Молотый кофе: рейтинг лучших, самый вкусный напиток

[sape]

Выбор молотого кофе: критерии качества, обзор лучших торговых марок

Каждому кофеману известно, что для приготовления ароматного напитка лучше всего использовать только что измельченные зерна. При этом время на помол зерен найти удается далеко не всегда. Спасением оказывается молотый кофе. Рейтинг лучших товаров, представленных на рынке, поможет не ошибиться в выборе и приобрести качественную продукцию. Поэтому его рекомендуется изучить заблаговременно, и только получив нужную информацию, отправляться за покупкой.

молотый кофе

Как выбрать молотый кофе

При выборе помолотого заварного кофе учитывается несколько факторов. От них напрямую зависит вкус и аромат напитка. Поэтому им уделяется особое внимание при совершении покупки.

На рынке представлено два сорта молотого кофе: робуста и арабика. Считается, что вкуснейший напиток удается приготовить из арабики. Этот сорт зерен характеризуется насыщенным, приятным вкусом. Поэтому его зачастую добавляют в продукцию различных брендов.

Робуста отличается повышенной концентрацией кофеина. Соответственно, напиток на ее основе обладает более ярким бодрящим эффектом. Вкус у него горьковатый, не столь мягкий, как в случае использования арабики.

Обжарка

Выбирая лучший молотый кофе, внимание нужно обратить также на степень обжарки. Выделяют три основных ее разновидности: светлая, средняя и темная. Чем более продолжительный период зерна поддавались термической обработке, тем более насыщенный, терпкий вкус приобретет напиток.

Стоит отметить, что такие вкусовые качества нравятся не всем. Поэтому многие предпочитают приобретать продукцию, прожаренную в меньшей степени.

Добавки

Хороший кофейный продукт нередко содержит добавки (шоколадные, фруктовые, цветочные). При выборе таких товаров нужно внимательно изучить состав. Зачастую дополнительные компоненты ненатуральные. Это, без всяких сомнений, негативно отразится на вкусовых качествах кофе. Кроме того, они способны спровоцировать появление аллергической реакции.

Отмечено, что пикантный вкус напиток приобретает благодаря специям. Чтобы согреться зимой, в него добавляют имбирь или корицу. Об отдыхе в экзотических странах напомнит мускатный орех.

Свежесть

Самый лучший эспрессо получится из зерен, которые только что были измельчены. Соответственно, при выборе продукта нужно обязательно смотреть на дату изготовления. Чем меньше времени товар пробыл на полках магазина, тем лучше.

молотые зерна кофе

В некоторых торговых точках предоставляется услуга измельчения кофейных зерен. При этом выбирают любой понравившийся сорт. Продавец его измельчит и поместит в специальный контейнер для последующего хранения.

Упаковка

При выборе натурального продукта обращают внимание на упаковку. Производители постоянно стремятся ее усовершенствовать. Уже изобретены специальные пакеты с клапаном, регулирующим влажность и предотвращающим выветривание аромата. Проверить его работу достаточно просто. Если при нажатии на упаковку удается ощутить характерный кофейный аромат, значит механизм действует правильно. Таким же образом удастся уточнить, настолько свежий товар.

Идеальным вариантом считается твердая упаковка. Как правило, ее внутренний слой – фольга. Она предотвращает развитие патогенных бактерий и не пропускает воздух.

Рейтинг лучших

Чтобы разобраться, какой молотый кофе лучше приобрести, нужно изучить рейтинг товаров, которые находятся на прилавках магазинов в России. Ассортимент кофейной продукции на рынке немаленький. Выделяют ряд производителей, предлагающих качественный кофе.

Самые вкусные сорта

Выбирая молотые зерна для кофеварки или для заваривания в чашке, предпочтение отдается проверенным, обладающим популярностью сортам. Список их внушителен.

Рейтинг молотого кофе с учетом этого критерия:

  1. Харари (Эфиопия). Характеризуется наличием шоколадных ноток. Придется по вкусу кофеманам, ценящим в напитке крепость.
  2. Килиманждаро (Кения). Произрастает на вулканических склонах. Обладает винно-фруктовым вкусом, насыщенным ароматом с пряным оттенком.
  3. Гейша (Панама). Обретает огромную популярность. Напиток отличается ярким, чистым вкусом с цитрусовой кислинкой и ароматом цветов личи.
  4. Индийские сорта. Низким уровнем кислотности и насыщенным ароматом характеризуется Plantation A. Муссоновый кофе просушивается на побережье океана, обладает ярким, плотным и пряным запахом. Кислинка в нем практически не ощущается.
  5. Кубита (Куба). Отличается крепостью и насыщенностью. Особую пикантность ему придает аромат перца.
  6. Мокко (Йемен). Считается классическим. Характеризуется наличием ноток фруктов, вина и шоколада. Обладает отменными вкусовыми качествами.
  7. Антигуа (Гватемала). Горечь в напитке ощущается слабо, но при этом четко заметны шоколадные оттенки.
  8. Блю Маунтин (Ямайка). Из него готовят мягкий кофейный напиток, в котором присутствуют винные и фруктовые оттенки, а горечи практически нет.

Кубита

Гейша

Антигуа

Лучшие торговые марки

Стоит рассмотреть самые лучшие торговые марки молотого кофе:

  1. Jardin. Занимает лидирующую позицию. Главным преимуществом является большой ассортимент продукции. Производитель предлагает кофе, выращенный в разных странах и отличающийся степенью прожарки. Используется для турки, кофеварки. На упаковке указывается информация о степени прожарки, поэтому удастся выбрать подходящий вариант.
  2. Paulig. Финская торговая марка, предлагающая продукцию, обладающую отменными вкусовыми качествами. Особой оригинальности в напитке не будет, но его можно преобразить с помощью дополнительных компонентов (перец, кориандр или корица).
  3. Живой кофе. Производится в России. Ассортимент продукции большой. Продаются моносорта, смеси, ароматизированные варианты и даже эспрессо-купажи. Зерна отличаются степенью прожарки и помола.
  4. Lavazza. Итальянская торговая марка, выпускающая продукцию, обладающую сбалансированным ароматом и вкусом. Горчинка здесь деликатная, мягкая, а кислинка ощущается слабо. Присутствуют нотки фруктов, шоколада. Lavazza blue обладает выразительным, но не резким ароматом. Допускается приготовление различными способами.
  5. Egoiste. Молотые зерна темной прожарки характеризуются яркими вкусовыми качествами и повышенной крепостью. В напитке присутствуют пряные, шоколадные оттенки с пикантной горчинкой.
  6. Julius Meinl. Продукция отличается изобилием всевозможных смесей. Ценится за крепость и выраженный бодрящий эффект, сохраняющийся на продолжительный период. Подходит для приготовления эспрессо.
  7. Segafredo. Этот итальянский бренд предлагает купажи арабики и эспрессо-смеси. Используется продукт, как правило, для кофеварок рожкового типа. Характеризуется отменными вкусовыми качествами.
  8. Tchibo. Ассортимент продукции сравнительно небольшой, но неизменный. Напиток крепкий, отмечается присутствие горчинки. Готовится продукт разными способами. Самым удачным из этой линейки считается Tchibo Exclusive.
  9. № 9 – Lebo. Российская продукция, отличающаяся невысокой ценой. Отмечается постоянное расширение ассортимента. Напиток характеризуется традиционным кофейным букетом с крепким ароматом и приятным шоколадным послевкусием. Если финансовые возможности ограничены – это оптимальный вариант.
  10. Coffesso. Ассортимент не отличается изобилием. Выделяется несколько форм выпуска (в капсулах, пакетиках и просто молотые зерна). Ценится за мягкие вкусовые качества и невысокую стоимость.

Jardin

Julius Meinl

Lavazza

Paulig

Segafredo

Tchibo

Живой кофе

Coffesso

При выборе молотого кофе учитывается ряд моментов. Крайне важно заблаговременно определиться с сортом зерен, степенью обжарки и измельчения, а также торговой маркой. Только в этом случае удастся совершить удачную покупку и в полной мере насладиться чашечкой ароматного эспрессо.

Просыпаться следует с наслаждением: рейтинг лучших брендов молотого кофе на 2020 год, по мнению экспертов Zuzako

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Кофе стал лидером среди утренних напитков, придающих бодрость. Натуральный оказался полезным для организма человека. Для желающих не только взбодриться, но и насладиться ароматом и вкусом, предлагаем рейтинг лучших брендов молотого кофе на 2020 год. Топ популярных производителей подготовили эксперты редакции Zuzako.

Обзор топа брендов самого качественного вкусного натурального молотого кофе

Редакция Zuzako составила рейтинг брендов, под которыми продаются лучшие марки молотых зёрен кофе. Кофемолка не нужна. В пачке или банке находится готовый к приготовлению кофе для турки и кофемашины.

А что из этого предпочтете Вы?

Практически все компании выпускают натуральный молотый кофе развесом 250 г. Именно такая фасовка и взята за основу стоимости продукта.

Jardin

Делаем правильный выбор: рейтинг лучших гейзерных кофеварок для индукционной плиты на 2020 год

Под брендом Jardin кофе производится в Швейцарии и поставляется на европейский рынок. В России продают в основном продукцию дочерней популярной компании Орими Трейд, расположенной в Санкт-Петербурге. Зёрна кофе для обжарки и помола поступают из Гватемалы, Эквадора, Колумбии. В ассортименте Jardin множество различных сортов кофе и купажей, составленных из зёрен арабики, собранных на различных плантациях. Гурманы могут найти моносорта – зёрна с одного склона.

Под брендом Jardin выпускают только арабику с разной степенью обжарки и помола. Продукт фасуют в вакуумную упаковку разного развеса.

Jardin

  • Большой выбор сортов
  • Купажи из арабики отличного качества
  • Наличие моносортов
  • Вакуумные упаковки
  • Разный развес
  • Недостатков нет

Camardo

Для итальянцев мафия (семья) имеет большое значение. Фирма Camardo на протяжении нескольких десятилетий остаётся фамильным бизнесом. Компания известна своими великолепными купажами с разным соотношением арабики и робусты. Также под брендом Camardo можно приобрести чистую высококачественную арабику и кофе без кофеина.

Зёрна для производства молотого кофе поступают из районов с чистой экологией: Гватемалы, Южной Америки, Африки, Бразилии. Чтобы сохранить удивительный вкус и аромат продукта, кофе пакуют в металлические банки.

Кофе под брендом Camardo закупается оптом в отели, рестораны, офисы крупными фирмами. Его очень любят их клиенты.

Camardo

  • Упакован в металлические банки
  • Есть чистая арабика и с добавлением робусты
  • Нет кофеина
  • Разная степень обжарки
  • Большой выбор сортов кофе
  • Высокая стоимость

Mauro

Любимый утренний напиток должен быть вкусным: рейтинг лучших моделей электрических турок для варки кофе на 2020 год

Традиции классического итальянского кофе сохранились в продукции под брендом Mauro. Фирма специализируется на производстве молотого кофе для Экспрессо. Всевозможные сочетания премиум сортов зёрен, купажи из арабики с добавлением робусты до 90% от состава, слабая и средняя степень обжарки рассчитаны на гурманов-кофеманов.

Расфасовка разная ­– в металлические банки, вакуумные упаковки из многослойной фольги и картонные пачки.

Mauro

  • Бодрящий кофе с высоким содержанием кофеина
  • Мягкий вкус
  • Разные виды фасовки
  • Большой выбор
  • Не всегда есть в продаже

Живой кофе

Российский производитель в качестве сырья использует зёрна арабики, доставленные из Кении, Эфиопии, Гватемалы, Колумбии. Зерна обжариваются, перемалываются и фасуются в непосредственной близости к потребителю. В продажу поступает свежемолотый продукт, сохранивший свой аромат.

Для изготовления Живого кофе используют сорт арабика. Кроме купажей, с разных склонов и стран производят моносорта. Обжарка разной степени.

Живой кофе

  • Бюджетная стоимость большинства сортов
  • Зёрна высокого качества
  • Огромный выбор сортов
  • Есть моносорта
  • Мягкая упаковка

LavAzza

На работе без кофе нельзя: рейтинг лучших моделей кофемашин для офиса 2020 года

Молотый кофе под брендом LavAzza самый продаваемый у себя на родине, в Италии. Традиционно купажи создаются из арабики и робусты с разным процентным соотношением. Ассортимент составляют 15 видов напитка. Все они имеют разную крепость за счёт обжарки. Подходят для приготовления Экспрессо, капучино и латте. Не смотря на использование робусты, содержание кофеина в напитке низкое, а лёгкая кислинка присутствует.

Большая часть товара LavAzza продаётся в вакуумной упаковке и хорошо сохраняется.

LavAzza

  • Напиток разной крепости
  • Низкое содержание кофеина
  • Вакуумная упаковка и металлические банки
  • Бюджетная стоимость
  • Недостатков нет

Paulig

Наслаждайтесь ароматом зернового кофе: рейтинг лучших кофемолок 2020 года

Обсуждая напиток из Финляндии, выпускаемый под брендом Paulig, любители кофе чаще говорят просто Президент, по серии кофе наиболее популярного вида. Компания использует качественную арабику из Кении и Эфиопии. Производит мелкий и средний помол, лёгкую обжарку. Кроме чистого кофе, под брендом Paulig можно встретить напиток с добавлением шоколада, ванили, кардамона и коньяка.

Купажи из арабики и робусты имеют разную степень помола и обжарки. Предназначаются для приготовления экспрессо и американо.

Paulig

  • Большой выбор сортов
  • Цена на любой кошелёк
  • Есть ароматизированный напиток
  • Мало сортов подходят для приготовления капучино и турецкого кофе

У компании Illy по настоящему профессиональный подход к созданию молотого кофе. Лаборатории фирмы располагаются непосредственно рядом со склонами, на которых растут кофейные деревья. Специалисты занимаются селекцией, создают новые сорта арабики. Предпочтение отдают высокогорным садам, дающим более ароматный кофе с букетом вкусов. Выбирают моносорта с высокогорных плантаций.

Кофе выращивают на территории Бразилии, Кении, Коста-Рики, Эфиопии. Напиток получается с мягким, насыщенным и глубоким вкусом, но содержит немного кофеина.

Благодаря фасовке в металлические банки, молотый кофе Illy долго сохраняет свой аромат. Используется в основном для приготовления экспрессо, ристретто, американо. Компания Illy выпускает его для кофемашин, турок и кофеварок.

Illy

  • Большой выбор сортов
  • Кофе для гурманов и для бодрости утром
  • Фасовка в металлические банки
  • Широкий спектр цен
  • Недостатков нет

Kimbo

Наслаждаться идеальным кофе можно и дома: лучшие модели питчеров для взбивания молока

Ещё один производитель из Италии. Компания Kimbo из Неаполя строго соблюдает местные традиции кофе. В перечне выпускаемой продукции любители бодрящего напитка могут найти классический напиток сильной обжарки, утонченный экспрессо и даже кофе без кофеина.

В линейке продуктов Kimbo есть купажи и ароматизированные смеси разных сортов зёрен арабики с робустой. Упаковка – вакуумная и металлические банки.

Kimbo

  • Большой выбор сортов
  • Разный по крепости
  • Есть декофеинизированный
  • Приемлемая стоимость
  • Большая часть молотого кофе предназначена для приготовления экспрессо

Madeo

Под брендом Madeo молотый кофе выпускает российская компания. Продукт отличается насыщенным ароматом и мягким вкусом благодаря особой обжарке, технологию которой разработали в лабораториях фирмы. В результате напиток средней крепости бодрит, имеет лёгкую кислинку.

В качестве сырья используется арабика с Никарагуа, Коста-Рики, Вьетнама, Индии и Мексики. В некоторые сорта добавляют 10% робусты. Зёрна все проходят сертификацию.

Этот кофе — для любителей поднимать настроение вкусным бодрящим напитком.

Madeo

  • Мягкий вкус
  • Хорошо бодрит
  • Низкое содержание кофеина
  • Большой выбор сортов
  • Высокая стоимость
  • Кофе только средней обжарки

Malongo

Рейтинг лучшего растворимого кофе 2020 года

Французская компания Malongo выпускает кофе под круассаны по итальянским технологиям. Специализируется на производстве моносортов арабики. Кроме большого выбора молотого кофе, Malongo предлагает зёрна. Вся продукция упаковывается в вакуумные металлические банки и сохраняет свой аромат более года.

Помол мелкий и средний. Обжарка средняя. У напитка горьковатый вкус и сильный аромат. Из зёрен, выращенных в Гаити, кофе имеет уникальное послевкусие фруктов, лимона, карамели. Под брендом Malongo продаётся высококачественный кофе в зёрнах.

Данный кофе подойдет для истинных гурманов, которые могут себе позволить пить моносорта.

Malongo

  • Большой выбор
  • Высокое качество напитка
  • Неповторимый аромат
  • Моносорта
  • Завышенная цена

Советы редакции Zuzako по выбору торговой марки и помола молотого кофе

На фото видно, что каждая компания создаёт свой оригинальный дизайн упаковки, чтобы выделиться на общем фоне. Это помогает покупателям быстро найти любимый напиток на прилавках.

При выборе торговой марки, следует учитывать особенности её продукции. Одни компании делают акцент на моносорта и мягкий вкус, другие предлагают напиток без кофеина, у третьих крепкие купажи с робустой.

Вкусным кофе становится благодаря обжарке. Но, чем она сильнее, тем больше горечи будет в напитке. Способ приготовления и насыщенность вкуса зависят от помола. Чем крупнее фракции, тем больше времени требуется для приготовления напитка.

Крупномолотый кофе для кофемашин

Визуально размер частичек кофе крупного помола можно сравнить с морской солью. Такие крупинки не проходят сквозь сито и постепенно отдают пару свой вкус и аромат. Для заваривания кофе крупного помола требуется его экстрадиция 6–8 минут. Для получения насыщенного напитка используется капельная кофеварка и френч-пресс. В результате получается вкусный насыщенный напиток совершенно без гущи.

В капельной кофеварке (модели Кемекс) заваривают кофе среднекрупного помола. Сетка над колбой мельче, чем в кофемашине, поэтому частички не проходят через неё.

Кофе среднего помола для капельных кофеварок

Зёрна среднего помола подходят для заваривания в капельных кофеварках моделей: пуровер, сифон, аэропресс и устройствах рожкового типа. Последним важен не только размер, они должны быть одинаковыми. В противном случае порошок не спрессуется, вкус будет водянистым, часть его останется в жмыхе.

Зёрна мелкого помола для обычной домашней турки

Классический мелки помол похож на муку или пыль. Такой кофе используют для приготовления напитка по-турецки, по-восточному. Мелкие частички зёрен плавают в готовом напитке. Из-за малого веса они не оседают и делают жидкость густой, слегка тягучей.

Различают три степени тонкого помола и способы заваривания, которые рекомендуется выбирать под них:

  • супермелкий – для турки;
  • мелкий – экспрессо тонкий/грубый, турка;
  • средне-мелкий – гейзерная кофеварка.

Оптимальная температура для заваривания кофе в турке 90–95 градусов. Поэтому напиток держат на огне примерно минуту и при первых признаках закипания снимают. Для мелких частиц этого времени достаточно, чтобы отдать вкус и аромат воде.

Получить супермелкий помол в домашних условиях невозможно. Его следует находить на прилавках среди готовых составов или отдавать на переработку на промышленные кофемолки. Наилучший отзыв по супермелкому помолу для турок получили моносорта. Зёрна с одной плантации равномерно перемалываются, дают оригинальный вкус и букет послевкусия.

Друзья, молотый кофе какого производителя нравиться вам больше всего и почему? Что для вас важнее, изысканный вкус, крепость или стоимость? Помог ли наш рейтинг вам определиться с напитком? Для нас ваше мнение очень важно и мы учтём его при составлении следующего рейтинга.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

https://kofegid.info/vidy-sorta/kak-vybrat-luchshij-molotyj-kofe
https://zuzako.com/reyting-luchshih-brendov-molotogo-kofe/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X