Готовим сладости без сахара: десерты по Дюкану — Beauty HUB

Готовим сладости без сахара: десерты по Дюкану

Self-love: celebrate yourself

Это по любви 2021

Стоматология от А до Я

Азбука витаминных добавок

десерты по дюкану

Бывают ли десерты, от которых не толстеют? Ешь чизкейк и не думаешь о лишнем весе — идеальный вариант! Пьер Дюкан превратил эту мечту в реальность. Мы собрали пять вкусных рецептов для худеющих сладкоежек.

Французский диетолог Пьер Дюкан в конце XX века сотворил практически чудо — придумал диету, которая помогает похудеть быстро и надолго. Среди почитательниц этого стиля питания такие голливудские звезды, как Пенелопа Крус и Дженнифер Лопес.

Краткая справка

Основные принципы диеты Дюкана:

  • исключается любое жирное мясо, разрешается вся рыба и вареные морепродукты;
  • разрешены любые обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, а также сладкие йогурты с натуральными ароматизаторами и подсластителями;
  • сахар запрещен полностью. Позволяется совсем немного соли, а также натуральные подсластители, пряности и специи;
  • полностью исключаются крахмалистые овощи (картофель), бобовые и рис. В недельном рационе несколько дней разрешены овощи в сыром и вареном виде, ягоды годжи и ревень в фазе активного похудения. Когда вес стабилизируется, разрешаются яблоки, клубника, малина, дыня, арбуз, киви, персик, груша, нектарин, манго;
  • полностью исключаются орехи (высокое содержание жиров);
  • не разрешены сухофрукты, банан, вишня и виноград из-за высокого содержания сахара;
  • обязательна одна столовая ложка отрубей в день (пшеничные или овсяные).

Конечно, перед тем как так серьезно изменить свой привычный рацион питания, рекомендуем обратиться к диетологу или врачу и сдать необходимые анализы, потому что любая диета с такими серьезными ограничениями может быть противопоказана при определенных заболеваниях.

Рецепты

Чизкейк с малиной

Чизкейк с малиной рецепт

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 яичных белка;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки натурального подсластителя (стевия);
  • ванилин;
  • 500 г обезжиренного сливочного сыра (рикотта, филадельфия);
  • 150 г обезжиренного греческого йогурта;
  • 100 мл малинового сока без сахара;
  • 3 листа желатина.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яичные белки до плотных пиков, затем добавьте щепотку соли, желток и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности, влейте подсластитель и ванильную эссенцию, добавьте отруби, вылейте в форму и выпекайте 10—12 минут.

Замочите желатин в холодной воде. Когда листы набухнут, переложите в малиновый сок и нагревайте до тех пор, пока они не растворятся. Добавьте натуральный подсластитель по вкусу. Дайте желе немного остыть и вылейте сверху на уже остывший чизкейк. Отправьте его в холодильник как минимум на два часа или до полного застывания желе.

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 90 г обезжиренного сливочного сыра;
  • 40 г практически обезжиренного творога;
  • 2 столовых ложки нежирных сливок;
  • 1 чайная ложка стевии в виде сахара.

Приготовление. Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте белки с солью до плотных пиков. К желткам добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородности.

Добавьте белки к основной массе и аккуратно перемешайте. Перелейте мороженое в судок и отправьте в морозилку на четыре часа.

Быстрые кексы в микроволновке

Быстрые кексы в микроволновке

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки сухого обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка с горкой какао;
  • несколько капель ванильного экстракта,
  • 1 среднее яйцо,
  • 1 столовая ложка жидкого заменителя сахара (стевия).

Приготовление. Смешайте все ингредиенты. Хорошо взбейте венчиком и разложите по формочкам или кружкам. Выпекайте в микроволновке 3—4 минуты на полной мощности.

Меренга с какао

Меренга с какао рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 6 столовых ложек стевии в виде сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовых ложки какао.

Приготовление. Разогреваете духовку до 140—150 градусов. Начинаете взбивать белки и постепенно добавляете туда сахар с разрыхлителем до плотных пиков (примерно 8—10 минут). Затем постепенно вводите какао.

Выкладываете меренгу ложкой на противень и выпекаете 20—30 минут или до готовности. Желательно по возможности не открывать духовку в процессе выпечки, иначе белковая масса может осесть и вместо пышных безе могут получиться плоские блинчики.

Ванильный пудинг

Ванильный пудинг рецепт

Ингредиенты:

  • ½ чашки мягкого тофу;
  • ½ чашки обезжиренного сливочного сыра;
  • 3 пакетика стевии в виде сахара;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка ванилина.

Приготовление. Все ингредиенты смешайте в миске и взбейте блендером до однородности. Готовую массу разложите по стаканам или креманкам и отправьте в холодильник хотя бы на час.

Придерживаться строгой диеты сложно. Единственный способ не соскочить — сделать ее как можно вкуснее!

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

https://bhub.com.ua/gotovim-sladosti-bez-sahara-deserty-po-dyukanu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: