Корпусные конфеты (процесс) | Пикабу

Корпусные конфеты (процесс)

Корпусные конфеты (процесс) Шоколад, Шоколатье, Конфеты, Длиннопост, Видео

Да, пришло время корпусных конфет

А теперь описание видео. Сегодня у меня корпус из белого шоколада с начинкой из фисташковой джандуйи:

1. Подготавливаем поликарбонатную форму, в которой будем делать корпус конфеты – зачищаем, если требуется и натираем сухой салфеткой, чтобы не было пятен на готовом корпусе.

2. Затемперированный шоколад переливаем в корнет (процесс в предыдущем посте), затем заполняем нашу форму до краев.

3. Растрясываем форму в течении 30-60 секунд и даем шоколаду схватиться на стенках.

4. Затем переворачиваем форму и выстукиваем лишний шоколад: как только шоколад перестал вытекать, зачищаем форму, чтобы не было неровностей на корпусе и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

5. После того, как шоколад застыл (при условии, что он был хорошо затемперирован) корпуса конфет без проблем выйдут из формы — если не очень получается, то форму можно слегка (корпуса хрупкие и могут поломаться) отстучать по столу.

6. Готовые корпуса можно отправить в холодильник и заняться приготовлением начинки: использовать можно карамель, ганаш, джандуйю и т.д.

7. Джандуйя – это начинка на основе шоколада и ореховой пасты, где последней не менее 30% от общей массы. Я брала 60 грамм белого шоколада и 35 грамм фисташковой пасты на 9 конфет.

8. Для джандуйи шоколад так же темперируется, затем смешивается с пастой и готовой массой разливается по корпусам. В качестве декора я брала дробленую фисташку.

9. Готовые конфеты убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыла начинка.

Дубликаты не найдены

Ну хоть не корпрусные

Да норм конфетки,че вы.

Иллюстрация к комментарию

Такие себе были бы конфетки D:

По первой фотке подумал, что они из деревянного бруска выточены.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли нормально темперировать шоколад в домашних условиях? Ни одна из моих попыток нормально не застыла.

Либо в шоколаде (беру обычные плитки в магазине, стараюсь шоколад без добавок), либо в несоблюдении температурного режима — нормального термометра у меня нет

сколько будет стоить пол кило таких ништяков?

2300, трюфели чуть дешевле

мда, надо было не в ножеделы идти, а в кондитеры

Позвольте посчитать чужие деньги. Кило кондитерского шоколада

800р в не оптовых магазинах. Кило арахиса в не оптовых

230р. Предположим, что 5 грамм корпус и 10 — начинка. Тогда себестоимость конфет по продуктам 686 рублей. Оставшиеся 14р спишем на упаковку. То есть даже по магазинным ценам (не поставщиков) 700р. Наценка выходит 230%. Ну, учитывая обороты, видимо актуально. Пиццерии не меньше накрутку на продукты делают (особенно всякие додо с их ценниками).

Так я и говорю — нормальная наценка. Большинство кафех с такой работает. Пасты, кстать, я сам делаю, там 1-2 ингредиента зачастую=)

Больно смотреть на ваши екзерсисы, мадам.
Я растаман и чревоугодник, и сладкоежка в частности. Но у меня сейчас настала черная полоса — накрылась контора, в которой я работал и я не могу имеющиеся у меня деньги тратить на праздник желудка (

Спасибо, мадам, у вас доброе сердце)

Иллюстрация к комментарию

За такие штуки можно убивать.

Иллюстрация к комментарию

Ну и жаргончик у вас, мадам. )

Осенний шоколад

Как и обещала, к ноябрю начинаю браться за старое. Решила начать с белого шоколада, сделала плитки с хурмой и барбарисом и конфетки к ним.

Осенний шоколад Пятничный тег моё, Конфеты, Шоколад, Осень, Длиннопост

Немножко опишу процесс. Самое простое — плитки. Сходила в недавно открывшийся веганский магазин, набрала там всякого сушеного.
Для белого шоколада выбрала барбарис (т.к. кисленький) и хурму (т.к. прикольно попробовать). Хурма быстро кончилась (на 5й плитке), поэтому насушила новую партию сама (сушится часов всего за 5-7 часов без смс и регистрации в духовке)

Осенний шоколад Пятничный тег моё, Конфеты, Шоколад, Осень, Длиннопост

Перед заливкой шоколада натираем форму спиртом и делаем рисунок какао-маслом смешанным с красителем. Рисовать я не умею, так что супер-узоров не будет, просто осенний порыв души.

Осенний шоколад Пятничный тег моё, Конфеты, Шоколад, Осень, Длиннопост

Заливаем темперированный шоколад в форму, стучим формой об стол, сыпем сверху хурму и барбарис. Оставляем стабилизироваться часов на 12

Осенний шоколад Пятничный тег моё, Конфеты, Шоколад, Осень, Длиннопост

Осенний шоколад Пятничный тег моё, Конфеты, Шоколад, Осень, Длиннопост

Конфетки по похожему принципу. Натираем, рисуем, заливаем, стучим. Правда в случае конфет еще наполняем начинкой и закрываем дно. Для начинки я выбрала ганаш на горьком шоколаде и соленую арахисовую пасту, чтобы сбалансировпть сладость от белого шоколада.

Осенний шоколад Пятничный тег моё, Конфеты, Шоколад, Осень, Длиннопост

Осенний шоколад Пятничный тег моё, Конфеты, Шоколад, Осень, Длиннопост

Осенний шоколад Пятничный тег моё, Конфеты, Шоколад, Осень, Длиннопост

Вроде и все. А! Еще же фото в коробочке

Осенний шоколад Пятничный тег моё, Конфеты, Шоколад, Осень, Длиннопост

Живи, Форрест!

Живи, Форрест!

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

В начале 20ого века в США некий Гарри Риз начал делать конфеты. Получалось у него это хорошо. Самыми популярными его конфетами стали шоколадные корзинки с арахисовой пастой, которые продавались и продаются под брендом Reese’s.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

В России такие конфеты в продуктовом магазине встретить практически невозможно. Можно заказать через интернет. Но можно сделать самому. Этой целью я недавно и задался.

Ингредиенты:

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Арахисовая паста (500 гр. не соленого арахиса, 1 чайная ложка соли, 9 столовых ложек сахарной пудры)

Конфеты (120 гр. шоколада, 100-110 гр. арахисовой пасты, градусник бесконтактный*)

*необязательно, но желательно.

Первым делом необходимо обзавестись арахисовой пастой.

Если будете приобретать в магазине, выбирайте самую густую и желательно с кусочками арахиса (импортные производители обозначают такую словом Crunchy на банке).

Но, коль скоро мы тут о рецептах, будем делать арахисовую пасту сами, благо это совсем не сложно, при наличии необходимых инструментов.

Арахисовая паста.

Для приготовления арахисовой пасты я предпочитаю покупать сушеный арахис без кожуры. Такой арахис необходимо жарить самому, тем самым регулируя степень прожарки, вкус и цвет итогового продукта.

Если лень жарить, можно купить уже жаренный арахис, но для приготовления этих конфет я рекомендую брать несоленый. Поскольку когда вы покупаете жареный соленый, в нем слишком много соли, на мой вкус.

Жарю арахис я в духовке при температуре 170-180 градусов.

Для этого на противень укладываю бумагу для выпечки и равномерно распределяю сушеный арахис. Для моих противней идеально подходит 500 гр. арахиса. Если жарить больше, получается не такая равномерная прожарка.

Равномерно распределяем арахис по противню. Отправляем противень в разогретую духовку на 5-6 минут. После извлекаем его, перемешиваем и грузим обратно еще на 5-6 минут.

После двух походов в духовку арахис темнеет и наполняет кухню собственным ароматом.

После того, как достали противень из духовки процесс приготовления еще не завершен. Оставляем арахис на противне еще минут на 10-15, поскольку он продолжает готовиться.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если вдруг вы недооценили возможности своей духовки и в арахисовом племени оказались откровенно подгоревшие персонажи, не ленитесь, отберите их. Иначе итоговый продукт будет горчить.

В остальном есть масса вариантов жарки арахиса. Я описал лишь один из них и ни сколько не настаиваю на том, что бы вы делали именно так.

Теперь из арахиса необходимо приготовить пасту.

Для этого подойдет блендер или комбайн.

Я готовлю при помощи стационарного блендера.

Дело это нехитрое. Закидываем арахис в чашу, туда же чайную ложку соли (можно сразу, можно в процессе).

Сначала арахис просто измельчится в крошку.

(на фото я его посолил как раз в этот момент)

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Дальше в глубине чаши будет проявляться паста.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Довести необходимо примерно до такой консистенции, что бы в насте было много мелких кусочков арахиса, которые будут приятно хрустеть на зубах.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если будете делать пасту первый раз и делать будете это в стационарном блендере, имейте ввиду, без вашего участия пасты не будет. Когда арахис превратится в крошку блендер перестанет его молоть и будет в холостую крутить лезвиями. Ваша задача будет скидывать в центр собирающийся по краям арахис, через отверстие в крышке. Наглядный пример в ролике в конце статьи.

Паста готова. Именно такую пасту я готовлю если мне хочется просто есть пасту, сдабривая ею бутерброд или типа того. Она получается довольно жидкой. Но для желаемых конфет такая консистенция не подойдет.. Нам ее необходимо загустить. Делать это будем при помощи сахарной пудры.

Именно пудры! Сахар не растворяется в арахисовой пасте, поэтому если будете добавлять просто сахар, эффект не достигнете, да и потом сахаром будете хрустеть.

Сахарную пудру можно купить, или сделать в том же блендере.

На 500 гр. арахисовой пасты достаточно 9 столовых ложек сахарной пудры. Я их добавляю постепенно, просеивая пудру, что бы не было комочков.

В результате получается очень густая арахисовая паста.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Дальнейшие действия с арахисовой пастой продиктованы следующей необходимостью.

В оригинальный Reese’s арахисовая паста окружена равномерным слоем шоколада со всех сторон. Что бы сделать что-то похожее пришлось повозиться. Пробовал разные методы. Например залить в форме корзинку из шоколада, кисточкой поднимая его на бока формы. Дать шоколаду застыть, потом уложить туда арахисовую пасту ровным слоем и залить шоколадом. Этот метод мне не понравился, поскольку ровного слоя шоколада по бокам и в нижней части корзинки не получалось, да и процесс получался очень длинный и утомительный.

В итоге, методом проб и ошибок пришел к методу, результат которого меня устраивает на 100%.

Для реализации этого самого метода нам необходимо сформировать из арахисовой пасты «таблетки» диаметром чуть меньше, чем дно формы, в которой вы будете формировать конфеты.

Первым делом необходимо раскатать пасту в пластину высотой 7-8 мм.

Для этого я использую вот такую скалку.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если скалка у вас обыкновенная, можно намотать с двух сторон резинки, изоленту или еще что, что бы между рабочей поверхностью и скалкой у вас оказалось 7-8 мм.

Выкладываем арахисовую пасту на бумагу для выпечки.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Накрываем бумагой сверху и раскатываем.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

После чего получаем пласт арахисовой пасты одинаковой толщины. Теперь из него необходимо вырезать «таблетки». Еще раз обращаю внимание, таблетка должна быть диаметром чуть меньше, чем дно формы, в которой будете заливать конфеты.

Я для этого дела приобрел формочки. В первые разы вырезал крышкой от шейкера, когда потоньше пасту делал. Можно из фольги смастерить, короче масса вариантов.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Таблетки укладываем например на дощечку и убираем в холодильник или морозилку, что бы стали чуть по-плотнее.

Если таблетки не держат форму, значит паста получилась слишком жидкой, добавьте еще сахарной пудры + попробуйте немного охладить пасту.

Есть два варианта работы с шоколадом, простой и сложный. Если пойти по простому пути, едва вы возьмете застывшую конфету в руки, шоколад начнет таять, причем очень быстро.

Если же пойти по сложному пути, то шоколад таять не будет, точнее будет, но не так быстро. Плюс конфеты приобретут легкий глянец, и шоколад будет хрустящим.

Если вам все равно на то, что шоколад будет таять в руках, просто растопите шоколад и листайте дальше, к моменту формирования конфет.

А если хотите хруста и стойкости к теплу рук, оставайтесь здесь, будем с вами темперировать шоколад.

Для этого дела вам будет необходим бесконтактный градусник. Пока я его не купил, у меня не выходило нормально темперировать шоколад.

Идея темперирования заключается в том, что вам необходимо разогреть шоколад до 45℃, после чего охладить его до 30℃, добавив в процессе 20% нерастопленного шоколада в растопленный.

Теперь по порядку.

Засыпаем 100 гр. шоколада в посуду и начинаем греть. Я делаю это в микроволновке. Греть шоколад необходимо по 10-15 секунд. Не больше! Погрели, достали из микроволновки, перемешали, еще раз греем. Примерно на третий раз шоколад начнет таять.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Полностью растает он при градусах 33℃, но нам этого мало, продолжаем греть до 45 + — 1℃

Когда разогрели, переливаем шоколад в другую посуду (что бы он начал охлаждаться) и добавляем туда нерастопленный шоколад.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Продолжаем мешать шоколад, пока не растворятся все кусочки. Мешаем до тех пор, пока температура не снизится до 30℃. Шоколад готов.

Формирование конфет

Я использовал молочный шоколад Callebaut, заказывал через Вайлдбериз. С другими не пробовал пока :) Думаю как-нибудь протестировать с Аленкой.

Для конфет идеально подходят силиконовые формочки для запекания. Если нет, можно использовать бумажные, но у них будет не такая аккуратная форма.

Чайную ложку шоколада заливаем в форму.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Опускаем туда таблетку из арахисовой пасты, и немного придавливаем. Желательно, что бы уровень шоколада поднялся до верхней части таблетки.

Не давите сильно! Если надавите сильно, нижняя часть конфеты будет покрыта слишком тонким слоем шоколада.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Теперь половиной чайной ложки шоколада заливаем заготовку сверху и тут же распределяем шоколад этой же ложкой.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

После берете форму за края и слегка постукиваете ей по столу, что бы разровнять шоколад и избавиться от возможных пузырьков (на манер постукивания чизкейка ).

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Отправляем конфеты в холодильник.

Уже минут через 5 шоколад затвердеет и конфета будет готова.

Хотя для полной кристаллизации шоколаду надо 12 часов, как я где-то читал, но могу и ошибаться :)

Писать об этом всем очень долго, да и читать думаю тоже, но на самом деле конфеты эти делаются довольно быстро, особенно с заранее приготовленной пастой.

Попробуйте, останетесь довольны. В крайнем случае нет. :)

Для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видео рядом:

Приятного просмотра и аппетита.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты Шоколад, Конфеты, Хобби, Творчество, Длиннопост

Помню, впервые увидела их находясь в декрете, листая инстаграмм. Я не поверила..и это конфеты? Из шоколада? Сделанные руками? Почему об этом не говорят по новостям??

И все..на полгода я погрузилась в пролистывание публикаций и мечтание прикоснуться к этому волшебству.

Шоколадные конфеты Шоколад, Конфеты, Хобби, Творчество, Длиннопост

Потом помню было пару свободных дней в роддоме, я посмотрела обучающее видео..точнее 12. Сформировала в голове список что нужно чтобы начать. отложила все еще на 3-4 месяца отходя от волшебных охреневаний от материнства))

Потом в несколько заходов я покупала формы, шоколад и другие ингридиенты..искала где купить коробочки. все дорого(ну для меня), поэтому покупала медленно, тоже несколько месяцев. постепенно пробовала делать конфеты, совершала ошибки, искала рецепты. шоколад захватил меня полностью.

Шоколадные конфеты Шоколад, Конфеты, Хобби, Творчество, Длиннопост

Пожалуй, это единственное хобби которое у меня мало того что получается, но и приносит искреннее удовольствие от пооцесса, начиная с натирания формы и заканчивая готовой конфетой

Шоколадные конфеты Шоколад, Конфеты, Хобби, Творчество, Длиннопост

Я даже немного продавала его, особый успех был у камуфляжных конфет на 23 февраля. Прибыль у меня почти не перекрывает расходы, мне просто очень приятно что они кому-то нужны

Шоколадные конфеты Шоколад, Конфеты, Хобби, Творчество, Длиннопост

И еще пару фоток. Окрашивание делается с помощью какао-масла и красителей. Главное не спутать водорастворимый и жирорастворимый, иначе будет конфуз

Шоколадные конфеты Шоколад, Конфеты, Хобби, Творчество, Длиннопост

Шоколадные конфеты Шоколад, Конфеты, Хобби, Творчество, Длиннопост

Горилла из шоколада!

Российские грильяжные конфеты стали хитом на китайском рынке

Недавно наткнулся на вкусные конфеты.

Одни из самых востребованных российских продуктов питания среди китайцев — грильяжные конфеты с миндалем «Крокант». В Китае конфеты широко известны как «фиолетовые конфеты» за их уникальную фиолетовую упаковку.

Российские грильяжные конфеты стали хитом на китайском рынке Китай, Конфеты, Грильяж, Шоколад

Конфеты «Крокант» становятся все более популярными в Китае, так как многие китайцы в социальных сетях и на платформах размещают короткие видео и фото вместе с конфетами.

«Мои друзья сказали, что „фиолетовые конфеты» очень популярны в Интернете, и они действительно хороши на вкус», — сказала жительница Харбина Ван Синь. «Люди говорят, что российские продукты дешевые и высококачественные».

Для Люй Вэя, руководителя одной торговой компании в провинции Хэйлунцзян, популярность «фиолетовых конфет» была огромной, когда его компания начала импортировать конфеты «Крокант» в 2014 году.

Российские грильяжные конфеты стали хитом на китайском рынке Китай, Конфеты, Грильяж, Шоколад

«Сначала наш объем импорта данных конфет был небольшим. Мы не ожидали, что конфеты станут таким хитом в Китае», — сказал Люй Вэй.

В 2015 году компания Люй Вэя продала около двух тысяч тонн конфет «Крокант» клиентам по всему Китаю. В прошлом году объем продаж данных конфет возрос до почти 20 тысяч тонн, что принесло доход в более чем 400 миллионов юаней (около 58 млн долларов).

«Многие китайские потребители покупали конфеты, чтобы угостить людей во время традиционных китайских праздников, которое обычно является самым загруженным временем для нашей компании», — сказал Люй Вэй, добавив, что в сезон продаж каждый день в его компанию привозили более 40 контейнеров «фиолетовых конфет».

Фантики. 2.

Появилось немного времени, как и обещал вторая часть.

Нашел клад у мамы! Делюсь с вами!

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. 2. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Позже отсканирую еще, может даже сегодня.

Фантики.

Был в гостях у мамы, наткнулся на этот клад. Отсканировал немного, делюсь с вами. Фантиков и оберток много, если вам понравится отсканирую еще.

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

Фантики. Фантик, Обёртка, Конфеты, Шоколад, Сделано в СССР, Старье, Длиннопост

. фантики разных годов, начиная с 50х по 80е примерно. Сохран разный.

Шоколадные конфеты ручной работы

Моя подруга вместе с её парнем делают такие вот конфеты. Не на продажу, а для подарков друзьям. Могу сказать, что конфет вкуснее я не пробовала. Магазинные с начинкой абсолютно невкусные, а эти просто тают во рту. Причём, половина из молочного шоколада, половина из тёмного, и начинки разные. Было даже страшно такую красоту уничтожать.

Шоколадные конфеты ручной работы Конфеты, Шоколад, Ручная работа, Кулинария

Шоколад. С чего начать.

Спасибо Вам, за такой тёплый приём, за заинтересованость к моему делу, за отклики, советы, похвалу и поддержку! Честное слово, я очень удивлена! Я не ожидала, что написав первый пост, благодаря Вам, обрету новые крылья и захочу творить с новой силой.
Спасибо Всем кто подписался (около 850 человек, мааать моя женщина), спасибо кто нашёл в соц сетях и всех кто просил дать ссылку на свой рабочий аккаунт (извините, что не ответила. Боюсь меня закидают камнями). Первый пост не был исключительно для пиара, я просто хотела поделиться своей историей, как с высшим экономическим образованием я нашла своё призвание в абсолютно другой отрасли. Около 10 человек написали, что я вдохновила их, что они теперь хотят попробовать себя в этом сладком бизнесе. Это очень льстит, ведь как я уже многим отвечала — я чайник). НО! Удачи Вам, ребята! У меня получилось и у Вас обязательно получится!
Благодарю Всех и каждого! Шоколадных вам дней!
Перейдём теперь к делу. Постораюсь ответить сейчас на самый популярный вопрос.
1. С чего начать? Немного теории.
Рекомендую для начала почитать о шоколаде, о его происхождении, о производстве, о его видах, о текучести, о кристализации.
Текучесть шоколада играет большую роль. Она измеряется в каплях от одной до пяти. Более текучий шоколад позволяет получать более тонкую оболочку со звонким хрустом.
Менее текучий шоколад позволяет намного быстрее отливать крупные формы. Например текучесть 1 капля подходит для шоколадных напитков, фонтанов. 3 капли для плиток, корпусных конфет, шоколадных изделий разных форм. 5 капель для корпусных изделий из шоколада и для драже.
Кристализация.
В расплавленном шоколаде молекулы жирных кислот масла какао расположены беспорядочно и находятся в постоянном движении. Когда шоколад охлаждают без соблюдения специальных правил, молекулы образуют рыхлую структуру из нестабильных кристаллов, такой шоколад мягкий и липкий. Если шоколад охлаждать правильно, молекулы формируют правильную структуру из стабильных кристаллов, такой шоколад твердый и хрустящий.
Темперировать шоколад можно несколькими способами. Я для себя выбрала «водяную баню». Я темперирую шоколад небольшими порциями, ровно столько, сколько мне нужно. Поэтому этот способ для меня самый простой и менее затратный, чем темперирование в микроволновой печи.
Чтобы шоколад кристализовался нужно его расплавить подняв температуру до 45С, потом опустить до 25С, затем вновь поднять до 31С. Тогда шоколад будет готов к разливке в формы.

Необходимое оборудование для темперирования.
— Гранитная/мраморная плита (она не нагревается, когда на неё выливаешь горячий шоколад и позволяет шоколаду остыть равномерно), моя размером с А3. Купила в ритуальных услугах :D,
— пирометр,
— чаша для водяной бани,
— силиконовая лопатка для помешивания,
— две палетки (кондитерский шпатель разных размеров),
— кондитерский мешок для разлива в формы.

Шоколад. С чего начать. Шоколад, Шоколад ручной работы, Шоколатье, Длиннопост

Так как уже ночь, то хороших фото не сделаешь, но я многим обещала начать отвечать на вопросы уже сегодня. Завтра при дневном свете сделаю хорошие фотографии, покажу пошаговый пример темперирования. Сейчас я приступаю к работе. Ночь. Пора делать шоколадки.
Спасибо за внимание.

Шоколад и конфеты времен ссср

Советские конфеты и шоколадки

Красный Октябрь» – это бывшая кондитерская фабрика «Эйнем» (называлась так по имени ее основателя – немца Фердинанда фон Эйнема). После Октябрьской революции 1917 года фабрику национализировали и переименовали. И она продолжила свою «сладкую» историю уже в новых, социалистических условиях, выпуская главным образом шоколад и конфеты. Среди последних значились: «Мишка косолапый» (появились в 1925 году), «Южная ночь» (1927), «Сливочная помадка» (1928), ирис «Кис‑кис » (1928), «Стратосфера» (1936), «Суфле» (1936) и др.

В 1935 году свет увидел фильм А. Птушко «Новый Гулливер», который имел колоссальный успех у детей. После этого на прилавках советских магазинов появились конфеты «Гулливер» – вафли, покрытые настоящей шоколадной глазурью. Это были дорогие конфеты, поэтому, когда они стали популярны, появился их дешевый аналог – конфеты «Журавлик», где та же вафля была покрыта соевым шоколадом. Цена более доступная – 20 копеек за штуку.

Среди шоколадной продукции «Красного Октября» самой «старой» маркой был «Золотой ярлык» (1926). А вот шоколад «Гвардейский» появился в годы войны. В те годы «Красный Октябрь» выпускал исключительно шоколад, причем одна марка – «Кола» – предназначалась летчикам. А после войны был вновь возобновлен выпуск конфет.

Со второй половины 60‑х самым узнаваемым изделием «Красного Октября» стал шоколад «Аленка» (1 рубль 10 копеек за большую плитку и 20 копеек за маленькую, 15‑граммовую). А возник он при Брежневе, хотя идея родилась в бытность руководителем страны Н. Хрущева. На Пленуме ЦК КПСС в феврале 1964 года прозвучал призыв к советским кондитерам придумать детишкам дешевый шоколад. Эта идея претворялась в жизни на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» два года, пока, наконец, свет не увидел молочный шоколад «Аленка». На этикетке была изображена маленькая девочка в платочке. Этот портрет нашли на обложке журнала «Здоровье» за 1962 год: там была сфотографирована 8‑месячная Леночка Геринас (фото сделал ее отец Александр).

Среди других изделий этой фабрики значились шоколад – «Сказки Пушкина», «Флотский», «Слава» и др.; конфеты – «Раковые шейки», «Красная Шапочка», «Кара‑кум», «Трюфели», «Олень», «Суфле», «Третьяковская галерея», «Искушение», «Сказка», «Ну‑ка, отними», «Снежок», «Мир», «Конек‑горбунок», «Изюминка», «Вечерняя», «Черноморочка», «Коровка», ирис «Золотой ключик» и др.

Главным конкурентом «Красного Октября» считалась кондитерская фабрика имени П. Бабаева («Бабаевская»). До революции это было предприятие купцов Абрикосовых, но после национализации в 1918 году ее руководителем стал видный большевик Петр Бабаев. Правда, руководил он недолго – всего два года (он умер в 37 лет от туберкулеза), но его имя увековечили в новом названии фабрики.

На фабрике Бабаевский

До войны она специализировалась на выпуске монпансье, ириса и карамели. А сразу после войны стала выпускать и шоколадную продукцию, причем очень скоро именно шоколад стал главным брендом этой фабрики. Среди самых ходовых ее марок шоколада были «Вдохновение» (элитный шоколад), «Бабаевский», «Особый», «Гвардейский», «Люкс».

Среди конфет значились такие, как «Белочка», «Мишка на Севере», «Челночок», «Золотая нива», «Апельсиновый аромат», «Пилот», «Весна», «Буревестник», «Морские», «Ромашка», «Трюфели» и др.;, в коробках – «Белочка», «Визит», «Вечерний аромат», «Сладкие грезы» и др.

Фабрика «Рот Фронт» выпускала конфеты следующих марок: «Москва», «Кремлевские», «Рот Фронт» (батончики), «Красная Шапочка», «Грильяж в шоколаде», «Золотая нива», «Караван», «Осенний вальс», «Лимон» (карамель), «Арахис в шоколаде», «Изюм в шоколаде» и др.

Фабрика «Большевик» была популярна своим печеньем: овсяным и «Юбилейным». Впрочем, о печенье мы поговорим чуть ниже.

Вообще конфеты в СССР делились на дешевые и дорогие. К первым относились разного рода карамели, ко вторым – шоколадная продукция. Подавляющая часть советской ребятни чаще всего баловалась «карамельками», а разного рода шоколадные «вкусняшки» проходили через ее руки чуть реже в виду своей относительной дороговизны.

Естественно, что шоколадные сладости всегда ценились в детской среде гораздо выше карамельных. И по возможности потреблялись с завидной регулярностью, для чего почти каждый ребенок знал, каким способом «выклянчить» деньги у родителей именно на шоколадные «вкусняшки».

Самыми доступными из конфет, как уже говорилось, были карамельки, леденцы и ириски. Самые первые советские карамельки появились еще в 20‑е – например, карамель «Ильич» с портретом В. И. Ленина на обертке. Тогда же были популярны и другие карамельки: «Крестьянская», «Север», «Барбарис» и даже «Стенька Разин», которые выпускала Бабаевская фабрика.

«Стенька Разин» конфеты производства фабрики «Москва»

В 60-70е годы годы самыми популярными карамельками были «Гусиные лапки», «Раковые шейки» (обе – с кофейными начинками), кисленький «Снежок», молочная тянучка «Коровка». Правда, последняя была дороговата для постоянного употребления – 2 рубля 50 копеек за килограмм, поскольку изготавливалась из цельного сгущенного молока и сливочного масла.

Гораздо доступнее были карамель «Дюшес», все тот же «Барбарис», «Петушки» на палочке (5 копеек за штуку), а также ириски «Кис‑кис» и «Золотой ключик», которые тоже стоили дешево – 5–7 копеек за 100 граммов. В отличие от карамели «Монпансье» в металлической коробке – те были в дефиците. Как и другая карамель – «Взлетная», которая в продажу почти не поступала и раздавалась пассажирам, совершающим авиаперелеты для того, чтобы снять у них приступы тошноты.

Среди дорогих конфет – «Кара‑кум» и «Белочка» (шоколадные, с тертым орехом внутри), «Птичье молоко» (нежное суфле в шоколаде), «Грильяж», «Песни Кольцова», «К звездам». Последние могли продаваться как в развес, так и в коробках – 25 рублей за коробку.

Какие еще были конфеты: «Арктика», «Игрушки» (карамель), «Караван», «Клубника со сливками», «Красная Шапочка», «Ну‑ка, отними», «Ночка», «Снежок» (карамель), «Терем‑теремок», «Южный ликер» (карамель), «Зоологические», «Школьные», «Золотая нива», «Молочный батончик», «Ананасовые».

Шоколада было много, но самый знаменитый был, конечно же, «Аленка» (1 рубль 10 копеек за большую плитку и 20 копеек за маленькую – 15 граммов).

Помимо «Аленки», в СССР были и другие наименования шоколада: «Дорожный» (1 рубль 10 копеек), «Веселые ребята» (25 копеек), «Слава» (пористый), «Жар‑птица», «Театральный», «Цирк», «Люкс», «Сказки Пушкина» и др.

А вот, что удалось найти из чужих сладких воспоминаний на просторах интернета:

Маша Иванова : «В СССР шоколад имел привкус дефицита. Чаще его покупали не для того, чтобы есть, а для того, чтобы дарить. В СССР лишь летчики и полярники могли уплетать шоколадное лакомство без зазрения совести. Им калорийный продукт был положен «по уставу». Ну и еще школьникам перепадало. В советскую бытность детям перед экзаменами выдавали по небольшой плитке – для «подзарядки мозгов».

Зачастую конфеты были очень вкусными, но оформление прихрамывало. Тем большим был контраст. Ведь в жалкий фантик заворачивали такую роскошь. За рецептурой строго следили кондитерские ГОСТы. Советский шоколад нисколько не уступал по качеству тому же швейцарскому. И был дешевле лишь потому, что большинство стран – поставщиков какао принадлежали к числу союзников СССР. Любые перебои с поставками необходимых кондитерских компонентов отражались на производстве.

В Советском Союзе коробки от конфет никогда не выбрасывали! – они переходили из рук в руки, как победное знамя. Под марку коробки покупались конфеты на развес и аккуратно выкладывались в упаковку. А если удавалось купить новую, нераспечатанную, ее открывали крайне бережно, чтобы, не дай бог, не поцарапать…»

Дружба детский шоколад.1946г. Фото: www.kudvic.ru

Лариса: «Как часто я вспоминаю те моменты, когда в преддверии Нового года я с мамой ходила в самый лучший кондитерский Харькова «Ведмедик» и, отстояв очередь сразу к нескольким прилавкам, мы, счастливые, несли домой шоколадные конфеты! А какое удовольствие было нанизывать их за хвостики на ниточку, чтоб украсить потом елку. Это были священные конфеты, я не трогала их до момента украшения.

Помню красивые этикетки конфет «Маруся Богуславка», «Веселые человечки», «Ну‑ка, отними!», «Мороженые трубочки»… Это был конец 60‑х – начало 70‑х. Фантики я складывала между страниц книг и они долго хранили неповторимый аромат праздника. Где они теперь, эти книги? И почему мои дети никогда не собирали фантики? Что‑то не так с нашими детьми…»

Конфеты Ну-ка отними! Фото: www.kudvic.ru

Полина: «Первое сладкое чудо из моего детства – мармеладные медвежата, продавались в магазине «Лакомка» по соседству (давно исчез бесследно и магазин, и медвежата). Не те, что сейчас в пакетиках продаются, конечно. Каждый медвежонок был длиной сантиметров восемь, глазки‑бусинки и бантик на шее. Темный мармелад в сахарной обсыпке. Мне всегда было жалко есть, я уж и нюхала, и лизала, прежде чем куснуть, начиная с ушек…

А в хлебном продавалось такое бисквитное печенье в коробках, называлось «Палочка‑выручалочка». Эти палочки лежали в два ряда, переложенные бумагой. Коробка розовая, с бегущей девочкой. Конечно, в голову не приходило читать, кто ж его производит. Казалось, все всегда было и будет всегда. Ан нет…

А на 20 копеек от школьных завтраков мы покупали «Взлетные» леденцы. Маленькие, ребристые, кисленькие, и получалось их довольно много на эту сумму.

А еще почему‑то помнятся (в том же хлебном) маленькие ржаные батончики с изюмом для диабетиков. Ух, и вкуснотища была, тем более, что пекли их тут же, внизу, как и всякие там булочки с орешками, слоечки и прочую сдобу. Разве сравнишь с нынешними? И не потому, что вкус детства всегда особый, а потому, что делали на совесть. От магазина пахло за версту, лучше любой рекламы, и если притормозить у подвального окошка, можно было увидеть, как эти булочки выкладывают на противни для выпечки…»

Светлана: «Я жила в маленьком шахтерском городке, и у нас в доме был магазин «Паляница», где был кондитерский отдел. Когда училась во вторую смену, выходя из дому, обязательно заходила в магазин и покупала «Золотой ключик» или «Кис‑Кис» копеек на 10–15, помещалось все это в кармане школьного фартука и хватало на несколько школьных перемен.

Папа по работе часто ездил в Киев и всем соседям привозил «Киевский» торт, уж не знаю, как он умудрялся там прошвырнуться по магазинам, но поручения всегда выполнял. А когда летал в командировки в Москву, то привозил всегда кучу конфет, мама их прятала, до праздников, мы с братом находили и часто по одной вытаскивали, и когда наступали праздники… то конфет бывало маловато, за это нам нередко попадало))))

Частенько с братом спорили, кто пойдет сдавать бутылки, потому что 5 бутылок – это рубль, а на рубль можно было разгуляться – и в кино, и в кафе‑мороженое сходить. В мае месяце в городе начинали работать летние кафе, и мы всем классом шли туда после уроков, пирожное «Летнее» стоило 15 копеек, а пломбир без сиропа стоил 20 копеек, с сиропом 22 копейки. Красота. »

Людмила: «О, сладкие ноты детства… У каждого просто бездна воспоминаний сладких. Хочется вспомнить фигурный мармелад. Такие большие мишки, зайки, Незнайки в сахаре… Ничего особенного на вкус, но отгрызать по чуть‑чуть, потом рассасывать вкусные мармеладинки во рту… Растягивали удовольствие. Еще серая (подсолнечная) халва… Маленькие квадратики молочных шоколадок по 11 копеек: «Сказки Пушкина», «Басни Крылова»…»

Те самые конфеты

Во времена СССР шоколадными конфетами даже украшали елки на Новый год, а заветную плитку шоколада в советские времена клали в любой подарок. Главными производителями сладостей в СССР были фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» и «Большевик». Некоторые конфеты и сейчас встречаются в продаже, но они не такие, как были раньше, вкус не тот… «вкус детства», который никогда не забудешь. Предлагаю вернуться в прошлое и вспомнить те самые конфеты.

Немногие знают, что шоколадные конфеты «Мишка косолапый» — своеобразный советский кондитерский символ — родом не из СССР, а из царской России. Примерно в 80-е годы XIX века на пробу Юлиусу Гейсу, руководителю «Товарищества «Эйнемъ»», принесли конфету: толстый слой миндального пралине был заключен между двумя вафельными пластинами и глазированным шоколадом. Находка кондитеров фабриканту пришлась по вкусу, тотчас появилось и название — «Мишка косолапый».

По легенде, в кабинете Гейса висела репродукция картины Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу», вследствие чего сначала было придумано название, а позднее и оформление нового лакомства. Точная дата появления обертки «Мишки косолапого» — 1913 год, в 2013 году был 100-летний юбилей фантика легендарной конфеты.

Эту конфету можно назвать символом эпохи ушедшего в историю ХХ века. Ни один праздничный стол, ни один новогодний подарок не обходился без конфет «Белочка». Фантики из плотной бумаги, на темно-зеленом фоне — шустрая белка, а внутри — конфета невероятной вкуснотищи. С орешками.

«Мишка на Севере»

Эти конфеты с ореховой начинкой кондитеры фабрики имени Н. К. Крупской начали выпускать накануне Великой Отечественной войны, в 1939 году. Лакомство настолько полюбилось жителям города на Неве, что даже во время сложнейшего периода жизни Ленинграда, несмотря на все трудности военного времени и осадного положения, фабрика не прекратила производство этих конфет, хотя и приходилось использовать заменители традиционного кондитерского сырья. С 1966 года стали товарным знаком Ленинградской фабрики.

Популярная в советское время конфета «Ну-ка, отними!» была выпущена более ста лет назад на фабрике «Эйнемъ.Сначала на обертке был изображен свирепого вида мальчуган с битой в одной руке и надкусанной плиткой шоколада «Эйнемъ» в другой. Не вызывало сомнений, что мальчик готов на все, чтобы доесть лакомство.

В 1952 году художник Леонид Челноков, творчески переработав и сохранив фон обертки, нарисовал девочку в синем в горошину платье с конфетой в руке, дразнящей белую собачку. Именно этот образ сохранился в памяти советской детворы.

Это была супер конфета, она ассоциировалась с большим счастьем, ее дарили взрослые детям, когда приходили в гости.

В 1967 году министр пищевой промышленности СССР во время рабочего визита в Чехословакию попробовал конфеты „Ptasie Mleczko“ ( „Птичье молоко“, созданные Ян Веделем, польским кондитером). Вернувшись на родину, чиновник собрал кондитеров крупных предприятий на фабрике «Рот-Фронт», продемонстрировал коробку привезенного «Ptasie Mleczko» и дал им задание изобрести что-то похожее на этот заграничный десерт. Лучшей оказалась разработка специалистов Владивостокской кондитерской фабрики под руководством Анны Чулковой. Она лично дорабатывала рецепт и экспериментировала с ингредиентами… За разработку уникальной рецептуры Анна Чулкова была награждена орденом Ленина.

Петушок золотой гребешок

А еще помните драже?
Разноцветные круглые конфетки нескольких видов. За 1 рубль 10 копеек можно было накупить целый килограмм разноцветного «горошка»

Более дорогой сорт с мягкой начинкой внутри.

Так называемые «Морские камешки» — изюм в глазури (1р70 коп. за килограмм).

Лимончики

А тот самый петушок? Его можно было приготовить даже в домашних условиях. Конфеты получались страшноватые, но вполне съедобные.Еще можно было купить на базаре из рук цыган ядовито-красные или зеленые леденцы на палочке в виде петушков, коней, медведей. Мамы зачастую отказывались брать из немытых рук людей непонятного происхождения эти конфеты. Ни мольбы, ни слезы не помогали.

Монпансье в круглой жестяной банке.

Чаще всего они слипались и отдирать отдельную «монпасьешку» надо было с применение грубой физической силы. Но вкусно. Стоила такая жестянка где то 1 рубль 20 копеек, баночка никогда не выкидовалась и использовалась в хозяйстве очень активно.

Ириски
Самые известные Кис-Кис и Золотой ключик

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ЯГДкоманды (3)
  • Актёры и судьбы (2721)
  • анекдоты (429)
  • Анимашки (18)
  • Античность (160)
  • Артефакты (38)
  • Балет как искусство (113)
  • Бандеровцы (1)
  • Белая гвардия (15)
  • Белки (65)
  • Белое движение (8)
  • бессмертный полк (21)
  • бесшовные фоны для дневников (66)
  • блины,оладья (158)
  • Блокада Ленинграда (186)
  • Блюда в горшочках (75)
  • блюда для микроволновке (9)
  • блюда для пароварки (1)
  • блюда для поста (2)
  • блюда из овощей (112)
  • блюда из птицы (299)
  • большевизм и терроризм (4)
  • В мире сказок (1)
  • варенье (9)
  • Великая Отечественная Война (3016)
  • вечерний кинозал (236)
  • видео (291)
  • Видеоплееры для Лиру (1)
  • Военная история (750)
  • военная поэзия (53)
  • Восток дело тонкое (44)
  • Всё каждого знака зодиака (44)
  • Вторая Мировая война (217)
  • вторые блюда (891)
  • выпечка (417)
  • гадание (1)
  • Глазурь (4)
  • голос за кадром (4)
  • Горные стрелки (48)
  • города моей души (54)
  • Города-Герои (58)
  • Городские легенды (326)
  • Декор (2)
  • День Победы, как ты стал для нас далек… (45)
  • десерт (122)
  • детская страничка (4)
  • Для дневника (18)
  • древние славяне (252)
  • Древний Египет (93)
  • дрожжевая выпечка (34)
  • друзьям (1)
  • женские фразы (1)
  • Женщины оставившие след в истории (795)
  • женщины-воины (285)
  • Женщины-надзирательницы (7)
  • Женщины-палачи (17)
  • женщины-убийцы (13)
  • Женщины-шпионки и разведчики (65)
  • Живопись (1221)
  • Животные (865)
  • Жизнь замечательных людей (1)
  • загадки истории (423)
  • заградотряды (15)
  • Закон (1)
  • закуски (365)
  • замки (46)
  • запеканки (209)
  • Зодчество (8)
  • Информационная война (20)
  • Информация к размышлению (2)
  • Искусство (4410)
  • Искусство в годы Великой Отечественной войны (69)
  • Историческое расследование (37)
  • история (2329)
  • история вещей (225)
  • История одного танца (22)
  • история одного фильма (1744)
  • история одной любви (403)
  • история одной песни (173)
  • история праздников (240)
  • Казахстан (6)
  • казачество (115)
  • Каши (3)
  • Клуб путешественников (1194)
  • книжная полка (134)
  • коллаборационизм (8)
  • консервирование (45)
  • концлагеря (149)
  • космонавтика (108)
  • котоматрица (1248)
  • кошки (2083)
  • креатив (2)
  • Кровавые преступники (2)
  • куклы (383)
  • курица (132)
  • ландшафтный дизайн (2)
  • Леонардо да Винчи (19)
  • ЛИРУШНЫЙ ФЛЕШМОБ (18)
  • Личное (413)
  • маленькие герои (2)
  • малые города России (9)
  • Маршалы Победы (31)
  • Медали (23)
  • мир вокруг нас (20)
  • Мир-новости (16)
  • мистика (153)
  • Мифы и легенды (155)
  • мода и стиль (121)
  • моё детство (1)
  • Моя Книга памяти (18)
  • музыка (39)
  • Музыка и лирика (104)
  • Музыкальная гостиная. Романс. (61)
  • Мулен Руж (8)
  • Мы все родом из СССР (632)
  • мысли в слух (23)
  • мясо (325)
  • нам любимым (96)
  • напитки (48)
  • Народная медицина (4)
  • народные приметы (1)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • Настроение (1)
  • Невероятные артефакты (28)
  • Непознанное и неизведанное (294)
  • Новороссия (98)
  • нумизматика (11)
  • нумирология (13)
  • олимпиад 2016 (82)
  • онлайн-программа для изменения размера фотографий (1)
  • ордена (44)
  • Оружие (155)
  • Открытки (165)
  • очевидное не вероятное,но факт (54)
  • Пасха (69)
  • пасьянс (1)
  • песни из кинофильмов (2)
  • Пираты (29)
  • писатели и судьбы (488)
  • писатели-фантасты,предсказатели (31)
  • Пицца (32)
  • плюшевые мишки (3)
  • По морям по волнам (28)
  • Пожелайки (7)
  • поздравления (280)
  • политика (1455)
  • помощь (186)
  • пословицы и поговорки (7)
  • Постный стол (7)
  • поэзия (1703)
  • поэзия Белого движения (2)
  • предсказатели (11)
  • Приметы (5)
  • природа (159)
  • Природные аномалии (1)
  • притчи (25)
  • проклятые картины (37)
  • проклятые роли (31)
  • Прототипы литературных героев (156)
  • Психология (74)
  • Пятая колона в России (108)
  • Рамочка для дневника 1 мая (1)
  • рамочка для дневника Вознесение Господне (1)
  • рамочка для дневника доброе утро (56)
  • Рамочка для дневника Прощённое воскресение (3)
  • Рамочка для дневника с днём рождения дневничка (2)
  • Рамочка для дневника с днём семьи,любви и верности (5)
  • Рамочки для дневника (1838)
  • Рамочки для дневника Святая Троица (7)
  • рамочки для дневника 23 февраля (4)
  • Рамочки для дневника 8 марта (11)
  • рамочки для дневника 9 мая (57)
  • Рамочки для дневника Благовещения Пресвятой Богоро (3)
  • Рамочки для дневника вербное воскресение (24)
  • Рамочки для дневника весенние (66)
  • Рамочки для дневника детские (39)
  • Рамочки для дневника доброго вечера (32)
  • рамочки для дневника животные (97)
  • Рамочки для дневника зима (41)
  • Рамочки для дневника Крещение (1)
  • рамочки для дневника кулинарные (154)
  • Рамочки для дневника лето (66)
  • Рамочки для дневника люди (416)
  • Рамочки для дневника Масленица (2)
  • рамочки для дневника осенние (294)
  • Рамочки для дневника Пасха (58)
  • рамочки для дневника поздравительные (34)
  • Рамочки для дневника простые (147)
  • Рамочки для дневника простые природа (30)
  • Рамочки для дневника простые цветочные (118)
  • рамочки для дневника религия (41)
  • Рамочки для дневника Рождество (5)
  • рамочки для дневника с днём рождения (68)
  • Рамочки для дневника с новым годом (38)
  • рамочки для дневника со старым новым годом (17)
  • рамочки для дневника цветочные (177)
  • Рамочки для дневника юбилейные (5)
  • Рамочки для дневника ягодные (23)
  • Рамочки прощённое воскресение (0)
  • Религия (203)
  • рецепты (4247)
  • рецепты для хлебопечки (1)
  • Рецепты к Пасхе (4)
  • Россия (749)
  • Русское деревянное зодчество (7)
  • рыба (183)
  • Рыцарство (43)
  • салаты (413)
  • серийники (5)
  • сказка ложь,да в ней намёк (94)
  • сказки (103)
  • сладкая выпечка (526)
  • советы (14)
  • СОВИНФОРМБЮРО (35)
  • соус (9)
  • соусы (7)
  • спецслужбы (139)
  • Сталин и сталинизм (147)
  • СТАРЫЙ ПАТЕФОН (64)
  • Стикеры (1)
  • суиверия и приметы (11)
  • супы,борщи (40)
  • схемы для дневника (1250)
  • терроризм (2)
  • Тесто (35)
  • Тесты (124)
  • Торты (157)
  • традиции народов мира (135)
  • Третий Рейх (301)
  • у войны женское лицо (215)
  • ужасы истории (41)
  • украина (91)
  • Украина.Война (304)
  • украшения блюд (1)
  • Униформа (47)
  • упражнения (1)
  • философия (1)
  • фолк-рок (0)
  • фотоальбом (1)
  • фруктовые салаты (1)
  • Художники и судьбы (91)
  • Цветы,букеты. (1)
  • чтобы помнили (7)
  • Эзотерика (30)
  • Эссе (10)
  • это должен знать каждый (43)
  • это должен знать каждый ребёнок (29)
  • это интересно (791)
  • ювелирка и антиквариат (82)
  • юмор (1088)

Цитатник

Рамочка для текста пара Здесь ваш текст Здесь ваш текст

Рамочка для текста ***Здесь ваш текст*** Здесь ваш текст

Рамочка- Осенних нот не спеть . Осенних.

В раннем ноябре. Задумчив осени пейзаж. Уж гуси потянулись к югу. На ветке ворон – чёрный страж.

https://pikabu.ru/story/korpusnyie_konfetyi_protsess_5480118
https://vkusnoepitanie.ru/retsepty/shokolad-i-konfety-vremen-sssr.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: