Лучшие ручные кофемолки с жерновами — Tiamo, Porlex, Time more | Кофемолка ручная — цены, Какие ручные кофемолки лучше

 

Тест-драйв ручных кофемолок

Тест драйв ручных кофемолок от little coffee scout

Первый тест-драйв ручных кофемолок, сегмент до 10 тыс руб. Вероятно, испытания далеки от совершенства и “научности” по исполнению и методике. Но даже в таком формате различия в кофемолках были очевидны.

Содержание

Благодарю Константина Храмова* за помощь, он своими чемпионскими руками все три часа крутил кофемолки и взял на себя техническую часть.

Отдельная благодарность Дмитрию Корюкину** и Академии Даблби за возможность провести испытания в условиях, о которых можно только мечтать.

Подопытные кофемолки

Тест-драйв ручных кофемолок

  • Tiamo — жернова конические керамические.
  • Porlex — жернова конические керамические.
  • Time more — жернова конические металлические.

Инструменты

Тест-драйв ручных кофемолок

  • Сита Kruve — для деления молотого кофе на фракции
  • Кофемолка EK 43 — мололи контрольный образец для каппинга
  • Зерно от Перфекциониста — Кения Барагви PB

Методика

Тест-драйв ручных кофемолок
По очереди намалывали кофе на каждой из кофемолок и взвешивали фракции — крупный, средний и мелкий помол. Таким образом определяли, насколько равномерно намалывает каждая из кофемолок. Делали по 3 замера для каждой кофемолки, результаты записывали в таблицу и сравнивали.

Для оценки вкусовых характеристик молотого зерна 2 раза провели каппинг, заварили по две чашки, одну молол Костя, другую я.

Ориентировочной каппинг — для первичной оценки вкуса.
Прицельный каппинг — после настройки помола.

Результаты

Тест-драйв ручных кофемолок

Удобство

Tiamo — крутить ручку неудобно, пальцы постоянно цепляются за корпус. Есть резиновая манжетка для предотвращения скольжения, но кофемолка всё равно скользит в руке и может раскрыться в процессе намалывания. Из-за конструкции кофемолки проблематично засыпать зерно внутрь. Степени помола регулируются винтом, для тонкой настройки не подходит.

Porlex — держать в руке удобно, крутить ручку не очень удобно, пальцы цепляются. В процессе намола кофемолка не раскрывается, части корпуса надёжно фиксируются. Засыпать внутрь зерно удобнее, чем у Tiamo.

Time more — крутить ручку удобнее всего, пальцы в процессе кручения ни за что не цепляются. Зерно удобно засыпать внутрь.

Скорость

Определяли, за какое время получится смолоть 15 г зерна:

  • Tiamo 1 мин 25 сек
  • Porlex 1 мин 15 сек
  • Time more 25 сек

Основная проблема ручных кофемолок Tiamo и Porlex — зерно не попадает между жерновами и поймать его крайне трудно, это увеличивает время намола.

Равномерность помола

Тест-драйв ручных кофемолок

  • Tiamo — самые разнородные фракции визуально и по массе в трёх взвешиваниях.
  • Porlex — среднее значение по разнородности фракций.
  • Time more — самые однородные фракции, визуально и при взвешивании.

Каппинг

Тест-драйв ручных кофемолок

Каппинг (от англ.слова cup — чашка) — профессиональная дегустация кофе с целью раскрыть его ароматические и вкусовые характеристики.

Tiamo — водянистые чашки, на остывании уходят в горечь и вкус разваливается, невкусно. При уменьшении помола горечь нарастает.

Porlex — водянистые, плоский вкус, как будто недозаварились, невкусно. При уменьшении помола горечь увеличилась.

Time more — плотные, есть сладость и кислотность, по вкусу близко к чашке, намолотой на EK 43.

  • Tiamo 2700 руб
  • Porlex 5700 руб
  • Time more 7500 руб

Итоги

В испытаниях по совокупности всех параметров победила кофемолка Time more! Второе место Porlex. Последнее Tiamo. Результаты нашего теста не означают, что занявшие 2-е и 3-е место кофемолки неудачные. Для разных целей каждая из них будет хороша.


* Константин Храмов
Бариста Вице-чемпион России 2016
Дважды чемпион кубка Юга

** Дмитрий Корюкин
Координатор образовательных программ SCA в России, авторизованный тренер SCA, победитель «Российского чемпионата бариста» в 2014 году, директор «Академии Даблби».

ТОП-9 ручных кофемолок

Настоящие кофейные гурманы не идут на поводу у прогресса, и всегда вместо электрической предпочтут выбрать ручную кофемолку. Помимо стильного ретро-дизайна к преимуществам механических моделей можно отнести высокое качество помола, низкий уровень шума и надежность в работе.

Благодаря жерновам зерна перетираются в однородный порошок, не перегреваются и не подгорают, как часто бывает в электрических устройствах. В рейтинге представлены лучшие модели ручных кофемолок для дома, обладающие, по мнению истинных ценителей кофе, целым рядом неоспоримых преимуществ.

Лучшие ручные кофемолки с деревянным корпусом

GiPFEL Kolonna

  • Стильный дизайн
  • Закрытый отсек для кофейных зерен
  • Регулировка помола
  • Нет горелого запаха измельченных зерен
  • Бесшумно работает
  • Эргономичный дизайн, удобно держать в руке
  • Медленное измельчение зерен вручную
  • Неудобно очищать емкость для зерен

Рейтинг ручных кофемолок возглавляет красивая и функциональная модель GiPFEL, изготовленная из экологически безопасных материалов. Снаружи корпус прибора выполнен из каучука, а внутренняя часть сделана из углеродистой стали. Главное преимущество кофемолки – натуральный вкус и аромат измельченных кофейных зерен.

Они не перегреваются во время работы прибора, благодаря чему сваренный кофе имеет более приятный вкус, без характерного привкуса горечи. Модель имеет интересный дизайн в ретро-стиле и отлично вписывается в любой современный интерьер.

TimA SL-073

  • Надежная жерновая система
  • Регулировка степени помола
  • Отличное соотношение цены и качества
  • Со временем деформируется ручка
  • Стирается краска в местах трения

В ручной кофемолке представленной модели перемалывание зерен выполняется керамическими жерновами, приводимыми в движение рукояткой. Степень помола регулируется самостоятельно, путем прикручивания винта, расположенного в верхней части прибора. Целые зерна засыпаются в открытую металлическую чашу, а измельченные попадают в специальный деревянный ящичек снизу. Использование керамических материалов позволяет сохранить натуральный аромат и вкус кофе. Корпус выполнен из дерева, керамики и металла.

Vitesse VS-1679

  • Экологически безопасные материалы: дерево, металл, металлокерамика (жернова)
  • Возможность регулировки фракции помола
  • Независимость от электропитания
  • Компактность (высота всего 19 см)
  • Требуется приложить немало усилий для получения измельченных зерен
  • Длительность процесса перемалывания.

Хорошая кофемолка в классическом стиле от известного французского бренда отличается стильным дизайном и простотой работы. Целые зерна засыпаются в металлическую емкость, проходят через жернова и попадают в нижний отсек – выдвижной ящичек, выполненный из натурального дерева. При перемалывании вручную кофе не перегревается, его аромат остается натуральным, в результате чего вкус у приготовленного напитка получается безупречным.

https://stoneforest.ru/look/allabout/kofe/test-drajv-ruchnyx-kofemolok/
https://pokupkigoda.com/kofe/rejting-rucnyh-kofemolok/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *