Содержание
Свежеобжаренный кофе «Никарагуа Марагоджип»
Покупатели оценивают
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Покупатели оценивают
Вкусовые качества
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Быстрая доставка
Описание
Кофе с средним гладким телом. В аромате — свежая выпечка, желтые фрукты и карамель. Во вкусе — красное яблоко, цедра лимона и карамель. Приятное, продолжительное послевкусие.
Регион: Матагальпа и Хинотега
Высота: 1000-1200 м
Разновидности: марагоджип
Обработка: натуральная
Марагоджип был завезен в Никарагуа в середине 20 века проживавшими там немцами. Сегодня марагоджип выращивает в стране лишь небольшое количество фермеров. Его деревья достаточно капризные, им нужна богатая питательными веществами вулканическая почва. Кроме того, нужен климат влажного тропического леса с богатой растительностью. Под тенью других деревьев ягоды марагоджипа медленно созревают, что позволяет развить более глубокий и интересный вкус.
Собирают марагоджип последним (в марте — апреле). Деревьям марагоджипа нужно 5 лет для того, чтобы они принесли первый урожай.
Кофе собирают вручную, всего за год к дереву подходят до 8 раз, собирают только спелые ягоды. Кофе депульпирется, ферментируется в течение 24 часов и сушится на солнце. После халлинга зерна сортируют при помощи специального оборудования и вручную.
Никарагуа Марагоджип
Марагоджип — это разновидность арабики, которая славится большими зернами. Это тот случай, когда размер имеет значение.
- Описание
- Отзывы
Никарагуа Марагоджип 19+
Время чтения: 3 минуты
Предлагаем Вам познакомиться с таким кофейным гигантом, как Никарагуа Марагоджип 19+ Кофе для тех, кто считает, что размер имеет значение!
Характеристики происхождения
- Страна: Никарагуа
- Регион: Матагальпа и Хинотега
- Высота произрастания: 1000-1200 м
- Разновидность: марагоджип
- Способ сбора урожая: пикинг (ручной)
- Способ обработки: мытый
- Упаковка: грейн-про
Если вам интересно узнать, что означают слова написанные выше, то наше видео про производство кофе в этом поможет.
Производство кофе в Никарагуа
В Никарагуа эта разновидность арабики появилась середине 20 века, однако, несмотря на столь долгую историю, больших объёмов производства не достигла. Дело в том, что деревья марагоджипа очень капризны. Для того чтобы кофейное зерно обладало ярким вкусом и довольно высокой плотностью, необходима богатая минералами вулканическая почва, влажный тропический климат и густая растительность, способная защитить арабику от солнца.
Все эти условия отлично сочетали в себе регионы Хинотега и Матагальпа с уровнями высот от 1000 до 1200 метров и среднегодовой температурой 20 градусов Цельсия. В качестве затенителей здесь используют банановые деревья. Собирают только спелые ягоды. Такой сбор производится вручную около восьми раз за год.
Что же такое Марагоджип
Марагоджип – это разновидность арабики, появившаяся вблизи города Марагохипи, в одном из бразильских штатов. Этот кофе явился по сути одним из результатов первых опытов по выращиванию кофе в Бразилии. На небольшом участке было высажено несколько типов кофейных деревьев, для того чтобы понять какие из них приживутся. Часть из них погибла, а часть выживших за счёт переопыления и подарила нам эту разновидность арабики.
Со временем марагоджип получил широкое распространение в Южной Америке. Сейчас его можно встретить в Никарагуа, Колумбии, Мексике и Гватемале. Считается, что в Никарагуа выращиваются самые крупные зёрна этого сорта.
Чего ждать от вкуса
При заваривании этот кофе отличается терпкой винной кислинкой, близкой к спелому яблоку, которая быстро проходит, оставляя небольшую хлебную горечь. Кофе достаточно сбалансирован, однако кислинка достаточно яркая. Чашка получается, чистой, без взвеси с чайной плотностью.
Этот кофе не на каждый день, но если вдруг Вы захотите удивить друзей своим кофейным ассортиментом, он Вам в этом поможет!
https://justcoffee.ru/product/svezheobzharennyj-kofe—nikaragua-maragodzhip-
https://coffee-tea-bravos.ru/product/kofe-nikaragua-maragodzhip