Содержание
Виды и описание кофе Бушидо
Премиум кофе BUSHIDO производится по заказу японской компании Bushido Group Ltd на одном из лучших заводов-изготовителей кофе в Швейцарии, с применением новейшей технологии производства. Ручной способ обжарки, щадящий режим и купажирование обеспечивают высокое качество продукта, вкус которого с достоинством оценено истинными поклонниками напитка. Разнообразие кофейных брендов и выпускаемой ими продукции побудило производителей создать в целях рекламы кофе Бушидо. Официальный сайт, цены и ассортимент, указанные на нем, позволяют покупателям ознакомиться с характеристикой товара, оценить стоимость и сделать правильный выбор.
Описание марки
Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида. Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам. Они рассчитали, что альпийский горный климат и европейский подход к делу, будут способствовать высокому качеству японского продукта.
Предприимчивые производители очень требовательно подходят к выбору сырья, которое поставляется непосредственно с африканских и южноамериканских плантаций. Прямые поставки качественных зерен позволили поднять уровень торговой марки и выйти на передовую позицию в мировом кофейном рейтинге. Бренду удалось объединить восточную культуру с европейской современностью, сблизить их кофейные традиции и привлечь новое поколение почитателей кофе. Благодаря натуральному составу и тонкому изысканному аромату кофе марки Бушидо приобрел огромную популярность во многих европейских странах, в том числе и в России.
Производитель
Швейцарские партнеры фирмы Бушидо со всей своей ответственность относятся к выпуску высококачественной продукции. Особенность производства заключается в ручном способе обжарки кофейных зерен, процесс которого предполагает соблюдение необходимого режима и регулирование температуры. Обжарка сырья проводится в специальных печах, куда небольшими партиями загружаются зерна. Процедура требует непрерывного наблюдения, которое проводится квалифицированным специалистом. Охлаждение бобов после термообработки производится естественным путем, без водяной обработки.
Производитель кофе Бушидо скрупулёзно контролирует технологический процесс, так как большая часть выпускаемой продукции уходит на экспорт.
Виды кофе Бушидо
Существуют три вида продукции японского бренда: молотый, зерновой и растворимый.
В зернах
Напиток из кофейных зерен – японский продукт премиум-класса. Представляется теми же видами, что и молотый. Кофе этой марки отличается от других сортов необычно крупными размерами зерен с легким запахом дыма. Средний уровень обжига позволяет сохранить первоначальный аромат и изысканный вкус продукта. Пройдя сухую обработку, «полуфабрикат» подвергается тщательной «отбраковки» некачественного сырья. Для фасовки продукта используется вакуумная упаковка, которая способна долгое время сохранять органолептические качества кофейного продукта. Безупречное качество продукта оправдывает его завышенную стоимость:
- Кофе Оригинал Бушидо. Производится с участием элитных плодов арабики определенного урожая. Обладает богатым концентрированным вкусом и запахом. Выпускается такой кофе ограничено, небольшими партиями.
- Бушидо Спешиалти. Особенный вид зернового кофе, сделанный из высококачественных плодов. Напиток отмечен оттенками насыщенного аромата и долгим кофейным привкусом.
Молотый
Сорта молотого кофе:
- Original Вushido. Натуральный продукт, изготовленный из отборных зерен Coffea Arabica танзанийского и южноамериканского происхождения. Обработка сырья средней обжаркой придает напитку стойкий утонченный аромат и крепкий вкус шоколада с пикантными горьковатыми нотками.
- Specialty. Напиток произведен путем купажа первоклассных плодов кофейных деревьев. Имеет устойчивый притягательный аромат и богатый насыщенный вкус с долгим кофейным послевкусием.
Для упаковки размолотого кофе применяются фасовочные вакуумные пакеты или банки из жести, обеспечивающие длительное хранение продукта.
Растворимый
Для изготовления растворимого напитка марки Бушидо используется качественное сырье от поставщиков Южной Америки. Низкотемпературное обжаривание зерен способствует сохранению качественных вкусовых характеристик. Растворимый кофейный напиток признан экологически безопасным. В его составе отсутствуют ароматизаторы и всевозможные усилители вкуса. Японский растворимый кофе Бушидо предложен в нескольких вариантах, каждый из которых по-своему хорош:
- Red Katana. Кофе высшей категории, представляет собой отличное сочетание уникальных сортов арабики с африканских и латиноамериканских плантаций. Приготовленный напиток имеет винный привкус и яркий устойчивый аромат. Растворимый Рэд Катана пользуется большой популярностью у заядлых кофеманов.
- Black Katana. Уникальный вид натурального кофе Бушидо, который произведен из зерновой смеси, доставленной с южных берегов Америки. Напиток приготовлен по способу «темной» обработки и поэтому считается довольно концентрированным. Сбалансированный вкус напитка подчеркивает терпкость кофейного продукта. Black Katana отличается от классического вида и больше напоминает напиток, сваренный самостоятельно или при помощи автомата.
- Light Katana. Первосортный растворимый кофе выполнен особым методом обжарки, что делает вкус напитка мягким и более бархатистым, присутствующие в нем фруктовые оттенки дарят аромату особую новизну.
- Katana Gold. Дорогостоящий вид первоклассного кофе Бушидо производят из редкого и ценного сорта арабики, произрастающей на горных склонах Танзании. Основная индивидуальность продукта – золотая добавка, которая входит в состав Katana Gold. У него превосходный притягательный аромат и богатый неповторимый вкус без горького привкуса натурального кофе.
Как отличить оригинал кофе от подделки
Нередко, приобретая баночку кофе, покупатель сомневается в подлинности товара. На чем же надо заострить внимание, чтобы приобрести подлинный продукт:
- В первую очередь необходимо обратить внимание на стоимость товара. Цена качественного кофе не может быть низкой.
- Следует учесть и тот факт, что фальсифицированный товар не фасуют в дорогие упаковки. Как правило, производители поддельной продукции упаковывают продукты в пластиковые прозрачные банки.
- Обращать внимание на оформление упаковки. Производители известных брендов наносят маркировку непосредственно на тару.
- На упаковке должны быть указаны: штрих-код, страна производитель, срок годности.
Стоимость
Кофе марки Бушидо продукт дорогостоящий, средняя цена за 100 g напитка составляет в среднем от 400 до 700 рублей. Стоимость Bushido Katana Gold значительно выше, чем у остальных видов этой продукции, примерная плата 2000 рублей. Цены варьируются и зависят от качества упаковки, вида продажи (опт или розница), процента скидок, предоставляемые в розничной торговле. По мнению многих покупателей, стоимость — единственный недостаток продукции Bushido Group Ltd.
Напиток получил признание покупателей многих стран, которые отметили, что цена продукта достойна его качества. Кофе торговой марки Бушидо выполнен с учетом потребительских требований. Огромный ассортимент предоставляет поклонникам возможность насладиться разнообразными и необычными вкусами бодрящего напитка.
Кофе «Бушидо» (Bushido) – история бренда
Мировой рынок пестрит разнообразными кофейными брендами и производимой ими продукцией. Особенно выделяется среди них кофе «Бушидо». Популярный во всём мире напиток буквально за несколько лет завоевал симпатии многих любителей кофе во всём мире. Чем именно знаменит этот продукт?
Свое начало история кофе «Бушидо» берет в конце 90-х годов прошлого века в Японии. В России и европейских странах он появился недавно и тут же завоевал популярность у местных кофеманов. Заметив, какой фурор производит их продукция, предприимчивые японцы приняли решение выйти на новые мировые рынки.
Постепенно европейскими партнерами фирмы «Бушидо» стали швейцарцы. Сегодня именно в Швейцарии налажено центральное производство продукции.
Начало двухтысячных годов для «Бушидо» отмечено появлением кофе молотого и зернового. В 2012 году линейка данного бренда расширилась новыми уникальными разновидностями продукции.
Знаменитый кофе выпускается в различных вариациях. Виды кофе «Бушидо»:
- «Ред Катана». Представляет собой первоклассный сублимированный кофе. В его состав включена лишь качественная арабика, сдобренная уникальной смесью Паранагвая родом с плантаций Африки. Вкус кофе оригинальный и довольно насыщенный, имеет яркий аромат и долгое послевкусие. Покупатели могут приобрести продукт в стеклянных банках по 50 или 100 г. Эта разновидность напитка признана лидером продаж, поскольку в растворимом виде он имеет немного иной аромат, к которому не примешивается запах прогорклых зерен.
- «Блек Катана». Натуральный кофе, в основу которого легла кофейная смесь под названием Вера Круз, которая собрана на плантациях Южной и Центральной Азии. Кофе этот приготовлен методом темной обжарки и считается достаточно крепким. Вкус напитка сбалансированный, имеет терпкое, горькое послевкусие. Отличим от классического вида явной кислинкой. Стойкий кофейный аромат не выветривается после остывания напитка. Многие покупатели уверены, что этот кофе вовсе не схож с обычным растворимым и приравнивают его к напиткам, сваренным в джезве и кофемашине.
- «Лайт Катана». Растворимый кофе класса Премиум. Приготовлен из арабики Кениваро, привезенной из Килиманджаро. Зерна обжарены уникальным способом, который делает кофейный вкус бархатистым и мягким, в нем ощущаются фруктовые нотки. Этот кофе хорош как самостоятельный напиток и может прекрасно обойтись без дополнительного введения сливок или сахара.
- «Катана Голд 24 карата». Кофе премиум класса, изготовлен из сортов высококачественной арабики, собранной на склонах Килиманджаро. К ней добавляют сверхтонкое пищевое золото. Предполагается, что оно наделено мистическими свойствами и помогает омолодить организм, а также увеличить продолжительность жизни. Элитный кофе насыщен и крепок, зерна поддавались высокой степени обжарки. Первоначально напиток был чрезвычайно популярен в Японии, но со временем распространился и по миру. Кофе очень ароматен даже когда остынет.
- Кофе «Бушидо Кодо». Ещё один представитель линейки знаменитого японского кофе, который по праву считается «мультикофе». Под крышкой стеклянной банки сочетается арабика, привезенная из Танзании, Эфиопии и Южной Америки. Зерна для продукта собираются исключительно вручную и сушатся на высокогорных плато. Этот представитель дома «Бушидо» сочетает в себе как молотый, так и растворимый кофе в соотношении 20/80.
В 2000 году Bushido начинают выпускать зерновой и молотый кофе.
Компания известна жестким отбором кофейных зерен, которые должны быть собраны только на элитных плантациях. Сырье постоянно проходит проверки на экологичность.
Обжарка осуществляется под контролем мастеров, которые непрерывно наблюдают за процессом. Машины здесь выполняют только механическую грубую работу.
Способ охлаждения обжаренных зерен «Бушидо» считается необычным, поскольку производится безводным методом. Для этого применяют натуральный высокогорный альпийский воздух.
Существуют две разновидности зернового кофе «Бушидо»: Specialty и Original.
- Первый отмечен ярким ароматом и послевкусием.
- «Бушидо» Оригинал менее крепкий и отдает карамельными и шоколадными нотками.
Сырье состоит из комбинации отварной робусты и арабики, относится к категории Премиум. Отборный кофе приготовлен из смеси Буенавентюра, собранной на просторах Южной Америки. Зерна подвергаются средней степени обжарки, перед которой их сортируют, причём этот процесс включает в себя 15 этапов. Сырьем служит элитная арабика, собранная на определённых плантациях при соблюдении ряда условий.
Рецепт приготовления кофе «Бушидо»
И если вы поклонник продукции «Бушидо», то вам будет интересно узнать, что готовить такой кофе можно не только традиционным способом.
Растворимый кофе «Бушидо»
Готовится по следующей технологии:
- Всыпать 1 – 2 ч. л кофе в чашку.
- Добавить горячей кипяченой воды (не кипятка!). Температура воды должна составлять 85 – 95 градусов.
- Настоять напиток несколько минут и, по желанию, приправить корицей.
Кофе в зернах Bushido
Перед приготовлением ароматного напитка, кофе в зернах от «Бушидо» следует тщательно измельчить. Делать это нужно непосредственно перед варкой для максимального сохранения тонкого аромата.
Классический способ приготовления перемолотых зерен предполагает наличие джезвы. Первым делом ее ставят на небольшой огонь и подогревают. В идеале кофе готовится на песке, но за неимением его подойдет и кухонная плита.
Этапы приготовления таковы:
- Всыпать в турку полную чайную ложку кофе, добавить мускатный орех, корицу или имбирь.
- Залить смесь водой и тщательно размешать.
- Нагреть жидкость до 90 градусов. При появлении первых пузырьков снять джезву с огня.
- Напиток немного остудить, вновь отправить на плиту и нагреть до той же температуры. Повторить процедуру несколько раз.
- Перед снятием последний раз в процессе закипания перемешать кофе и еще раз поставить на огонь на 10 секунд.
Кофе считается готовым. Его следует разлить в подогретые чашки.
Молотый кофе
Молотый кофе «Бушидо» допустимо варить как в джезве, так и в обычной чашке.
Готовят его следующим образом:
- В стандартную чашку насыпать 2 ч. л. кофе.
- Сразу добавить предпочтительное количество сахара.
- Вскипятить воду, залить ею кофейный порошок.
- Чашку непременно нужно накрыть крышкой или блюдцем (лучше металлическим). В противном случае температура напитка быстро понизится и кофе не успеет завариться.
- Дать напитку настояться 3 минуты, снять крышку и наслаждаться полученным результатом.
Сколько стоит кофе «Бушидо»
Растворимая продукция отпускается в банках из стекла по 50 г. Стоимость маленькой банки варьируется в пределах 300 рублей. Стограммовую банку можно купить за 400 – 600 рублей, а «Голд Катана» обойдется, примерно, в 1200 рублей.
Как отличить от подделки
Конечно, во всём мире найдется немало желающих попробовать легендарный кофе «Бушидо». Но также немало находится и желающих выдать свой товар за оригинальный японский кофе.
Чтобы не нарваться на подделку при выборе продукции, позиционирующего себя как «Бушидо», стоит обратить внимание на следующие полезные рекомендации:
- Оригинальный продукт выпускается в стеклянных банках со специальным логотипом — объёмным зерном сбоку.
- Фальсификат обычно стоит дешево. Цена на настоящий кофе «Бушидо» стартует от 300 р. за маленькую 50-граммовую баночку.
- Чаще всего подделки выпускаются в пластиковых прозрачных банках. Уважающий себя и покупателей «Бушидо» расфасован исключительно в стеклянную тару.
- При покупке следует рассматривать информационные детали. Отсутствие штрих-кода, сроков годности и ссылки на страну-производителя должно насторожить покупателя. Не стоит покупать продукт, первые 3 цифры штрих-кода которого не совпадают с данными страны-производители.
- Многие поддельные продукты имеют искаженные названия, созвучные с оригинальным. Так, в слове «Бушидо» может быть изменена начальная буква или несколько конечных.
Абсолютно все представители линейки Bushido снискали замечательные отзывы ценителей кофе. Продукт угодил всем любителям крепких напитков (подойдет зерновой вариант) и тем, кто предпочитает кофе послабее (лучше выбирать растворимый). Цена продукта также приятно удивит ценителей, ведь стоимость японского кофе весьма демократична для такого довольно высокого качества сырья.
https://coffevsem.ru/kofe/sorta-i-vidy-kofe/vidy-i-opisanie-kofe-bushido.html
https://zdorov-today.ru/kofe-bushido-bushido-istoriya-brenda/