Напитки с лавандой | Травник

Напитки с лавандой

как приготовить лавандовый напиток

Полезная еда

  1. Л авандовый лимонад, чай с лавандой и другие напитки
  2. Чай с лавандой
  3. Лавандовое молоко
  4. Горячий шоколад
  5. Витаминный напиток с лавандой
  6. Лавандовый сироп
  7. Черничное мохитос лавандой
  8. Целебный лавандовый коктейль
  9. Лавандовый пунш

Л авандовый лимонад, чай с лавандой и другие напитки

И з цветков лаванды можно приготовить много напитков. Один из них чай с лавандой. Этот напиток лучше любых таблеток поможет справиться с простудой, сон после него будет глубокий, а пробуждение радостным. Чайный напиток из лаванды полезно употреблять во время эпидемий. Его можно дать ребенку — вреда не будет.

Важно — используют лаванду кулинарную или выращенную на своем участке. Если нет можно взять лаванду колосковую в аптеке.

Чай с лавандой

1ч.л. запаривают 200мл кипящей воды. Через 5 минут кладут мед, кружок лимона или пьют без добавок. Цветки лаванды добавляют при заваривании зеленого, цветочного чая. Очень вкусный напиток с лавандой и ромашкой (берут поровну). К готовому чаю добавляют молоко, ложечку меда. Все зависит от желания.

Лавандовое молоко

К стакану кипящего молока прибавляют ложечку сухих цветков. Через 20 минут лавандовый напиток из молока готов. Такой чай полезно пить во время простуды, для лечения бессонницы. Ложка меда, миндал ь еще больше обога тят напиток .

Горячий шоколад

Ставят на огонь 0,5л молока. Как только жидкость начинает кипеть кладут 1/2ч.л. сухого цвета , плотно закрывают. Через пять минут молочный напиток с лавандой почти приготовлен . Далее остается раскрошить 100г плитку шоколада. На огне выдерживают до полного растворения шоколада. Сверху украшают взбитыми сливками.

Витаминный н апиток с лавандой

На стакан закипевшей воды берут 1 неполную ложку высушенного цвета , дают постоять. К готовому напитку прибавляют сахар или мед, отжимают лимонный сок . Далее остается охладить, прибавить лед и лавандовый лимонад готов.

Лимон можно заменить соком фрукта лайм, это придаст интересную горчинку. Насколько будет кислым лимонад из лаванды каждый решает сам . Главные компоне н ты лимонада — цветки, мед, лайм или лимон. Экспериментировать можно бесконечно, лишь бы вкус, аромат напитка радовал, доставлял удовольствие.

Немного другой вкус получится если к лавандовым лепесткам добавить лепестки розы. Или пластики лимона поместить в 2л воды с половиной стакана настоя лаванды и охладить.

Вместо лимона берут ягоды земляники. Мне особенно нравится этот полезный лавандовый напиток. Никакого отношения к сезонности. Летом утоляет жажду, зимой — украшение праздничного стола или витаминное средство. А ягодки можно купить замороженные.

Лавандовый сироп

Впрок. Это ускорит процесс приготовления напитков из лаванды. Потребуется полтора литра кипятка, сухого цвета и пол килограмма сахара (лучше коричневый). Проваривают минут 5. Как только сахар раствориться удаляют с огня, дают настояться. Сироп долго храниться в холоде. При желании за пару минут можно сделать освежающий, полезный напиток с лавандой.

Черничное мохито с лавандой

Еще один необыкновенный напиток. Разминают ложечку черники с мятными листочками, отжимают прямо к ним сок лайма — 30мл, добавляют сироп лаванды, небольшую щепотку порошка кардамона. Можно добавить ром — 30мл, п риготовить без алкоголя из воды.

Целебный лавандовый коктейль

Прогревают 1/4стакана кипятка с ложечкой цветков, кладут четверть стакана меда. К почти готовому напитку добавляют 3 ложки лавандового сиропа, 5ст.л. джина и 2ст.л. выжатого сока лимона. Остается только тщательно перемешать.

Лавандовый пунш

Стакан воды, 1/2ч.л. пряности гвоздика, порошок корицы или небольшую палочку, дают покипеть 6 минут. К снятой с огня жидкости добавляют 3ст.л. цветков, выдерживают четверть часа и доливают 2стакана сока винограда, 1/2л воды или минералки.

Надеюсь, что представленные в статье 10 рецептов напитков из лаванды будет украшением стола зимой, утолят жажду летом. И какой-то из них станет самым любимым.

Тысячелетник – как заваривать

Бархатцы: польза и как заваривать

Иван-чай или кипрей: как заваривать и пить

Чай с куркумой

Чай из лепестков роз

чай с листьями мяты

ягоды и листья шиповника для чая

чай с листьями крапивы

Privacy Overview

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

CookieDurationDescription
cookielawinfo-checbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics».
cookielawinfo-checbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional».
cookielawinfo-checbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary».
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance».
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

Горячий шоколад: 7 рецептов 1

Иллюстративное фото

Горячий шоколад с солеными сливками

Это испанский рецепт: в нем высокое содержание какао, мало сахара и много радости.
Вам понадобится:
Для сливок с морской солью:

  • 200 мл жирных (не менее 30%) сливок для сбивания,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 столовых ложки какао,
  • 3/4 чайной ложки морской соли.

Для горячего шоколада:

  • 120 г темного кондитерского шоколада (100% какао),
  • 30 г полусладкого кондитерского шоколада,
  • 2-4 чайных ложки меда (сладость по вкусу),
  • 150 мл молока.

Для начала – сливки (секрет удачного взбивания: охладите и сливки, и миску для взбивания, и насадки миксера минут 15 в морозилке). Взбейте сливки до образования мягких пиков, добавьте сахар, затем аккуратно – какао и соль. Отставьте в сторону.
Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Влейте молоко и мед и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной, гладкой и теплой, почти горячей. Разлейте шоколад по двум чашкам, выложите сверху сливки и посыпьте сверху щепоткой морской соли. Подавайте немедленно.

Низкокалорийный шоколад с амаретто

После новогодних праздников практически все на диете, а порадовать себя хочется. Попробуйте горячий шоколад, в котором всего-то 100 ккал. на порцию. Кстати, большую часть калорий дает амаретто, так что исключив алкоголь, мы получим 30 ккал.
Вам понадобится:

  • 2 чашки несладкого миндального молока,
  • 2 чайных ложек какао высокого качества,
  • сахарозаменитель по вкусу (в оригинальном рецепте – 1/8 чайной ложки ванильной стевии,
  • 30 мл амаретто.

Нагрейте миндальное молоко и растворите в нем какао. Добавьте сахарозаменитель и амаретто – в последний момент. Подавайте с обезжиренными взбитыми сливками и щепоткой корицы.

Горячий белый шоколад с лемонграссом и лавандой

Экзотично, кто бы спорил. Но иногда именно экзотики жаждет наше сердце (и желудок) – особенно если провести новогодние праздники традиционно, с бабушками и оливье.
Вам понадобится:

  • 350 мл молока,
  • 1 стебель лемонграсса,
  • 1/2 чайной ложки сухой лаванды,
  • 1 лист кафир-лайма,
  • 1/2 чайной ложки цедры лайма,
  • 100 г белого шоколада.

Нагрейте в сотейнике на среднем огне молоко, добавьте мелко нарезанный лемонграсс, лаванду, цедру и лист лайма. Прогревайте, пока не появятся пузырьки у стенок сотейника. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Процедите молоко и влейте его назад в сотейник. Всыпьте шоколад, разбитый в крошку, нагревайте, помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Подавайте немедленно.

Имбирный горячий шоколад

Имбирное печенье и даже имбирные пряничные домики – это традиционное рождественское угощение. Имбирь обладает согревающим эффектом, так что в этом нет ничего удивительного. Приготовим шоколад с имбирем?
Вам понадобится:

  • 2 чашки молока,
  • 1/2 чашки какао,
  • 1/4 чашки коричневого сахара,
  • 1/4 чашки белого сахара,
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря,
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара),
  • 1/4 чайной ложки морской соли,
  • взбитые сливки для украшения.

Нагрейте молоко в сотейнике, затем всыпьте туда смесь какао, специй, сахара и соли, помешивайте, пока жидкость не станет однородной. Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей.

Горячий шоколад из нутеллы

Иногда в доме нет какао – кончилось, бывает. Но если в доме есть шоколадно-ореховая паста, без горячего шоколада семья не останется. Рецепт так прост, кто угодно сможет это повторить.

  • 1 чашка молока,
  • 1 столовая ложка нутеллы,
  • украшение по вкус: сливки, зефир, печенье.

Растворите нутеллу в горячем молоке, подавайте.

Шоко-Колада

Дорогим гостям можно подать горячий алкогольный коктейль. На 8 порций вам понадобится…
Для шоколада:

  • 400 мл кокосового молока,
  • 400 мл сгущенного молока,
  • 100 г какао,
  • 150 мл ананасового сока,
  • 150 мл темного рома,
  • 4 чашки воды,
  • щепотка соли.

Для взбитых сливок:

  • 200 мл жирных сливок,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 3 столовых ложки темного рома.

Для обсыпки:

  • 50 г меда,
  • 100 г кокосовой стружки.

Поджарьте в духовке кокосовые хлопья: на 100-120 гр., пока хлопья не станут коричневыми. Уберите их в зип-пакетик и закройте, предварительно выпустив весь воздух. Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахар и ром.
На среднем огне нагрейте вместе кокосовое и сгущенное молоко, какао, сок и соль. Не кипятите. Убавьте огонь до минимума, влейте ром и воду. Нагревайте до температуры, которую сочтете идеальной для питья (или чуть выше).
Налейте мед в блюдце, обмакните ободок каждого бокала в мед, а затем в кокосовую стружку. Разлейте горячий шоколад по бокалам, украсьте сливками и щепоткой кокоса.

Горячий шоколад ацтеков

Ацтеки и майя были первыми, кто открыл чудодейственные свойства шоколада. Этот напиток, конечно, сильно отличается от оригинального рецепта индейцев, но легкий аромат Вест-Индии в нем есть.
Вам понадобится:

  • 6 чашек молока,
  • 300 г горького шоколада,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • щепотка кайенского перца,
  • зефир и корица в палочках – для украшения.

В сотейнике растопите в молоке мелко наломанный шоколад, постоянно помешивая. Добавьте корицу и перец. Подавайте горячим.

https://rgtravnik.ru/napitki-s-lavandoj/
https://gorod.lv/novosti/301126-goryachii-shokolad-7-retseptov

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X