Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

 

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему.

К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

  1. Домашняя шоколадная паста Нутелла
  2. Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»
  3. Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях
  4. Видео-рецепт

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Вкусная кухня раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

1

    В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар.

Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

2

  • Все сыпучие ингредиенты перемешаем. 3
  • Вольем в кастрюлю молоко. 4
  • Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения.

    Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

    5

  • В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.
  • 6

    Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов.

    Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

    7

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

    Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

    Шоколадная паста [рецепты с фото]

    Шоколадная паста – это отличное дополнение к тостам, блинам, оладьям, мороженому. Можно использовать ее и как начинку для выпечки. Вкусная и ароматная шоколадная паста – рецепт в домашних условиях которой способна приготовить каждая хозяйка.

    1. Как приготовить шоколадную пасту
    2. Шоколадно-ореховая паста
    3. Шоколадная паста с сухим молоком
    4. Шоколадная паста без пшеничной муки
    5. Шоколадная паста без варки
    6. Паста из белого шоколада

    Как приготовить шоколадную пасту

    На полках магазинов можно найти множество ярких баночек со сладким содержимым. Но состав часто оставляет желать лучшего: красители, загустители, ароматизаторы, консерванты… А ведь полакомиться шоколадом любят не только взрослые, но и дети. Выход – домашняя шоколадная паста, рецепт которой абсолютно безопасен для здоровья.

    Для приготовления важно брать продукты хорошего качества. Какао-порошок должен быть натуральным, без добавок. Сметана, масло, молоко – без заменителей молочного жира. Желательно не использовать продукты с меньшей жирностью, чем указано в рецепте. Это может повлиять на консистенцию готового продукта.

    Шоколадная паста [рецепты с фото]

    Норму сахара в рецепте можно изменять по своему вкусу. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, она растворится быстрее и масса станет более однородной.

    Соль – натуральный усилитель вкуса. Небольшая щепотка, добавленная в процессе приготовления, подчеркнет сладость блюда.

    Чтобы лакомство не пригорело, варить его необходимо на маленьком огне, постоянно помешивая. Горячая паста может выглядеть жидковатой, но на холоде она загустеет и будет легко намазываться.

    Чтобы разнообразить вкус и текстуру готового десерта, в него можно добавить:

    • орехи или семечки;
    • кокосовую стружку;
    • крошки печенья;
    • воздушный рис или кукурузные хлопья;
    • тертый шоколад.

    Хранить шоколадный крем рекомендуется в холодильнике в течение 7-10 дней. Впрочем, этот нежный десерт обычно съедается гораздо быстрее.

    Как употреблять шоколадную пасту? Самый очевидный вариант – намазывать на хлеб или просто есть ложками вприкуску с горячими напитками. Можно использовать ее как начинку для блинчиков, слоек, песочных корзиночек, промазать коржи торта.

    Шоколадно-ореховая паста

    Шоколадная паста [рецепты с фото]

    Рецепт шоколадно-ореховой пасты можно отнести к быстрым. Приготовление этого вкуснейшего лакомства занимает не больше получаса.

    • порошок какао – 60 г
    • сахар – 200 г
    • мука – 65 г
    • сметана 20% – 250 г
    • молоко 2,5% – 200 мл
    • очищенные грецкие орехи – 100 г
    1. Измельчите орехи с помощью блендера или мясорубки. Можно порубить ножом, в этом случае кусочки будут явно чувствоваться в готовом блюде.
    2. Смешайте в кастрюле сухие ингредиенты – какао, муку, сахар.
    3. Добавьте сметану, влейте молоко, перемешайте.
    4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 15 минут, постоянно помешивая.
    5. Когда паста начнет загустевать, добавьте перемолотые орехи, перемешайте и снимите с плиты.
    6. Перед подачей на стол желательно охладить десерт.

    Получается плотная и мягкая масса с выраженным ореховым ароматом. Кажется, что пахнет даже фото.
    Вместо грецких можно взять другие орехи, а можно вовсе их не добавлять. В этом случае получится базовый рецепт шоколадной пасты из какао.

    Шоколадная паста с сухим молоком

    Шоколадная паста [рецепты с фото]

    Как сделать шоколадную пасту, если в доме закончилось молоко? Не беда! Если есть сухое молоко, десерт можно приготовить и на нем.

    • сухое молоко или сливки – 200 г
    • сахар – 250 г
    • какао-порошок – 60 г
    • сливочное масло 82% – 70 г
    • вода – 75 мл
    1. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь, периодически помешивая.
    2. После закипания варите сироп 5 минут. В это время смешайте в миске сухое молоко и какао.
    3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанное кусочками или растопленное сливочное масло и размешайте до полного растворения.
    4. Теплый сироп аккуратно влейте в миску с сухими компонентами. Тщательно перемешайте, чтобы не оставались комочки. Лучше всего с этой задачей справится миксер.
    5. Дайте готовой какао-пасте остыть и уберите в холодильник.

    Шоколадная паста без пшеничной муки

    Шоколадная паста без муки

    Еще один способ, как сделать шоколадную пасту из какао. Паста по этому рецепту получается очень нежная, с шелковистой текстурой. По вкусу она ближе к темному шоколаду. Чтобы получить более сливочный оттенок, часть молока можно заменить на сметану.

    • какао-порошок – 75 г
    • сливочное масло 82% – 180 г
    • сахар – 200 г
    • молоко 2,5% — 200 мл
    • сметана 20% — 180 г
    • ванилин – по вкусу
    1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Смешайте его в кастрюле с какао, сахаром, молоком и ванилином.
    2. Поставьте на огонь и варите, перемешивая венчиком, до тех пор, пока масса не станет однородной. До кипения не доводите.
    3. Добавьте сметану, немного взбейте и продолжайте варить на небольшом огне 15 минут. Следите, чтобы смесь не кипела слишком сильно и не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела.
    4. Когда паста уварится до нужной консистенции, перелейте ее в чистую баночку и остудите.

    Шоколадная паста без варки

    Шоколадная паста [рецепты с фото]

    На пороге нежданные гости. Или нужно быстро приготовить начинку для булочек. Или ребенок внезапно возжелал на полдник бутерброд с шоколадной намазкой… Одним словом, срочно понадобилась шоколадная паста, а рецепт в домашних условиях с какао предполагает долгое уваривание на плите. В этом случае выручит паста-пятиминутка, которую не нужно варить.

    • подсолнечное масло без запаха – 180 мл
    • молоко – 100 мл
    • какао – 2 ст. л.
    • сухое молоко – 2 ст. л.
    • сахар (или сахарная пудра) – 2 ст. л.
    • мелко покрошенные орехи (по желанию) – 2 ст. л.
    1. Налейте в миску молоко и добавьте сахар.
    2. Взбейте при помощи миксера, тонкой струйкой вливая масло.
    3. Когда смесь станет густой и плотной, добавьте какао-порошок, сухое молоко и ореховую крошку.
    4. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

    Паста из белого шоколада

    Шоколадная паста [рецепты с фото]

    Еще один вкусный и необычный рецепт. Его оригинальность заключается в том, что для приготовления используется белый шоколад, а какао-порошок не добавляется. Паста получается особенно нежной и сладкой.

    • сливочное масло 82% — 200 г
    • белый шоколад – 200 г
    • сгущенное молоко – 400 г
    • ваниль, измельченный миндаль, кокосовая стружка (что-то одно или все вместе) – по вкусу

    Приготовить белую пасту легко:

    1. Устройте водяную баню – в кастрюлю с кипятком сверху поставьте миску, чтобы ее дно касалось воды.
    2. Наломайте шоколад, нарежьте небольшими кусочками масло и растопите оба продукта на водяной бане.
    3. Понемногу добавляйте сгущенку, постоянно помешивая венчиком или миксером.
    4. Когда масса станет однородной, всыпьте вкусовые добавки, еще раз перемешайте и снимите с огня.
    5. Остудите смесь в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы она загустела.

    Не обязательно покупать в магазине такое дополнение к завтраку, как шоколадная паста – рецепт в домашних условиях легко повторить, все ингредиенты доступны, а приготовление занимает немного времени. Домашнее лакомство не содержит вредных добавок, и его можно смело давать даже детям.

    https://vkysnayakyxnya.ru/deserti/domashnyaya-shokoladnaya-pasta-nutella-bez-orexov

    Шоколадная паста [рецепты с фото]

    Закладка Постоянная ссылка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *