Отзывы Кофе Black Swan растворимый » НашеМнение — сайт отзывов обо всем

[sape]

Особенности производства самого дорого кофе Блэк Айвори

Самый дорогой кофе в мире – необыкновенная пятерка блэк айвори

Кофе black swan зерновой отзывы

Как грамотно подобрать подходящий сорт кофе?

Каждый человек обладает собственными вкусовыми предпочтениями и привычками во всем, и выбор кофе тоже не будет исключением. Кому-то важна крепость напитка, кому-то больше подойдут легкие сорта с медовыми нотками, третьи предпочитают сбалансированный сливочный вкус. При выборе продукции очень важно обращать внимание на каждый нюанс, так как мелочей в этом вопросе нет и быть не может – сам сорт, происхождение зерен, состав, степень обжарки, свежесть и так далее. Если вы будете хорошо ориентироваться в этих вопросах, то всегда сможете выбрать наиболее подходящий напиток не только для себя, но и для своих друзей и близких.

Обязательно нужно обращать внимание на качество упаковки. Производители обычно используют для фасовки напитка различные материалы – ткань, фольгированные, бумажные или полиэтиленовые пакеты, герметичные упаковки, оборудованные клапаном, алюминиевые баночки. Стоит отметить, что в бумажном пакете кофе долго храниться не может. Это дышащий материал, поэтому зерна будут находиться в постоянном контакте с воздухом, что губительно скажется на вкусе и аромате.

Выбираем самый хороший вкус кофе зернового

Хранить напиток в полиэтилене тоже не следует. Кофе после обжарки выделяет газ, если он не сможет выйти наружу, то это также приведет к его порче. Удобнее всего приобретать продукцию в герметичных пакетах с клапаном. Подобная упаковка надежно защищает продукцию во время транспортировки, не позволяя проникать к зернам воздуху и свету, а лишние газы отводятся через клапан. В алюминиевой таре выпускают только эксклюзивные сорта, поэтому такая продукция будет стоить достаточно дорого.

Каждый продукт имеет свой срок годности. У кофе он обычно варьируется в пределах от 12 до 24 месяцев. В течение этого времени напиток будет сохранять свой первоначальный вкус и аромат. Два наиболее популярных сорта – это арабика и роуста. Первая разновидность напитка характеризуется яркими вкусовыми и ароматическими характеристиками. В арабике гораздо меньше кофеина, а в зависимости от того, где были выращены зерна, напиток может обладать цветочными или медовыми нотками, встречаются карамельные или ванильные ароматы.

Робуста выращивается в меньших объемах, но к условиям культивирования менее прихотлив, поэтому обойдется значительно дешевле. Содержание кофеина примерно втрое выше, чем в арабике. Готовый напиток отличается плотной консистенцией, хорошей крепостью, в нем можно уловить нотки орехов, сухофруктов, темного шоколада или табака. Когда мы выбирали продукцию для включения в наш обзор лучшего зернового кофе, учитывались все приведенные моменты, еще мы принимали во внимание отзывы пользователей и соотношение цены и качества продукции. Надеемся, что после тщательного изучения рейтинга, вы сможете подобрать для себя самый подходящий напиток.

Кофе Black Swan растворимый

Я не являюсь большой любительницей кофе, вполне могу обойтись и без него, но есть у меня друзья и приятели, которые предпочитают именно этот напиток, да и на меня иногда находит «кофемания», когда просто хочется взбодриться за чашечкой ароматного кофе с конфетами ни о чём не думать, вот именно для таких ситуаций я и покупаю кофе домой, чтоб было чем друзей напоить, да и своё желание время от времени утолить. Покупаю кофе либо 3 в 1, либо беру то, что подешевле, потому что очень мне жалко тратить большие суммы на этот, далеко не самый полезный, напиток.

Специально пошла в «Магнит», приметила этот, а так как в финансах я в тот день была очень ограничена, а стоил этот кофе дешевле остальных, да и упаковка мне понравилась — решила брать! Моя скромная покупка в тот день:D

Цена — 149 рублей, сейчас понимаю, что не так уж и дёшево, приметила недавно в другом «магните» гораздо более выгодные предложения.

Масса — 95 грамм

Как я уже сказала, упаковка мне понравилась, я предпочитаю брать кофе в таре, хоть и не всегда, но если беру в пакетах, то потом всё равно пересыпаю в стеклянную тару. Выглядит стильно, по крайней мере, мне так кажется. Крышка откручивающаяся, под ней защитная фольга золотистого цвета:

Информация от — это чарующий аромат и крепкий , насыщенный вкус отличного бодрящего кофе, приготовленного из отборных зёрен. Забота о традициях и качественное оборудование позволило нам сохранить для Вас роскошный вкус натурального кофе. Отдохните от суеты и волнений за чашечкой горячего кофе и позвольте себе минуту наслаждения. Наслаждения от тепла, согревающего Вашу душу, и вкуса, дарующего силу и бодрость на весь день. Атмосфера умиротворённости и спокойствия окутывает, словно нежный шёлк, с каждой каплей кофе «Black Swan».

«Black Swan» — «Чёрный лебедь»

Презентация кофе шикарная, согласитесь! Я, когда прочитала всё написанное на упаковке, осталась под большим впечатлением от способности производителя делать рекламу!

100% натуральный растворимый сублимированный из отборных кофейных зёрен.

положить в чашку одну чайную ложку кофе. Добавить горячую, но не кипящую воду, а также сахар, молоко или сливки по вкусу.

После вскрытия фольги видим вот что:

Кофе в меленьких гранулах!

Запах кофе имеет не очень приятный! Пахнет чем-то горелым или палёным, именно аромата вкусного кофе не ощущаю!

Вкус. Эм, я не могу себя отнести к знатокам в этой области, не так уж много видов этого напитка я перепробовала, но свои личные ощущения от пробы этого могу хорошо описать. Кофе мне не понравился. Даже при маленькой порции, он горчит и он очень крепкий! Производитель указывает, что необходима чайная ложка кофе для приготовления, но я, добавляя лишь третью часть чайной ложки, и то иногда корчусь от крепости и горькости! Вкус горький, жженый, не приятный, а так как я пью кофе без сахара, то очень отчётливо слышу эти недостатки. Единственным выходом является в дополнение кушать какие-нибудь вкусные сладости, вот тогда вкус очень даже ничего, а вот просто расслабиться за чашкой горячего кофе не получится, так как никакого удовольствия это не доставит, а наоборот. В общем, я не решилась угощать этим кофе друзей, купила недавно другое, тоже недорогое, но надеюсь, что понравится больше, но если я снова разочаруюсь, то прикуплю какое-нибудь подороже, но чтобы вкус устраивал как меня, так и чтобы не стыдно было подать друзьям!

Это кофе не рекомендую и прошу у вас совета, может быть вы знаете какой-нибудь не сильно дорогой, но вкусный кофе?

5-е место у Panama Geisha La Esmeralda

Этот известный панамский сорт Geisha обошел многих конкурентов, чтобы занять последнее призовое место. За один килограмм свежеобжаренного кофе придется заплатить 10-11 тысяч рублей. Ну а если возникнет желание приобрести не так много, то настраивайтесь на увеличение стоимости до 1,5 тысячи рублей (за 100 грамм).

Эксперты признали его в качестве лучшего образца сорта, произрастающего в Панаме. Торговая марка La Esmeralda реализует кофе под своим именем. Существует еще и колумбийский аналог, который проигрывает панамскому, но его можно приобрести под оригинальным названием Geisha.

А для всех, кто не понял, откуда у чисто японского понятия взялся африканский колорит, даем пояснение. Официальная версия гласит, что именно так называется местность, являющаяся родиной кофейного сорта.

Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах

Для жителей русскоговорящих стран кофе часто ассоциируется с вяжущей неприятной горечью, которую лучше смягчить молоком и сахаром. Такую горечь напиток приобретает, если для его приготовления было взято зерно тёмной обжарки. Но тут есть нюансы. Сама по себе тёмная обжарка – это не плохо, всё зависит от качества зерна. С помощью тёмной обжарки, например, можно скрыть такие дефекты, как плесневелые или поражённые насекомыми кофейные зёрна, которые сообщают напитку резкий неприятный вкус, либо, обжарив дотемна, можно придать посредственному зерну более выразительный вкус. Но из качественного тёмнообжаренного кофе получится замечательный терпкий напиток с ярко выраженной горчинкой и тонами какао или шоколада во вкусе.

Ещё одна известная ассоциация – это «кислый кофе». Здесь также есть нюансы. Кислотность – это важная составляющая вкуса кофе, наряду с горечью и сладостью. Есть сорта с более выраженной кислотностью, но она никак не делает напиток неприятно кислым. «Кислым» может быть растворимый кофе, но тут следует понимать, что на производство кофе такой категории изначально направляются кофейные зёрна низкого качества, обладающие простым плоским вкусом, либо дефектные или недозрелые зёрна, которые делают растворимый кофе именно таким неприятно «кислым».

В первую очередь кофе любят и ценят за его способность максимально быстро взбодрить тело и разум. Но для кофейных гурманов даже большее значение имеют аромат и вкус кофе.

Поэтому если хочется пить действительно вкусный кофе, а не просто бодрящий горький напиток, то лучше отдать предпочтение кофе категории Спешиалти (Specialty), т.е повышенного качества. Спешиалти может быть только арабика, которая была выращена на высоте более 1 тыс. м. Дело в том, что в подобных неблагоприятных условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все свои соки в плоды. К тому же у кофе такого качества можно отследить регион произрастания, ферму и даже время сбора урожая. Спешиалти кофе обязательно проходит сортировку от дефектов и специальную обработку. Доля этой категории всего 10% от всей производимой арабики.

Но главное отличие Спешиалти кофе от, так называемого, коммерческого – это богатый вкусоароматический букет. Дело в том, что для кофе, производящегося в промышленных масштабах, используют менее качественные сорта и недозрелые ягоды, к тому же, по сути, это смесь разных сортов со всего региона или даже страны, поэтому в итоге теряется вкусовая индивидуальность кофе.

В общем и целом, весь кофе, который продаётся в магазинах, – коммерческий, но и тут можно найти достойных производителей, делающих хороший продукт. О них и пойдёт речь в этом рейтинге.

Изготовление растворимого кофе

Растворимый кофе в производственном цикле изготавливается только из натурального зерна, используя при этом разные способы их переработки. Всеми любимый растворимый кофе готовится из зеленых зерен, это основное сырье для выпуска разных кофейных сортов.

В производственных циклах зеленые зерна подвергаются обработке:

  • обжарка;
  • перемалывание;
  • выпаривание кофеина для фармакологической промышленности;
  • отделение воды для получения сухого остатка;
  • гранулирование.

Казалось бы, все сорта кофе вкусные, их выбирают потребители по своим вкусовым ощущениям, и каждый человек останавливает свой выбор на определенном сорте. Однако эксперты Росконтроля, проверив практически все сорта кофе, составили неутешительный список, в который вошел кофе самых популярных брендов.

3-е место у бразильского Жаку Берд

Отрадно видеть бронзовым призером альтернативу прославленному Копи Люваку. На специализированной ферме собирательством кофе занимаются не люди, а пернатые представители отряда куриных. Эти местные птички склевывают созревшие ягоды целиком. И через некоторое время ферментированные кофейные зерна выводятся наружу. Вот теперь требуется участие людей, чтобы собрать, промыть и высушить кофе. Для свежеобжаренного Жаку Берд характерен насыщенный вкус. Его сразу узнаешь по отчетливому аромату ржаного хлеба и черной патоки. Придется раскошелиться и выложить за 100 гр от 2,8 до 3,2 тысяч рублей.

Проверка экспертов Союза потребителей «Росконтроль»

В лаборатории Росконтроля по очереди поступали все виды кофе с прилавков разных магазинов. Проверка показала, что производители либо нарушают производственные процессы, либо используют дополнительные добавки, не рекомендованные ГОСТом, ТУ.

По результатам проверок составлен список некачественных кофейных напитков:

  • Кофе «Жокей Триумф», производства Санкт-Петербургской . Это крупнейший в России производитель чая и натурального кофе. Они представляют кофе с разной производственной обработкой, в виде зерен, молотого, растворимого кофе. Их ассортимент достаточно богатый, но эксперты Росконтроля «забраковали» именно сорт «Триумф». Это растворимый кофе, прошедший сублимирование. Производители работают по стандартам ГОСТ, тем не менее, допускают серьезные ошибки на стадии подготовки кофе к продажам. По стандарту безопасности этот сорт растворимого сублимированного кофе соответствует требованиям ГОСТа. Эксперты отмечают правильное содержание микробиологических и физико-химических показателей. Однако проверка дегустаторами показала несоответствие заявляемых производителем вкуса и аромата. Эксперты отмечают малонасыщенный вкус, негармоничную горечь, отсутствие «кислинки». Органолептические показатели не соответствуют нормам ГОСТ. Поэтому данный сорт кофе попал в «черный список».

  • Кофе «MacCoffee Gold», производитель ГРАНД-НН. Это первая российская компания, запатентовавшая производство смеси растворимого и молотого кофе. Компания работает по нормативам ГОСТ, но допускает нарушения в производственных циклах переработки зерен. Эксперты отметили безопасность по показателям микробиологической и физико-химической проверки. По крайней мере, этот кофе не опасен здоровью человека. Однако органолептические показатели совершенно не достаточные – у кофе нет насыщенного вкуса, нет баланса горечи, кислотности, аромата. Это не соответствует требованиям ГОСТ, хотя этикетка содержит указание на насыщенность, богатый вкус. По результатам проверки, эксперты относят эту марку кофе к самым худшим.

  • Кофе «Italica», российский . Экспертные проверки показали, что данный кофе не соответствует нормам ГОСТ по критериям – содержанию глюкозы, кофеина. Его-то и кофе сложно назвать, разве что кофейным напитком, так как в его состав недобросовестные производители добавляют другое сырье – злаковые зерна, цикорий. Производители работают по ТУ, что не указано на этикетке. Эксперты нашли в этом растворимом напитке недостаточное содержание кофеина, афлатоксин В1.

  • Кофе «БонКафе» – 3 в 1, производитель АО»”Крюгер-Гранд», г. Химки Московской области. Исследование показало значительное превышение трансжиров, транс-изомеров жирных кислот, что говорит о замене молочного жира модифицированным маслом гидрогенизированных жиров. Это не отвечает требованиям безопасности продукта. Только этот один показатель уже относит данный кофе к черному списку, несмотря на то, что кофейный растворимый напиток, производящийся по ТУ, отвечает органолептическим качествам, не содержит подсластителей. Содержание кофеина резко занижено.

  • Кофе «Jacobs», производитель – американская компания Mondelez International. Экспертная проверка обнаружила в данном кофе высокое содержание подсластителя – ацесульфама калия, что вообще недопустимо в производстве растворимых кофе. В нем нет присущего жареным зернам аромата, вкуса. На упаковке отсутствует информация о составе.

  • Кофе «Черная карта», производитель – российский холдинг Штраус Групп. Исследование данного кофе экспертами показало, что в нем существенно превышен объем влаги, отчего кофе быстро сбивается в плотную массу. Физико-химическая проверка обнаружила недопустимое наличие свинца и кадмия, явных канцерогенов.

  • Кофе «Tchibo», производитель – немецкая . Выпускается для варки в турке, растворимым, с разным помолом и гранулированием. Эксперты нашли в нем пестицид флутриафол, опасный здоровью человека. Результаты дегустации предполагают добавку зерен робусты. Вкус данного кофе не выразительный, с неприятной горечью и кислотой.

Торговые сети сегодня предлагают дешевый кофе, называют его натуральным. Но низкая цена говорит прежде всего о замене кофейных зерен разными злаками, цикорием.

Самый дорогой кофе в мире и особенности его производства

Полное название этого продукта Black Ivory Coffee, что в переводе обозначает «черная слоновая кость». Способ производства этого сорта был разработан в Таиланде. Для получения кофейных зерен используется арабика, выращиваемая на плантациях в высокогорье. Собранный урожай ягод кофейных деревьев используется для кормления слонов. Таким образом, продукт производится с помощью желудочно-кишечного тракта этих животных.

Попадая в желудок, ягоды кофейного дерева перевариваются, а оставшееся зерно под действием желудочной кислоты теряет свою горечь. Такое воздействие на зерна обуславливается тем, что кислота разрушает белок в их составе. В результате подобной обработки даже крепкий напиток получается мягким, нежным с тонким послевкусием.

4-е место занимает Blue Mauntain с Ямайки

Его минимальная стоимость зафиксирована на отметке 27000 — 28000 рублей. Именно столько придется выложить за килограмм ароматного наслаждения. Естественно, что эта цена увеличится до 3,6 тысяч рублей за 100гр, если вы захотите побаловать себя кофе в меньшем количестве. Этот оригинальный JBM оценят абсолютно все кофеманы, впечатленные невероятным и запоминающимся букетом вкуса. Но не только на ямайских склонах вызревает этот сорт. Поэтому в продаже он может быть с самыми разными координатами.

ТОП-10 лучшего кофе в зернах

Выбираем лучший кофе зерновой

Многие люди предпочитают начинать свой день с чашечки ароматного свежесваренного кофе. Некоторые варят его по-старому в турке, другие приобретают специальные машины для этой цели. Однако в любом случае необходимо грамотно подойти к выбору сырья для напитка, иными словами, к покупке зернового кофе. В магазинах представлен очень широкий ассортимент данной продукции, поэтому приобрести неподходящий сорт, который окажется не по нраву, довольно легко. Мы решили помочь вам в этой нелегкой проблеме и составить рейтинг лучшего кофе в зернах, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим великолепным напитком, который придаст вам бодрости, хорошего настроения и зарядит энергией на весь день. Начать обзор хотелось бы с ряда полезных советов по поводу того, как нужно выбирать зерновой кофе.

  1. Как грамотно подобрать подходящий сорт кофе?
  2. 10 кофе в зернах
  3. 10. Paulig Classic
  4. 9. Lavazza Tierra Selection
  5. 8. Зерновой кофе Bushido Red Katana
  6. 7. Julius Meinl Espresso Premium Collection
  7. 6. Movenpick Caffe Crema
  8. 5. Kimbo Extra Cream
  9. 4. Lavazza Caffe Espresso
  10. 3. Jardin Crema
  11. 2. Кофе в зернах Egoiste Noir
  12. 1. Dallmayr Crema d’Oro
  13. В заключении полезное видео

Как грамотно подобрать подходящий сорт кофе?

Каждый человек обладает собственными вкусовыми предпочтениями и привычками во всем, и выбор кофе тоже не будет исключением. Кому-то важна крепость напитка, кому-то больше подойдут легкие сорта с медовыми нотками, третьи предпочитают сбалансированный сливочный вкус. При выборе продукции очень важно обращать внимание на каждый нюанс, так как мелочей в этом вопросе нет и быть не может – сам сорт, происхождение зерен, состав, степень обжарки, свежесть и так далее. Если вы будете хорошо ориентироваться в этих вопросах, то всегда сможете выбрать наиболее подходящий напиток не только для себя, но и для своих друзей и близких.

Обязательно нужно обращать внимание на качество упаковки. Производители обычно используют для фасовки напитка различные материалы – ткань, фольгированные, бумажные или полиэтиленовые пакеты, герметичные упаковки, оборудованные клапаном, алюминиевые баночки. Стоит отметить, что в бумажном пакете кофе долго храниться не может. Это дышащий материал, поэтому зерна будут находиться в постоянном контакте с воздухом, что губительно скажется на вкусе и аромате.

Выбираем самый хороший вкус кофе зернового

Хранить напиток в полиэтилене тоже не следует. Кофе после обжарки выделяет газ, если он не сможет выйти наружу, то это также приведет к его порче. Удобнее всего приобретать продукцию в герметичных пакетах с клапаном. Подобная упаковка надежно защищает продукцию во время транспортировки, не позволяя проникать к зернам воздуху и свету, а лишние газы отводятся через клапан. В алюминиевой таре выпускают только эксклюзивные сорта, поэтому такая продукция будет стоить достаточно дорого.

Каждый продукт имеет свой срок годности. У кофе он обычно варьируется в пределах от 12 до 24 месяцев. В течение этого времени напиток будет сохранять свой первоначальный вкус и аромат. Два наиболее популярных сорта – это арабика и роуста. Первая разновидность напитка характеризуется яркими вкусовыми и ароматическими характеристиками. В арабике гораздо меньше кофеина, а в зависимости от того, где были выращены зерна, напиток может обладать цветочными или медовыми нотками, встречаются карамельные или ванильные ароматы.

Робуста выращивается в меньших объемах, но к условиям культивирования менее прихотлив, поэтому обойдется значительно дешевле. Содержание кофеина примерно втрое выше, чем в арабике. Готовый напиток отличается плотной консистенцией, хорошей крепостью, в нем можно уловить нотки орехов, сухофруктов, темного шоколада или табака. Когда мы выбирали продукцию для включения в наш обзор лучшего зернового кофе, учитывались все приведенные моменты, еще мы принимали во внимание отзывы пользователей и соотношение цены и качества продукции. Надеемся, что после тщательного изучения рейтинга, вы сможете подобрать для себя самый подходящий напиток.

10 кофе в зернах

10. Paulig Classic

Paulig Classic фото

На сегодняшний день это один из наиболее широко распространенных брендов зернового кофе на отечественном рынке. Упаковка производится из фольгированных материалов, которые не допускают потери аромата и вкуса напитка на протяжении всего срока годности – он составляет полтора года. Пакет с зернами оборудован аромаклапаном, поэтому можно его понюхать перед приобретением и решить – подходит ли он конкретно вам. Производится продукции из зерен арабики, которые выращиваются в Южной Америке. Кофейная смесь характеризуется богатым и достаточно продолжительным послевкусием. Аромат богатый, обволакивающий, включает в себя ореховые нотки. Сырье только сертифицированное. Качество продукции подтверждается российскими и международными сертификатами. Степень обжарки зерен средняя, что не мешает напитку получаться довольно-таки крепким. Выпускается в трех вариантах – 250, 500 и 1000 г.

Перемалываются легко, подходят как для варки в турке, так и в кофемашине, однако уже на этой стадии по кухне начинает растекаться приятный аромат натурального кофе. В упаковке содержится только кофе, никаких посторонних включений не обнаружено, все зерна по размеру примерно одинаковые, что также облегчает помол.

  • Очень удобная и привлекательная упаковка;
  • Имеется ароматический клапан, позволяющий почувствовать запах этого превосходного кофе еще до покупки;
  • Незначительная стоимость;
  • Уже во время перемалывания ощущается соответствующий аромат;
  • Во вкусе присутствуют ореховые нотки, придающие ему дополнительную оригинальность;
  • Хорошо бодрит;
  • Производится из южноамериканских кофейных зерен самого высокого качества.
  • Некоторым пользователям кажется, что вкус горьковатый, хотя степень обжарки средняя.

9. Lavazza Tierra Selection

Lavazza Tierra Selection фото

Данный сорт превосходно подойдет для приготовления самого настоящего итальянского эспрессо, а также других аналогичных напитков на основе кофе. Зерна выращиваются на плантациях Гондураса, Колумбии и Перу, они обладают незначительной, еле уловимой кислинкой и ярко выраженными цветочными нотками. Любители качественного кофе смогут по достоинству оценить приятный и освежающий аромат и вкус напитка, который не только придаст бодрости с утра, но и позволит оставаться активным на протяжении всего дня. Кофейная смесь состоит исключительно из арабики, которая выращивается и собирается вручную в строго ограниченных количествах. Все фермы, являющиеся поставщиками сырья, проходят обязательную сертификацию и в полной мере соответствуют международным экологическим стандартам.

Зерна характеризуются средней степенью обжарки. В результате получается напиток с ярко выраженным вкусом, он обладает высокой плотностью, насыщенным ароматом, а также характеризуется продолжительным послевкусием. Зерна подойдут для ежедневного приготовления такого сорта напитка, как ристретто. Прожарка осуществляется по специальной технологии, благодаря которой удается не допустить появления во вкусе чрезмерной горечи или кислоты. Напиток будет хорошо сочетаться со сливками, молоком и сахаром.

  • Достаточно плотная консистенция напитка;
  • Придает бодрость на долгое время;
  • Насыщенный и яркий вкус с выраженным послевкусием;
  • Средняя степень прожарки не допускает возникновения горечи или кислоты;
  • Сертифицированная продукция.
  • Довольно дорого стоит;
  • Плохо продумана упаковка, приходится придумывать, как защитить напиток от воздействия света и воздуха.

8. Зерновой кофе Bushido Red Katana

Bushido Red Katana фото

Является абсолютно безопасным напитком абсолютно по всем физическим и химическим показателям. Содержание потенциально вредных веществ не превышает предельно допустимых концентраций, токсичные вещества и пестициды полностью отсутствуют. Производится исключительно на основе натуральной арабики, никаких дополнительных включений обнаружено не было. Упаковка выполнена в традиционном японском стиле, на ней присутствуют иероглифы, нет ни слова по-русски. Однако на соответствующей наклейке, где описаны характеристики продукта на русском языке, указано, что напиток производится в Швейцарии.

В процессе производства задействована медленная равномерная ручная обжарка, охлаждение готовых зерен производится чистейшим альпийским воздухом. Зерна экспортируются из Восточной Африки, где они произрастают под жарким солнцем. Это позволяет сделать вкус довольно крепким и немного терпким. В нем также ощущаются незначительные винные нотки. Запах очень насыщенный, а послевкусие долгое. Зерна подобраны равномерно, имеют светло-шоколадный оттенок, у некоторых есть золотистый желобок, идущий по самому центру. Перемалываются они очень легко – любитель кофе может выбрать любую степень помола.

  • Очень приятный вкус и аромат;
  • Упаковка имеет оригинальное оформление в японском стиле, хотя сам кофе производится в Швейцарии;
  • Во время варки образуется шоколадная пенка;
  • Продолжительное послевкусие напитка;
  • Превосходно сочетается со сливками и молоком;
  • Можно использовать для приготовления эспрессо или латте.
  • Достаточно высокая стоимость продукции;
  • В упаковке меньше 250 граммов.

7. Julius Meinl Espresso Premium Collection

Julius Meinl Espresso Premium Collection фото

Представляет собой оригинальный бленд, состав которого разрабатывался специально для приготовления эспрессо. Это натуральная продукция, помещенная в красивую вакуумную упаковку, внутренняя сторона которой покрыта плотной фольгой, не позволяющей проникать туда воздуху и солнечному свету. Смотрится весьма презентабельно. Выпускается всемирно известным итальянским брендом. Благодаря сбалансированному составу и тщательной прожарке можно всегда получить эспрессо с красивой густой пенкой, имеющей светло-ореховую окраску. Аромат напитка притягательный, очень насыщенный, не возникает ощущения пережженных зерен. Выпускается в килограммовых пакетах, содержит в себе только 100%-ную арабику без добавления других сортов.

Вкус классический, имеет незначительную горчинку с добавлением малого количества кисловатых ноток. Некоторые пользователи используют данный сорт для приготовления капучино. Сырье для этого кофе выращивается на бразильских и центрально американских плантациях. В зернах находится большое количество эфирных масел, которые отдают свой аромат в полной мере во время перемалывания и варки. На упаковке есть специальный клапан дегазации.

  • Прекрасно подходит для приготовления эспрессо и капучино;
  • Нежный и приятный аромат;
  • Удобная упаковка больших размеров, имеющая клапан для выхода образующихся газов;
  • Изготавливается из зерен арабики средней прожарки;
  • Отличное качество напитка;
  • Вкус достаточно мягкий, обладает стойким послевкусием, которое ощущается долгое время.
  • Если приобретать не по акции, то этот кофе обойдется довольно дорого;
  • В продаже есть только в килограммовых упаковках, меньший объем найти не получится.

6. Movenpick Caffe Crema

Movenpick Caffe Crema фото

Универсальная и многогранная продукция, представляющая собой уникальную смесь, состоящую только из арабики, которая выращивается только в горных района. Это позволяет гарантировать бархатную пенку золотистого цвета. За счет этого можно получить очень вкусный напиток с расширенным букетом ароматов и приятным послевкусием. В составе зерен содержится не слишком много кофеина, поэтому употреблять напиток на их основе можно несколько раз в день. Данный кофе можно использовать в качестве оптимальной основы для не очень крепких напитков, изготавливаемых на основе эспрессо. Его разрешается использовать в кофемашинах, однако напиток нуждается в высокой температуре заваривания. В противном случае ощущается ярко выраженная кислинка, что негативно сказывается на вкусовых качествах кофе.

Как и большинство сортов кофе, представленных в нашем обзоре, упаковка с этим напитком также оборудована специальным клапаном. Он используется не только для выхода образующихся газов, но и для того, чтобы покупатель мог сразу ощутить в полной мере аромат этого напитка. Форма клапана оригинальная – он представляет собой не отстегивающийся лепесток, а шайбу, выполненную из пластика. Ее внутренняя часть заполнена пористым пенопластом. Степень обжарки ближе к сильной – 4 уровень. Аромат очень сильный. Во время варки образуется густая пенка цвета молочного шоколада. Срок хранения зерен составляет 15 месяцев.

  • Качественная продукция германского производства;
  • Изготавливается из стопроцентной арабики, выращенной в высокогорных районах;
  • Упаковка имеет оригинальный клапан дегазации;
  • При варке образуется достаточно густая пенка;
  • Аромат мягкий, хоть и весьма интенсивный;
  • Имеет незначительную горчинку;
  • Часто встречается в сетевых магазинах, причем по вполне приемлемой цене.
  • На упаковке не приводится дата изготовления кофе (для настоящих ценителей напитка этот момент очень важен);
  • Не указывается точный регион выращивания арабики.

5. Kimbo Extra Cream

Kimbo Extra Cream фото

Несмотря на то, что данная марка появилась на полках российских магазинов относительно недавно, она уже успела завоевать популярность у ценителей этого крепкого горячего напитка. Продукция отличается превосходным качеством и благородным вкусом. Сорт прекрасно подойдет для людей, которые предпочитают среднюю, даже скорее ближе к мягкой, обжарку зерен. Это первый комбинированный кофе самого высокого сорта, который на 80% состоит из арабики и на 20% из робусты. Напиток получается мягким и нежным, ни единой нотки терпкости в нем обнаружено не было. Очень вкусным и ароматным получается капучино, приготовленный на основе этого сорта. Здесь полностью отсутствует кислинка, хотя еле ощутимая горчинка все же присутствует.

Кофе итальянского производства, информация на русском языке присутствует только на наклейке. Зерна тщательно отобраны – по размеру они практически одинаковые, имеют шоколадную окраску, при этом они довольно мягкие, что позволяет перемалывать их до нужной фракции в течение нескольких секунд. Кофе подходит как для турки, так и для кофемашины. Буквально сразу после начала варки становится заметна красивая и густая пенка, окрашенная в цвет какао с молоком. Напиток получается не слишком крепким, однако в нем находится приличное количество кофеина. Аромат просто шикарный, причем даже тогда, когда всего лишь открываешь упаковку.

  • Приемлемая стоимость;
  • Очень вкусный напиток;
  • Приличная крепость;
  • Во время варки возникает стойкая пенка;
  • Отсутствует кислинка;
  • Стойкий и продолжительный аромат.
  • Послевкусие именно кофейное, никаких дополнительных ноток здесь нет.

4. Lavazza Caffe Espresso

Lavazza Caffe Espresso фото

Это одна из наиболее дорогих смесей, которые производятся этим итальянским производителем. Сырье для напитка закупается на фермах в Центральной Америке и в Африке. Зерна обжариваются исключительно вручную и максимально равномерно, что положительно влияет на получение непревзойденного тонкого аромата и тщательно сбалансированного гармоничного вкуса. Поставляется напиток в надежной вакуумной упаковке, снабженной специальным герметичным клапаном. Пачка довольно твердая и жесткая, а сам кофе можно использовать для приготовления самых разных сортов. Все зерна хорошо подобраны, имеют одинаковые размеры и окраску. Аромат сразу из упаковки довольно слабый, но все же ощутимый. В полной мере запах раскрывается во время приготовления напитка. Пенка при варке образуется не слишком высокая, зато очень стойкая. Насыщенность цвета у самого кофе получается довольно темной.

Производится сорт исключительно из арабики, присутствует незначительная кислинка, однако вкус достаточно мягкий. Послевкусие ощущается в течение долгого времени, но при этом оно не очень ярко выражено. Кофеина тут содержится мало, поэтому наслаждаться напитком можно несколько раз в день. Сорт подходит для любых устройств, предназначенных для приготовления кофе – гейзерной кофеварки, кофемашины, турки.

  • Производится из тщательно отобранного и прожаренного вручную зерна;
  • Может использоваться для приготовления различных напитков разными способами;
  • Значительно вкуснее по сравнению с другими напитками этой марки;
  • Ярко выраженный аромат проявляется во время варки;
  • Продолжительное послевкусие.
  • Достаточно дорого стоит;
  • Далеко не всем любителям кофе понравится кислинка, присутствующая во вкусе напитка.

3. Jardin Crema

Jardin Crema фото

На третьем месте нашего обзора лучшего кофе в зернах расположилась продукция отечественного производства. Здесь, помимо самой продукции, содержится еще и азот, используемый в качестве так называемого упаковочного газа. Он связывает собой молекулы газа, выделяемые зернами. Они аккуратные, подобраны буквально один к одному, отличаются не слишком высокой степенью прожарки, поэтому они имеют легкий коричневатый оттенок. Вкус очень приятный, ярко выраженной кислинки нет, горчинка и вовсе отсутствует. Аромат яркий, ощущается буквально через упаковку. Производится кофе исключительно из арабики, во вкусе присутствуют выраженные сливочные нотки. Во время варки образуется пенка, которая по своей консистенции напоминающая больше крем.

Сырье для этого кофе поставляется с плантаций Уганды, Индонезии и Эфиопии. Послевкусие насыщенное и продолжительное. Никаких дополнительных добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса здесь не предусмотрено. Клапан для выхода газа производитель все же решил сделать, хотя он используется в большинстве своем для того, чтобы покупатели перед покупкой смогли оценить аромат продукции. Зерна мягкие, перемалываются с легкостью, их можно готовить в турке, кофемашине, френч-прессе и даже в фильтр-кофеварке. Не подходит для приготовления эспрессо и капучино, так как у этого состава недостаточно крепости.

  • Полностью натуральный продукт, готовящийся из азиатского и африканского сырья;
  • Не слишком высокая степень обжарки обеспечивает отсутствие горчинки и кислинки;
  • Приемлемая стоимость продукции;
  • В пакете с кофе содержится упаковочный газ азот;
  • Высокое качество самих зерен – подобраны буквально одно к одному.
  • Не получится приготовить эспрессо и капучино.

2. Кофе в зернах Egoiste Noir

Egoiste Noir фото

Несмотря на не слишком высокую стоимость, данная продукция германского производства принадлежит к премиальным сортам кофе. Сам бренд появился на рынке не слишком давно, однако уже сегодня в ассортименте изготовителя есть несколько разновидностей сублимированного кофе в гранулах, растворимых и зерновых напитков. Качество продукции очень высокое, так как каждый этап производства находится под очень строгим контролем. Обжарка осуществляется непосредственно на заводах. В качестве сырья здесь выступают зерна арабики кенийского и южноамериканского производства. В некоторые сорта добавляется и робуста, производящаяся на индонезийских и бразильских плантациях. Изначально кофе было рассчитано на японского потребителя, однако в дальнейшем продукция быстро разошлась по всему миру. Данный сорт изготавливается только из кенийской арабики.

Она характеризуется средней степенью обжарки, благодаря чему получается напиток очень мягкого вкуса, который также имеет сильно выраженные шоколадные нотки. Из всего ассортимента именно его принято считать лучшим самостоятельным кофе, который комфортно употреблять без добавления иных ингредиентов. С его помощью можно хорошенько взбодриться на долгое время. Выпускается кофе в фольгированных пакетах массой по 250 и 1000 г.

  • Производитель строго следит за качеством выпускаемой продукции;
  • Стильная и оригинальная упаковка с традиционным клапаном в виде наклейки;
  • Зерна полностью обжарены, но при этом уровень прожарки средний;
  • Приятный аромат и вкус, а также интересное послевкусие с заметными нотками шоколада.
  • Отбор зерен не слишком хорош – они бывают разными по форме и размеру, иногда встречаются обломки.

1. Dallmayr Crema d’Oro

Dallmayr Crema d’Oro фото

Лидером нашего обзора оказалась продукция, принадлежащая к среднему ценовому сегменту. Кофе находится в упаковке из прочного материала, она полностью герметична, присутствует клапан для обеспечения газообмена. Упаковка довольно информативная, причем присутствует информация даже на русском языке, хотя производится кофе на германских фабриках. Состоит на 100% из арабики, кофе подходит не только для ручной варки, но и для автоматических кофеварок. Зерна выращиваются на высокогорных плантациях, у них есть тонкий аромат, а при варке появляется нежная пенка. Их можно использовать даже для приготовления кофе-крема в кофемашине. Степень обжарки средняя, то же самое можно сказать про кислотность и горчинку.

При этом вкус очень глубокий и насыщенный, напиток получается довольно плотным, хорошо бодрит, не даст заснуть ночью в случае необходимости. Первое впечатление складывается сразу после открытия упаковки. Все зерна тщательно отобраны и хорошо обжарены. Имеют шоколадную окраску, мелкие или ломаные зерна полностью отсутствуют. Обжарка равномерная, хотя все же встречаются и зернышки слабо обжаренные. Этот кофе может использоваться для приготовления капучино, эспрессо и латте.

  • Образуется при приготовлении плотная и очень вкусная пенка;
  • Идеально сбалансированный вкус, имеет некоторые кремовые нотки;
  • Зерна тщательно отобраны, не пережарены;
  • Очень удобная упаковка, изготовленная из многослойной фольги;
  • Приемлемая стоимость.
  • На рынке нередко встречаются низкокачественные подделки, поэтому покупать надо только в специализированных магазинах.

https://idoska-irkutsk.ru/brendy-i-marki/black-swan-kofe.html
https://zen-top.ru/top-luchshego-kofe-v-zernah/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X