Кофе Lavazza или Кофе Kimbo — что лучше, сравнение, что выбрать 2020

«Уничтожил себя»: боец MMA Кимбо Слайс умер в 42 года

Это итальянский бренд премиум-класса, созданный . Компания, основанная в 50-х годах, является производителем №1 элитного кофе в Италии и пользуется хорошей репутацией. Изначально это был небольшой семейный бизнес, который за годы своего существования расширил свои горизонты и завоевал лидирующие позиции на рынке кофе. Цель создания бизнеса-возрождение настоящего ароматного кофе с Неаполя. Для этого отбирались кофейные сорта высшего класса, в основу легла арабика со своим нежным вкусом и ароматом. Уже к началу 70-х годов прошлого столетия компания добилась своих поставленных задач и взошла на мировой олимп славы, как фирма, производящая отборное кофе премиум-класса. К 1994 году фирма занимала 2 место по производственным масштабам.

История торговой марки

Kimbo – кофе, который принадлежит итальянской компании Café de Brasil, считающейся в настоящее время одним из крупнейших и известных поставщиков итальянского напитка. Этот бренд совсем не молод и давно уже зарекомендовал себя на мировом рынке. Его история началась еще в 1950 году в Неаполе. Сначала предприятие было семейным бизнесом, его члены обладали огромным опытом в обжарке зерен и приготовлении напитка, что позволило им создать свои кофейные купажи для эспрессо.

kimbo кофе

Перед создателями компании Café de Brasil стояла сложная задача: они решили возродить известный во всем мире вкус и аромат знаменитого неаполитанского кофе, для приготовления которого используется арабика. Их опыты с новыми купажами были настолько удачны, что уже в семидесятых годах Café de Brasil приобретает большую известность на своем рынке. А в 1994 году фирма уже смело заняла второе место по объемам производимого напитка в Италии. В настоящее время Kimbo – кофе, выпускаемый итальянской компанией, который очень известен и за пределами родины. Широкую популярность напиток получил благодаря своим великолепным качествам. Особенно его любят в европейских странах.

капучино кофе в италии итальянский кофе lavazza

Отзывы

Виталий: Марка не очень распространенная у нас в России, но достойная. Для приготовления шикарного напитка не нужна кофемашина. Достаточно заварить в чашке, и запах разнесется по всему дому, такой густой, интенсивный, настоящий…

Марина: Люблю этот премиум продукт, иногда беру молотую арабику, иногда пачку зернового, приобрела еще и брендовые чашки для эспрессо для полного восприятия итальянского кофе. Продукт качественный, пока меня не разочаровал.

Эльдар: Кимбо очень похож на тот кофе, который готовят в Италии, а там он всегда крепкий, бодрящий и такой ароматный, что в кофейни хочется заходить по 10 раз в день. Всегда смотрю на дату упаковки, чтобы купить максимально свежие зерна, и измельчаю их только перед приготовлением.

София: Скажем так – продукт неплохой, по цене средний, ассортимент большой, выбрать можно исходя из своего вкуса и с кислинкой, и с горчинкой, и с шоколадными нотами. Именно последний я и предпочитаю.

Разнообразие напитков компании

Кофе Kimbo – это не только зерновой, но и молотый продукт. Он упаковывается в пакеты из фольги и жестяные банки. Молотый кофе в зернах Kimbo производится на таких основных линиях:

  • Arabica – имеет тончайших аромат и малое количество кофеина.
  • Gold Metal – отличается богатейшим ароматом и насыщенным вкусом, который имеет много оттенков, начиная от фруктовых и заканчивая винными нотами.
  • Кофе Kimbo Aroma Espresso – отборный кофе с насыщенным ароматом и вкусом.

кофе сваренный в турке

  • Espresso Napoletano – считается лучшим напитком от Kimbo, имеющим стойкую красивую пенку. Он идеально подходит для приготовления эспрессо благодаря аромату и помолу.
  • Decaffeinato – это уникальный сорт, который не содержит кофеина, но обладает полноценным вкусом и богатейшим ароматом.
  • Cialda – неаполитанский напиток в индивидуальной упаковке.
  • kimbo, кимбо, кофе kimbo, kimbo кофе, кимбо кофе, кофе кимбо, coffee kimbo, kimbo coffee, кимбо coffee, coffee кимбо Как правильно готовить кофе

    Интересные факты

    Италия входит в десятку главных потребителей кофе в мире. А ведь зерна тут не выращивают. Мы собрали 10 интересных фактов о том, почему итальянцы любят кофе. И о самом напитке, конечно.

    италия кофе рим

    1. Первая кофейня в Италии была открыта в Венеции еще в XVII веке. В то время в России о напитке даже не слышали.
    2. Первую в мире кофемашину для эспрессо придумали тоже итальянцы – в 1905 году. Она варила отвратительный горький напиток. Позже ее доработали. Получилась гейзерная кофеварка «мока». У большинства итальянцев такая есть.
    3. В этой стране не признают растворимый кофе. Пьют, конечно, но показательно ругают.
    4. Ежедневно многие итальянцы любят выпивать 3-5 кружек кофе. Особенно старшее поколение.
    5. Кофе с молоком не принято пить после обеда. Это хорошо заметно на юге. Закажете капучино вечером – бармен глянет на вас с нескрываемым сочувствием. А во взгляде официанта прочитаете: «Эх, бедняжка-турист, совсем не разбирается в кофейной культуре…»
    6. В Италии не прижилась культура «бумажных стаканчиков». Кофе на вынос пьют только туристы или чересчур современная молодежь.
    7. Итальянцы любят пить кофе в барах. Клиенты часто кричат с порога: «Caffè!» Бармен молниеносно ставит перед ними эспрессо. Одной рукой итальянец опрокидывает содержимое в рот, а другой уже кладет купюру. Затем с грохотом прижимает деньги кружкой и пулей вылетает из бара.
    8. Лучшие производители итальянского кофе обычно импортируют зерна не из одной, а как минимум из 3 стран. Таким образом они создают сложные купажи. Так рождается один из лучших в мире кофе.
    9. Почти в каждом регионе Италии есть свой кофейный напиток. Например, неаполитанский Caffè Napoli или туринский Bicerin. В других регионах их почти не встретишь.
    10. Легендарный Starbucks зарождался именно тут, а не в США. Основателя компании вдохновила страсть, с которой итальянцы относятся к кофе. От души советуем почитать вдохновляющую книгу Говарда Шульца «Как чашка за чашкой строилась», чтобы узнать об этом подробнее (ее можно ).

    Вкусовые качества напитка

    Для истинных ценителей напитка хорошим выбором может стать Kimbo Top Quality, который имеет характерную неаполитанскую обжарку, что придает достаточно пикантный аромат крепчайшего эспрессо с хорошей пенкой. Очень популярен Kimbo di Napoli средней обжарки, имеющий традиционный неаполитанский аромат, а также гармоничный, очень приятный вкус.

    кофе кимбо

    Описывать вкусовые и ароматические свойства каждого наименования компании, пожалуй, нет смыла. Чтобы по-настоящему оценить этот прекрасный напиток, нужно просто его пробовать и наслаждаться. За годы своего существования кофе «Кимбо» сумел занять первое место на рынке Франции и Канады. Продукция знаменитой семьи Рубино представлена широким ассортиментом в шестидесяти странах мира.

    Особенности производства

    Производство неаполитанского Kimbo имеет свои технологические особенности. При его приготовлении обжарку производят горячим воздухом. Такой способ называется конвекционным, он позволяет очень равномерно обжарить абсолютно все зерна. Интересен тот факт, что каждый сорт обжаривают отдельно при индивидуальной температуре. И только после всего этого занимаются купажированием смеси.

    кофе kimbo aroma

    В конечном итоге получают высококачественную продукцию с уникальным ароматом и прекраснейшим вкусом, которым могут наслаждаться миллионы покупателей по всему миру. Главным принципиальным отличием бодрящего напитка этой торговой марки является использование именно бобов арабики, которую привозят только из Латинской Америки.

    Лучший молотый кофе: рейтинг и цены

    1 место

    Jardin занимает в списке почётное первое место. Этот кофе производится в Швейцарии, а также в России — компанией Орими Трейд из Санкт-Петербурга. Сырьё для Jardin поставляется из Колумбии, Эквадора, Гватемалы. В ассортименте марки представлено немало разновидностей и сортов кофе из превосходных купажей стопроцентной арабики, можно найти и моносорта.

    Вам будет интересно Где больше кофеина в чае или кофе

    Все они различаются по вкусам и крепости, для измерения которой у производителя имеется пятибалльная шкала. Jardin пользуется популярностью у потребителей благодаря хорошему соотношению качества и цены: мягкая 250-граммовая упаковка обойдётся в 250-300 рублей.

    2 место

    Второе место в рейтинге заслуженно занимает Camardo родом из солнечной Италии. Бренд был основан несколько десятилетий назад и до сегодняшнего дня остаётся семейным бизнесом. Для молотого кофе Camardo используются лучшие купажи робусты и арабики, соотношение которых может быть различным — от 90%/10% до 50%/50%. В линейке присутствует и стопроцентная арабика высочайшего качества, и напиток, полностью лишённый кофеина.

    Сырьё поставляется с экологически чистых территорий Африки, Бразилии, Южной Америки и Гватемалы. Camardo в основном закупается ресторанами, отелями и офисами крупных фирм, поэтому в супермаркетах найти его будет непросто, а вот в специализированных кофейных магазинах или Интернете — вполне возможно. Это довольно дорогой кофе, но он того стоит: цена 250-граммовой упаковки колеблется в районе 500-600 рублей.

    3 место

    Бронзовый призёр рейтинга самых-самых — ещё один «итальянец» под названием Mauro. Производится в лучших традициях классического итальянского кофе. Основная специализация производителя — эспрессо, большинство купажей в линейке предназначены для любителей этого напитка. Но эспрессо бренд не ограничивается: в ассортименте представлены сорта с различным соотношением арабики и робусты — на любой вкус. Крепость у Mauro средняя, обжарка — средняяя и слабая. Марка относится к премиум сегменту, чем и обусловлена достаточно высокая цена: 300-400 рублей за 250-граммовую банку или упаковку.

    4 место

    В списке лучших марок бодрящего напитка не обошлось без российского производителя: Живой Кофе уверенно занимает 4-е место. И есть за что: высокачественное сырьё из стопроцентной арабики, инновационные технологии обжарки, запатентованные производителем, экологичная бумажная упаковка из переработанных материалов.

    В ассортименте бренда есть классический кофе для приготовления эспрессо, кофе с добавками, а также моносорта из разных стран: Колумбии, Гватемалы, Эфиопии, Кении. Живой Кофе позиционируется как свежий продукт (отсюда и название), ведь зёрна обрабатываются и фасуются в России и почти сразу же отправляются на прилавки. Каждый бумажный пакет с кофе снабжён датой упаковки и обжарки. Стоимость 200 г Живого Кофе составляет 250-550 рублей — в зависимости от типа молотых зёрен. Дороже всего обойдётся плантационный кофе и моносорта.

    Живой Кофе

    5 место

    Следующим становится опять же итальянский бренд кофе под названием Lavazza. История компании началась более ста лет назад. Из небольшой бакалейной лавки Lavazza превратилась в крупную международную компанию. Сейчас это самый продаваемый бренд кофе у себя на родине. В ассортименте Lavazza более 15 видов молотых зерён с различным процентым соотношением робусты и арабики в составе.

    Все разновидности отличаются по вкусу, аромату, крепости и степени обжарки. Одна из них, Pieranoma, идеально подойдёт для приготовления латте или капучино из-за лёгкой кислинки и низкого уровня кофеина. Другая, Espresso, придётся по вкусу поклонникам одноимённого напитка. Ну а Qualita Pro — настоящая классика итальянского кофе с ярко выраженным приятным ароматом и медовым вкусом. Покупатель отдаст за 250 г Lavazza от 250 до 500 рублей: это зависит от упаковки, сорта и процента арабики в составе.

    Вам будет интересно Как выбрать лучший кофе для кофемашины в зернах

    6 место

    Рейтинг молотого кофе не может обойтись без финского бренда Paulig. Этой марке более 140 лет, из которых 25 она находит благодарных покупателей на российском рынке. Кофе Paulig отличается довольно высокой крепостью, светлой обжаркой и сильным ароматом. Производят его из стопроцентной центральноамериканской, кенийской и эфиопской арабики. Ассортимент Paulig предлагает попробовать как классику, так и кофе с добавлением ванили, шоколада или кардамона. Приобрести упаковку весом 250 г можно за 300-400 рублей.

    7 место

    Очередной итальянский бренд Illy — кофе не из дешёвых. Но его качество соответствует цене: к этому производитель относится очень щепетильно. Ни одна другая кофейная компания на мировом рынке не уделяет столько внимания научным исследованиям, которые позволят улучшить продукт.

    Сырьё поставляется из Эфиопии, Коста-Рики, Кении, Бразилии — там у компании имеются лаборатории, в которых работают учёные-селекционеры. Кофейные зёрна проходят четыре стадии контроля: сразу после сбора, при прибытии в Италию, перед обжаркой и фасовкой. Кофе Illy отличается нежным глубоким вкусом и небольшим процентом кофеина в составе. Производится он из десяти элитных сортов арабики, цена традиционной 250-граммовой упаковки составляет 850-1200 рублей.

    8 место

    Следующий производитель молотого кофе снова родом из Италии — это Kimbo, хранящий традиции своего родного города Неаполя. В линейке Кимбо есть классический Espresso Napolitano сильной обжарки, более утончённый Espresso Antica Tradizione, декофеинизированный

    Decaf, не уступающий по вкусовым качествам полноценному кофе, а также оригинальный Aroma Intenso, имеющий карамельно-шоколадное послевкусие и тонкий пряный аромат. Производятся все разновидности из купажей арабики и робусты в различном соотношении. Стоимость кофе Кимбо в вакуумной или жестяной упаковке в среднем составляет 500 рублей за 250 г.

    9 место

    Ещё один отечественный производитель молотого кофе удостоился места в рейтинге лучших. Бренд Madeo известен благодаря уникальным технологиям обжарки кофейных зёрен. Из-за них готовый напиток приобретает тонкий изысканный аромат. Сырьё для производства кофе — стопроцентную арабику — компания закупает на сертифицированных плантациях Мексики, Индии, Вьетнама, Коста-Рики, Никарагуа. Вкус у кофе Madeo яркий со слабой кислинкой, крепость средняя, напиток отлично бодрит. Цена за упаковку 400-500 рублей.

    10 место

    Завершает рейтинг французский бренд Malongo, производящий как молотый, так и зерновой кофе. Производитель предлагает моносорта арабики из разных стран: Ephiopian Moka с горьким привкусом и сильным ароматом; Pure Kenyan Coffee с ягодным послевкусием, Haitian Blue родом из Гаити с уникальными карамельно-лимонными оттенками, фруктовый Pure Colombian Coffee — и это далеко не полный ассортимент. Стоит выделить и оригинальную упаковку марки: кофе поставляется в вакуумных металлических банках весом 250 г. Цена такой баночки — от 500 до 2500 рублей.

    Моланго

    Вот и подошёл концу рейтинг лучших производителей, который призван помочь в решении вопроса какой кофе молотый самый вкусный. Конечно, вопрос этот сугубо индивидуален, но качество продукции вышеперечисленных марок мало у кого вызовет сомнения.

    Рецепт приготовления ароматного напитка

    Не секрет, что кофе, сваренный в турке, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Но как же его правильно создать? Нужно учитывать, что напиток получается более крепким и насыщенным при более длительном приготовлении. По этой причине на газовой плите его нужно варить на самом маленьком огне. Кроме того, следует учитывать, что нельзя доводить кофе до кипения, так как это портит его вкус. Идеальным считается напиток, находящийся на грани закипания.

    Кофе, сваренный в турке по всем правилам, порадует вас своим вкусом и ароматом. А делается это следующим образом:

    • Турку предварительно нужно разогреть, что позволит раскрыться зернам.
    • Далее, кладется кофе в соотношении 1 чайная ложка на сто миллилитров жидкости, но эта пропорция может меняться по желанию. Затем по вкусу добавляется сахар, корица, ваниль, имбирь, анис и другие компоненты.
    • Более мягкого вкуса можно добиться при добавлении небольшого количества соли.
    • Далее, смесь заливается водой.
    • На медленном огне напиток нагревается до получения пенки. Нужно подождать, пока она не поднимется до верхнего края турки, и можно снимать с огня. Ни в коем случае нельзя перегревать кофе, это пагубно на него влияет.
    • Чашка, в которую вы будете переливать готовый напиток, должна быть предварительно нагрета.

    кофе в зернах kimbo

    Истинные гурманы предпочитают употреблять кофе вместе с водой. По правилам заварной напиток подается со стаканом воды. Считается, что в процессе питья нужно иногда делать глоток чистой воды, что дает возможность почувствовать с большей силой аромат и вкус кофе.

    Для настоящих кофеманов

    Настоящие кофеманы должны побывать в Италии хотя бы раз в жизни. Советуем не упускать шанс и взять тематическую экскурсию. Мы выбрали лучшие варианты «кофейных» экскурсий в Италии на русском языке.

    кофейня милан италия

    Кофейный Рим

    Индивидуальная прогулка по итальянской столице в компании профессионального бариста. Лучший эспрессо в Риме, самые знаковые кофейни города, все о культуре потребления напитка. Звучит заманчиво, не так ли? По пути гид покажет достопримечательности и расскажет то, о чем не пишут путеводители. Подробности и отзывы туристов читайте здесь.

    Вкусная Флоренция

    Дегустация лучших тосканских деликатесов на экскурсии во Флоренции с русским гидом. Закуски, десерты, стрит-фуд, традиционный ужин, вино. Но начнется все, конечно, с кофе – вы же в Италии. Самый вкусный и «правильный» капучино в городе, лучшие виды и сорта напитка и местные традиции. Вам понравится! Подробнее – по этой ссылке.

    Милан с ароматом эспрессо

    На экскурсии в Милане вы разберетесь в кофейных традициях, привычках и ритуалах итальянцев. Узнаете, чем отличается ристретто от корретто, почему нельзя заказывать капучино после обеда, попробуете интересные напитки. А еще побываете в лучших кофейнях: знаменитых и секретных. Подробная информация о туре и отзывы здесь.

    Дегустации в Неаполе

    Только в Неаполе можно попробовать «правильный» Caffè Napoli. Гид расскажет вам все о легендарном напитке. А еще покажет секретные кофейни и лучшие кондитерские города. Вы побываете в колоритных магазинчиках и закусочных, попробуете сыры и колбасы, заглянете в легендарную пиццерию. Не экскурсия – сказка! Подробности и восторженные отзывы туристов читайте по этой ссылке.

    Перед поездкой в Италию загляните в наш пост о шоппинге в Риме и провинциальных городах. Обязательно попробуйте местный кофе и привезите пару упаковок хорошего зернового или молотого продукта в подарок близким.

    >>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!)

    Какой кофе попробовать в Италии и привезти домой

    Это итальянский бренд премиум-класса, созданный . Компания, основанная в 50-х годах, является производителем №1 элитного кофе в Италии и пользуется хорошей репутацией. Изначально это был небольшой семейный бизнес, который за годы своего существования расширил свои горизонты и завоевал лидирующие позиции на рынке кофе. Цель создания бизнеса-возрождение настоящего ароматного кофе с Неаполя. Для этого отбирались кофейные сорта высшего класса, в основу легла арабика со своим нежным вкусом и ароматом. Уже к началу 70-х годов прошлого столетия компания добилась своих поставленных задач и взошла на мировой олимп славы, как фирма, производящая отборное кофе премиум-класса. К 1994 году фирма занимала 2 место по производственным масштабам.

    Отличительная особенность Kimbo

    Кофе Kimbo отличается от прочих кофейных брендов тем, что его создают из особой смеси арабики, которую собирают на лучших кофейных плантациях в Латинской Америке. В основе каждого из смесей входит элитная арабика, которую обжаривают по особой технологии, благодаря чему кофе приобретает превосходный вкус и аромат.

    Фасовка

    Кофе Кимбо изготавливается в трех вариантах – молотый, зерновой и в капсулах. Фасуют в жестяные банки, пакеты, основой у которых служит кашированная фольга прекрасно сохраняющая вкусовые качества. Вакуумная упаковка – 250 г, 500 г, 1000 г, жестяная банка – 0,25 кг, 0,5 кг, 1 кг и 3 кг.

    Kimbo в капсулах

    Удобный вариант для тех, кто ценит настоящий кофе, но не имеет свободного времен для того чтобы обжарить, помолоть и потом сварить его. Достаточно загрузить капсулу в кофемашину, все остальное техника сделает за вас.

    Ценовая политика

    Стартовая цена за пачку 250 грамм составляет примерно 400 рублей, жестяная банка – от 500 рублей. За 40 капсул любителям готовить в кофемашинах придется выложить порядка 1500 рублей.

    История бренда

    Кофе Kimbo занимает второе место по популярности и весомости после такого бренда, как Lavazza. История бренда началась как семейный бизнес в Неаполе в 1949 году. Задачей небольшого предприятия было создание уникальных кофейных смесей и возрождение неаполитанских традиций в купажировании и приготовлении напитка.

    Основой всех смесей выступает высококачественная арабика, выращенная в Латинской Америке. Небольшую долю в смесях составляет и робуста. Есть купажи, в которых присутствуют зерна из Индии, Эфиопии и Гватемалы, а первенство по закупкам зеленых зерен занимает Бразилия.


    Кимбо создает лучшие купажи для эспрессо

    Сегодня Café do Brasil является одним из лидеров кофейного производства, который поставляет свою продукцию в 40 стран мира. Именно этой компании принадлежит уникальное оборудование, позволяющее одновременно и равномерно обжаривать до 400 кг зеленых зерен под горячим паром, оставляя в них максимум полезных веществ и аромата.

    Каждый сорт кофе обжаривается отдельно и только после их полного охлаждения подвергается измельчению и купажированию. Купить итальянский кофе Кимбо можно в зернах и молотый. Каждый продукт из брендовой линейки обозначен знаком кошерной продукции и сертификатами экологичности и безопасности.

    В Европе Кимбо узнают по запоминающейся упаковке, приобретая высококачественный кофе по доступной цене.

    Видовое разнообразие кофе Kimbo

    Молотый вариант кофе поставляется в следующих видах:

    1. Aroma Espresso – насыщенный шоколадный вкус, нежный аромат, прекрасно пробуждающий по утрам. Содержание робусты составляет 20%, арабики – 80%.
    2. Арабика – тонкий аромат, с нежно-кисловатым привкусом. Содержит небольшое количество кофеина, поэтому его можно смело употреблять в вечернее время. Состав – 100% арабика. Подойдет для приготовления капучино.
    3. Gold Metal – всеми обожаемый сорт кофе, благодаря своему «игривистому» вкусу и аромату. Голд Метал содержит робусты – 10%, арабики – 90%. В готовом напитке преобладают фруктово-цветочные оттенки.
    4. Decaffeinato – полностью отсутствует кофеин, отличный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
    5. Cialda – изготовлен по-особому неаполитанскому рецепту, упакован в оригинальную пачку.
    6. Espresso Napoletano – особого внимания заслуживает этот сорт кофе, поскольку благодаря хорошей прожарке, готовый напиток имеет насыщенную густую пенную шапку. Терпкий вкус и волнующий аромат поднимут настроение на весь день.

    Ассортимент

    Создавая бренд Café do Brasil, братья Рубино стремились популяризировать такой вид напитка, как эспрессо, который считается самым любимым в Италии за насыщенный вкус, богатый аромат и продолжительный заряд бодрости. Вся продукция бренда объединена в линейки.

    Кофе со взбитыми сливками

    1. Aroma Espresso – молотый с выраженным шоколадным ароматом и вкусом, который обеспечен сочетанием 20% робусты и 80% арабики. Идеален для приготовления эспрессо. Понравится любителям крепкого напитка без намека на кислоту.
    2. Gold Metal – золотой молотый кофе, состоящий из 90% арабики и 10% робусты. Отличается мягким вкусом, средней крепостью и многогранным вкусом, раскрывающимся постепенно.
    3. Arabica – молотые зерна арабики, средняя обжарка которых позволяет добиться оптимальной кислинки и горчинки для приготовления капучино.
    4. Decaffeinato – молотый кофе без кофеина, не уступающий по силе вкуса и аромата любому другому продукту бренда.
    5. Cialda создан для приготовления крепкого, густого и пенистого эспрессо по традиционному неаполитанскому рецепту. Этот молотый кофе спрессован в порционные чалды для приготовления в специальных кофемашинах.
    6. Espresso Napoletano – самый крепкий из всей линейки продукции, полученный благодаря черной обжарке арабики. Имеет насыщенный аромат и вкус, прекрасно пенится, будет по достоинству оценен гурманами.


    Только лучшие экологически чистые зерна арабики и робусты фасуют на фабрике Кимбо

    Кроме молотого в жестяных банках, можно приобрести свежеобжаренный кофе в зернах, расфасованный в упаковки по 250 и 500 грамм. Зерновой кофе можно выбирать по крепости и степени обжарки. Эта информация доступно указана на упаковке, здесь же можно найти описание вкуса готового напитка.

    Кимбо в зернах представлено линейками:

    • EXTRA CREAM с заметным сладким вкусом, слегка уловимой кислинкой и интенсивной пенкой;
    • AROMA INTENSO с привкусом шоколада;
    • ESPRESSO NAPOLETANO в чалдах для крепкого эспрессо по-неаполитански;
    • GOLD ARABICA с нежным мягким вкусом и тонким ароматом;
    • HOTELLERIE MORBIDO отличается насыщенным сбалансированным вкусом, идеален для утреннего эспрессо.

    В линейке продукции присутствуют другие представители молотого и зернового кофе светлой, средней и темной обжарки тонкого и среднего помола. Уникальность обжарки и качество помола позволяют заваривать Kimbo в кофемашине, турке и даже чашке. Он всегда будет удивлять интенсивным ароматом, насыщенным вкусом и приятной консистенцией.

    Живой Кофе

    Особенности производства и причины популярности

    Следует отметить, что обжарку зерен проводят горячим воздухом, такой метод носит название – конвекционный. Благодаря этому способу зерна обжариваются более равномерно. Для каждого сорта кофе используется индивидуальный температурный режим обжарки зерен. Только после этого приступают к купажированию смесей. В результате получают продукцию высокого качества с богатым изобилием вкусов и ароматов. В чем кроется популярность кофе Кимбо?

    1. Во-первых, использование в производстве передовых технологи позволяет получать зерна элитного качества, что безусловно отражается во вкусе и аромате свежепрготовленного напитка.
    2. Во-вторых, высокие показатели продаж, а это порядка 330 миллионов евро за год. Только в одной России насчитывается более 30% покупателей, которые отдают предпочтение исключительно кофе Кимбо.
    3. В-третьих, продукция этого производителя о, что говорит о кошерности кофе, то есть о его натуральности и экологичности. Ценители напитка, которые тщательно следят за своим здоровьем выбирают марку только этого кофе.
    4. В-четвертых, каждый гурман, приобретая очередную упаковку кофе может быть уверен в его отменном премиум качестве.
    5. В-пятых, богатый ассортимент, позволяет привлечь большое количество потребителей, которые смогут подобрать для себя свой неповторимый и любимый сорт кофе.

    Лучшие бренды

    Больше всего итальянцы любят семейные кофейни. В каждом маленьком городе найдется свой производитель, которому доверяют местные жители. Мы назовем 7 крупнейших итальянских компаний, которые вышли на международный рынок. Если вы не знаете, какой кофе привезти из Италии, купите продукт этих брендов: в зернах или молотый – мы выбрали лидеров рейтинга.

    итальянский кофе lavazza

    Lavazza

    Компанию основал туринец Луиджи Лавацца в 1895 году. Lavazza – самый известный итальянский кофе в мире. Сегодня компания продает даже кофемашины: домашние и профессиональные. В Италии кофе Lavazza стоит примерно столько же, сколько и в России. Однако вкус у него немного иной. Поэтому мы и советуем купить кофе «Лавацца», изготовленный в Италии, а не в России.

    Кофейни итальянского бренда Illy заполонили всю Европу. Хотя компания начинала как небольшое семейное предприятие. В 1933 году Франческо Илли придумал и запатентовал собственный способ обжарки и упаковки кофе. Сегодня Illy славится арабикой, привезенной из 6 разных стран – это уникальный продукт. Компания практикует 2 варианта обжарки и продает безупречный кофе.

    Kimbo

    Компанию основали братья Рубино в 1950 году. Итальянский кофе Kimbo любят местные жители. Это достойный продукт из бюджетного сегмента. Самый известный бленд компании Kimbo – смесь арабики с робустой Gold Medal. Попробуйте, это беспроигрышный кофе из Италии.

    Segafredo

    Компания родом из Болоньи. Ее логотип часто красуется на баннерах спортивных состязаний. Итальянский кофе Segafredo завоевал блестящие отзывы от кофеманов со всего мира. Попробуйте линейку продукции из разных стран. И собственные бленды компании с различной степенью обжарки.

    Pellini

    Компания родом из Вероны. Ее основал Ренцо Пеллини в 1922 году. Изначально Pellini продавали специи и травы. Прошло 25 лет – и компания сосредоточилась только на кофе. Теперь она уверенно держится в пятерки крупнейших производителей итальянского кофе. Попробуйте зерновой и элитный «Espresso Superior».

    Vergnano 1882

    Самая старая семейная кофейная фабрика в Италии. Специализируется на производстве продуктов премиум-класса. Этот кофе разумно привезти из Италии в подарок близкому человеку. В России его трудно найти. А в Италии его считают одним из лучших. Эту марку уважают все, на нее равняются.

    Borbone

    Относительно молодая компания из Неаполя. Ее секрет успеха – безупречный продукт, любовь итальянцев и грамотный пиар. Именно этот кофе пьют герои местных сериалов. Его же покупают неаполитанские бабушки. Он подходит для гейзерных кофеварок, турок и современных кофемашин. Итальянский кофе Borbone можно купить в зернах или уже молотым. Попробуйте!

    Серия для HoReCa

    Эта торговая линейка кофе Kimbo довольно широкая, так что выбрать есть из чего. Большинство продуктов поставляется в специальных железных банках, которые устанавливаются на кофемашину, но есть фасовка и в фольгированные вакуумные пакеты большого объема. Представляем вам основные продукты, которые можно купить в России или заказать в интернет-магазинах.

    • Grand Gourmet -, бленд отличного кофе с интенсивным сладковатым ароматом и нежным вкусом. Идеально подходит для тех, кто любит побаловать себя эспрессо.
    • 100% Arabica Top Selection – смесь из 100% арабики из центральноамериканского высокогорья и с лучших бразильских платаций. С нежным ароматом, с небольшой кислинкой и явно ощутимой сладостью.
    • Superior Blend – неповторимый аромат. Гармоничное сочетание, купаж арабики и робусты для самого изысканного вкуса. Эспрессо с ярким ароматом и особенно сладким, гладким, соблазнительным вкусом.
    • Premium – эспрессо, купажированный по старой неаполитанской традиции. Уникальная смесь зерен с различными характеристиками, напиток с интенсивным ароматом и многогранным вкусом.
    • Extra Cream – очень нежный, мягкий, молочно-сливочный. Идеальный баланс между сладостью и кислотностью. Стабильная крема и сбалансированное тело.
    • Extreme – смесь, состоящая преимущественно из Арабики из Бразилии и Центральной Америки, тщательно отобраной и обжаренной по традициям неаполитанских мастеров. Эспрессо с богатым ароматом и полным телом.
    • Prestige – мягкий аромат, сочетание изысканных видов арабики. В результате тщательной обработки и точной обжарки удалось создать кофе Kimbo Prestige – превосходную смесь с тонким вкусом.

    В серии ХоРеКа также есть декаф, био, и некоторые другие сорта, которые также представлены в стандартной линейке. Выбор большой, так что стоит изучать предложения конкретного поставщика.

    Отзывы

    Мнение покупателей практически однозначное: почти все ставят уверенные 5 / 5, четверки встречаются редко. Качество напитка и зерен действительно хорошее, цена приемлемая, из ассортимента можно выбрать то, что понравится именно вам, так что отзывы о кофе Кимбо – положительные.

    «Хотите лучший итальянский кофе – берите Кимбо, не прогадаете. Когда год жила в Италии, пристрастилась, и теперь и у нас заказываю – производитель тот же, качество не отличается. Всегда нравится гостям и не надоедает мне. Вот просто всегда в доме запасы. Вы просто попробуйте!» — Оля, менеджер

    «Пачку кофе Арабика Голд Кимбо я получила в подарок, сразу название привлекло, думала, что-то экзотическое, африканское, но нет – Италия. Ну и ладно, оказалось – очень вкусно, и хотя я пью кофе не так часто, в пачке он не выдохся. Хорошее качество». — Яна, Москва

    Достаточно часто продукцию бренда закупают для торговых точек, где готовят кофе, для баров и ресторанов. Отзывы клиентов и бариста обычно также хорошие.

    «Я кофеман, и когда мне понравился эспрессо в новом кафе, я сразу спросил – что за зерна. Бариста сказал – Кимбо, и сказал, что и для себя его берет, подсказал ближайший магазин. И правда, отличный! Буду пробовать и другие, но этот – один из фаворитов, однозначно». — Александр, художник.

    В целом, мы рекомендуем попробовать кофе Kimbo, если вам нравится что-то новое и интересное. Вкусы чистые, но кофейный привкус не теряется, даже если добавить молока. И производителю такого уровня однозначно стоит доверять, так что купите и заварите, чтобы составить собственное мнение.

    https://idoska-irkutsk.ru/brendy-i-marki/kofe-kimbo.html
    https://samyi-samyi.ru/marki/kofe-kimbo-v-zernah-otzyvy.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: