Жюльен с курицей и грибами Жюльен, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Жюльен с курицей и грибами Жюльен, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Разложите по кокотницам или формочкам.

Сверху посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку, на 15-20 минут до румяной корочки.

Жюльен с курицей и грибами Жюльен, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Жюльен с курицей и грибами Жюльен, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Казан кебаб из говядины

Казан кебаб – это общее наименование популярных в средней и центральной Азии блюд из жареного мяса. В сегодняшнем рецепте я покажу вам как приготовить казан кебаб из говядины. Готовится он достаточно просто, без каких-либо хитростей. Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное! Мой вариант приготовления будет на природе, в казане на костре, однако вы легко можете повторить его у себя дома. Единственное, если будете готовить дома, то выбирайте кастрюлю с толстыми стенками.

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Мякоть говядины -2кг;

Растительное масло – 300мл;

Теплая вода – 300мл;

Репчатый лук – 2шт;

Мясо нарезаем кубиками. Оптимальным размером будут кубики, каждая сторона которых равна 5-6см.

Казан кебаб из говядины Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Казан кебаб, Рецепт, Кулинария, YouTube, Видеоблог

Клубни картофеля также выбирайте среднего размера. Чтобы они смогли полностью приготовиться в казане. Если у вас в наличии только крупный картофель, то его либо необходимо будет подварить заранее, либо разрезать на более мелкие части. Но в первую очередь, в любом случае, каждый клубень надо почистить.

Казан кебаб из говядины Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Казан кебаб, Рецепт, Кулинария, YouTube, Видеоблог

В казан наливаем 300 мл растительного масла и даём ему разогреться. В масло закладываем картофель и обжариваем его до золотистого цвета. Важно, не трогать картофель, чтобы у него задалась корочка с одной стороны и только когда это произойдет перемешать его, чтобы задать корочку, с другой стороны. Через 15 минут вынимаем обжаренный картофель из казана. Сверху его необходимо присолить и отставить в сторону.

Казан кебаб из говядины Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Казан кебаб, Рецепт, Кулинария, YouTube, Видеоблог

В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.

Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем лишнее масло. Для завершения приготовления нам потребуется около 100 мл масла.

Казан кебаб из говядины Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Казан кебаб, Рецепт, Кулинария, YouTube, Видеоблог

Помещаем в казан всю говядину, которую до этого мы обжаривали частями. Добавляем кориандр. Зиру, растерев её между ладоней, чтобы она лучше отдавала аромат. Соль. И свежемолотый перец. Перемешиваем мясо со специями. Вливаем 300 мл. тёплой воды. Сверху мяса выкладываем подготовленный ранее картофель. Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

Казан кебаб из говядины Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Казан кебаб, Рецепт, Кулинария, YouTube, Видеоблог

Пока мясо тушится нам необходимо замариновать лук для подачи. Для этого нарезаем 2 луковицы полукольцами. Перекладываем их в глубокую миску. Мелко нарезаем укроп и кинзу. Перекладываем зелень в миску к луку. Выдавливаем в неё сок половины лимона. Добавляем соль. Переминаем лук с остальными ингредиентами.

Казан кебаб из говядины Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Казан кебаб, Рецепт, Кулинария, YouTube, Видеоблог

Через час казан кебаб будет полностью готов. Можно приступать к сервировке. В центр блюда выкладываем говядину. Вокруг мяса раскладываем картошку. Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Казан кебаб из говядины Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Казан кебаб, Рецепт, Кулинария, YouTube, Видеоблог

Картофельная запеканка с фаршем

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин — картофельную запеканку с фаршем. Получается румяное, аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо-картофель с фаршем в духовке.

Картофельная запеканка с фаршем Запеканка, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт, Видеоблог

На форму 20 см х 27 см

1.Картофель — 700 г

5.Хмели — сунели — 1 ч.л

6.Фарш любой — 500г

9.Растительное масло — 1 ст.л

10.Соль,перец по вкусу

1.Нарезаем картофель,помидоры кружками.Лук нарезаем полукольцами. К фаршу добавляем яйцо,соль,перец и хорошо перемешиваем. Разбавим сметану водой,добавим соль,перец и хмели -сунели,перемешаем.

2.Форму смажем растительным маслом и выкладываем слоями: картофель, сверху часть сметаны,затем лук,следующий слой фарш,затем помидоры смазываем оставшейся частью сметаны .Добавим в форму по углам немного воды (10-20 мл),так не будет сырым картофель и запеканка будет сочной.

3.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

4.За это время трем сыр на крупной терке.

5. Спустя 15 минут запеканку сверху посыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 20-30 минут,до румяного состояния сыра!

Наша запеканка готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления запеканки ниже.

Жареная картошка с тушенкой. Лучший ужин под холодненькую

Приветствую вас Алкобушники. Что может быть лучше под рюмочку, если это не картошка со шкварками или тушенкой?)

Решил показать вам рецепт по которому готовлю я)

Картошка 600-700 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Тушенка — 325 гр.( банка, лучше на ней не экономить )

Для начала надо почистить и помыть картофель, затем порезать на брусочки.

Открываем банту с тушенкой, выкладываем на сковородку жир из банки. Если его мало, то добавляем растительное масло или шкварки.

После того как растопиться жир выкладываем картофель на сковороду и не беспокоя картофель минут 5-7 ( для того что бы образовалась корочка), жарим на среднем огне.

Спустя время можно уже начинать перемешивать, обжариваем дальше минут 10 пока картофель до полуготовности.

Далее добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками и жарим уже до полной готовности картофеля и лука, картофель должен стать с хрустящей корочкой, а лук мягким и подрумяненным. Так же в этот момент добавляем соль.

Потом добавляем тушенку, если куски мяса большие, то нужно разделить их на более мягкие фрагменты.

Помешивая, жарить все вместе минут 5-7, пока мясо не прогреется и часть жидкости не выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу. Всем приятного аппетита

Жареная картошка с тушенкой. Лучший ужин под холодненькую Картофель, Жареная картошка, Видео рецепт, Видео, Тушенка, Рецепт, Кулинария, Еда, Видеоблог

Сливочный пирог с яблоками

Очень простой в приготовлении пирог с яблоками. Тесто не требует замеса руками, замешивается обычной ложкой. Яблок больше чем теста. Готовится просто, а получается вкусно, всё съедается до последнего кусочка!

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 100 грамм;

Молоко – 100 мл.;

Куриные яйца – 3 штуки;

Сахар – 80 грамм;

Сливочное масло – 30 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Соль – ¼ ч. ложки;

Цедра лимона – ½ штуки.

Для начинки:

Яблоки – 5 штук (950 грамм);

Корица – ½ ч. ложки;

Лимонный сок – ½ штуки.

Для посыпки:

Сливочное масло -10 грамм;

Миндальные лепестки- 1 ч. ложка ( по желанию);

Сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Как приготовить:

Подготовим необходимые продукты.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Затем влить молоко, цедру половину лимона.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Растопленное сливочное масло, муку. Продолжать взбивать смесь до пышной массы.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать очень тонкими слайсами.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Затем порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблочную массу. Разровнять и уплотнить массу. Сверху разложить кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и можно подавать к чаю.

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Всем приятного чаепития!

Сливочный пирог с яблоками Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог, Шарлотка

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой

Нашла классный рецепт ПП десерта — корзиночки с творожно–ягодной начинкой. С лета у меня в морозилке лежит смородина, очень хотелось найти ей вкусное применение :) Корзиночки получились классные. С радостью делюсь рецептом.

Ингредиенты для 4-5 небольших корзинок:

Овсяная мука 70 г

Арахисова паста 2 ст.л. (можно меньше, чтобы уменьшить калорийность)

Мягкий творог 0% 125 г

Подсластитель по вкусу (я делаю с заменителем сахара)

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 250.96 ккал

1. Смешиваем муку с арахисовой пастой, водой и заменителем сахара. Я беру примерно половину чайной ложки заменителя эритритол и сукралоза (названия, может быть, и страшные, но это натуральный подсластитель из волокон кукурузы, подсказала мне его купить @Cestclaire Спасибо огромное, крутая штука! ).

У нас должно получиться тесто, чем-то похоже на медовое. Если крошится, то нужно добавить ещё воды.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

2. Теперь формируем корзиночки прямо в форме для выпечки. Если форма силиконовая, то можно сразу в ней, если форма железная (как у меня), то я ещё кладу бумажные формочки для выпечки.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

3. Когда корзинки готовы, слегка протыкаем их вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

4. Для начинки просто смешиваем творог с подсластителем (у меня половина чайной ложки сахарозаменителя, я сладкоежка) и с ягодами. Я ягоды не добавляю в творог, потому что они у меня из холодильника и могут дать много воды, я просто ягодками украшаю сверху)

5. В готовые корзинки кладу начинку, украшаю ягодами и ещё раз в духовку 180 градусов на 10 минут.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Приятного чаепития :) Арахисовая паста придает корзинкам такой вкусный ореховый вкус, но её можно положить и поменьше, тоже будт вкусно :)

Красный шоколадный ликер. Рецепт

Сегодня я хочу поделиться одним из самых удачных моих ликеров Красным шоколадным. Он темный, но без примесей какао порошка, однородный, на свету отливает темно-красным цветом. Чтобы получился такой вкус, аромат и цвет очень важны компоненты

Красный шоколадный ликер. Рецепт Ликер, Шоколад, Какао, Рецепт, Моцарт, Алкоголь, Глицерин, Ваниль, Длиннопост

Состав: какао-тертое 200 грамм, какао-порошок темно-красный 100 грамм, стручок ванили Бурбон, спирт Пшеничная слеза 500 мл, вода фильтрованая через осмос 300 мл, пищевой глицерин 1 чайная ложка
На сироп 300 грамм сахара 150 мл воды.

Какао-тертое взбить в блендере с водой в течении 10 секунд, чтобы кусочки стали более мелкими, всыпать какао-порошок, добавить стручок ванили и спирт.
Настаивать 2 недели (вообще чем дольше настаиваешь, тем ярче вкус), каждый день взбалтывать. В последние 2 дня не взбалтывать.
Аккуратно отделить верхнюю прозрачную часть, ее будет около половины. Это и будет наш ликер, добавить глицерин и сироп, взболтать и разлить по бутылкам. Желательно чтобы напиток отстоялся еще неделю.

У нас останется нижняя часть, похожая на алкогольный шоколадный крем, очень насыщенная и тоже вкусная. Ее мы выбрасывать не будет. Поместим ее в блендер, чтобы сделать ее еще более однородной, добавим глицерина, можно еще загустителя типа мальтодекстрина капельку. Затем смешаем с одной четвертой сахарного сиропа (на поллитра грамм 150). И можно разливать по бутылочкам. Крем хорошо идет с мороженным, в выпечку, и можно просто ложкой есть и пьянеть.

https://aif.ru/food/world/hrustyashchie_i_mnogoetazhnye_gid_po_buterbrodam
https://pikabu.ru/story/goryachiy_shokolad_5940821

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: