Имбирь с медом: полезные рецепты на все случаи жизни | Компетентно о здоровье на iLive

Содержание

Имбирь с медом: полезные свойства и рецепты

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Имбирь издавна использовался на Руси, его добавляли в пряники, на основе корня готовили квас, сбитни, медовуху. Этот корень обладает уникальными полезными свойствами и содержит большое количество микроэлементов, витаминов, аминокислот.

Имбирь способствует улучшению пищеварения, выделению желудочного сока. При диспепсии, коликах, болях в области желудка часто рекомендуют 1 ч.л. корня имбиря, натертого на мелкой терке, с соком лимона и солью. Принимать такую смесь нужно перед едой. Помимо улучшения пищеварения, имбирь помогает вывести токсины и очистить желудочно-кишечный тракт.

Полезные свойства меда также приметили с давних времен и использовали его для лечения многих заболеваний. Мед улучшает обменные процессы, уменьшает воспаление, успокаивает.

Имбирь в сочетании с медом является хорошим согревающим, тонизирующим, антисептическим средством. Такая смесь показана при атеросклерозе, проблемах с щитовидной железой, желчным пузырем, почками, улучшает память.

Также имбирь с медом благоприятно действует на женское здоровье: помогает уменьшить боли при менструациях, помогает справиться с токсикозом при беременности.

Польза имбиря с медом

Часто имбирный чай с медом рекомендуют пить в зимнее время, чтобы помочь организму противостоять вирусам и непогоде. Имбирь с медом издавна используются народными целителями для лечения гриппа и простуд, особенно у детей, поскольку эти два натуральных средства оказывают согревающее действие, уничтожают вирусы и бактерии, снимают воспаление.

Имбирь и мед полезны для здоровья человека, как по отдельности, так и вместе, основное действие на организм человека в некоторой степени у этих двух средств похоже:

  • антибактериальное, противовоспалительное, антисептическое
  • отхаркивающее
  • антисклеротический эффект
  • легкое слабительное
  • нормализует моторику кишечника, улучшает пищеварение
  • понижает холестерин
  • улучшает микроциркуляцию крови
  • снимает спазмы
  • способствует заживлению кожных язв и ран
  • увеличивают сократимость миокарда
  • усиливают сексуальное желание, улучшает потенцию

Имбирь с мёдом для похудения

Еще одним уникальным свойством этих двух натуральных средств является активизация обменных процессов в организме, что способствует нормализации веса. Имбирь с медом популярен среди восточных женщин, которые готовят на их основе знаменитый «Восточный напиток» для похудения, который помогает контролировать вес и препятствует отложению жира в таких «трудных» местах, как бока и бедра.

Для приготовления чая по-восточному потребуется корень имбиря, мед, чай зеленый и лимонный сок.

Очищенный имбирный корень натереть на мелкой терке, положить в термос, добавить сок одного лимона, 2 ст.л. чая и залить 2л. Кипятка, дать настоять 3-4 часа. В готовый теплый чай добавить по вкусу мед.

Стоит отметить, что высокие температуры разрушают полезные свойства меда, поэтому добавлять его нужно только в теплый чай.

В процессе исследований было уставлено, что имбирь и мед не сжигают жировые отложения, а улучшают обмен веществ и выводят лишнюю межклеточную жидкость.

Кроме этого, эти два компонента обладают потогонным действием, но только тогда, когда повышена температура тела или при активных физических нагрузках, а также в сауне или бане.

Также употребление имбирного чай снижает аппетит, так как уменьшается восприимчивость вкусовых рецепторов и пища кажется не такой вкусной, а мед помогает поднять уровень сахара в крови, чтобы дольше не чувствовать голода.

Рецепты имбиря с медом

Существует множество рецептов приготовления напитка на основе имбирного корня и меда. Все они отличаются в основном способом приготовления и дополнительными компонентами для улучшения вкусовых качеств (корица, лимон).

  1. Рецепт 1: небольшой лимон, корень имбиря, мед по вкусу.

Лимон ошпарить кипятком, имбирный корень почистить, порезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере (мясорубке), затем добавить мед и хорошо вымешать.

Данную смесь можно употреблять по 1 ч.л. как самостоятельно, так и в качестве дополнения к чаю (хранить в прохладном месте).

Лимон немного смягчает вкус имбиря, но не влияет на полезные свойства. Имбирная смесь помогает укрепить иммунитет, уничтожить вирусы, очистить организм от токсинов, снизить холестерин.

  • Рецепт 2: имбирный корень порезать на кусочки, несколько долек лимона размять вилкой, сложить все компоненты в стеклянную емкость и залить кипятком (1 – 1,5л), дать постоять 20 минут, в теплый напиток добавить мед хорошо перемешать, употреблять перед сном с чаем.

Такое питье активирует работу иммунной системы, успокаивает, является источником необходимых витаминов.

Имбирь с медом не следует употреблять при заболеваниях кишечника или желудка, при склонности к аллергии, артрите, артрозе, болезнях сердца.

Как приготовить имбирь с медом?

Имбирь с медом приготовить достаточно просто: необходимо взять свежий имбирный корень, вымыть и очистить его от кожуры, порезать на кусочки, а затем перемолоть в мясорубке или блендере. Добавить мед к имбирю и хорошо перемешать. Такое средство можно добавлять в чай либо кушать по 1ч.л. 1-2 раза в день (можно запивать соком, чаем и т.п.).

Лимон добавляется для смягчения вкуса, в этом случае нужно измельчить его вместе с имбирем.

Курица с имбирем и медом

Имбирь или «рогатый корень» нашел достойное применение в кулинарии, например, имбирь с медом нередко используют для приготовления соусов, маринадов и приправ к мясным блюдам.

Курица в имбирно-медовом маринаде получается ароматной и необычайно вкусной.

Для приготовления этого необычного блюда потребуется маринад из нескольких зубчиков чеснока, небольшого имбирного корня, соевого соуса (2/3 ст.) и меда (200мл). Птицу разрезать на порционные куски, уложить в форму для запекания и залить полученной смесью и дать пропитаться в холодном месте в течение нескольких часов (лучше всего оставить на ночь).

Форму накрыть фольгой и запекать при 1800С, через полчаса мясо перевернуть и запекать еще 40-50 минут.

Свинина с имбирем и медом

Филе свинины (3-4 кусочка по 300г), несколько зубчиков чеснока, лимонный сок, 100г коньяка, 2 ст.л. меда, 30мл растительного масла, 2ст.л. имбирного корня, натертого на мелкой терке, 1 перец чили, соль по вкусу.

Мясо сложить в глубокую емкость, добавить лимонный сок, мелко порезанный чеснок, оставить на полчаса под крышкой.

Затем обжарить кусочки в растительном масле, сложить в форму для запекания, отдельно смешать оставшиеся компоненты и прогреть на огне, залить свинину полученным соусом и запекать при температуре 1800С 50 минут, перед подачей посолить.

Имбирь с медом придает готовому блюду не только интересный вкус, но и делает его более аппетитным и ароматным.

Утка с имбирем и медом

Утка, лук 1шт., небольшой корень имбиря (15-20г), мед 1ст.л., портвейн 100мл.

Птицу разрезать на несколько частей, аккуратно порезать кожу, чтобы получилась крупная сетка, посыпать солью. Выложить куски на хорошо прогретую сковороду кожей вниз и прожарить до золотистой корочки, сложить мясо в форму и закрыть крышкой.

В образовавшемся после утки жире (примерно в 2-3 ст.л.) обжарить мелко порезанный лук, добавить натертый имбирь с медом, портвейн и прогреть в течение 1 минуты.

На утку толстым слоем нанести соус и запечь в духовке при температуре 2200С в течение нескольких минут, до образования плотной корочки.

Перед подачей мясо посолить, при желании можно посыпать зеленью.

Хреновуха с имбирем и медом

Хреновуха — настойка на основе водки, самогона, спирта и корня хрена, также для цвета и вкуса в него добавляют другие ингредиенты: черный перец, гвоздику, лимонный сок, имбирь с медом.

Такая настойка обладает сильным согревающим эффектом, поэтому её с давних пор использовали при простуде.

Вам будет интересно  Рецепты полезных конфет без сахара - Beauty HUB

Для приготовления примерно 3л. хреновухи потребуется 3л водки (если взять спирт или самогон получится более высокий градус), 300-400г корней хрена, 3ст.л. меда (рекомендуется взять цветочный мед, который дает красивый золотистый оттенок), имбирь, по желанию можно добавить несколько гвоздичек и горошин черного перца, 2-3 ст.л. сока лимона.

Корни хрена, имбирь почистить и нарезать длинными полосками (стоит отметить, что хрен лучше резать, а не тереть на терке, так как от этого зависит вкус напитка и его прозрачность), уложить в банку, добавить горошины черного перца, несколько гвоздик, залить все водкой, оставив 300мл.

Поставить в темное место, через 5-6 дней (чем дольше стоит, тем крепче получается) процедить, перелить в чистую емкость. В 300 мл водки размешать мед и лимон, вылить в настойку, закрыть емкость и настоять в темном месте еще 1-2 дня, затем можно перелить по бутылкам.

Молоко с имбирем и медом

Молоко и имбирь с медом считаются эффективным средством при ОРЗ. Такой напиток улучшает кровообращение, повышает сопротивляемость организма.

Для приготовления лечебного напитка нужно в стакан кипящего молока добавить порошок сухого имбиря (1ч.л.), проварить несколько минут и остудить, добавить по вкусу мед и пить перед сном при влажном кашле, простудных заболеваниях, а также для профилактики.

Крылышки с имбирем и медом

Имбирь с медом идеально сочетаются с мясными блюдами, при запекании на мясе образуется аппетитная корочка, а вкус и аромат покоряют любого гурмана.

В китайской кухне часто используется имбирно-медовый соус, особенно большим успехом пользуются куриные крылья:

  • 9-10 шт. куриных крылышек, имбирный корень (около 3 см), черный перец 1 ч.л., мед 1-2 ст.л., чеснок – 3-4 зубчика, майонез 4ст.л., сахар 1 ст.л., соус соевый 1 ст.л., соль.

Соединить и хорошо перемешать мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, перец, мед, майонез, сахар, соевый соус.

Вымытые и обсушенные крылышки положить в маринад и дать им настояться несколько часов в холодном месте (периодически перемешивая).

Выложить все в форму и запечь около 50-60 минут, в процессе готовки нужно несколько раз перемешать крылья и полить их образовавшимся соком.

  • 8-10 шт. крыльев, соус соевый 2 ст.л., мед 2 ст.л., кунжут 1 ч.л., чеснок 3-4 зубчика, мелко натертый имбирный корень 1 ст.л.

Крылья обжарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, затем одну сторону посыпать измельченным чесноком и перевернуть, через 2-3 минуты полить соевым соусом и перевернуть, через несколько минут смазать смесью имбиря и меда, снова перевернуть на другую сторону, в последнюю очередь посыпается кунжутом и обжаривается еще 2-3 минуты.

Такое блюдо нужно употреблять только в свежем виде, так как остывшие крылышки теряют свой вкус.

Маска из имбиря и меда

Имбирь с медом часто включают в состав масок по уходу за кожей лица, их действие направлено на омоложение, тонизирование и питание кожи.

Регулярное использование позволяет разгладить мелкие морщинки, улучшит цвет лица, повысить эластичность, уменьшить негативное влияние внешней среды, убрать воспалительные процессы, улучшить циркуляцию крови.

Однако, такую маску нужно готовить правильно, от этого зависит её эффективность:

  • порошок имбирного корня и оливковое масло хорошо перемешать, нанести на чистую кожу, смыть через 10-15 минут, подходит для всех типов кожи.
  • имбирный порошок смешать с соком граната, нанести на 10-15 минут, кожа становится упругой и эластичной.
  • имбирь натереть на терке, добавить лимонный сок (1ч.л.), мед (2 ст.л.). Перед нанесением нужно дать настояться около 2 часов в холодном месте. Такая маска успокаивает и снимает раздражение.
  • тертый имбирь смешать с апельсиновым соком (15мл), медом (30г), кефиром (15мл). Следует наносить не больше, чем на 10 минут, маска обладает сильным согревающим эффектом, устраняет воспаление.
  • измельчить имбирь, шпинат и мяту, добавить мед (90г), бана, подходит для зрелой кожи лица.

Сок имбиря с медом

Имбирный сок способствует выработке дермсидина (пептидного антибиотика), который помогает противостоять бактериям, инфекциям, грибкам. Также после употребления сока имбиря наблюдается согревающий эффект, что делает его бесценным при лечении простуды или кашля.

Сок имбиря с медом хорошо успокаивает воспаленное горло и улучшает общее самочувствие.

По некоторым данным употребление имбирного сока с медом помогает предотвратить развитие рядя серьезных болезней, в частности онкологические опухоли и заболевания печени.

Имбирь с медом следует с осторожностью пить беременным женщинам (1г сока в день), а также не давать его маленьким детям до 6 лет.

Чай с имбирем и медом

Имбирный чай обладает всеми полезными свойствами чудесного корня – укрепляет иммунную систему, помогает организму восстановиться после болезни, в сочетании с медом и лимоном польза этого напитка усиливается.

Употребление чая рекомендовано при высоком уровне холестерина, головных болях, повышенном сахаре, ожирении, при простуде.

Но, как и любой продукт, имбирь имеет некоторые противопоказания, в частности, его нельзя употреблять при гастрите, язве, болезнях желчного и печени, геморрое, гипертонии, во второй половине беременности, при высокой температуре.

Также имбирь с медом могут вызвать аллергические реакции и индивидуальную непереносимость.

Имбирный чай можно приготовить разными способами, добавить дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса и аромата:

  • корень имбиря нарезать соломкой (или натереть), залить стаканом кипятка, добавить лимон (сок, цедру или небольшой ломтик), дать настояться, в остывший чай положить немного меда.
  • 1 ч.л. тертого корня имбиря залить 200мл кипятка, положить немного черного перца, 1/2 ч.л. корицы, добавить мед в остывший напиток. Такой чай рекомендуется пить при простуде, а также для профилактики в осенне-зимний период.
  • заварить зеленый чай по своему вкусу, добавить апельсин, несколько кусочков имбиря, в теплый напиток добавить мед.

Обертывание с медом и имбирем

Имбирно-медовое обертывание используют для похудения, так как такая процедура позволяет эффективно разогреть кожу.

Польза обертывания обусловлена составом входящих в него компонентов, имбирь с медом содержат цитраль, бисаболен, витамины В1, В2, С, которые оказывают благоприятное действие на кожу, препятствуют возрастным изменениям, устраняют сухость, улучшают обменные процессы, выводят токсины, шлаки, снимают отеки, борются с целлюлитом.

Обертывания с медом и имбирем противопоказаны при заболеваниях сердца и сосудов, почек, новообразованиях (доброкачественных или злокачественных), обострении хронических процессов, инфекционных воспалениях, варикозе, аллергии на один из компонентов обертывания, гинекологических заболеваниях, при которых противопоказано прогревание.

Для приготовления смеси для обертывания нужно смешать тертый на мелкой терке имбирь (2ст.л.) и 30г растопленного на водяной бане меда.

Полученную однородную массу аккуратно распределить на проблемных участках тела и замотать сверху пищевой пленкой, для создания парникового эффекта можно укутать теплым платком.

Имбирь и мед для иммунитета

Имбирь с медом не только вкусное, но и полезное сочетание. Каждый из этих продуктов обладает несомненной пользой для здоровья, а их сочетание помогает справляться с рядом заболеваний и укреплять защитные свойства организма.

Мед издавна славится своим антисептическим и противовоспалительным действием, он способствует выработке интерферона (белков, подавляющих размножение патогенных микроорганизмов), что повышает сопротивляемость организма. Полезные свойства имбиря заключаются в улучшение аппетита и процесса пищеварения, обмена веществ, употребление корня помогает очистить и обновить кровь, улучшить работу головного мозга и других органов и систем. Содержащиеся в его составе витамины и питательные вещества участвуют в процессе обновления клеток, помогают повысить сопротивляемость организма, борются с патогенами.

Имбирь с медом от простуды

Имбирь эффективно помогает повысить иммунитет и противостоять простудным заболеваниям, именно поэтому его рекомендуют употреблять при ослаблении защитных функций организма, в период вирусных заболеваний.

Издавна люди применяли этот корень при заболеваниях горла – готовили напиток их имбиря, сахара, лимона и воды.

Имбирь с медом дополняют друг друга и усиливают эффективность, чай с этими продуктами разогревает организм, усиливает потоотделение и способствует выведению токсинов, шлаков, снимает воспаление и уничтожает вирусы, бактерии и т.д.

При простуде наиболее эффективным средством считается лечебная смесь из меда, имбирного корня и лимона, которую можно добавлять в чай либо съедать за полчаса до еды, всего 1 чайная ложка в день поможет организму противостоять болезни.

Имбирь от кашля с медом

Рецепты народной медицины в последнее время приобретают все большую популярность, особенно для лечения вирусных инфекций.

Справиться с кашлем помогает имбирь с медом, существует огромное количество приготовления лекарственного средства, но ниже приведены наиболее эффективные:

  • в 200мл молока добавить 1/2ч.л. порошка корня имбиря, 1 ч.л. меда и пить по 1 стакану несколько раз в день (после питься лучше лечь в постель). Такой напиток помогает справиться с влажным кашлем.
  • 1 ч.л. натертого корня залить стаканом кипятка, добавить немного лимона и дать настояться. В теплый напиток положить мед.
  • в 100мл кипятка положить 1 ч.л. имбиря, сок лимона, мед. При сухом кашле пить по 1/2ч.л. каждый час.

Корень имбиря с медом

Имбирь – это многолетнее растение, но для лечения ценность представляет именного его корень, который используют не только в свежем виде, но и сушат, измельчают в порошок.

Вам будет интересно  Шоколадный крем - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях, фото и видео

В ряде рецептов используется именно свежий корень, которые необходимо мелко порезать или натереть на терке, считается, тем больше измельчить, тем больше питательных веществ отдаст корень. Но также широко распространен сухой порошок имбиря, который сохраняет все полезные свойства и имеет более длительный срок хранения.

Для приготовления лекарственных средств также необходим мед – уникальный продукт пчеловодства, который обладает огромной пользой для человека. Для лечения лучше всего использовать натуральный продукт, рекомендуется цветочный, липовый, разнотравье.

Имбирь с медом – натуральное и доступное средство для поддержания организма в тонусе, повышения иммунитета и налаживания работы органов и систем.

Имбирь с орехами и медом

Орехи содержат жирные кислоты, витамины, микроэлементы, их употребление рекомендуется во время восстановления после болезни, беременным и кормящим, а также для укрепления иммунитета.

Орехи помогут усилить эффективность и пользу имбирно-медовой смеси

Особенно такое сочетание рекомендуется детям, которые могут отказаться пить имбирный чай.

Специально для детей можно приготовить вкусное и полезное лакомство – конфеты.

Для них потребуется орехи (можно взять любые), курага, небольшой кусочек имбиря, цедра или кожура лимона, мед. Твердые ингредиенты нужно измельчить в блендере, смешать с небольшим количеством меда, чтобы получилась тугая липкая масса, и сформировать конфетки (можно использовать специальные формы). Готовые конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или обмакнуть в шоколадную глазурь.

Для взрослых в конфеты можно добавить немного коньяка.

Как хранить имбирь с медом?

Имбирный чай лучше заваривать свежий перед употреблением, приготовленные напитки в термосе рекомендуется выпить в течение дня, имбирь с медом (лимоном, орехами и т.п.) можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Свежий корень, завернутый в пищевую пленку, следует хранить в холодном месте не дольше 7-10 дней, подсушенный имбирь лучше завернуть в бумагу и положить в холодное место, где он сможет храниться около месяца (полностью высохший корень можно хранить до полугода).

Мед дома может храниться до 2 лет.

Имбирь с медом прекрасное средство для поддержания иммунитета, которое доказало свою эффективность на протяжении многих веков. Стоит отметить, что такие продукты включают в рацион большинство диетологов, поскольку имбирь помогает нормализовать обмен веществ, контролировать аппетит и восполнять нехватку витаминов и микроэлементов, которая наблюдается на фоне диеты.

Конфеты из имбиря и лимона как сделать. Польза и рецепт имбирных конфет в домашних условиях. Приготовление леденцов из меда

Имбирь в кондитерском деле

Имбирь – это в первую очередь пряность со свойственной ей силой вкуса и аромата. Именно поэтому при добавлении ее в любые блюда требуется совсем небольшое количество. Менее выраженными пряными характеристиками обладает свежий корень, тогда как сушеная молотая специя дает гораздо более резкие ноты.

В кондитерском деле чаще используют измельченный свежий корень. Имбирные конфеты, например, могут содержать свежевыжатый сок или тертую мякоть молодого растения. Преимущество свежего корня в том, что он дает приятный лимонный аромат, а горчинка в нем выражена меньше. К тому же в нем больше витаминов и эфирных масел, а это важно при приготовлении леденцов от кашля.

Специя может сочетаться со следующими ингредиентами, используемыми для приготовления конфет:

  • лимон, апельсин;
  • финики;
  • орехи;
  • какао;
  • ваниль.

Самым простым вариантов десерта с имбирем являются цукаты, для приготовления которых в домашних условиях необходимы только сам корень, сахар и вода. Цукаты имеют больше преимуществ перед конфетами. Они могут использоваться как самостоятельно, так и улучшать вкус выпечки или десертов. Есть кексы или пряники с имбирными цукатами, их добавляют даже в коржи для тортов или начинки для них.

Самый доступный десерт из имбиря — цукаты

Чтобы приготовить цукаты, необходимо молодой свежий корень очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками-лепестками, залить водой и варить около часа, пока он не станет мягким. Далее готовят сахарный сироп из 125 мл воды и 200 г сахара. Перекладывают имбирь в сироп и варят около часа, пока цукаты не станут почти прозрачными. Далее их подсушивают на пергаментной бумаге и обсыпают сахаром. Вкусный десерт готов.

Рецепты конфет

Проще всего купить любимый десерт в магазине, потратив на него деньги, а не дефицитное время. Но полезнее приготовить имбирные конфеты дома, как в качестве десерта, так и с лечебной целью. Для приготовления медово-пряных леденцов необходимо:

  • 30-40 граммов меда;
  • 3-4 см корня имбиря;
  • сок из половины лимона;
  • столько же воды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1-2 штуки гвоздики по желанию.

Леденцы готовятся по принципу карамели-петушков, которыми многие лакомились в детстве. Сначала в кастрюлю всыпают сахар, воду и сок лимона, дают сахару раствориться, ставят на огонь. Далее добавляют мед, гвоздику и нарезанный тонкими лепестками имбирь. Довести до кипения и варить до густоты карамели, которая приобретает коричневый цвет.

Позже разлить карамель по формам и поставить для охлаждения в прохладное место. Сверху леденцы можно присыпать сахарной пудрой. Детям такие конфетки можно предлагать в сезон простуд для профилактики и лечения заболеваний горла.


Вместо лимонного сока и воды можно добавить малиновый сок, апельсиновый, клюквенный, мед можно полностью заменить сахаром в случае аллергии

Конфеты с имбирем могут иметь и более классическое представление. Рецепт приготовления ниже:

  • насыпать в широкую миску 200 граммов миндальной муки;
  • натереть на мелкой терке 50 граммов свежего имбирного корня и 2 щепотки апельсиновой цедры;
  • предварительно замоченные в кипятке 100 граммов фиников очистить от косточек и измельчить в блендере;
  • добавить сок половины апельсина;
  • массу тщательно перемешать;
  • скатать шарики небольшого размера и обвалять их в сахарной пудре, какао, кокосовой стружке и т. д.

Если масса получается жидкой, в нее можно добавить еще муки, если слишком тугой и не пластичной – апельсинового сока или меда. Такие конфеты не просто вкусные, но и полезные, ведь в их составе только натуральные продукты проверенного качества без химии и консервантов. Их можно хранить в холодильнике в емкости с неплотно прикрытой крышкой.

Можно приготовить шоколадные конфеты с имбирно-лаймовым вкусом.

Для этого необходимо следовать инструкции:

  • в одной емкости соединить 30 мл сливок, 50 мл молока, 8 г глюкозы, 50 г тертого имбиря и цедру половинки лайма, настоять в течение 10 часов, процедить;
  • 180 граммов шоколада порубить ножом и вылить на него доведенную до кипения молочно-имбирную смесь, размешать до однородности;
  • когда смесь чуть простынет (40 градусов), добавить в нее 30 г размягченного сливочного масла и 1 ч. л. ликера (любого по вкусу и желанию);
  • все перемешивают, заполняют смесью кондитерский мешок и на противень, покрытый пергаментной бумагой, формуют конфеты, дают им окончательно остыть и затвердеть.

Если есть специальные формы для конфет, можно ими воспользоваться. Такие изделия можно использовать в качестве подарка, завернув их в цветную фольгу, положив в коробочки ручной работы или красивые пакетики.

Вариантов приготовления вкусных десертов с имбирем очень много, важно всегда выбирать максимально свежий и ароматный корень, который не только задаст главную ноту во вкусе, но и сделает блюдо гораздо полезнее.

Имбирь широко используется в медицине, кулинарии, косметологии. Всему виной его богатый состав, неординарный вкус, приятный аромат. Его одинаково хорошо положить в салат или добавить в конфеты – везде он будет к месту.

Имбирь один из самых известных лекарственных растений, его история уходит на многие столетия в назад прошлое. Он этот чудо корень применяли не только для лечения болезней, но его также активно использовали в кулинарии. Результатом одного из таких кулинарных экспериментов являются конфеты с имбирем. Они не только идеально подойдут в качестве десерта к чаю, но и окажут положительное влияние на ваше здоровье.

Имбирные конфеты

Для приготовления конфет с имбирем в домашних условиях нам понадобиться:

  1. Заливаем на 15 минут финики горячей водой, после чего вытянуть косточки и измельчить блендером или мясорубкой.
  2. Свежий имбирь чистим и натираем на мелкой терке;
  3. С апельсина выжимаем сок, а цедру натираем на терке;
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем половину полученного апельсинового сока;
  5. Из полученной смеси формируем конфеты и по желанию посыпаем их кунжутом, какао или орешками.

Как видите, рецепт очень простой, на приготовление таких конфет уйдет всего полчаса. Он получаются низко калорийные – всего 160 кКал/100г.

Марципановые конфеты с имбирем

Чтобы приготовить такие конфеты с имбирем в первую очередь нам нужно очистить миндаль и имбирь и измельчить на мясорубке. Миндаль должен быть сухим, по необходимости его нужно просушить. Добавить мед и розовую воду и взбить до состояния плотной пасты, по необходимости можно еще добавить измельченного миндаля если смесь получилась сильно жидкой или же немного розовой воды если смесь густая.

Полученную марципановую пасту раскатать на пласт толщиной 1-1.5 см затем нарезать ее кубиками

Вам будет интересно  Конфеты для себя: вкусные и сырые - LookBio Журнал для тех, кто ищет Bio

Каждый кубик наколоть на зубочистку и окунуть в растопленный шоколад или глазурь.

Затем просушить и выложить свершу засахаренный имбирь и кусочек миндаля.

Горячий шоколад с имбирем

Горячий шоколад с имбирем оказывает больше согревающий эффект нежели просто горячий шоколад благодаря жгучему вкусу имбиря. Такой горячий напиток понравиться любому любителю выпить сладкого.

Ингредиенты:

  • 100 г. горького шоколада
  • Стакан молока
  • Стакан воды
  • Чайная ложка молотого имбиря
  • Мед 3 чайных ложки
  • Щепотка соли

Поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на слабый огонь, периодически помешивая. После того как весь шоколад растает и смесь нагреется, можно разливать ее по стаканам и пить.

Также можно приготовить горячий шоколад с имбирем используя не сухой, а свежий корень имбиря натертый на мелкой терке. Только в таком случае перед разливкой рекомендуется процедить шоколад.

Также в магазинах на полках можно найти и купить уже готовые конфеты или шоколад с имбирем. Одной из самых известных торговых марок имбирных конфет является «Gingerbon»

Медицина, кулинария, косметология – основные сферы использования имбиря. Его составляющие, что формируют неординарность вкуса, а также ароматность, обеспечивают возможность использования этого растения не только в целях скорейшего выздоровления при простудах, но и для приготовления различных диетических сладостей, рецепт одной из которых вы найдете в этой статье.

Имбирь в кондитерстве

Корень имбиря в главной степени является пряностью с определенными вкусовыми параметрами. Аромат способствует использованию минимального количества этой специи в процессе приготовления блюд, что гласит об ее экономности. Характеристики же свежего корня не позволяют максимально подчеркнуть вкус, ведь в сушеном виде заметна ярко выраженная резкость вкусовых ноток, что делает рецепт блюда особым и неординарным.

Кондитеры часто предпочитают использовать именно измельченную форму этого полезного растения. Содержащие сок имбирные конфеты, как мы знаем, несут гораздо меньше вреда фигуре, нежели обычные шоколадные или вафельные. Свежий корень все же имеет слабый запах лимона, при этом горчинки почти не ощущается. Вдобавок он содержит витамины и эфирные масла, которые можно добавить в леденцы от кашля.

Полезны ли конфеты с добавлением имбиря?

Традиционная Китайская Медицина раскрывает основной перечень лечебных свойств имбирного растения, каковы помогают преодолевать различные болезни.

Древние китайские знахари старались приготовить и давать больным имбирные настои при интоксикации и тошноте, так как свежевыжатый имбирный сок содействует уменьшению излишнего количества жидкости в организме (ведь переизбыток воды приводит к разбуханию тела и задержке мочевыделения). Позже китайцы начали класть имбирь и в основные блюда, и в десерты, основная сладость из которых была как ни странно имбирными конфетками.

Для того, чтобы выяснить, полезны ли фабричные имбирные конфеты, до сих пор проводится много исследований. Рецепт, которому следуют производители, не всегда содержит только положительные ингредиенты. Главное, что получилось в результате изучения: корысть этих конфет напрямую зависит от компонентов, которые компании используют при производстве. Например, мед и свежий имбирь в сочетании в действительности имеют лечебные свойства, но замена меда сахаром уничтожает в прямом смысле слова всю полезность таковых леденцов.

Имбирный сахарный сироп: польза и вред

Употребление такого сиропа не слишком вредно, но желательно все же исключить его из постоянного рациона. Как мы знаем, любой сироп, по правде, более вредный, нежели полезный.

Каждый человек имеет собственное мнение, но врачи и диетологи предлагают хорошую альтернативу: вместо сахара, который предлагает какой-либо рецепт, добавлять мед.

Домашние конфеты

Рецепт приготовления таких сладостей дома очень прост.

Компоненты

  • 0,2 кг фиников;
  • 0,2 кг орехов или семечек;
  • небольшой апельсин;
  • ломтик свежего имбиря (2 см);
  • стружка кокоса.

Для начала извлеките косточки из фиников для дальнейшего измельчения сухофруктов в комбайне или мясорубке.

Подсушите орехи или семечки на сковородке, не забывая помешивать, чтобы появился приятный ореховый аромат.

Финики поместите в емкость комбайна или мясорубку, и измельчите до появления однородной массы. Семечки тоже перемелите и добавьте к измельченным сухофруктам.

Очистите ломтик имбиря, натрите на мелкой терке, и после добавьте к общей емкости (сок, что выделится также добавьте). Волокнистую часть корня стоит убрать, добавив в конфеты только мякоть.

Апельсин вам понадобится для того, дабы добавить ароматности конфеткам. Окуните его в хорошо нагретую воду, оботрите и снимите кожицу – цедру. Сок из половинки цитруса выдавите, и влейте туда же.

Приготовленные ингредиенты перемешайте, прощупав, вязкая ли масса, если она распадается или расплывается, соответственно нужно добавить или немного сока апельсина, или измельченных фиников/семечек.

Приготовив массу нужной густоты, начинайте лепить небольшие шарики-конфетки. Размером с грецкий орех у вас получится примерно 15 конфет, которые обваляйте тотчас же в кокосовой стружке.

Охладив конфеты с имбирем в холодильнике примерно 6 часов, можете заваривать чай и наслаждаться вкусным и полезным десертом.

Имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon – гордость Индонезии. Удовольствие и польза в одной конфете! Снимают головную боль и улучшают настроение, помогают при простуде и облегчают симптомы кашля. Оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему! Стимулируют обмен веществ, способствуя похудению. Если вам предстоит долгое путешествие, имбирная конфета Gingerbon избавит вас от чувства тошноты.

Натуральные конфеты для любителей остренького и поклонников имбиря.

Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. В этом сходятся все народы — жители Азии и европейцы. Об имбире и его свойствах писал Конфуций, и даже в Коране он упоминается, как часть пиршества, ждущего праведников в раю.

Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля.

Конфеты изготовлены исключительно из натуральных продуктов, не содержат ГМО, искусственных ароматизаторов , консервантов, красителей.

Конфеты соответствуют требованиям стандарта «Халяль «.

Цвет: медовый, прозрачный.

Аромат: пряный, имбирный, медово-лимонный.

Вкус:
немного жгучий (согревающий эффект), возбуждающий, приятный.

Консистенция: мягкая тянучка.

Состав: природный имбирь, крахмал тапиоки, сахар, растительное масло.
Питательная ценность на 100г: 500 Ккал., белки 0%, жиры 0%, углеводы 42%.
Содержат антиоксиданты, клетчатку и витамины.

Условия хранения: в сухом прохладном месте при температуре 15 – 25º.

Срок годности: 2 года

Производитель: компания PT. Agel Langgeng, специализируется на производстве и продаже конфет, является крупнейшим производителем конфет в Индонезии. Свою известность марка получила после выпуска кофейных конфет Dorino и конфет из ячменя Relaxa, которые и по сей день являются лидером по продажам на кондитерском рынке.

Конфеты упакованы в гофрокороба по 20 пакетиков 125 гр.

Объем коробки 0,0147 м.куб . Вес брутто 3 кг., нетто 2,5 кг.

Где купить имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon?

Купить имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon из Индонезии с доставкой по Москве и Подмосковью можно в магазине азиатских продуктов сайт. Также отправим Ваш заказ в другой регион России почтой или транспортной компанией .

Имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon – гордость Индонезии. Удовольствие и польза в одной конфете! Снимают головную боль и улучшают настроение, помогают при простуде и облегчают симптомы кашля. Оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему! Стимулируют обмен веществ, способствуя похудению. Если вам предстоит долгое путешествие, имбирная конфета Gingerbon избавит вас от чувства тошноты.

Натуральные конфеты для любителей остренького и поклонников имбиря.

Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. В этом сходятся все народы — жители Азии и европейцы. Об имбире и его свойствах писал Конфуций, и даже в Коране он упоминается, как часть пиршества, ждущего праведников в раю.

Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля.

Конфеты изготовлены исключительно из натуральных продуктов, не содержат ГМО, искусственных ароматизаторов , консервантов, красителей.

Конфеты соответствуют требованиям стандарта «Халяль «.

Цвет: медовый, прозрачный.

Аромат: пряный, имбирный, медово-лимонный.

Вкус:
немного жгучий (согревающий эффект), возбуждающий, приятный.

Консистенция: мягкая тянучка.

Состав: природный имбирь, крахмал тапиоки, сахар, растительное масло.
Питательная ценность на 100г: 500 Ккал., белки 0%, жиры 0%, углеводы 42%.
Содержат антиоксиданты, клетчатку и витамины.

Условия хранения: в сухом прохладном месте при температуре 15 – 25º.

Срок годности: 2 года

Производитель: компания PT. Agel Langgeng, специализируется на производстве и продаже конфет, является крупнейшим производителем конфет в Индонезии. Свою известность марка получила после выпуска кофейных конфет Dorino и конфет из ячменя Relaxa, которые и по сей день являются лидером по продажам на кондитерском рынке.

Конфеты упакованы в гофрокороба по 20 пакетиков 125 гр.

Объем коробки 0,0147 м.куб . Вес брутто 3 кг., нетто 2,5 кг.

Где купить имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon?

Купить имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon из Индонезии с доставкой по Москве и Подмосковью можно в магазине азиатских продуктов сайт. Также отправим Ваш заказ в другой регион России почтой или транспортной компанией .

https://ilive.com.ua/food/imbir-s-medom-poleznye-svoystva-i-recepty_112672i15828.html
https://vedunica.ru/yuridicheskijj-likbez/konfety-iz-imbirya-i-limona-kak-sdelat-polza-i-recept-imbirnyh-konfet-v.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.