Содержание
Американский бренд кофе Fresco
Компания-производитель позиционируют кофе Fresco как воплощение своей способности объединять в одном продукте поиски новизны и стремление к совершенствованию с умением следовать постоянству кофейных традиций.
Производство напитка
Само название “Fresco” имеет двоякое значение. С одной стороны, оно переводится как “свежесть”. С другой — напоминает об искусстве фрески — особой техники живописи, благодаря которой изображение приобретает новые свойства — насыщенность и живость. Цвета и оттенки выглядят свежими и сохраняют эту свежесть надолго.
Вот и кофе Fresco — это не просто горячий ароматный напиток. Итальянская марка “Fresco Superior Quality Coffee” является олицетворением творческого подхода к рецептуре кофейного напитка. Специалисты компании обладают настоящим даром смешивать и комбинировать.
Чутье помогает им находить такие сочетания сортов, степеней и других параметров обжарки, которые позволяют создавать новые уникальные кофейные вкусы. Основным секретом своего успеха в приготовлении насыщенного кофе Fresco специалисты компании-производителя называют вкус к жизни и свежесть восприятия.
Разумеется, важным компонентом успеха является и качество сырья. Бразильские сорта кофе, которые используют производители кофе Fresco, собрали в себе свежую атмосферу высокогорья, тепло и свет горного солнца.
Кофейный напиток, создаваемый мастерами Fresco, является настоящим произведением искусства. Недаром, и в слогане компании звучит обещание индивидуального подхода к каждому купажу, а значит, каждый гурман сможет найти купаж по своему индивидуальному вкусу.
Ассортимент кофе Fresco
Под маркой Fresco выпускается как сублимированный кофе, так и натуральный: обжаренные зерна — целиком и молотые.
Растворимый
В этой категории на рынке присутствует несколько продуктов компании:
Fresco Doppio — сублимированный с добавлением молотых кофейных зерен, выпускается и поступает в продажу в стеклянных банках. Этот сорт кофе быстро растворяется в воде, а молотый при заваривании кипятком, принимает более крепкий вкус и с пикантной горчинкой, которая ещё больше его обогащает.
Уникальная авторская производственная технология, по которой готовится этот сорт, позволяет создать из жареного кофе Арабика Премиум поистине элитный продукт, характеризующийся плотным и стойким вкусом.
Fresco Arabica Blend. Любители этого сорта отзываются о его вкусе как об особенно мягком и деликатном. В сбалансированном купаже отражены и экзотика, характерная для дикой бразильской природы, и солнечное тепло, окутывающее кофейные плантации.
Fresco Arabica Solo — с ярким ароматом и крепким насыщенным вкусом. Специально отобранный мастерами особый сорт бразильской арабики имеет необычное уникальное послевкусие и запоминающийся бодрящий аромат.
Fresco Platti — сорт кофе, в котором явственно ощущаются нотки шоколада, обогащающие его и без того яркий и насыщенный вкус. Производители назвали этот сорт в честь ставшего легендарным кафе «Platti», того самого, что в Турине.
Это заведение всегда отличалось бережно хранимыми традициями, которые сквозили в приготовлении любого блюда: от конфет до аперитива. Вот и кофе Fresco, названный в честь кафе «Platti», готовится соответствии с любовно сберегаемыми рецептами, восходящими своими корнями к древней культуре кофе.
Fresco Greco — сорт, который производители кофе назвали в честь известного кафе с богатейшей историей, расположенного в Риме недалеко от Испанской лестницы — «Antico Cafe Greco». История этого заведения может похвастаться тем, что здесь черпали вдохновение творческие люди различных эпох и направлений.
Гостями этого знаменитого места в разное время были выдающиеся представители различных творческих профессий: Бизе, Лист, Вагнер, Стендаль, Тютчев, Шаляпин, Гоголь, Иванов. Стены заведения украшает коллекция из 300 изображений, посвященных ему. Вот и кофе Fresco Greco представляет собой ярчайшую палитру вкуса, достойную стать источником вдохновения.
Fresco Verona — сорт сублимированного кофе, на название которого повлияло восхищение городом, в честь которого он и был назван. Атмосфера романтики итальянского города отразилась в сбалансированном выразительном вкусе, обогащенном фруктовыми нотками.
Создав и предложив потребителю этот сублимированный кофе с деликатным вкусом, производитель словно приглашает его в путешествие по удивительному, таинственному, притягательному миру города Ромео и Джульетты.
Натуральный кофе Fresco
Сорта натурального кофе также отличаются разнообразием и индивидуальным подходом к вкусам ценителей кофейного аромата.
Fresco Arabica Blend в зернах. Ценители кофе очень любят эту комбинацию южноамериканских горных сортов. Эта разновидность привлекает своим мягким вкусом с явственно чувствующимися шоколадно-ореховыми привкусами.
Fresco Arabica Solo. Эта разновидность кофе выпускается как в зернах, так и в уже молотом виде. Состав представлен высококачественной арабикой южноамериканского (бразильского) происхождения.
Для насыщенного вкуса этого напитка характерно наличие слабо выраженной кислинки. Для кофеманов, предпочитающих классический вариант кофейного напитка, это, пожалуй, идеальный выбор.
Fresco Arabica Express — натуральный зерновой жареный кофе. Любители крепкого напитка с острым, ярким, бодрящим вкусом по достоинству оценивают эту отборную арабику родом из Бразилии. Данная смесь как нельзя лучше подойдет для приготовления крепкого утреннего эспрессо не выходя из дома.
Наверное, только самые преданные любители настоящего, насыщенного, яркого кофейного вкуса способны создать такую коллекцию, в которой найдётся вкус и аромат для любого из кофеманов, запросы которых, как известно, бывают очень разнообразными.
Фреддо (Freddo)
Фреддо – разновидность холодного кофе, очень популярная в Италии и Греции. Freddo в переводе с итальянского «очень холодный» (один из синонимов – «простуда»).
Существует два варианта напитка:
- фреддо эспрессо – чёрный кофе (чаще всего – со льдом);
- фреддо капучино – кофе с молоком.
Фреддо похож на обычный айс кофе. Ничего удивительного: ещё XIX веке охлаждённый кофе вошёл в моду во всём мире. Но везде напиток готовят по-разному. Айс кофе – это американский вариант охлаждённого кофе, а в США принято разбавлять эспрессо большим количеством воды или молока. Фреддо гораздо крепче. Даже в составе фреддо капучино молока не больше, чем кофе.
Выбор ингредиентов
Профессиональный обжарщик Андреа Бертолино рекомендует готовить фреддо только из арабики: лёд усиливает горечь кофе, а если в составе бленда есть робуста – горький привкус становится неприятным. По той же причине не подходят и зёрна слишком тёмной обжарки.
Для фреддо капучино обычно используют недорогие смеси из нескольких сортов арабики. Из них получается и вполне приличный фреддо эспрессо. Но если хочется побаловать себя или удивить гостей – можно приготовить фреддо эспрессо из кофе «спешиэлти». Вариант для любителей изысканного фруктового привкуса кофе – смесь арабики с небольшим количеством (до 20%) эксцельзы.
В итальянских кафе фреддо готовят на основе эспрессо, в греческих – кофе иногда варят в турке. В домашних условиях допускается приготовление кофейной основы любым способом.
Для заваривания кофе требуется мягкая некипячёная вода без хлора, лучше всего – бутилированная, с минерализацией от 75 до 250 мг/л.
Для приготовления кофе фреддо капучино используют молоко жирностью 2,5–3,2%. Если этот показатель меньше, пенка получится несколько суховатой. Молоко следует взбивать холодным.
В кофе фреддо капучино часто добавляют ликёры: шоколадный, яичный, карамельный, сливочный, амаретто, франжелико. Напиток нельзя готовить с фруктовыми и ягодными ликёрами: они содержат кислоты, из-за которых молоко сворачивается.
Характеристики кофе фреддо (эспрессо и капучино)
Сорта зёрен | 100%-я арабика |
Степень обжарки | От светлой до средней (Полной Городской или Венской) |
Помол | Зависит от способа заваривания |
Температура готового кофе | От +5 до +15 °C |
Длительность приготовления | 15–30 минут (в зависимости от времени охлаждения) |
Объём порции на выходе, мл: |
Приготовление фреддо эспрессо
В итальянских и греческих кафе фреддо эспрессо готовят одним из двух способов:
- Двойную порцию эспрессо немного охлаждают. В бокал кладут 4–5 кубиков льда, заливают их кофе. При таком способе подачи гость должен выпить фреддо как можно быстрее, пока не начал таять лёд.
- Если у посетителя есть время, чтобы посмаковать кофе, лучше заказать фреддо эспрессо шейкерато (shakerato). Это двойной эспрессо, смешанный со льдом в шейкере, а затем процеженный.
Если гость заказывает подслащённый кофе фреддо, сахар в напиток кладут, пока он горячий.
Рецепт фреддо эспрессо шейкерато
- 50 мл эспрессо или любого другого чёрного кофе;
- лёд;
- сахар – по вкусу.
- Сварить чёрный кофе.
- Пока кофе горячий, растворить в нём сахар.
- Заполнить шейкер льдом.
- Вылить на лёд немного остывший кофе и энергично встряхивать 20–40 секунд (главное – чтобы лёд не начал интенсивно таять).
- Перелить кофе с пенкой в прозрачный маленький бокал.
Рецепт фреддо капучино
Фреддо капучино – это фреддо эспрессо с молоком, взбитым в пену.
- 50 мл эспрессо или любого другого чёрного кофе;
- 50 мл молока;
- лёд;
- по желанию – 10–20 мл ликёра;
- сахар, корица, тёртый шоколад – по вкусу.
- Сварить чёрный кофе, если нужно – подсластить.
- Немного охлаждённый кофе вылить в шейкер, заполненный льдом.
- Встряхивать 20–40 секунд.
- Процедить и перелить смесь в бокал.
- Добавить ликёр.
- Взбить молоко в пышную пену.
- Вылить молоко поверх кофе.
- Сверху посыпать корицей или тёртым шоколадом.
При таком способе приготовления фреддо капучино получается чётко разделённым на два слоя. Но напиток выглядит красиво и в том случае, если в бокал сначала влить молоко, взбитое в пену, затем – тонкой струйкой кофе с ликёром. На поверхности белоснежной пены образуется крохотное коричневое пятнышко (как у макиато).
Как подавать и пить кофе фреддо
Фреддо подают в прозрачных бокалах с соломинкой. Сахарницу гостю не предлагают, так как напиток уже должен быть подслащён. Ложечка бывает нужна для того, чтобы размешать ликёр.
С напитком хорошо сочетается шоколад, клубника, ягодные желе и муссы, десерты с тирамису.
Следует очень медленно потягивать фреддо через соломинку. Употребление холодных напитков в жару может спровоцировать ангину.
https://coffeetee.ru/2020/07/29/kofe-fresco/
https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-freddo.html