Содержание
Кофе Julius Meinl (Юлиус Майнл)
История марки кофе Julius Meinl
Настоящие ценители кофе относят Julius Meinl к одним из любимых напитков
Летом 1683 года многочисленное войско великого визаря Кара Мустафа решила обложить кольцом блокады нынешнюю столицу Австрии, но вовремя оказавшиеся на месте польские войска сумели разгромить турецкую армию.
Пленников удалось захватить, при этом у одного из них — молодого мавритенка — отыскали мешок с кофейными зернами. В последствии мальчуган приготовил австрийцам ранее не знакомый для них кофейный напиток.
1862 год запомнился кофеманам произошедшей революцией в венской кофейной культуре. Зачинателем стал Юлиус Майнл I — он впервые в истории предложил покупателям уже обжаренные зерна. До этого любители бодрящего напитка приобретали кофейные зерна и обжаривали их дома в духовке, что оказывалось причиной ухудшения как вкуса, так и качества напитка.
Яркий дизайн, который известен сегодня каждому кофеману, был придуман в 1924 году Джозефом Биндером. Он решил сделать символом и торговой маркой Julius Meinl изображение того самого чернокожего мальчика. Профиль мавритенка уже стал символом качества.
Кофе Julius Meinl: подходы к созданию, виды, цены, отзывы…
Создание
Julius Meinl, как и любая крупная кофейная компания, начинает работу с кофе на плантациях Америки, Азии, Африки, Бразилии, Индии, отбирая лучшие зёрна арабики и робусты по своим стандартам и требованиям с учётом климатических и территориальных условий. Далее происходит дополнительная сортировка и отсеивание непригодного сырья на заводах. Затем обжарка и герметичная, вакуумная упаковка. Кроме того, кофе Julius Meinl может блендироваться, молоться, спрессовываться в капсулы и т.д., о чём мы расскажем дальше. Для сегмента HoReCa (рестораны, кафе, бары) компания фасует кофе 1-3-килограммовые упаковки, а для ритейла (розничные продажи) продуманы пакеты более мелких объёмов. Хотя никто не мешает покупателю приобрести домой 3 кг пахучих зёрен сразу.
Марки, коллекции, бленды…
Существует множество блендов и моносортов coffee Julius Meinl как молотого, так и зернового, подходящего для готовки в турках, домашних и профессиональных кофемашинах, френчпрессах и т.д. Их можно как угодно классифицировать и распределять. Но мы выделим несколько коллекций и марок
Julius Meinl:
- «1862» – это чистая арабика в зёрнах сильной обжарки, пряного, шоколадного вкуса с нотками фруктов, упакованная в колбу со встроенной кофемолкой. Т.е. это не просто кофе, а совершенно новый подход к приготовлению напитка и сохранению при этом всех его ароматов;
- Atelier Collection – коллекция элитных дорогостоящих (25-42 Евро за 200 гр.) сортов кофе, собираемых, фасуемых и обжариваемых вручную. Причём купить можно и зелёные зёрна, и обжаренные под заказ. В Atelier Collection входят Blue Mountain, Yellow Bourbon, Hawaii Kona, кофе с австралийского острова Kangaroo, Nicaragua Maragogype;
- Poetry Collection – кофе родом из Кении и Эфиопии средней («венской») обжарки с нежной кислинкой, нотками шоколада, фруктов.
- моносорта – среднеобжаренные зёрна чистой арабики из Танзании (с ароматами цитрусов и фундука), Коста-Рики (терпкое вино, изюм, кешью), Гватемалы (шоколад с характерной кислинкой), Кении (фрукты, карамель), Эфиопии (цветочные ноты, сухофрукты и сливки во вкусе), Бразилии (орехи, молочный шоколад);
- «Венский завтрак» – смесь робусты и арабики светлой обжарки с мягким вкусом;
- бленд President – это купаж высокогорной арабики и робусты из Южной и Центральной Америки. President продаётся в разных обжарках, поэтому отличаются вкусы и ароматы;
- бленд Jubilee – смесь робусты и арабики с плантаций Новой Гвинеи и Центральной Америки. Светлая обжарка делает вкус кофе лёгким, несмотря на присутствие робусты;
- смеси итальянской обжарки. Тут есть бленды 100% арабики 4-х сортов, а есть и смеси робусты и арабики. Общее в этой серии, помимо схожих упаковок, – это особый способ обжарки, который даёт интенсивный карамельный вкус;
- капсульный кофе Inspresso для машин Caffitaly и чалды для систем ESE. В этом ассортименте можно подобрать кофе практически с любым ароматом.
Ценовая политика. Отзывы. Как приобрести
Цены на кофе Julius Meinl зависят от сорта зёрен и наличия в смеси робусты. К примеру, 250 гр. Poetry Collection со 100% составом арабики стоит 10-14 Евро за 250 гр., а бленд President с примесью робусты – 4,5-6,3 Евро за тот же объём. В то же время, если сравнивать ценовую политику Julius Meinl с другими известными брендами, как Lavazza, Starbucks, скажем, то австрийский кофе раза в 2-2,5 дороже итальянского и американского.
Отзывы покупателей по большей части положительные. Сетуют в основном на дороговизну. Изредка встречаются также и кофеманы, недовольные вкусом, а вернее, «безвкусием», однако тут пока не попробуешь …
Приобрести Julius Meinl в России можно в крупных городах – с 2007-го торговая марка присутствует в 40 из них. Также кофе доступен для заказа в онлайн-магазине.
Сырье и производство Джулиус Майнл
Данная торговая марка уже более ста сорока лет выпускает качественный продукт
Компания Юлиус Майнл не забывает о закупке качественного сырья для кофе и гарантирует контроль процесса производства. Специалисты учитывают много факторов при отборе сырья, среди которых высота местности на котором растет кофейное дерево, время сбора урожая, регион, зрелость ягод.
Потребители кофе привыкли к напитку высокого качества, чему и приходится соответствовать. Julius Meinl создает бленды из зерен робусты и высокогорной арабики, которые собираются на лучших мировых плантациях кофе.
Перед поступлением на производство сырье подвергается тщательному отбору в производственных центрах компании, расположенных в Италии (Виченца) и Австрии (Вена). После обжарки зерно снова проходит диагностику на электронном оборудовании, с помощью которого можно проверить до 1000 зерен в минуту.
После чего кофе герметично упаковывают, что обеспечивает зернам первозданную свежесть. В первоклассном качестве кофе сомневаться не приходится, ведь как обжаренные, так и сырые зерна – причина бесконечных проверок и непрерывных дегустаций проводимых в компании.
Ассортимент Julius Meinl
Юлиус Майнл создавал различные кофейные смеси. Отличное сочетание мягкой арабики дополняет крепкая робуста. Реализуют такую смесь из расчета восемьдесят процентов арабики и двадцать робусты. Важное значение еще имеет то, где выращивали кофейные деревья: какие климатические условия страны и особенности почвы. На качество напитка влияет обжарка и помол зерен. Торговая марка выпускает зерновой, молотый и чалдовый кофе.
Зерновой Julius Meinl
Кофейные купажи состоят не только из смеси арабики и робусты, также можно приобрести стопроцентную арабику. Кофе в зернах долго сохраняет вкусовые и ароматические свойства. Одними из самых популярных считаются:
- Эспрессо Спесиал-напиток в основе которого бразильские кофейные сорта. Благодаря специальной обработке зерен, напиток имеет прекрасный мягкий вкус, горчинка отсутствует. Подходит для заваривания эспрессо в кофемашине.
- Крема классико-традиционная смесь, готовый напиток имеет выраженный аромат фундука. Отличается от других видов густой интенсивной пенкой.Кофе julius meinl caffe crema classico зерновой за 1кг нужно будет заплатить около тысячи рублей.
- Гранд Эспрессо Селезион-состоит из стопроцентной арабики. Кофейные деревья растут высоко в горах, обжарку продукции производят с использованием итальянских методик. Заваренный кофе имеет легкий привкус горечи без кислинки. Этот сорт подходит для приготовления эспрессо, латте или макиато. Реализуют в упаковках весом по полкилограмма, по цене около пятисот рублей.
- Эспрессо Винер Арт- отборные сорта арабики из Бразилии и Центральной Америки. Специальная венская обжарка зерен дарит напитку нежный вкус. Продается в упаковке весом один килограмм по цене одна тысяча рублей.
- Юбилеум-элитный сорт арабики, которую доставили из Америки и Новой Гвинеи. Заваренный напиток имеет насыщенный вкус, благодаря средней степени обжарки. Такой кофе подойдет для особых случаев.
- Премиум Арома Фез -смесь качественной арабики темной степени обжарки. Этот вид обладает разными вкусами от шоколада до фруктов и гвоздики. Продается в банках по три килограмма, стоимость составляет семь тысяч рублей.
- Брус Кефи- традиционный итальянский напиток, отличается высоким содержанием кофеина. Из-за бодрящего эффекта кофе советуют заваривать с утра.
- Танзания Килиманджаро-купаж из стопроцентной арабики, которая выросла на горе Килиманджаро. Заваренный кофе сладкий на вкус с легкими нотками фруктов.
- Ефиопия Мока Сидано-напиток из отборных кофейных зерен арабики дарит нежный шоколадный вкус и мягкое винное послевкусие. Цена за пятьдесят граммов составляет четыреста рублей.
- Бразил Декаффинато-данный сорт выпускают для любителей напитка без кофеина. Кофе не имеет ярко-выраженных отличий от других сортов, они идентичны.
Продуктовая линейка зернового кофе
Напиток, с изображением мальчика в феске, стал очень популярным во всем мире
Продукция Джулиус Мейн разделяется на 3 линейки:
- молотый кофе;
- зерновой кофе;
- кофе представленное в больших упаковках (серия HoReCa — специально для ресторанов и отелей).
По сути серий гораздо больше, так как в указанные линейки входят моносорта, серия созданная для приготовления во френч-прессе, капсульный и другие. Молотый кофе представлен в тех же вариациях, что и зерновой. Поэтому какой кофе приобрести — приготовленное из молотого или цельного зерна, зависит только от покупателя.
Дизайн упаковки тоже важен
Упаковка кофе в зернах является одной из главных составляющих. Запоминающийся дизайн упаковки Julius Meinl – это гарантия высоких продаж, а качественная тара – прекрасная защита от выветривания аромата находящегося внутри продукта. Упаковку Юлиус Мейнла создал известный во всем мире дизайнер Маттео Тун. Его для этого вдохновило художественное направление, основанное в Вене еще в 1903 году Йозефом Хоффманном – тема венских мастерских. Для дизайна упаковок кофе Julius Маттео применил элемент дизайна, типичный для подобной стилистики. В 2004 году был выпущен новый логотип компании, а также представлен новый дизайн кофейной чашечки.
Вернутся к содержанию
Wiener Mokka coffee
Wiener Mokka coffee
Зерновой кофе, “родиной” которого является Центральная Бразилия. Сорта этого «coffee» известны отсутствием горечи и мягкостью, бобы имеют темный цвет обжарки. Напиток нравится многим из-за своего шоколадного привкуса, напоминающего лесные орехи, запаха сухих фруктов и свежеиспеченной выпечки.
Espresso Bar classico
Espresso Bar classico
Этот espresso представитель серии HoReCa можно охарактеризовать как мягкий, бархатистый и бодрящий напиток, обладающий нотками жареного кешью. Его золотистая пенка, образующаяся на поверхности, уже стала “традицией”, а нежный аромат делает попытку отказаться от напитка невозможной.
Italiano crema
Julius Meinl Italiano
Еще один “выходец” из серии HoReCa. Его советуют любителям классического кофе crema и не зря — кофеманы отмечают, что этот напиток является одним из лучших традиционных кофе, который они когда-либо пробовали. Его обжаривают по специальному рецепту на итальянской фабрике, в городе Виченца. В сбалансированном и нежном кофе можно почувствовать вкус жареных лесных орехов.
Julius Meinl будто специально создан по заказу ценителей лучших кофейных сортов, которые умеют наслаждаться многогранностью вкусов и ароматов.
Линейка бренда
Julius Meinl делится на зерновой, молотый кофе и капсулы для кофемашин.
Юлиус Мейнл молотый подойдет идеально для употребления ежедневно в домашних условиях либо в офисе. В Украине молотый продукт представлен не очень большим количеством блендов, однако каждая смесь яркая по-своему и обладает особым вкусом. Капсулы Юлиус Мейнл представлены на рынке небольшой серией и идеально подходит для варки порционного напитка. Капсула состоит из восьми граммов отборного молотого продукта, удовлетворяющего запросы даже самого изысканного гурмана.
Юлиус Мейнл в зернах – считается одним из лучших зерновых продуктов Европы. Линейка Юлиус Мейнл в зернах чрезвычайно широка и рассчитана на любителей разного типа кофе. Julius Meinl в зернах отличают разная степень обжарки и кофейные букеты. Упаковки весом двести пятьдесят граммов или килограмм. Хорошие отзывы о продукте – еще одно доказательство отменного качества. Вернутся к содержанию
Как избежать подделки и не приобрести плохой молотый кофе, в зернах
Особенностью кофе австрийской торговой марки Julius Meinl является специальная обжарка зёрен
К сожалению, случаи подделки Julius Meinl на российском рынке нередки. Для того, чтобы отличить подлинный кофе от фальсификата рекомендуется:
- обращать внимание на запах напитка, его отсутствие может указывать на то, что он приготовлен из обжаренных желудей, зерен ржи или ячменя, что никак не относится к изготовлению настоящего кофе;
- провести домашний эксперимент опустив зерна в стакан с прохладной водой; после чего перемешать и “расшифровать” полученный результат — зерна поддельного напитка образуют на дне осадок, а натурального окрасят воду и немного набухнут;
- отличить цикорий от натурального молотого кофе легко добавив купленный порошок в воду. Окрашенная в коричневый цвет вода, которая при этом приобрела горький вкус, сообщает о том, что продукт все-таки является цикорием.
Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным.
Каждый считающий себя кофеманом обязан попробовать Julius Meinl. Поистине широкая продуктовая линейка позволяет открыть для себя что-то особенное и начать путешествие в впечатляющий и вдохновляющий мир венского напитка. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Даллмайер, Лавацца, Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.
Именно обжарка зёрен делает вкус кофе неповторимым
Зерновой кофе
Julius Meinl предлагает потребителю приобрести в зернах и чистую арабику, и робусту, и уникальные купажи на их основе. Зерновой кофе позволяет надолго сохранять вкусовые свойства и аромат в первозданном виде непосредственно перед процессом приготовления напитка.
Большой акцент торговой марки поставлен на выпуске смесей для эспрессо, которые дают классическую мягкую пенку и сливочный вкус
Наибольшей популярностью пользуется Espresso Spesial, основанный на бразильских кофейных зернах. Неповторимый вкус достигается за счет влажной обработки сырья, а уникальная технология обжарки позволяет сохранить эфирные масла в первозданном виде. Купаж имеет мягкий вкус без кислинки. Гранд эспрессо селезион создан на основе арабики и приготовлен по итальянской рецептуре. Зерна обладают горьковатым терпким вкусом и идеально подходят для приготовления латте, эспрессо и латте-макиато.
Linea Casa представляет собой смесь 100% арабики, произрастающей в нескольких странах на элитных кофейных плантациях. Название переводится как «доброе утро» и данный сорт действительно идеально подходит для утреннего приема кофе. Зерна имеют среднюю степень обжарки. Кофе имеет тонкий вкус шоколада и чернослива и долгоиграющее послевкусие.
Jubileum – изысканный сорт арабики, произрастающей в центральной Америке. Данный купаж является элитным, дорогим и чаще всего преподносится в подарок, что и обусловило его название. Юбилеум имеет среднюю степень обжарки, кофе характеризуется крепким насыщенным вкусом и ароматом.
Нотел Еспрессо Ауслиз представляет собой смесь бразильской и американской арабики. Данным сорт обладает мягким вкусом с ягодными нотками. Средняя степень обжарки дает устойчивую коричневую пенку. А любителям крепких напитков придется по вкусу Брус кефи, который обладает ярким ароматом и сладким необычным вкусом, учитывая содержание в составе большого количества кофеина.
Положительные отзывы о бренде связаны, прежде всего, с качеством кофейных зерен, которые тщательно отобраны и так же хорошо упакованы. Производитель заботится о сохранности сырья, делая прочные пакеты со специальным клапаном, препятствующим проникновению воздуха. Широкий ассортимент продукции и возможность выбрать кофе с подходящим именно вам вкусом, обусловливает столь высокую популярность кофе Julius Meinl.
https://konditermagazin.ru/brendy/julius-meinl-oficialnyj-sajt.html