Кофе Moccona, линейка продукции, стоимость, отзывы о бренде

Кофе Моккона Континентал Голд (Moccona Continental Gold) растворимый 140 г

Кофе «Моккона» известен в России с девяностых годов прошлого столетия. За это время растворимые гранулы нашли своих поклонников. Но даже среди них мало кто знает, что «Моккона» — это линейка продуктов известной голландской . Она славится тем, что производит различные марки кофе. В данной статье мы рассмотрим несколько видов «Мокконы». Вернее, проанализируем отзывы тех, кто уже вкушал этот ароматный напиток. Мы специально прочли реляции, начинающиеся словами: «Я не большой любитель растворимого кофе…» или «Я всегда считал, что арабику заваривают только в турке…». Какое же мнение сложилось о «Мокконе» у этих гурманов? Забегая наперед, скажем: вполне положительное. Ведь фирма сейчас выпускает не просто растворимый, а сублимированный кофе. Что это такое? Читайте об этом дальше.

Кофе моккона

и ее продукция

История кофе «Моккона» началась в 1753 году, когда в маленьком городке Яура (Королевство Нидерланды) некий Эгберт Дау открыл бакалейный магазин. Он торговал так называемыми колониальными товарами, то есть чаем, табаком. И, конечно же, центральное место на полках бакалейного магазинчика занимал кофе. Мистр Дау был совестливым продавцом, и отбирал у производителей самый лучший товар. Постепенно стала известна по всей Голландии. А потом чай и кофе с логотипом DE (инициалы основателя) полюбились в других странах Европы. Следует сказать, что наследники и последующие владельцы фирмы высоко держали стандарты качества. Но в то же время они шагали в ногу с техническим прогрессом. Когда в 1954 году в мире появился первый растворимый кофе, «Дау Энбертс» начала выпускать порошок одной из первых, с начала шестидесятых.

Кофе Moccona

История бренда

Первая одноименная лавка по продаже чая, кофе и табака под названием Douwe Egberts была открыта в небольшом поселке на севере Нидерландов Яуре. Этот крохотный семейный бизнес перерос в компанию международного уровня всего за несколько десятилетий существования. Сегодня продукция бренда поставляется во все страны Западной Европы, Россию, Беларусь, Украину и другие.

Кофе Моккона – это продукт высокого качества из средней ценовой категории. Такие оптимальные для покупателя качества достигаются путем умелого планирования и производства. После открытия кофейной лавки за 20 лет ее руководители смогли стать главными поставщиками аналогичной продукции в большинство магазинов своей и соседних провинций.

С 1889 года компания становится на новый уровень развития, пересматривается работа торговых агентов, заключаются новые договора с прямыми производителями кофе и чая. Открывается завод по обжарке кофе и его фасовке в 1919 году в Утрехте, позже еще один завод построили в Бельгии. Торговая марка «Douwe Egberts» приобретает статус национальной компании и становится поставщиком чая и кофе в Голландию и другие страны Европы. Это приводит к значительному увеличению спроса и доходов компании.

В 1978 году происходит соединение двух крупных кофейных брендов Douwe Egberts и Sara Lee Corporation, результатом чего становится появление управляющей группы Sara Lee International. В России продукция Маккона появилась в 1990 году и заняла один из премиальных сегментов рынка.


Сублимированный продукт с насыщенным вкусом идеален для приготовления многих напитков и десертов

Что такое новый кофе «Моккона»

Сублимирование – это технологический прорыв, позволяющий сохранять вкусовые качества и аромат свежего продукта. Естественно, не осталась в стороне от всеобщего внедрения на рынок этого новшества. Чем отличается сублимированный кофе от простого растворимого? В старой технологии варился крепкий напиток, после чего он выпаривался. Полученный порошок напоминал кофе, но аромат был совершенно не тот. Сублимирование – совершенно иной процесс. По этой технологии свежесваренный кофе не выпаривается, а замораживается. Затем кристаллики льда высушиваются в вакууме. В результате новый кофе «Моккона» (а это именно сублимированный продукт) сохраняет вкус и аромат настоящего продукта. Он имеет более крупные гранулы. И, кстати, более твердые. На дне банки «Мокконы» вы не увидите пыли, как в обычном растворимом кофе. А как же запаривать сублимированный продукт? Обычным способом – просто добавьте кипятка. А потом уже как вы любите – сливки или молоко, сахар или мед.

Кофе моккона цена

Что делать: 1. Разогрейте духовку до 180 С. Две формы диаметром 22-24 см застелите бумагой для выпечки.

2. В чашу кухонного комбайна сложите орехи, муку, примерно 1/3 сахара (70-75 г) и пекарский порошок. Обработайте до образования мелкой ореховой крошки.

3. Яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте желтки электрическим миксером на высокой скорости примерно 3 минуты. Убавьте скорость до средней и постепенно добавьте половину оставшегося сахара (70-75 г) и растворимый кофе. Снова увеличьте скорость до высокой и взбивайте еще 5 минут. Получится пышная, густая бледно-желтая масса.

4. Тщательно вымойте венчики миксера. Перелейте белки в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар (70-75 г) и продолжайте взбивать до крепких, но не сухих пиков.

5. В три приема вмешайте примерно ¾ белков в желтковую смесь. Перелейте эту массу в миску с оставшимися взбитыми белками и аккуратно перемешайте. Смешайте яичную массу с ореховой, уверенно, но аккуратно, чтобы тесто не утратило воздушность.

6. Распределите тесто по двум формам, выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока поверхность не станет пружинить при нажатии пальцем, а коржи не начнут слегка отставать от бортиков формы. Если формы стоят в духовке на разных уровнях, поменяйте их местами через 18-20 минут от начала выпечки.

7. Переверните коржи на решетку, но не снимайте формы. Остудите 10 минут, затем снова переверните формы и, если нужно, подрежьте тесто по периметру. Закройте решеткой и переверните. Снимите форму и бумагу, снова переверните на решетку и полностью остудите коржи.

8. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Масло нарежьте кусочками, шоколад наломайте. Положите масло и шоколад в миску и растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы кофе растворился. Остудите до комнатной температуры.

9. Молоко разогрейте, растворите в нем кофе, вмешайте сахарную пудру и ванильную настойку. Соедините с шоколадно-масляной смесью, добавьте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут. Один-два раза остановите миксер и силиконовой лопаткой снимите крем со стенок миски. Получится пышный светлый крем, который будет хорошо держать форму.

10. На сервировочное блюдо положите бисквитный корж, перевернув его. Смочите ликером или ромом и нанесите крем слоем толщиной 1 см. Закройте вторым коржом (его переворачивать не нужно), пропитайте ликером или ромом. Покройте поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

«Моккона» в России

Кофе Moccona стал первым из импортных марок, появившихся в стране после падения СССР и его железного занавеса. Мы помним, как в начале девяностых какого только некачественного товара ни поступало к нам из-за границы. И все это употреблялось «на ура» истосковавшимися по импорту россиянами. Но «Моккона» выделялась из этой массы. Во-первых, стильной банкой. Не какой-нибудь пластиковой, а стеклянной. И крышка у нее была ввинчивающаяся, как пробка. Это делалось для лучшей сохранности аромата. И многие люди, опустошив упаковку кофе, хранили в банке чаи или специи. Но не только тарой запомнилась потребителям «Моккона». Те, кто презрительно морщил нос и говорил: «Я не употребляю в пищу эрзацев», пересмотрел свои взгляды относительно растворимого кофе Moccona. А в 2013 году фирма представила на российский рынок две новые линейки своей продукции. Это продукты премиум-класса – «Лайт Роаст» и Dark Roast, а также замечательные ароматизированные виды кофе – «Карамель», «Ваниль», «Шоколад» и «Лесной орех».

Ароматизированные сорта появились в линейке в 2013 году Continental Gold - классический растворимый продукт Light Roast предполагает самую лёгкую степень обжарки Дарк Роаст получают с помощью более сильной обжарки

Объективные мнения о продукте

Разнообразие вкусов любимого многими, ароматного напитка, выпускаемого брендом, позволяет выбрать сорта, которые помогут скрасить унылый вечер и придадут бодрости в течение дня, приготовив вкусный коктейль по своему рецепту.

Вкусовые качества кофе Moccona, предлагаемого компанией на российском рынке, по достоинству оценили и знатоки, и обычные покупатели, так как некоторые из них, судя по отзывам в социальных сетях и на тематических форумах, не видят альтернативной замены данному продукту и, несмотря на довольно высокую цену, отдают предпочтение именно этой марке.

Moccona Continental Gold

Прежде чем приступать к новинкам, давайте продегустируем старый, классический образчик. «Моккона Континентал Голд» («Континентальное Золото») выпускается в стеклянных баночках с герметической крышкой емкостью в 47,5, 95 и 190 граммов. Доступна также мягкая упаковка весом 75 граммов. Это кофе старого образца. Он – растворимый. По цене данный продукт занимает нишу чуть выше среднего за подобный кофе. Маленькая баночка стоит сто восемьдесят рублей, средняя – триста десять, большая – пятьсот пятьдесят. В «Континентал Голд» производитель не применяет купажей – кофе сделан из стопроцентной Арабики. Отзывы потребителей утверждают, что этот продукт прошел среднюю обжарку. Во вкусе не чувствуется кислинки, как у обычного растворимого кофе. Напиток (ложечка порошка на половину стакана кипятка) получается насыщенным, крепким. Аромат близок к натуральному.

Элитные сорта кофе «Дау Эгбертс»

В 2013 году фирма порадовала российских истинных любителей крепкого черного напитка, выпустив две новые разновидности кофе «Моккона». Отзывы характеризуют «Дарк Роаст» как гранулы темного цвета. При заваривании получается крепкий кофе с легкой горчинкой и ярким, насыщенным послевкусием. Как сообщает производитель, для производства «Дарк Роаст» зерна проходят сильную обжарку, становятся темного цвета. Потом их мелят и варят крепкий кофе. Далее напиток проходит процесс сублимирования, в результате чего получаются твердые гранулы. «Дарк Роаст» нравится любителям крепкого кофе с ощутимой горчинкой. А для тех, кто ценит мягкий вкус и сбалансированный букет, был создан «Лайт Роаст». Гранулы этого кофе светлые, поскольку зерна прошли легкую обжарку. Обе версии премиум-класса доступны в стеклянных банках с герметической крышкой весом 47,5 и 95 граммов.

Моккона карамель

Обзор продукции

Познакомиться с продукцией известного бренда можно через покупку молотого, зернового и сублимированного кофе, а также разных сортов чая.

Большую популярность среди покупателей заслужил сублимированный кофе, который многие узнают по красивой стеклянной банке с золотой этикеткой и фирменным знаком D.E.

Бренд предлагает кофе светлой, средней и темной обжарки. Специалисты компании создали уникальные купажи из кофейных зерен со всего мира, чтобы предложить покупателю напиток с легким вкусом и ароматом на каждый день или с выраженной крепостью и горчинкой для истинных любителей бодрящего эспрессо.

Технологами бренда разработана и особая технология сублимирования, которая предполагает несколько этапов работы от замораживания до вакуумной сушки, в результате чего получаются крупные и ароматные гранулы растворимого кофе.

Виды ароматизированного кофе Моккона

Линейка ароматизированного кофе

Это процесс длительный, дорогостоящий, предполагающий работу только с высококачественным сырьем. Сублимированный кофе отличается от обычного растворимого тем, что имеет большие гранулы и дольше сохраняет аромат и вкус напитка. Это продукт премиум-класса.

Под маркой Moccona можно приобрести следующую продукцию:

  • Моккона Континентал — сублимированный кофе средней обжарки, обладающий великолепным вкусом и выраженным аромат. Напиток обладает мягкостью и многогранным послевкусием за счет обработки зерен специальным маслом, запатентованным брендом как собственная разработка.
  • Моккона Континентал-Голд — сублимированный кофе темной обжарки, обладает выраженной горчинкой и ароматом дыма.
  • Моккона Экселент — кофе в гранулах, приготовленный по технологии спрей-драйд из зерен средней обжарки. Отличается нежным бархатистым вкусом, легкой терпкостью и многогранным ароматом. Аналогичен лучшим сортам итальянского эспрессо.

Douwe Egberts предлагает несколько сортов зернового кофе:

  • Афте Диннер — крепкий кофе темной обжарки. Представляет собой купаж из зерен арабики из Кении, Колумбии и Бразилии. Один из самых богатых по вкусовым и ароматическим качествам напиток.
  • Фул Арома — зерна средней обжарки, предназначенные для варки в кофемашинах. Представляет собой купаж из разных сортов кофе из Южной и Центральной Америки.
  • Эспрессо — зерна итальянской обжарки с насыщенным вкусом и ароматом.

В перечень элитных продуктов компании входят уникальные купажи зерен из разных уголков мира – от Кении и Колумбии до Америки и Индии.

  • Dark Roast Espresso – зерна многоступенчатой темной обжарки преимущественно из Арабики с небольшой долей Робусты. Отличается сладковатым вкусом и ароматом с легкой пряной нотой.
  • Extra Dark Roast Espresso – купаж из зерен темной обжарки робусты и арабики из Центральной Америки. Обладает приятной сладостью, которую предпочитают европейцы. Оставляет долгое запоминающееся послевкусие.
  • Piazza d’Oro Forza – самый многогранный вкус и аромат этого кофе достигается за счет соединения качеств 17 сортов арабики из Центральной Америки и Бразилии. Отличается идеальными вкусовыми качествами, как и положено напитку, созданному по итальянской технологии.

Крепкий кофе Моккона

Самый крепкий в семействе вкусов бренда

Не так давно компания представила на рынке ароматизированные сублимированные продукты. Это Моккона Ванила, Hazelnut, Карамель с приятной сладостью и ароматом ванили, насыщенным ореховым послевкусием и легким карамельным ароматом соответственно. Они идеальны для приготовления вкуснейших кофейных напитком, хорошо сочетаются с молоком и сливками.

Ароматизированные виды «Мокконы»

Если продукт темной обжарки ценители рекомендуют употреблять без молока, то в напиток из светлых гранул хорошо добавлять сливки. Вкус становится еще мягче, немного карамелизируется. Но для любителей такого ощущения вкуса с конфетой «Коровка» приготовила подарок. Это — «Моккона карамель». Если проштудировать отзывы об ароматизированных сортах этой марки, то наибольшей похвалы удостоилась именно она. А ведь выбор широк: кроме карамели, фирма выпустила кофе с ароматом шоколада, лесного ореха и ванили. Герметичная крышка-пробка позволяет сохранить запахи внутри банки очень долго и передать их напитку. «Карамель» и «Шоколад» подойдут тем, кто не переносит какой-либо кислинки. «Хазельнат» дарит напитку едва ощутимую горчинку и интенсивный ореховый аромат. «Ваниль» наполняет весь дом мягкими экзотическими запахами. Этот напиток хорош в сопровождении венской выпечки.

Кофе moccona кто производитель

Артур Еникеев – о королевских сортах. И о тех, на которые жалко тратить воду.

Кофе – это не совсем напиток. У него абсолютно другая функция и магия. Он не утоляет жажду. Это способ взбодриться и подумать. Естественно, нектар из турки или кофемашины ничто не перебьет, но сейчас мы говорим о хардкоре – только ложка, кружка и банка порошка. Нас волнует растворимый кофе, который стоит на прилавках «Перекрестка», «Магнита» или «Пятерочки». Разобрались с чаем (раз, два) и соком – теперь пришла очередь кофейка.

Если, выбирая кофе в зернах, еще можно сориентироваться по стране и сорту, то с сублимированным все немного сложнее. За основу мы взяли то, что волнует всех в первую очередь: вкус, аромат, цена, внешний вид. Важно, чтобы кофе не давал осадка и быстро растворялся.

1. Carte Noire. От 400 рублей за 95 граммов

Абсолютный лидер рейтинга. Лучший растворимый кофе, который есть в обычных магазинах. Да, он чуть дороже конкурентов, но переплата в 100 рублей стоит того. Все гранулы одинакового размера и цвета. Никакого шлака и вкраплений. Приятный аромат и насыщенный вкус. Его просто нельзя заварить как-то неправильно.

2. Bushido. От 500 рублей за 100 граммов

Достаточно просто открыть банку и глубоко вдохнуть, чтобы запомнить аромат этого кофе навсегда. У них очень богатая линейка, но мы говорим о классическом варианте. «Бушидо» заявляет крепость в 3,2, но по вкусу кажется крепче, чем «Карт нуар», причем дело не в том, с горкой ложка или нет.

Отличный вариант для тех, кто любит кофе с молоком и сахаром. Из минусов – цена. Этот кофе реально дороговат. К тому же нечасто бывает в обычных сетевых магазинах. Иногда придется немного заморочиться, чтобы найти его.

3. Jacobs Monarch. От 180 рублей за 100 граммов

Кофе, взятый за основу. Именно от него и стоит плясать. Если называть вещи своими именами, то есть кофе лучше «Якобса» и хуже «Якобса». Но, по сути, это просто пахан современного кофе в России – не меняющаяся постоянная.

Его пьют в офисах, в больницах, на вокзалах и дома. Грамотный маркетинг сделал свое дело. Банку приятно держать в руках, а вкус всегда в норме. Если раньше «Альпен гольд» считался шоколадкой, которая открывает любые двери, то сейчас лучше всего дать медсестре за справку или печать банку «Якобс монарх» – тетя точно будет благодарна.

4. Mоccona. От 220 рублей за 100 граммов

Как только открываешь банку этого кофе, в глаза бросаются крупные гранулы. Кажется, что он очень крепкий и в стакан его класть нужно чуть меньше, чем тех, что в тройке лидеров, но это зрительный обман. Зерна в ложке разной величины, некоторые словно надуты – не парьтесь, сыпьте как всегда.

Пьется «Моккона» стабильно и легко. Этот кофе не спутать ни с каким другим из-за фирменной горчинки. 4-е место за яркую индивидуальность и классную банку с оригинальной крышкой. У нее нет резьбы – она просто закрывается сверху

5. Jardin. От 220 рублей за 100 граммов

Средненький кофеек. Производители захотели объять необъятное. Постоянно импровизируют с купажом. В послевкусии можно поймать ноты фруктов или шоколада.

Кого-то это может завлечь, но мне не по вкусу. «Жардин» заметно ослабевает, как только немного остывает. Чтобы напиться, нужно выпить минимум две кружки. Да и с молоком контактирует не очень хорошо – хуже растворяется.

6. Московская кофейня на паях. «Арабика». От 300 рублей за 100 граммов

Можно заварить разок другой для разнообразия, но не больше. Российские производители тупо сделали кальку известных брендов. Двойник «Якобса» на минималках, но иногда слишком горчит, да еще и дороже.

7. Tchibo Exclusive. От 300 рублей за 100 граммов

Еще одна мешанина из разных сортов. Гранулы разного размера. После того, как заюзаешь полбанки, на дне образуются непонятные крошки и осадок. По запаху в сухом виде хорош, но как только заваришь, запах бьет в переносицу. Иногда кажется, что кисловат. Своих денег явно не стоит.

8. Nescafe Gold. От 200 рублей за 100 граммов

Только память о славном прошлом не дает поставить «Нескафе» еще ниже. В этом кофе не осталось ничего от того лидера 90-х. Осыпается в банке, дает осадок на дне чашки, воняет так, что можно пить только при заложенном носе. Если предложить «Нескафе» на деловой встрече, то на успешное сотрудничество можно уже не рассчитывать. Донный кофе.

9. Maxwell House. От 220 рублей за 110 граммов

Это коричневый порошок без вкуса и запаха. Может быть, мы не в курсе, и его нужно просто втирать в десна, а не заливать водой? Отвратительный, безликий, водянистый вкус. Если ты добавишь в воду еще половину ложки этого порошка для крепости, то рецепторы на языке просто сгорят от горечи. Отвратительная пена – последний аккорд ужаса. Не пейте эту дрянь.

10. Кофе «Жокей» от 150 рублей за 100 граммов

Господи, мне было жалко стакан кипятка, который так бесславно погиб в этой жиже. Полный набор ада в чашке: горечь, кислота, привкус смерти. Кажется, что минимум половину пачки там занимает земля с кладбища. Никогда и ни при каких обстоятельствах!

https://123kofe.ru/marki/makkona-kofe.html
https://click-or-die.ru/2019/01/rejting-rastvorimogo-kofe-top-10-banok-kazn-nescafe-i-drugie-vyvody/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: