Кофе в зернах: рейтинг лучшего зернового напитка, самые вкусные сорта

Рейтинг лучшего зернового кофе и самые вкусные сорта от популярных производителей

Существует множество марок кофе в зернах, лучшую из которых каждый для себя выбирает самостоятельно. Основными критериями здесь выступают качественные характеристики продукта и его стоимость, степень обжарки, индивидуальные вкусовые особенности.

Благодаря применению новейших производственных технологий, а также использованию сырья, выращенного в различных уголках нашей планеты, рынок кофейной продукции позволит насладиться чашечкой качественного ароматного кофе каждому независимо от уровня материального достатка.

Рейтинг зернового кофе бюджетного сегмента

Обзор лучших брендов кофе в зернах среднего ценового сегмента представлен ниже.

Carraro

Кофе итальянской марки Carraro имеет отличные вкусовые и ароматические характеристики.

По параметрам качества бренд занимает 5 место в своем ценовом сегменте.

Рейтинг лучшего зернового кофе и самые вкусные сорта от популярных производителей

Закупка сырья осуществляется производителем в более чем 20 странах мира. Арабика представлена следующими сортами кофе:

  • Brasile (самый вкусный напиток с нотками грецкого ореха);
  • Colimbia (крупные зерна Supremo, собранные в регионе Меделин);
  • Costa Rica (присутствие цитрусовых ноток);
  • El Salvador (с ароматом шоколада);
  • Ethiopia (с нотками жасминовых лепестков);
  • Guatemala (с оттенком горького шоколада);
  • India (присутствие пряных ноток);
  • Kenya (наличие аромата тропических фруктов).

Рейтинг лучшего зернового кофе и самые вкусные сорта от популярных производителей

Смешивание зерен Арабики и Робусты позволило производителю создать следующие купажи:

  1. Crema Espresso (мягкий, нежный вкус напитка);
  2. Globo Oro (фруктовый аромат, наличие густой пенки);
  3. Globo Rosso (крепкий, бодрящий напиток);
  4. Super Bar (сливочные вкусовые тона);
  5. Tazza D’oro (фруктовый аромат напитка).

Серия Don представлена интересными купажами:

  • Tazza D’oro (100% Арабика, зерна имеют кисловатый вкус);
  • Don Carlos (присутствует горчинка);
  • Oro (зерна имеют кислинку и небольшую горчинку).

Julius meinl

Недорогой зерновой кофе австрийского бренда реализуется в более чем 70 странах мира. Помимо Австрии, заводы по производству данного продукта расположены в северной Италии.

Рейтинг лучшего зернового кофе и самые вкусные сорта от популярных производителей

Высокое качество зерен, индивидуальные вкусовые характеристики позволили бренду из Вены занять 4 место в рейтинге зернового кофе. Производитель одним из первых начал реализовывать готовые, обжаренные по специальным венским традициям, зерна. Насыщенный вкус, большой ассортимент, высокое качество обжарки обосновывают немалую стоимость продукции по сравнению с другими марками данного ценового сегмента.

Бренд Julius meinl славится многообразием купажей настоящего зернового кофе, среди которых выделяют следующие:

  1. Espresso Spezial (100% Арабика с нотами тропических фруктов);
  2. Grande Espresso ( 100% Арабика с ореховым ароматом);
  3. President Bohne (бленд из бразильского и колумбийского сырья, продукт имеет вкус шоколада);
  4. Crema Espresso (ореховые нотки в аромате);
  5. Linea Casa (присутствуют фруктовые оттенки);
  6. Caffe Crema (кофе с густой пенкой и миндальным ароматом);
  7. Poesia ( темная обжарка, ореховый нотки);
  8. Princess Melange (средняя обжарка, фруктово-ореховый аромат, густая пенка).

Jardin

Продукция данной марки занимает 3 место в списке лучших кофе. Бренд является совместным проектом швейцарской компании Jardin Caffe Solution S.A. и российской ГК «Орими Трэйд».

Производственный процесс основан на использовании 5 степеней обжарки.

Линейка зернового кофе представлена следующими видами:

  • Specialty Coffee;
  • Gourmet Coffee.

Первый вид – элитные сорта:

  1. Ethiopia Sidamo (зерна данного вида отлично подходят для капучино);
  2. Colombia Supremo (цитрусовый аромат напитка, послевкусие с ванильно-ореховыми тонами);
  3. Guatemala Cloud Forest (зерна относятся к категории самых твердых, продукт имеет вкус шоколада и спелых ягод);
  4. Sumatra Mandheling (сладкий аромат сандалового дерева).

Рейтинг лучшего зернового кофе и самые вкусные сорта от популярных производителей

Второй вид представлен следующими сортами:

  • Americano Crema (наличие кислинки, аромат с цветочными нотками);
  • Espresso di Milano (присутствие во вкусе ноток шоколада);
  • Dessert Cup (шоколадно-сливочный вкус напитка);
  • Breakfast Blend (имеет ореховый вкус с легкой горчинкой).

Paulig

Марка Paulig занимает 2 место по популярности в России. Заводы по производству сосредоточены в Финляндии, куда из южных стран доставляется сырье. Это один из лучших производителей кофейной продукции.

Ассортимент представлен следующими сериями:

  1. Paulig Arabica (бленд американских и бразильских сортов);
  2. Paulig Classic (кофейные зерна имеют средний уровень обжарки);
  3. Paulig Espresso (отлично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость);
  4. Paulig Mokka (насыщенный напиток, средний уровень обжарки);
  5. Presidentti (в аромате присутствуют фруктово-цветочные нотки).

Lavazza

Данная итальянская марка кофе занимает лидирующие позиции в своем ценовом сегменте.

Рейтинг лучшего зернового кофе и самые вкусные сорта от популярных производителей

На российском рынке кофейной продукции можно встретить следующие виды:

  • Top Class (средний уровень обжарки кофейных зерен, напиток обладает терпким вкусом);
  • Club (нежная обжарка, используется для приготовления мокко);
  • Qualita Rossa (смесь Арабики и Робусты, напиток отличается мягким вкусом);
  • Pienaroma (содержит низкий уровень кофеина);
  • Gold Selection (100% Арабика со вкусом сливок);
  • Gran Riserva (средне-темная степень обжарки, мягкий вкус);
  • Super Crema (напиток содержит большое количество кофеина, отличается пряным вкусом).

Элитный кофе в зернах

Рейтинг лучших марок кофе в зернах премиум класса представлен следующими брендами.

Paulig espresso barista

Данный продукт производится в Финляндии. В состав входят 80% Арабики и 20% Робусты. Для создания своей продукции производитель выбирает качественное сырье, закупаемое в странах Центральной Америки.

Благодаря гармоничному сочетанию небольшой горчинки, кислинки и умеренной сладости напиток обладает изысканным, тонким вкусом.

Содержание кофеина в 100 мл кофе составляет 0,7%.

Рейтинг лучшего зернового кофе и самые вкусные сорта от популярных производителей

Molinari

Марка принадлежит греческой компании Mokatel, имеющей представительство в Италии.

Ассортимент элитного зернового кофе данного производителя представлен классическими видами продукта, купажами, составленными из зерен, выращенных в отдельных регионах (серия Reserva).

К классическим сортам относятся:

  1. ORO (присутствует выраженная кислинка);
  2. 100% Arabica Coffee (терпкий, бархатистый оттенок);
  3. Espresso (насыщенный, сладкий вкус);
  4. Rossa (присутствие кислинки).

Рейтинг лучшего зернового кофе и самые вкусные сорта от популярных производителей

Серия Riserva представлена следующими купажами:

  • Gourmet Italia;
  • Guatemala;
  • Kenya.

Carte Noire

Французская марка кофейной продукции пользуется большой популярностью в России. Производитель закупает сырье в Бразилии, Гватемале и Эфиопии.

Кофе, натуральный вкус которого завоевал сердца многих гурманов, обладает изысканным ароматом шоколада с медом.

Сорт продукта Original производится из тщательно отобранных кофейных зерен по стандарту Arabica Exclusif.

Lucaffe Mr Exlusive

Элитный кофе Lucaffe Mr Exlusive пользуется спросом у кофеманов всего мира. Производитель закупает сырье в странах Южной Америки Азии и Африки. Зерна подвергаются легкой обжарке.

Изысканный шоколадный аромат напитка оценят даже самые требовательные гурманы. Во вкусе продукта присутствуют еле уловимые нотки свежего хлеба.

Malongo Italian Taste

Это лучший зерновой кофе премиум класса французского производства. Он получен в результате купажирования 3 сортов арабики, выращенных в регионах Центральной Америки.

Благодаря использованию старинной рецептуры в процессе обжарки производителю удалось достигнуть изысканного аромата и крепкого вкуса напитка. Наличие легкой горчинки и кислинки придает продукту дополнительную пикантность.

На что обратить внимание при покупке

Чтобы правильно выбрать зерна для варки напитка, необходимо ориентироваться на степень их обжарки, а также на используемый способ приготовления.

Рейтинг лучшего зернового кофе и самые вкусные сорта от популярных производителей

Обжарка кофе

Существуют следующие степени обжарки кофе:

  1. слабая;
  2. средняя;
  3. сильная;
  4. высшая.

Слабо обжаренный продукт получают в результате следующих видов обработки:

  • коричная (скандинавская) обжарка – готовый напиток имеет бледно-коричневый цвет, низкий уровень крепости и тонкий аромат; во вкусе ощущаются нотки свежеиспеченного хлеба;
  • новоанглийская – определить качество продукта можно по характерному светло-коричневому цвету, насыщенному вкусу;
  • американская – продукт имеет рыжий цвет; приготовленный напиток обладает насыщенным ароматом, во вкусе присутствует ощутимая горчинка;
  • городская – зерна приобретают коричневый цвет, карамельный аромат, насыщенный и сладкий вкус.

Средне обжаренный кофе получают в результате следующих видов обработки бобов:

  1. полная городская – продукт обретает темно-коричневый цвет, аромат шоколада, горчинку и кислинку во вкусе;
  2. венская – темно-коричневый цвет с глянцевой поверхностью; во вкусовых характеристиках исчезает кислинка; напиток отличается терпким, сладковатым вкусом с легкой горечью.

К высшей степени обжарки относится испанская. Зерно имеет практически черный цвет, его поверхность – глянцевая и маслянистая. Данная степень обжарки является одной из самых сложных, ей подвергается только качественное, отборное сырье.

Кофемашина или турка

При выборе кофе в зернах для кофемашины следует ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. С помощью данного достижения техники можно быстро приготовить эспрессо (капучино, латте, американо и т.д.). Напиток получается плотным и маслянистым. Его крепкость зависит от сорта кофе и степени обжарки.

При выборе продукта для турки рекомендуется ориентироваться на купажи с небольшим содержанием Робусты, чтобы минимизировать горечь во вкусе напитка. Гущу по окончании приготовления придется сцеживать. Крепкость в большей степени зависит от количества используемого продукта.

Какую марку кофе предпочитаете вы? Пишите свои ответы в комментариях к статье. Ставьте лайки и делитесь ей в социальных сетях, если она была вам полезна.

Вкусный кофе в зернах: рейтинг лучших марок зернового кофе по соотношению цена/качество

Никак не удается ранним утром оторвать голову от подушки? Ничего страшного, ведь всегда можно применить верное средство от этой беды: достаточно выпить чашечку крепкого свежезаваренного кофе. Причем вкусный кофе получается из только что смолотых зерен, так как такой метод сохраняет в себе больше питательных веществ, благодаря чему он сможет подарить Вам больший заряд бодрости.

ТОП-10: Рейтинг вкусных кофе в зернах

В нашем рейтинге Вы найдете топ 10 лучших, вкусных кофе в зернах. Премиальные марки этого божественного напитка, неоднократно становились международными лауреатами выставок и подаются в большинстве элитных ресторанов мира.

НазваниеБрендСоставРазмер упаковки/Цена
«Galapagos Gourmet»«Cafecom»Арабика (100%)400 гр/1300 р
«Qualita Oro»«Lavazza»Арабика (100%)1 кг / 1150 р
«Dessert Cup»«Jardin»Арабика (100%)500 гр / 470 р
«Blue Mountain»«Jamaica Blue Mountain»Арабика (100%)1 кг / 14700 р
«Qualita Oro»«La Genovese»Арабика/Робуста (80/20%)1 кг / 1900 р
«Royal»«La Genovese»Арабика/Робуста (90/10%)1 кг / 2100 р
«Grand Cru»«Musetti»Арабика/Робуста (85/15%)3 кг / 6700 р
«Caffe Espresso»«Illy»Арабика (100%)250 гр / 980 р
«Jubileum»«Lofbergs Lila»Арабика (100%)400 гр / 600 р
«Kopi Luwak»«Kopi Luwak»Арабика (100%)300 гр / 7500 р

«Galapagos Gourmet»

Galapagos Gourmet - кофе в зернах

Открывает наш рейтинг марка «Galapagos Gourmet»: в нее входят зерна сорта арабика, выращенные на вулканических высокогорьях Галапагосских островов. Медленный режим обжарки зерен придает напитку богатый и насыщенный аромат с ягодным оттенком, а крепкий вкус оставляет послевкусие горных цветов, пряностей и цитрусовых.

Где изготавливают: Эквадор

Где выращивают: Галапагосские острова

Способ упаковки: вакуумный

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика

«Qualita Oro»

Qualita Oro - кофе в зернах

Смесь нескольких видов зерен арабики, выращенных в разных уголках мира. Очень удачный микс, причисленный к серии «золотых смесей». Зерна из стран Центральной Америки придают вкусу фруктовые и цветочные тона, а бразильская арабика усиливает вкусовые качества напитка и добавляет в него медовый привкус.

Где изготавливают: Италия

Где выращивают: Несколько стран Центральной Америки, Бразилия

Способ упаковки: вакуумный

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика

«Dessert Cup»

Dessert Cup - кофе в зернах

Обычно сильная прожарка зерен увеличивает срок хранения, но ухудшает вкусовые качества продукта и его аромат. Однако есть несколько исключений: например, марка «Dessert Cup», состоящая из зерен арабики, выращенных в Центральной Америке и Африке. Уникальная смесь сможет порадовать любителей кофе ярко выраженным фруктовым ароматом, а вкус – шоколадными нотками, с медово-горьковатым послевкусием, которое идеально гармонирует с запахом напитка.

Где изготавливают: Россия

Где выращивают: Гватемала, Колумбия, Эфиопия

Способ упаковки: вакуумный

Степень прожарки: сильная

Сорт зерен: Арабика

«Blue Mountain»

Blue Mountain - кофе в зернах

Элитный сорт, считающийся эксклюзивным продуктом, из-за условий выращивания зерен кофе, которые составляют основу смеси. В нее входят только зерна арабики, собранные на высокогорном плато у Синей Горы на Ямайке. Напиток из зерен этого сорта отличается поразительно мягким и насыщенным вкусом, с характерным фруктовым послевкусием. Чтобы сохранить вкусовые качества зерен на достаточно длительный срок их подвергают медленному термическому способу обработки и упаковывают в металлизированные вакуумные пакеты, оснащенные клапаном для стравливания воздуха. Высокая цена обусловлена ограниченным ареалом произрастания кофейных деревьев.

Где изготавливают: Россия

Где выращивают: Ямайка

Способ упаковки: вакуумный с металлическим клапаном для стравливания воздуха

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика

«Qualita Oro»

La GenoveseQualita Oro - кофе в зернах

Первая смесь зерен в нашем рейтинге, в которую кроме привычной всем арабики входят первоклассные зерна робусты, собранные на индийских плантациях кофейных деревьев. Сорт неоднократно выставлялся на международных кофейных выставках и дважды брал первое место на них. Ценится за сбалансированный вкус и запах. Считается одним из лучших сортов для приготовления экспрессо в кофейных машинах.

Где изготавливают: Италия

Где выращивают: Центральная Америка, Бразилия, Индия

Способ упаковки: вакуумный

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика, Робуста

Royal

La Genovese Royal - кофе в зернах

Еще одна марка от признанного итальянского бренда «La Genovese», входящая в топ списка «золотых смесей» для приготовления экспрессо. Как и сорт «Qualita Oro» эта смесь дважды становилась золотым призером на международных выставках. В предлагаемом варианте напитка зерен робусты значительно меньше, из-за чего вкус становиться более сладковатым, а в аромате преобладают шоколадные нотки.

Где изготавливают: Италия

Где выращивают: Центральная Америка, Бразилия, Африка, Индия

Способ упаковки: вакуумный с клапаном для стравливания воздуха

Степень прожарки: средний

Сорт зерен: Арабика, Робуста

Grand Cru

Musetti Grand Cru - кофе в зернах

Эксклюзивный бленд, состоящих из элитных зерен арабики и робусты, собранных только с высокогорных плантаций кофе. Получившийся микс характерен очень мягким вкусом с уникальным ванильным послевкусием. Упаковывается в емкие жестяные банки, где сохраняет свои вкусовые качества и аромат очень длительный промежуток времени.

Где изготавливают: Италия

Где выращивают: Бразилия, Африка, Индия

Способ упаковки: жестяная банка

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика, Робуста

Caffe Espresso

Illy Caffe Espresso - кофе в зернах

Многогранная смесь большого количества сортов арабики, собранных в шести различных уголках планеты. Зерна подвергаются медленной термической обработке и обжариваются до средней стадии прожарки, что помогает сохранить яркий и насыщенный вкус смеси. Затем их запаковывают в металлически банки, где воздух замещается инертным газом – это увеличивает срок хранения зерен в несколько раз.

Где изготавливают: Италия

Где выращивают: Центральная Америка, Бразилия, Африка

Способ упаковки: металлическая банка

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика

Jubileum

Jubileum Lofbergs Lila - кофе в зернах

Изготавливается шведской фирмой, которая уже более сотни лет работает в сфере кофейного бизнеса. Кстати, марка «Jubileum» была выпущена в честь столетнего юбилея компании. Смесь состоит только из зерен арабики, собранной на плантациях Кении, Бразилии и еще двух стран Латинской Америки – Гватемалы и Коста-Рики. Зерна каждого сорта обжариваются по отдельности – этот способ обработки значительно усиливает вкусовые качества напитка и придает ему неповторимый, устойчивый аромат. Вкус – мягкий, аромат – шоколадный, с фруктовым оттенком.

Где изготавливают: Швеция

Где выращивают: Центральная Африка, Бразилия, Кения

Способ упаковки: вакуумный

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика

Kopi Luwak

Kopi Luwak - кофе в зернах

Сорт премиального индонезийского кофе, который заинтересует покупателей уникальностью процесса своего приготовления. Начнем с того, что заготовку зерен начинают не люди, а зверьки мусанги: они поедают плоды кофейных деревьев (причем считается, что мусанги выбирают только самые спелые из них), а люди собирают зерна уже после этой, так сказать, «первичной» обработки. Зерна кофе, обработанные желудочным секретом мусангов, обладают мягким и, в то же время, интенсивным вкусом, с бархатным послевкусием, без каких-либо признаков кислинки. Аромат – шоколадный и насыщенный.

Где изготавливают: Россия

Где выращивают: Индонезия

Способ упаковки: стеклянная банка

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика

Решить эту проблему достаточно легко: главное, чтобы на рабочем месте присутствовали микроволновка и кулер с водой, остальные инструменты, такие как ручная кофемолка и френч пресс для отжима осадка, можно принести из дома. Сам рецепт приготовления не сложен: во френч пресс насыпаем 7-8 грамм молотого кофе, заливаем горячей водой из кулера (обычно кулер разогревает воду не до кипения, а только до температуры в 75-80 градусов) и ставим на 10 секунд в микроволновку.

Затем вынимаем практически готовый напиток из микроволновки, тщательно перемешиваем его в чашке и отжимаем осадок с помощью пресса. Все – ароматный и бодрящий кофе готов к употреблению, причем по своему запаху и вкусу он мало в чем уступает кофе, приготовленному в турке или кофеварке.

Кофе в зернах какой лучше всего? Почему именно эти бренды вошли в рейтинг лучшего кофе в зернах?

При выборе марок кофе мы отталкивались от мнения большинства любителей кофе, а им обычно не нравиться горький и чрезмерно крепкий вкус, характерный для сильной прожарки зерен или очень мягкий вкус (получается при слабой термической обработке), который подходит для употребления кофе с молоком и сливками. В итоге все номинанты рейтинга – это сорта средней степени прожарки: они наиболее многогранны по качеству передачи аромата и разнообразию вкусовых оттенков.

Второй фактор, повлиявший на выбор участников рейтинга – это имя изготовителя и признание марки мировыми экспертами на различных международных выставках. Каждый из предложенных нами вариантов был лестно оценен большинством критиков на этих мероприятиях и получил огромное количество положительных отзывов от обычных поклонников кофейных напитков.

https://storiescoffee.ru/v-zernah
https://trutop.ru/vkusnyi-kofe-v-zernah-rejting-luchshih/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: