Рецепт шоколадных конфет с кокосом на День Влюблённых; Сладкий подарок на 14 февраля |

[sape]

Рецепт шоколадных конфет с кокосом на День Влюблённых — Сладкий подарок на 14 февраля

Если вы задались вопросом, что приготовить на 14 февраля или ищите оригинальный сладкий подарок — мы предлагаем вам отличную идею праздничного десерта, а именно — рецепт приготовления шоколадных конфет с кокосовой начинкой в форме сердца, что может быть более подходящим, к уже привычному нам Дню всех Влюблённых.

Прочитав список необходимых продуктов, вы поймёте, что мы будем готовить практически домашний батончик Bounty, так что можем рассчитывать на настоящее райское наслаждение, по крайней мере от наших конфет.

Для приготовления этого десерта нам не понадобится включать духовку, так как всё пройдёт без выпечки. А вот формочки понадобятся — ниже мы узнаем как сделать конфеты в формочке для льда и при помощи форм для печенья, все они, естественно будут в форме сердца.

Сладкий подарок на 14 февраля своими руками

От размеров формочек напрямую зависит и количество конфет на выходе. Вы можете сделать оба варианта — и маленькие и большие, при желании можно приготовить и белую глазурь, или добавить жидкий пищевой краситель в глазурь из белого шоколада и сделать сладкие валентинки вашего любимого цвета.

Рецепт шоколадных конфет с кокосом в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления шоколадных конфет с кокосом

Давайте знакомиться с необходимыми нам ингредиентами — нам понадобится много всего кокосового… Кокосовая стружка, молоко и немного масла — всё это можно купить в продуктовом магазине, так что не пугайтесь — эти продукты давно не экзотические)

Ингредиенты для приготовления шоколадных конфет с кокосом

В качестве подсластителя для начинки можно использовать жидкий мёд — например акациевый или гречишный, а можно готовить с кленовым сиропом, что тоже уже не редкость. Что касается количества ванили — это дело вкуса, можете положить её чуть меньше, чем указано в рецепте.

  • кокосовая стружка — 300 граммов
  • жидкий мёд (гречишный или из акации) — 85 граммов
  • кокосовое масло (мягкое) — 2 столовые ложки
  • кокосовое молоко (жирное) — 2 столовые ложки
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • соль морская или поваренная — 1/4 чайной ложки

Для шоколадной глазури нам потребуется:

  • чёрный шоколад — 240-250 граммов
  • кокосовое масло — 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных конфет ко Дню всех Влюблённых

Шаг 1. Смешиваем в удобной миске все ингредиенты из первого списка — кокосовую стружку, кокосовое масло и кокосовое молоко. Добавляем жидкий мёд (можно использовать клиновый сироп), ванильный экстракт и немного морской соли. Всё тщательно смешиваем пару минут при помощи кухонного комбайна до получения однородной кашицы.

Шоколадные конфеты с кокосом шаг 1

Шаг 2. Чтобы приготовить маленькие шоколадные сердечки с кокосовой начинкой нам нужны формы для льда в форме сердечек. В каждую ячейку буквально утрамбовываем кокосовую смесь. Отправляем всё в морозильную камеру на 1,5-2 часа. К этому времени начинаем готовить шоколадную глазурь.

Шоколадные конфеты с кокосом шаг 3

Шаг 3. Для того, чтобы сделать большие сердечки из кокосовой стружки нам понадобятся — противень, пергаментная бумага для выпечки и формы для печенья в виде сердечка.

Шоколадные конфеты с кокосом шаг 2

Шаг 4. Кладём формочку на простеленный бумагой противень и начинаем наполнять её кокосовым «тестом» уплотняя его нажатием пальцев так, чтобы оно было толщиной примерно 0,5 сантиметров. Сделав необходимое вам количество сердечек и также — отправляем их на пару часов в морозилку.

Как приготовить шоколадную глазурь для конфет

Давайте займёмся приготовлением шоколадной глазури для нашего особого десерта ко Дню Влюблённых. Итак — оставляем половину шоколада в сторонке, а вторую половину соединяем с кокосовым маслом и топим на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая массу. В растопленную смесь ломтиками вводим оставшуюся часть шоколада и снова топим до получения однородности.

Шоколадные конфеты с кокосом шаг 4

Что касается шоколада — очень яркое сочетание нам даёт тандем кокоса и именно чёрного шоколада, но вы можете попробовать приготовить эти конфеты с молочным.

Шоколадные конфеты с кокосом шаг 5

Если у вас нет шоколадной крошки — прости измельчите шоколадную плитку при помощи крупной тёрки или обыкновенного ножа, как-бы соскабливая с плитки стружку.

Как приготовить шоколадные конфеты с кокосом в домашних условиях

Ну что же, мы справились и сделали кокосовые заготовки для шоколадных конфет и глазурь, теперь нам нужно обмакнуть каждую конфетку и дать ей застыть. Нам пригодится решётка для охлаждения, 2 листа пергамента, чтобы мы не испачкали стол и на второй мы выложим готовые конфеты, обыкновенная чайная или десертная ложечка и вилка.

Шоколадные конфеты с кокосом в форме сердца

Достаём заготовки из морозильной камеры. При помощи вилки обмакиваем большое или маленькое сердечко в шоколадной глазури и перекладываем на решётку буквально на пару минут, теперь перекладываем конфетку на второй лист бумаги для выпечки. Повторяем эту процедуру с каждой конфетой.

Благодаря тому, что наши кокосовые валентинки очень холодные — шоколадная глазурь будет застывать довольно быстро. Теперь конфеты можно хранить в холодильнике до вашего романтического ужина или завтрака посвящённому празднику 14 февраля. Держите их в герметически закрывающимся контейнере, чтобы запахи холодильника не смешались с ароматом нашего десерта.

Из указанных выше продуктов у вас получится 15 или 20 сердечек, это напрямую зависит от размера шоколадных конфет. Согласитесь, что даже просто читая этот рецепт, мы чётко ощущаем вкус и запахи домашних шоколадных конфет с кокосом. Такое сочетание уже давно стало кондитерской классикой и это не зря. Ну вот вроде и всё наш сладкий подарок на Святого Валентина готов — будьте любимы и любите и да, ешьте с аппетитом. Мы поздравляем вас с Днём всех Влюблённых и желаем, чтобы ваше 14 февраля было особенной и очень вкусной датой.

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Кето-конфеты шоколадные за 5 минут

кето конфеты рецепт

Как приготовить кето-конфеты за 5 минут. Симпатично получилось?

Вы уже поняли, что я не любитель длительных кето-танцев с кето-бубнами на кухне, поэтому мои рецепты это 5 минут и готово. Рассказываю про десерт, который выручит вас, если сладкого захотелось срочно. Если у вас получится исполнить его красиво, то можно и в подарок кето-подруге захватить. Итак, конфеты мои простые и любимые.

Кето-конфеты, которые тают во рту

  1. Я не доверяю всяким «шоколадам без сахара», потому что в них полно других добавок, поэтому беру 100%-ное какао тёртое, уже рассказывала о нем в статье про подходящий для кетодиеты шоколад. Бросаю в микроволновку в миске. Убедитесь, что ваша посуда подходит для СВЧ! Вариант для неленивых — водяная баня. Топлю импульсами по 20-30 секунд 3-4 раза до состояния пасты.
  2. Добавляю масло. Любое! Какао-масло отлично, кокосовое — очень хорошо, MCT — да, ради бога. Примерно 1 часть масла на 3 части шоколада. Перемешивая лопаткой. Масло можно растопиь заранее, но мне нравится топить его прямо в горячем шоколаде и перемешивать. Мне кажется, так равномернее получается.
  3. Дальше сливки. Вот они дают нежность шоколаду, бархатистость и мягкость, делая текстуру более конфетной. Беру 33%-ные молочные сливки, но кокосовые тоже подойдут. Сливок тоже примерно 1 часть на 3.
  4. В конце чуть-чуть соли, да-да, соль словно оживляет вкус шоколада, не бойтесь её добавить в десерт! Сахарозаменитель по вкусу (эритриол, стевия ок) Если есть вкусовая добавка — добавляйте! Показать вам, какие вариант есть на Iherb? Разрешаю вам подсмотреть в корзину с моим заказом по ссылке. Там как раз экстракты для конфет и других десертов и сахзам. При покупке с кодом VHM278 вам сделают скидку 5%.
  5. Когда текстура стала гладкой и бархатистой, раскладываю по формам, добавляю орешки и кокосовую стружку. Здесь уместны полеты фантазии и страсть к экспериментам. Пробовала с корицей, а зря, её почти не чувствуется, шоколад её забивает.
  6. Форму в холодильник. Шоколад застывает быстро. Через полчаса можно уже ковырять конфеты, а можно и потерпеть до утра. С утренней чашкой кофе это очень вкусно! Хранить лучше там же в холодильнике. Если хотите отвезти такое лакомство кому-то в подарок, то стоит озаботиться заранее и купить бумажные подложки под конфеты и коробку. Перевозить я бы стала в термосумке, шоколад без загустителей и стабилизаторов тает быстро, почти как мороженое.

Понравился рецепт? Хочу ещё попробовать с лимонной цедрой этот рецепт и с имбирем. С вас лайки и шары, тогда и будут ещё рецепты, а я пока приготовлю что-нибудь ещё. Всем жир!

Кому проще сохранить картинку с рецептом на телефон, вот вам ниже даже специальная версия с фото из моего аккаунта.

2 Comments on «Кето-конфеты шоколадные за 5 минут»

Супер! Вы просто кладезь информации по кето, да ещё и с чувством юмора! Редкость редкостная! Сделаю такой шоколад сегодня же (воскресенье!). Скажите, а КБЖУ считаете на каждый рецепт или каждый сам высчитывает. Я на кето недавно и до сих пор всё взвешиваю и на calorizator.ru пише всё что ем и сайт сам подсчитывает всё. Спасибо заранее за ответ.

А есть рецепт конфет с обычным тертым какао и какао-маслом ?
А то думаю, что такое какао как у вас найти сложно в Крыму. Поищу конечно… )))

https://www.vokrugsada.ru/retsepty/retsept-shokoladnykh-konfet-s-kokosom-v-domashnikh-usloviyakh/

Кето-конфеты шоколадные за 5 минут

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X