Как выбрать кофемолку: рейтинг лучших для дома, жерновая, ротационная, ручная, электрическая

Содержание

Какие бывают кофемолки и как выбрать лучшую модель

Качественный, ароматный кофейный напиток удастся приготовить только из зерен, которые измельчены непосредственно перед варкой. Чем больше времени проходит с момента помола, тем худшими окажутся ароматические и вкусовые качества кофе. Поэтому у истинных кофеманов должен быть в доме специальный прибор, измельчающий зерна. Стоит узнать, как выбрать кофемолку и чему нужно уделить особое внимание при покупке.

кофемолка

Виды кофемолок

Существует несколько разновидностей приспособлений, предназначенных для перемалывания зерен. Выбор того или иного из них во многом зависит от частоты планируемого помола и цели совершения покупки. В качестве оригинального подарка идеально подойдет старинная кофемолка. Если же агрегат будет постоянно в эксплуатации, нужно обратить внимание на более совершенные модели.

Ручные

Эта кофемолка для дома сейчас приобретается достаточно редко. Зачастую она выполняет декоративную роль, придавая кухне особый вид. На переработку зерен, которых хватит всего на одну порцию, уходит минимум четверть часа. Тем не менее иногда люди все-таки отдают предпочтение этой бюджетной модели.

Те, кто пользуется ручными устройствами, находят в них массу преимуществ. В процессе их эксплуатации удается снять напряжение. В отличие от электрических вариантов, звук ручных не раздражает. Также некоторые убеждены, что получаемый в таких агрегатах порошок обладает более насыщенным ароматом.

ручная кофемолка

Электрические жерновые

У жерновой модели отмечается наличие пары металлических дисков, между которыми перетираются зерна. Порошок получается однородным. Это отличная кофемолка для турки. Также ее используют при измельчении кофейных бобов для эспрессо.

Размер фракций регулируется. Современные конструкции дают возможность выбрать до пятнадцати вариантов помола. За раз агрегат измельчает до трехсот грамм сырья. Правда, такие устройства считаются самыми дорогими.

электрическая жерновая кофемолка

Электрические ротационные

Роторная кофемолка обладает острыми ножиками, разрубающими кофейные бобы на фракции. Правда, однородный помол с помощью этого устройства получить не удастся. Часть частиц окажется крупнее, чем все остальные.

Степень измельчения регулируется продолжительностью перемалывания. Чем дольше агрегат включен, тем мельче получается порошок. Ножевая кофемолка позволяет получить порошок для джезвы. Также полученные фракции допускается использовать в кофеварках.

ротационная кофемолка

Какая кофемолка лучше — ручная или электрическая

При выборе агрегата следует опираться прежде всего на личные предпочтения. Каждый из них обладает рядом преимуществ и недостатков.

Среди плюсов ротационных выделяют следующие:

  • недорогая;
  • допускается измельчение орехов, сахара, специй.

Главным недостатком является неравномерный помол. Кроме того, при продолжительной работе устройство сильно перегревается. Это, в свою очередь, негативно сказывается на вкусовых качествах напитка.

Жерновые приборы обладают большим количеством положительных качеств:

  • помол качественный, равномерный;
  • возможность регулировки степени измельчения;
  • зерна не нагреваются.

Недостатком жерновой кофемолки является высокая стоимость.

Также стоит отметить плюсы простых ручных моделей:

  • равномерное измельчение;
  • размер фракций можно регулировать;
  • дешевые;
  • прекрасно смотрятся на кухне.

Самым главным минусом ручного агрегата считается длительное время измельчения и необходимость приложения усилий.

Как выбрать кофемолку для дома

Чтобы в доме оказалась самая лучшая кофемолка, при совершении покупки нужно учитывать несколько важных моментов. Благодаря этому удастся совершить правильный выбор, а потом наслаждаться превосходным вкусом бодрящего напитка.

Кофемолка по типу управления

Прежде всего следует учитывать тип управления. Изучив преимущества ручных и электрических конструкций, совершить удачную покупку не составит труда. Только после того, как удалось определиться с типом управления агрегата, нужно уделять внимание другим деталям.

Мощность

Критерий имеет значение как для зеленого кофе, так и при использовании обжаренных зерен. Чем этот показатель выше, тем быстрее агрегат справится с поставленной задачей. В продаже есть устройства с мощностью от 80 до 300 Вт. Достаточно для домашнего прибора будет 160-180 Вт.

Если выбрана будет чрезмерно мощная модель, зерна начнут обугливаться. За счет этого напиток приобретет неприятный горелый вкусовой оттенок.

Настройка степени помола

Регулировка размера получаемых фракций – немаловажная функция. От степени помола зависит очень многое. Чем мельче крупинки, тем быстрее заваривается напиток. Также изменяются вкусовые характеристики.

Кофемолка с регулировкой степени помола дает возможность получить зерна, измельченные в необходимой степени. В роторных приборах на этот показатель влияет продолжительность работы. В жерновых размер фракций удается регулировать за счет изменения расстояния между жерновами.

помол кофе

Материал жерновов

Выбирая кофемолку, следует учитывать, что жернова в них бывают разными. Одни приборы оснащены керамическими, а другие металлическими (чугунными или стальными).

При ограниченном бюджете предпочтение следует отдавать чугунным вариантам. Правда, этот материал отличается пористостью, способен впитывать запахи. Это окажется огромным минусом для тех, кто привык готовить кофе то из одних, то из других сортов.

Чугун в процессе эксплуатации постепенно стачивается. Соответственно, микрочастицы металла оказываются в напитке. Это негативно отразится на вкусе.

Керамические жернова такими свойствами не обладают, характеризуются продолжительным сроком службы, но если их уронить, то они разобьются.

Объем емкости для зерен

Выбирая лучшую кофемолку для дома, нужно особое внимание уделить вместительности чаши. Чрезмерно объемная ротационная модель будет неспособна качественно помолоть маленькое количество зерен. Заготавливать впрок при этом нет никакой необходимости, ведь цель покупки заключается в том, что напиток будет готовиться из зерен свежего помола.

При выборе следует придерживаться таких рекомендаций:

  • для семьи из двух, максимум трех человек подойдет ножевой агрегат вместительностью 40-60 грамм;
  • чаши большого объема приобретают для большой семьи;
  • для жерновых приборов оптимальным объемом считается 200-300 грамм.

Наличие дозатора

Кофемолка с дозатором выдает зерна порциями. Как правило, за раз из нее получают 7 грамм порошка. Ровно столько нужно для одной чашечки эспрессо. Есть также модели, позволяющие регулировать объем дозатора. Возможность получить определенную порцию продукта особо важна для тех, кто любит точные рецепты. Также такие агрегаты подойдут для ресторанов и кафе, где нужно вести строгий учет расхода продукта и следить за соответствием стандартам.

кофемолка с дозатором

Надежность

Надежность – немаловажный критерий. Ротационные агрегаты оснащены специальной системой блокировки и отключаются при открытии крышки. Правда, удерживается она с помощью недолговечных пластиковых закрепителей. Как только эти усики ломаются, устройство полностью выходит из строя. Двигатель попросту не запускается, если крышка открыта.

Отмечено, что стальной, алюминиевый и латунный корпус существенно прочнее пластмассового. Поэтому рекомендуется выбрать кофемолку из металла.

Защита от перегрева

Агрегаты с функцией защиты от перегрева автоматически выключаются, когда достигают максимальной допустимой температуры. Вновь их запустить удается только после охлаждения. Таким образом удается избежать поломки прибора.

Запуск

Немало устройств включаются при надавливании на крышку чаши для зерен, что исключает случайный запуск устройства. Правда, это крайне неудобно. Приходится удерживать крышку в течение всего процесса помола. Рекомендуется остановить выбор на приборах, оснащенных кнопкой «Пуск». При нажатии на нее двигатель сразу начнет работать.

Наличие таймера и экрана

Экран, позволяющий устанавливать нужные программы, есть только на жерновых приборах. В ротационных такой возможности нет. Эти агрегаты бывают оснащены только таймерами. Это очень удобная функция. Достаточно один раз подобрать оптимальное время помола и в дальнейшем постоянно его не устанавливать.

кофемолка с таймером

Уровень шума

Даже самая лучшая кофемолка для дома не будет абсолютно бесшумной. Тем не менее отмечено, что намного тише работают агрегаты, оснащенные резиновыми ножками.

Благодаря резиновым ножкам уровень вибрации существенно снижается. Кроме того, такое устройство более устойчиво.

Дополнительные функции

При выборе следует узнать о дополнительных функциях, которыми оснащен агрегат. Благодаря их наличию процесс эксплуатации окажется максимально комфортным. Нелишними будут следующие из них:

  • наличие съемных сменных чаш;
  • импульсный режим (периоды работы чередуются с паузами);
  • тепмер, утрамбовывающий зерна;
  • емкость для измельченного порошка;
  • отделение специального отделения для кабеля;
  • предотвращение непреднамеренного включения;
  • автоматическое отключение.

Список лучших моделей

В рейтинг кофемолок входят десять агрегатов. Стоит разобраться, какими характеристиками обладают попавшие в ТОП устройства. Эта информация обязательно поможет сделать правильный выбор.

10. UNIT UCG-112

Модель оснащена остро заточенным ножом. Благодаря этому в мгновение осуществляется измельчение до 50 грамм зерен. Мощность агрегата 150 Вт. Корпус стальной. Отмечается наличие системы защиты. Включить прибор, если крышка открыта или зафиксирована ненадежно, не удастся.

UNIT UCG-112

  • минимальный риск поломки;
  • простота эксплуатации;
  • небольшой вес;
  • компактность.
  • невозможно выбрать подходящий размер фракций;
  • работает шумно.

9. VITEK VT-1542

Компактная конструкция надежной сборки. Мощность прибора 130 Вт. Нож стальной. Объем емкости для бобов 70 грамм. Такой вместительности хватит, чтобы приготовить четыре порции.

VITEK VT-1542

  • равномерный помол;
  • самозатачивающийся нож;
  • наличие отсека для кабеля.
  • мелкие фракции получить не удастся;
  • порошок забивается под защелку крышки. Убрать его проблематично;
  • корпус из пластика, способен расколоться в случае падения.

8. Polaris PCG 1017

Устройство отличается стильным дизайном. При отсутствии крышки двигатель не запустится благодаря надежной системе защиты. Мощность составляет 170 Вт. Отмечается наличие импульсного режима. Вместительность чаши – 50 грамм.

Polaris PCG 1017

  • удобное расположение кнопок;
  • быстрота измельчения;
  • приемлемая стоимость;
  • возможность измельчения различных продуктов;
  • простота использования.
  • фракции получаются разного размера;
  • емкость для зерен не снимается.

7. Simbo SCM-2934

Устройство оснащено стальной емкостью для помола и самозатачивающимися ножами. При желании эти элементы можно снять. Благодаря этому уход за прибором существенно упрощается. Чаша вмещает 56 грамм.

Simbo SCM-2934

  • дизайн;
  • равномерное измельчение;
  • предотвращение случайного включения.
  • короткий кабель;
  • степень измельчения не регулируется;
  • чаша небольшого объема.

6. Polaris PCG 0815A

Устройство с мощностью двигателя 150 Вт. Чаша вмещает до 70 грамм. Отмечается наличие импульсного режима, благодаря которому удается получить мелкие фракции. Корпус стальной.

Polaris PCG 0815A

  • выглядит привлекательно;
  • прочность корпуса;
  • качество сборки;
  • наличие системы безопасности.
  • периодическое заедание крышки;
  • неудобно высыпать полученный порошок;
  • наличие наклеек, которые портят внешний вид и сложно снимаются.

5. Микма ЭКМУ ИП-30

Агрегат в пластиковом корпусе с самозатачивающимся ножом из нержавеющей стали. Чаша вместимостью 30 грамм. Мощность двигателя всего 115 Вт. Крышка пластиковая, хрупкая. Емкость для зерен несъемная, поэтому очищают ее с помощью тряпочки.

Микма ЭКМУ ИП-30

  • тихая работа;
  • простота использования;
  • цена.
  • нет функции защиты от перегрева;
  • отсутствие отсека для шнура.

4. De Longhi KG 89

Жерновая кофемолка, с помощью которой удастся перемолоть большое количество зерен. Обладает функцией защиты от случайного включения. Вместимость съемной емкости для зерен составляет 120 грамм. Непрерывно работает до одной минуты. Этого времени хватит, чтобы получить сырье для приготовления двенадцати чашек кофе.

De Longhi KG 89

  • простота эксплуатации;
  • выбор степени измельчения;
  • дизайн;
  • стоимость.
  • сложно очищать;
  • порошок зачастую высыпается.

3. First FA-5486

Оригинальный прибор, оснащенный двумя чашами вместительностью 70 грамм. Мощность двигателя 200 ВТ. Отмечается наличие импульсного режима. Ножи стальные, затачиваются самостоятельно.

First FA-5486

  • защита от перегрева;
  • дизайн;
  • тихая работа;
  • простота в эксплуатации и уходе.

Минус у этой модели один – короткий шнур.

2. Erisson CG-M12S

Устройство относится к группе полупрофессиональных. Жернова способны перемолоть большой объем зерен. В набор входит пара чаш. Одна — для целых бобов, а другая – для готового порошка. Двигатель мощный – 200 Вт.

Erisson CG-M12S

  • оригинальный дизайн;
  • простота эксплуатации;
  • качество сборки.

Единственным минусом прибора считается то, что спустя минуту он автоматически отключается.

1. Bosch MKM 6000

Bosch MKM 6000

Модель мощностью 180 ВТ. В верхней ее части расположен стальной ротационный нож. Во внутренней части чаши отмечается наличие наклона, за счет этого помол выходит равномерным.

  • вместительность чаши (75 грамм);
  • надежность;
  • защита от случайного запуска;
  • приемлемая цена.

Этот прибор не оснащен функцией, позволяющей подбирать оптимальный размер фракций. Это, пожалуй, единственный недостаток устройства.

Отрицательный рейтинг: что лучше не брать

Чтобы определиться с выбором, нужно узнать, какие приборы считаются непрактичными. Не стоит приобретать следующие:

  • ножи не затачиваются самостоятельно;
  • отсутствие дополнительной чаши;
  • нет ниши для шнура;
  • не предусмотрены резиновые ножки.

Чтобы приготовить качественный кофе, важно ответственно подойти к выбору кофемолки. От того, как будут измельчены зерна, напрямую зависит вкус готового напитка. Выбор таких приборов велик. Зная критерии, которые учитываются при покупке, удастся приобрести агрегат, отвечающий предъявленным требованиям.

Выбираем кофемолку для дома и не ошибаемся! Подробная инструкция для грамотной покупки

Настоящие ценители густого ароматного кофе знают, что лучший напиток можно получить только из свежемолотых зерен. Перемалывать их можно вручную или на электрическом устройстве. Какую кофемолку выбрать для дома? На что стоит обратить внимание?

Виды кофемолок

Условно мини-мельницы для кофе делят на два класса — ручные и электрические. Каждый класс, в свою очередь делится на несколько подкатегорий со своими характеристиками и особенностями.

Ручная кофемолка Электрическая кофемолка

Электрические

Электрокофемолки измельчают цельные зерна при помощи ножей и жерновов, прикрепленных к мотору.

Роторные

Конструктивно, роторные кофемолки состоят из двух металлических ножей. Они мельчат зерна, вращаясь на высокой скорости. Чем дольше происходит процесс, тем мельче окончательный продукт. Могут неоднородно дробить зерна, но работают долго и безотказно.

Роторная кофемолка состоит из двух ножей

Жерновые

Измельчение в таких агрегатах происходит через перетирание зерен между двумя стальными дисками. Хорошо сохраняют аромат и равномерно измельчают деликатный продукт. На выходе получается однородный порошок, который хорошо подходит для капризных автоматических кофеварок.

Опционально такие устройства оборудуют несколькими скоростными режимами, по результату можно получить очень мелкие крупинки. Потери вкусовых качеств в таких приборах сводятся к нулю. Дорогостоящие.

В жерновых кофемолках зерна перетираются

Ручные

В механических приспособлениях измельчение происходит при помощи физической силы. Конструктивно представляет из себя коробку со спрятанными внутрь жерновами и поворотным рычагом. Полностью сохраняет все качества кофейного зерна и бесшумно работает:

  1. Европейская. Короб из дерева с ручкой на крышке корпуса и жерновами внутри;
  2. Восточная. Цилиндрические, обычно медные или латунные мельницы. Результат работы — пудровый кофейный порошок;
  3. Без корпуса. Жернова без бункера для сбора порошка. Легко устанавливаются непосредственно на емкость перед приготовлением.

Европейская ручная кофемолка

Таблица сравнения кофемолок всех типов:

Опции Ручная Жерновая Ножевая
Принцип работы перетирает перетирает, дробит рубит
Конечный результат однородный неоднородный однородный
Перегрев и потери аромата нет нет да
Выбор степени измельчения да да да/нет
Бункер для кофе да/нет да да
Время работы 10-15 мин. 15-30 сек. 10-15 сек.

Основные критерии выбора ручной кофемолки для дома

Основные критерии описаны ниже.

Жернова

Материал жерновов влияет на вкусовые качества порошка и долговечность агрегата:

  • чугун. Прочный и дешевый материал. Сильно впитывает запахи от разных сортов кофе и перебивает их;
  • сталь. Практичный и прочный материал. При дополнительном покрытии титаном служит в несколько раз дольше;
  • керамика. Керамические жернова деликатно перетирают зерна и не впитывают запахи. Хрупкие и требуют бережного обращения;
  • каменные. Керамико-корундовый сплав стоит очень дорого, но служит вечно.

Жернова из стали Жернова из керамики Каменные жернова

Изменения тонкости помола

Изменение зазора между дисками жерновов влияет на степень измельчения кофе:

  • ступенчатый. Пошаговый поворот регулятора и несколько позиций жерновых дисков позволяют выбирать окончательный результат;
  • бесступенчатый. Такой тип регулировки присутствует в восточных ручных кофемолках и реализуется при помощи поворота винта.

Расположение ручки

Ручка при любом типе крепления вращается по часовой стрелке:

  • сверху. Бывает у всех типов кофемолок;
  • сбоку. Только у европейских кофемолок. Более удобный, т. к. фиксирует приспособление на столе и легче в использовании.

Ручка сверху Ручка сбоку

Материал корпуса

От материала корпуса зависит долговечность кофемолки и степень впитывания аромата из зерен в бункер:

  • фарфор. Недолговечный, эстетичный, легко моется;
  • дерево. Традиционный для европейских кофемолок. Долговечный, но впитывает запахи;
  • пластик. Современный материал. Как правило, кофемолки такого типа оборудуют металлическими жерновами;
  • металл. Латунь или медь — традиционный материал для приспособлений восточного типа.

Кофемолка из фарфора Кофемолка из дерева
Пластиковая кофемолка Кофемолка из стали

Бункер для кофейных зерен

Емкость для цельных зерен отличается объёмом и расположением:

  • в виде воронки. Металлическая ворона вверху корпуса, вместимостью 10-50 граммов зерна;
  • в верхней части кофемолки. Отдельный отсек в верхней части корпуса над жерновами, объёмом 50-200 граммов.

Контейнер для порошка

Во всех типах ручных кофемолок, кроме жерновых без корпуса, контейнер для сбора готового порошка находится внизу корпуса.

Контейнер для готового кофе находится внизу

Основные критерии выбора электрической кофемолки для дома

Электрокофемолки, как другие электрические приборы выбирают в соответствии со следующими техническими характеристиками.

Мощность

  • Свыше 250 ватт — обугливание зерен. Кофемолки с мощностью свыше 250 Вт вращаются на скорости 1000 оборотов в минуту и перемалывают зерна на очень большой скорости. В приборе с большей мощностью нет необходимости, т. к. ножи при вращении заставляют зерна перегорать. Мощность в 200-300 Вт оптимальна для жернового механизма — скорость вращения тяжелых дисков будет невелика;
  • оптимальный диапазон — 160-180 ватт. Самый подходящий выбор для бытового использования — до 200 Вт. Такие устройства бережно измельчают зерно.

Объем

Если в семье кофе пьет 1 человек, не имеет смысла покупать роторную кофемолку объёмом больше, чем 25 грамм на две порции крепкого напитка в день. Жерновые кофемолки измалывают за раз не все загруженные зерна, поэтому смело можно приобретать устройство с бункером для зерен и вместимостью 200-300 грамм.

Надёжность корпуса

Твердое кофейное зерно на большой скорости может повреждать стенки бункера, а мощные жернова — корпус:

  • пластик. Пластмассовый корпус стоит выбирать при покупке моделей со стальными ножами и мощностью в 100-150 Вт;
  • металл. Стальные, алюминиевые и латунные детали корпуса позволят пользоваться устройством долго и сохранят мотор от внешних повреждений.

Пластиковый корпус Металлический корпус

Принцип включения электромотора

Включение может быть следующим:

  • нажатие. Чаще всего роторные кофемолки включаются через нажатие на крышку бункера для зерен. От силы нажатия зависит скорость вращения ножей и степень помола;
  • кнопка. Простое кнопочное включение и регулировка скоростных режимов — традиционное решение для жерновых кофемолок.

Наличие дозатора

Встречается у жерновых кофемолок. Единожды загрузив бункер полностью, можно молоть заданную порцию ежедневно.

Кофемолка с дозатором

Наличие таймера

Временной индикатор отключения прибора через заданное количество времени.

Защита от перегрева

Специальная автоматическая опция отключения прибора на высоких скоростях. Позволяет в полностью сохранить вкус и аромат кофе.

Наличие темпера

Дополнительное приспособление для утрамбования порошка в рожок кофеварки.

Опция смотки шнура

Функция автоматической смотки шнура в нижнюю часть корпуса для удобства хранения прибора.

Уровень шума

Прорезиненное основание гасит сильную вибрацию и снижает общий уровень шума при работе.

Рейтинг

Посмотрите рейтинг самых популярных моделей.

Роторные

Бюджетные модели

Модель Характеристики
LUMME LU-2601

Ротационные ножи из нержавейки работают в одном скоростном режиме. Привлекательный пластиковый корпус и прозрачная крышка для контроля за степенью измельчения. Мощность 150 Вт. Максимальная загрузка 50 грамм зерен.

Пластиковый корпус и специальные прорезиненные ножки для надежного сцепления с поверхностью стола. Максимальная загрузка 70 грамм цельного кофе. Мощность 200 Вт. Блокировка включения при открытой крышке и защита от перегрева.

Загрузка 60 грамм и импульсный режим помола позволяет добиться качественного помола желаемой степени. Мощность устройства 150 Вт. Прибор выполнен из черного пластика. Корпус удобной цилиндрической формы. Управление нажатием на крышку.

Средний ценовой сегмент

Модель Характеристики
Bosch MKM 6000/6003

Устройство мощностью 180 Вт и максимальной загрузкой на 75 грамм. Специальное расположение внутренней чаши из нержавейки под уклоном позволяет равномерно смолоть зерно. Пластиковый корпус и простое управление нажатием.

Устройство в корпусе из нержавеющей стали и ножами из того же материала работает при мощности 170 Вт. Максимальный вес загружаемых зерен 85 грамм. Прозрачная крышка позволяет контролировать степень измельчения зерна и завершить процесс в нужный момент.

Тщательный помол обеспечивают ротационные ножи из нержавеющей стали. Максимальный вес загружаемых зерен — 50 грамм. Мощность устройства 170 Вт. Блокировка крышки для безопасности. Привлекательный дизайн модели в корпусе из коричневого пластика.

Премиальные модели

Модель Характеристики
Redmond RCG-CBM1604

Прочный пластиковый корпус и роторные ножи из нержавеющей стали. Мощность устройства 200 Вт. Дополнительный импульсный режим работы. Блокировка от перегрева и случайного включения. Автоотключение при открытой крышке. Загрузка 50 грамм.

Кофемолка роторного типа с двумя чашами с ножами на 2 и 4 лопасти для особо тщательного помола. Корпус из нержавеющей стали. Прорезиненные ножки для надежной фиксации. Механический тип управления при мощности 200 Вт и максимальной загрузке отсека для зерен 85 грамм. Автоматическое отключение при снятой крышке.

Жерновые

Бюджетные модели

Модель Характеристики
De Longhi KG 79

Жернова из нержавеющей стали прослужат долго без поломок. Корпус из прочного пластика. Прорезиненные ножки удобно фиксируют прибор на столе. Максимальная загрузка съемного контейнера для зерен 120 грамм. Дозировка ежедневной порции от 2 до 12 чашек. Тип управления механический. Отсек внизу корпуса для хранения шнура.

Функция прямого помола в держатель кофемашины выгодно отличает модель от остальных устройств. Дозировка смолотого за раз кофе на 2-12 порций. 12 степеней помола. Встроенный таймер отключения и защита от случайного включения отвечают за безопасное использование. Загрузка веса 180 грамм. Мощность 200 Вт. Корпус пластик/нержавеющая сталь.

Средний ценовой сегмент

Модель Характеристики
Rommelsbacher EKM 200

Съёмные жернова из нержавеющей стали легко мыть. Дозировка порций кофе от 2 до 12. 9 скоростных режимов легко выбирать поворотной ручкой. Пластиковый резервуар для кофе на 250 грамм. Мощность 110 Вт. Корпус из нержавеющей стали. В комплекте щеточка для чистки.

Ножи из качественной нержавеющей стали хорошо защищены специальной функцией автоотключения при попадании мелких камешков. Регулировка степени помола при помощи 12 режимов. Максимальная загрузка 250 грамм. Мощность 100 Вт. Отсек для хранения кабеля. Механический тип управления.

Премиальные модели

Модель Характеристики
DELONGHI KG521.M

18 степеней помола кофе и прочные жернова гарантируют качественный продукт по окончании работы устройства. Дозировка порции по весу. Таймер автоматического отключения. Максимальная степень загрузки 350 грамм зерен. Встроенная функция защиты от перегрева. Механическое управление и электронный дисплей для отображения выбранного режима.

Металлические жернова кофемолки и регулировка 8 степеней помола в стеклянном отсеке для готового порошка полностью сохраняют вкус и аромат любимого сорта. Вместимость резервуара для зерен 200 г. Максимальная мощность устройства 240 Вт. Прочный металлический корпус.

Ручные

Бюджетные модели

Модель Характеристики
Klausberg KB-7176

Пластиковая механическая кофемолка с керамическим жерновым элементом измельчения. На пластиковом контейнере для смолотого порошка шкала для измерения количества на 2-8 чашек. Металлическая ручка.

Корпус и жернова приспособления из качественной керамики. Устойчивое дно из дерева, металлическая ручка. Выдвижной бункер возле основания. Общий вес прибора 0,95 кг.

Средний ценовой сегмент

Модель Характеристики
BEKKER BK-2532

Керамический жерновой механизм и корпус устройства. Воронка для засыпания зерен металлическая в верхней части корпуса. Поворотная регулировка степени помола. Вес приспособления 0,8 кг.

Винтажная металлическая кофемолка с расположенной сбоку корпуса ручкой украсит любую кухню в классическом стиле. Керамический жерновой механизм с функцией регулировки степени помола. Деревянное основание для устойчивости.

Премиальные модели

Модель Характеристики
GIPFEL KOLONNA

Ручная цилиндрическая кофемолка с металлическим нержавеющим жерновым механизмом и регулировкой помола зерна. Деревянный бункер для сбора порошка не скользит в руке при захвате. Высота приспособления 20 см.

Настройка помола в 30 вариантах и конические жернова из нержавеющей стали. Надежная фиксация бункера для смолотого зерна и рифленый корпус обеспечивают безопасность при работе. Максимальная загрузка кофе за 1 раз — 20 грамм.

Советы специалистов

Лучшая ручная кофемолка укомплектована:

  • жерновым механизмом;
  • керамическим, металлическим или деревянным корпусом;
  • надежным деревянным дном.

Лучшая жерновая электрокофемолка укомплектована:

  • керамическим или каменным механизмом;
  • регулировкой степени помола;
  • мощностью 200-300 Вт;
  • дозатором для ежедневного помола;
  • объем отсека для зерен 200-300 грамм.

Лучшая роторная кофемолка имеет:

  • мощность 150-180 Вт;
  • ножи из нержавейки;
  • максимальная загрузка 25 грамм зерен;
  • устойчивое дно.

https://kofegid.info/pribory/vybor-kofemolki
https://tehnikoved.ru/kuhnya/kofemolka/vybor-kofemolki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: