ТОП-7 вариантов приготовления вкусных пончиков

ТОП-7 вариантов приготовления вкусных пончиков

Anews.com около 10 месяцев назад

  • Фото ТОП-7 вариантов приготовления вкусных пончиков

    Домашние пончики с медом

    https://img.anews.com/media/gallery/128938016/775427685.jpg

    Давно хотите приготовить пончики, но не знаете, какой рецепт самый вкусный? С уверенностью можем сказать, что этот. Пончики, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими, в меру сладкими и нежирными. Они отлично подойдут в качестве завтрака, насытят и подарят отличное настроение.

    Яйца 2 шт;
    Молоко 200 мл;
    Мука 400 гр;
    Сахар 2 ст. л;
    Дрожжи 15 гр;
    Сливочное масло 75 гр;
    Соль ¼ ч. л;
    Мед для поливки пончиков.

    Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    Взбиваем 2 яйца с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.

    Соединяем яичную смесь с дрожжевой, добавляем соль и перемешиваем.

    Всыпаем постепенно муку и постоянно помешиваем. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.

    Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1,5 см. Вырезаем круги диаметром 4 см, а в центре кружки диаметром 1 см.

    Сковороду с толстым дном разогреваем, наливаем масло. Выкладываем пончики и обжариваем с обеих сторон.

    Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

    Поливаем пончики медом и подаем к столу.

    Пончики с глазурью (американский рецепт)

    https://img.anews.com/media/gallery/128938016/435073953.jpg

    Вкусные, ароматные пончики в домашних условиях.

    Время приготовления ≈ 2 часа.
    Ингредиенты (на 15 штук):

    0.5 стакана сахарной пудры
    2 ч. л. ванильного экстракта
    0.5 стакана молока
    50 г. сливочного масла
    2 стакана муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    1 яйцо
    Для шоколадной глазури:
    100 г. шоколада
    3 ст. л. воды
    1 ст. л. сливочного масла
    100 г. сахарной пудры


      Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например для внутреннего — крышку от бутылки.
      Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
      Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
      Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
      Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
      Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.
      Выложим будущие donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
      Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
      Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
      Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

    Быстрые пончики на сгущенном молоке

    https://img.anews.com/media/gallery/128938016/878622804.jpg

    Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, и вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю. Пончики получаются золотистыми, лёгкими, пышными и съедаются моментально!

    мука 2,5 стакана;
    сода 0,5 ч.ложки;
    яйцо 4 шт.;
    сгущенное молоко 1 банка (380 грамм);
    растительное масло для жарки;
    сахарная пудра для украшения.

    1) Яйца взбить венчиком со сгущённым молоком комнатной температуры.

    2) Всыпать в миску просеянную муку, добавить соду и перемешать до однородности.

    3) Разогреть на сковороде с толстым дном и высокими бортиками растительное масло и выкладывать будущие пончики, зачерпывая тесто ложкой или половником.

    4) Снизить огонь до среднего, чтобы пончики хорошо пропеклись, и жарить до подрумянивания.

    5) Готовые пончики выложить на бумажные полотенца или решетку, чтобы убрать лишний жир.

    6) Посыпать пончики сахарной пудрой и подавать.

    Пончики с корицей

    https://img.anews.com/media/gallery/128938016/953801093.jpg

    Неимоверно ароматные пончики с корицей – отличная идея вкусного десерта к чаю, кофе, какао, молоку или горячему шоколаду. Пончики по этому рецепту никогда не залеживаются – сколько ни напеки, они быстренько исчезают. Вкус пончиков получается домашний, теплый, притягательный, а один их аромат вызывает аппетит.

    Ингредиенты на 12-15 шт.:

    мука 1,5 стакана + для посыпки;
    корица 0,5 ч. ложки;
    молоко 80 мл;
    яйцо 1 шт.;
    сахар 2 ст. ложки или по вкусу;
    сливочное масло 1 ст. ложка с горкой;
    разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки.
    растительное масло для фритюра.

    корица 2 ч. ложки;
    сахар 4 ст. ложка.


      Сливочное масло растопить в микроволновке.
      Яйцо перетереть с сахаром.
      Просеять в миску муку и разрыхлитель.
      Постепенно влить в миску молоко, добавить корицу, яично-сахарную смесь и сливочное масло.
      Всё перемешать и замесить довольно густое липнущее к рукам тесто.
      Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и обвалять в муке со всех сторон.
      Разделить тесто на 2 части. По очереди раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см.
      С помощью обычного стакана вырезать из теста кружочки, слегка прокрутив стакан вокруг своей оси.
      С помощью крышечки или узкой рюмки вырезать в каждом кружочке дыру.
      На сковороде разогреть растительное масло (высотой 3 см), выложить по 2-3 пончика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
      Соединить в тарелке сахар и корицу.
      Пока пончики горячие, обмакнуть их в сахаре с корицей.
      Также можно высыпать смесь сахара с корицей в пакет, выложить в него пончики, закрыть пакет и потрясти его хорошо, чтобы пончики покрылись сахарной смесью.
      Подавать к чаю.

    Пончики с клубничным джемом

    https://img.anews.com/media/gallery/128938016/934881208.jpg

    Очень простой рецепт дрожжевых пончиков, который понравится всем сладкоежкам. Готовится очень быстро. Пончики получаются пышными, воздушными и в меру сладкими. Ну очень вкусно!

    Молоко 300 мл;
    Сливочное масло 70 гр;
    Дрожжи сухие 6 гр;
    Яйцо 1 шт;
    Сахар 1-2 ст. л;
    Соль 0,5 ч. л;
    Мука 500 гр;
    Клубничный джем;
    Сахарная пудра для украшения;
    Растительное масло для фритюра.

    В глубокую тарелку вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и яйцо.

    Растапливаем сливочное масло и добавляем к тесту. Всыпаем соль и муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

    Достаем готовое тесто и выкладываем на силиконовый коврик.

    Раскатываем в пласт толщиной 1 см. Присыпаем слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.

    С помощью стакана вырезаем из теста кружочки. Перекладываем их на поверхность присыпанную мукой и накрываем полотенцем на 20-30 минут.

    Берем глубокую сковороду или кастрюльку и наливаем растительное масло.

    Разогреваем и аккуратно выкладываем наши пончики. Обжариваем до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца.

    Теперь берем джем и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

    Делаем маленький надрез в пончиках и наполняем джемом. Сверху посыпаем сахарной пудрой, по желанию сверху можно добавить джем.

    Пончики аля Dunkin Donuts

    https://img.anews.com/media/gallery/128938016/637682285.jpg

    300 г. муки
    200 мл. молока
    1 ч.л. сухих дрожжей
    30 г. сливочного масла
    3 яичных желтка комнатной температуры
    2 ст.л. сахара
    1 ст.л. коньяка
    щепотка соли


      Масло растопить и остудить до комнатной температуры, чтобы оно не навредило нашим дрожжам. Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять минут 10.
      Тем временем в большую миску просеиваем муку (сначала лучше положить поменьше, а в конце добавить еще, ориентируясь на консистенцию теста).
      К дрожжам добавляем 3 желтка, коньяк, масло, сахар и соль и размешиваем до однородного состояния.
      Далее жидкую смесь добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто для пончиков. Миску смазываем растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на час.
      Подошедшее тесто немного обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем кружочки чашкой, а дырки — рюмкой.
      Накрываем пончики полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.
      В сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы пончики свободно плавали в нём (примерно, 3 см). Опускаем пончики в масло небольшими партиями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После складываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
      Пончики слегка остужаем и поливаем шоколадом, глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой.

    Творожные пончики

    https://img.anews.com/media/gallery/128938016/73384329.jpg

    А давайте приготовим творожные пончики, как в детстве? Воздушные, с хрустящей корочкой, сладкие и ароматные. Они враз разлетятся и вас попросят приготовить еще.

    Творог (9-18%) 200-250 гр;
    Яйцо 1 шт;
    Сахар 3 ст. л;
    Разрыхлитель ½ ч. л;
    Мука 100 гр;
    Соль 1 щепотка;
    Растительное масло для жарки.

    Берем творог и растираем с яйцом и сахаром.

    Добавляем соль, разрыхлитель и всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.

    Разделяем тесто на 4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в форме колбаски. Толщина колбаски около 3,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки.

    На среднем огне разогреваем растительное масло в кастрюле. Его наливаем столько, чтобы кусочки теста плавали в нем.

    Тесто жарим небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета.

    После жарки пончики посыпаем сахарной пудрой.

    https://anews.com/recepty-i-hobbi/128938016-top-7-variantov-prigotovlenija-vkusnyh-ponchikov.html

  • Закладка Постоянная ссылка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *