ТОП-12 лучших марок зернового кофе: выбираем лучший сорт кофе в зернах

Какое выбрать кофе в зернах: рейтинг лучших марок зернового кофе

Начать свой день с чашки вкусного, ароматного напитка – лучший вариант. Несмотря на то, что гранулированный, растворимый кофе популярен больше, чем зерновой, многие предпочитают выбирать качественные зерна и варить их в турке или в кофеварке. Производители предлагают огромный выбор кофе в зернах, но, чтобы получить вкусный напиток, нужно выбрать продукт, учитывая некоторые характеристики: цена, страна-производитель и состав. В рейтинге представлены только лучшие товары, которые можно приобрести как в обычных продуктовых «у дома», так и в онлайн магазинах.

Сравнение лучших марок зернового кофе

Каждый покупатель, который хочет выбрать по-настоящему качественный, вкусный кофе, может сравнить несколько марок зернового кофе для того, чтобы найти наиболее подходящий вариант.

Кофейные зерна — это косточки красных или желтых кофейных ягод, растущих на вечнозеленых деревьях в районе экватора и в тропиках

Кофейные зерна — это косточки красных или желтых кофейных ягод, растущих на вечнозеленых деревьях в районе экватора и в тропиках

Для сравнения мы выбрали несколько упаковок кофе в ценовой категории от 200 до 400 рублей:

Самый дорогой кофе из представленных в сравнении – Живой кофе Espresso. Самый бюджетный, доступный кофе – Jacobs Crema.

Все марки кофе в сравнении имеют отличное качество и среднюю обжарку – это стандартный вариант, который нравится большинству покупателей.

ТОП-12 марок зернового кофе

В наш рейтинг вошли только лучшие марки кофе, которые пользуются популярностью среди покупателей, имеют хорошие отзывы и оценки.

Какое бы вы выбрали кофе в зернах или посоветовали?

Лучший зерновой кофе

Приготовить самый вкусный напиток можно только из свежесмолотых зерен, именно поэтому многие предпочитают покупать не растворимый, а зерновой кофе. При выборе кофе важно ориентироваться не только на цену и качество, но и на индивидуальные предпочтения.

12. Schwiizer Crema

Зерна Сантос, выращенные в Бразилии, отличаются высоким качеством и насыщенным вкусом. Средняя прожарка. Продукт упакован в вакуумный пакет и сохраняет свои качества на протяжении всего срока годности. Мягкая обжарка по швейцарским технологиям позволяет получить слегка горьковатый кофейный вкус. В упаковке содержится 1 килограмм зерен.

Стоимость: 1890 рублей.

Schwiizer Crema

Schwiizer Crema

  • отсутствие кислинки;
  • выращен в Бразилии;
  • качественная обжарка Эспрессо;
  • большая упаковка.
  • высокая стоимость.

11. Veronesse Espresso Grande

Смесь робусты и арабики, средняя, качественная обжарка на медленном огне. Продукт тщательно упакован в вакуумный пакет. Страна произрастания зерен – Эфиопия. Для улучшения вкуса добавлены фруктовые и цветочные ноты. Рекомендуется хранить упаковку закрытой, в сухом и прохладном месте, при отсутствии посторонних запахов.

Стоимость: 630 рублей.

Veronesse Espresso Grande

Veronesse Espresso Grande

  • легкий вкус без горчинки;
  • обжарка по технологии Эспрессо;
  • хорошая стоимость за упаковку;
  • стильный дизайн упаковки, подходит для подарка.
  • ненасыщенный вкус, низкий уровень крепости напитка.

10. Caffe Corsini Classio

Хорошо сбалансированный кофе средней обжарки состоит из 80% Арабики и 20% робусты. Страна производства – Италия. Мягкая упаковка позволяет сохранить зерна, их насыщенный аромат. Средняя степень обжарки. Кофе Caffe Corsini Classio – насыщенный, хорошо сбалансированный. Композиция тщательно подобрана, смесь обжарена по особой технологии. Зерна можно использовать для приготовления в автоматической кофемашине или во френч-прессе. Главное преимущество кофе – плотная кремовая пенка, насыщенная текстура и вкус. Вес упаковки – 250 грамм.

Стоимость: 549 рублей.

Caffe Corsini Classio

Caffe Corsini Classio

  • отличный, яркий вкус и аромат;
  • выгодная стоимость;
  • высокая крепость;
  • подходит для кофемашины или турки.
  • мелкие зерна, темная обжарка.

9. Lavazza Gran Crema Expresso

Кофейный напиток Эспрессо изготовлен из смеси робусты и Арабики. Зерновой кофе от компании Lavazza выращивается в Бразилии. Отобраны только лучшие зерна, которые были обжарены по особой технологии компании Lavazza. Качественная вакуумная упаковка. Степень обжарки зерен – 8 по шкале крепости. Чтобы сохранить вкус зерен, рекомендуется выбирать среднюю степень помола. Главное преимущество кофе – насыщенный вкус, ореховое послевкусие. Напиток можно готовить с сахаром или с молоком, а также со сладкими сиропами. Кофейные зерна можно молоть в любых машинах, а также готовить в турке или кофемашине.

Стоимость: 1100 рублей.

Lavazza Gran Crema Expresso

Lavazza Gran Crema Expresso

  • большой вес упаковки;
  • бодрящий вкус;
  • насыщенный, приятный аромат;
  • простота приготовления напитка.
  • высокая стоимость.

8. Ambrassador Nero

Зерна Арабики темной обжарки понравятся истинным кофеманам. При приготовлении напитка в турке или кофемашине можно получить бодрящий кофе с тонким, изысканным вкусом и ароматом. Зерна упакованы под вакуумом для сохранения их свойств.

Стоимость: 490 рублей.

Ambrassador Nero

Ambrassador Nero

  • выгодная стоимость;
  • крепкая обжарка для тех, кто любит американо или эспрессо;
  • большая упаковка.
  • горчит, не подходит тем, кто любит мягкий кофейный вкус.

7. Compaginia Dell Arabica

Зерна выращены в Коста- Рике, тщательно обработаны и обжарены по уникальной технологии. Подходит для приготовления Эспрессо и Американо. Средняя степень обжарки зерен, вакуумная упаковка.

Стоимость: 931 рубль.

Compaginia Dell Arabica

Compaginia Dell Arabica

  • нет кислинки и горечи;
  • приятный вкус и аромат;
  • высокое качество зерен;
  • средняя обжарка.
  • высокая стоимость.

6. Jacobs Crema

Кофе в вакуумной упаковке отличается высоким качеством. Средняя степень обжарки. Тип зерен – Арабика. Зерна можно использовать для приготовления Эспрессо или Американо.

Стоимость: 242 рубля.

Jacobs Crema

Jacobs Crema

  • подходит для кофемашины;
  • выгодная стоимость;
  • продается во многих магазинах;
  • легкий вкус;
  • средняя обжарка.
  • нет пенки;
  • может присутствовать небольшая горчинка.

5. Jardin Crema

Кофейные зерна произращены в Эфиопии и прожарены по особой технологии компании Jardin. Степень обжарки – 3. Подходит для приготовления Эспрессо и Американо, можно варить в кофеварке или турке. Кофе состоит из смеси арабики и робусты.

Стоимость: 579 рублей.

Jardin Crema

Jardin Crema

  • выгодная стоимость;
  • средняя, свежая обжарка;
  • хороший вкус;
  • приятный, легкий вкус.
  • присутствует горчинка.

4. Egoiste Noir

Кофе Egoiste содержит только качественные зерна Арабики, которые дают напитку насыщенный вкус и яркий кофейный аромат. Зерна Нуар можно использовать для приготовления нескольких видов напитков: эспрессо, ристретто, американо. Зерна выращены в Кении, а обжарены в Германии.

Стоимость: 409 рублей.

Egoiste Noir

Egoiste Noir

  • средняя обжарка;
  • мягкая упаковка;
  • качественное, отборное зерно;
  • насыщенный аромат.
  • некоторым покупателям напиток кажется недостаточно крепким.

3. Espresso Живой кофе

Кофе Арабика отличается приятным и ярким ароматом, насыщенным вкусом. Использованы только качественные, отборные зерна средней обжарки. Продукт надежно упакован и может храниться при температуре до 20 градусов, в прохладном, темном месте.

Стоимость: 654 рубля.

Espresso Живой кофе

Espresso Живой кофе

  • выгодная стоимость за большую упаковку;
  • качественная обжарка;
  • вкусный, ароматный кофе;
  • легкий вкус цитрусовых;
  • долгий срок хранения.
  • некоторым покупателям вкус напитка кажется слишком слабым.

2. Barista Blend №4

Кофейные зерна Бариста можно использовать для приготовления вкусных напитков: эспрессо, моккачино, турецкий кофе. Продукт упакован в мягкий пакет, под вакуумом. Состав – смесь робусты и арабики, светлая обжарка.

Стоимость: 343 рублей.

Barista Blend №4

Barista Blend №4

  • отличный вкус;
  • выгодная стоимость;
  • наличие во многих супермаркетах и магазинах «у дома»;
  • вкус без кислинки;
  • простота приготовления.
  • слабая крепость напитка.

1. Marcony Venezia Bar

Кофе средней обжарки состоит из смеси арабики и робусты. Производитель рекомендует хранить зерна в прохладном, темном месте и молоть в кофемолке только непосредственно перед использованием.

Стоимость: 380 рублей.

Marcony Venezia Bar

Marcony Venezia Bar

  • продается по скидкам и акциям;
  • апельсиновые нотки во вкусе;
  • отсутствие горчинки;
  • средняя степень прожарки;
  • приятное послевкусие;
  • качественная упаковка.
  • цитрусовый аромат и послевкусие нравится не всем покупателям.

Как выбирать зерновой кофе

Чтобы выбрать лучший, качественный кофе в зернах, достаточно следовать простым рекомендациям:

  1. Все виды кофейных зерен делятся на два типа – робуста и арабика. Наиболее частый вариант – сочетание этих двух зерен в разном процентном соотношении, например, 80% — арабика, 20% — робуста. Для тех, кто предпочитает простой, сладкий кофе, подойдет напиток из робусты. Более дорогостоящий кофе из арабики может иметь необычный, насыщенный вкус и разные нотки: цитрусовые, цветочные.
  2. Следует заранее решить, каким способом будет приготовлен кофе. Самый простой вариант – кофемашина. Любой тип зерен подходит для приготовления в кофемашине. Также возможно приготовление напитка в турке, френч-прессе или пуровере.
  3. Степень обжарки может отличаться у разных производителей кофе. Для приготовления в эспрессо-машине идеально подходят зерна средней обжарки. Для варки альтернативными способами стоит выбирать светлые зерна. Зерна темной обжарки не рекомендуется выбирать тем, кто не любит горечь в напитке.
  4. При покупке необходимо обратить внимание на свежесть зерна. Рекомендуемый срок хранения – не более 6 месяцев. Производители пишут на упаковке оптимальный срок хранения для конкретного зерна. Этот срок может доходить до 12 или 24 месяцев, но лучше всего покупать самый свежий продукт.
  5. Выбирать кофе лучше всего в соответствие со вкусовыми предпочтениями. В продаже можно найти кофейные зерна с шоколадными, ореховыми, цитрусовыми или ягодными нотами.
  6. Для тех, кто предпочитает варить кофе в турке, идеальный вариант – зерна слабой обжарки. Такие зерна намного проще смолоть.

Примечание! Для приготовления во френч-прессе рекомендуется выбирать зерна слабой или средней обжарки.

МестоФотоНазвание/модельХарактеристика и особенностиСредняя оценка
12Schwiizer CremaSchwiizer CremaВес упаковки – 1 кг. Качественная, легкая обжарка4.0/5.0
11Veronesse Espresso GrandeVeronesse Espresso GrandeЗерна выращены в Эфиопии. Напиток имеет легкий вкус с цветочными нотами4.1/5.0
10Caffe Corsini ClassioCaffe Corsini ClassioКрепкий, вкусный кофе средней обжарки4.2/5.0
9Lavazza Gran Crema ExpressoLavazza Gran Crema ExpressoКрепкий кофейный напиток из отборных зерен4.2/5.0
8Ambrassador NeroAmbrassador NeroНапиток высокой крепости, подходит только для тех, кто предпочитает сильную обжарку4.3/5.0
7Compaginia Dell ArabicaCompaginia Dell ArabicaДля приготовления Американо или Эспрессо4.4/5.0
6Jacobs CremaJacobs CremaБюджетный, качественный кофе для кофемашины4.5/5.0
5Jardin CremaJardin CremaЗерна произращены в Эфиопии. Слабая обжарка4.6/5.0
4Egoiste NoirEgoiste NoirДля приготовления ристретто, эспрессо и американо4.7/5.0
3Espresso Живой кофеEspresso Живой кофеКачественный, «живой» кофе средней крепости4.8/5.0
2Barista Blend №4Barista Blend №4Легкая обжарка, приятный вкус4.9/5.0
1Marcony Venezia BarMarcony Venezia BarСмесь робусты и арабики5.0/5.0

Видео — Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине

Голосование за лучший кофе в зернах

Какое бы вы выбрали кофе в зернах или посоветовали?

Рейтинг лучших производителей кофе в зернах, выбор сорта

Утро с чашечкой ароматного кофейного напитка – традиция для большинства людей. Одни отдадут предпочтение молотому кофе, сваренному в турке или кофемашине, другие – растворимому виду.

Истинные гурманы любят наслаждаться всей процедурой приготовления напитка, начиная с помола зерен. В покупке данного продукта понадобятся знания: как правильно выбрать сорт, в чем отличие, какие виды кофе представлены на рынке. Изучив все тонкости качественного зерна, вы сможете насладиться восхитительным ароматом и оригинальным вкусом лучших сортов мира.

Сорта зерен кофе

Определившись с обжаркой, рассмотрите наиболее популярные сорта зерен. Лучшим кофе считается арабика – многогранность вкусовых оттенков позволяет создавать невероятные купажи. Наиболее популярная продукция импортируется из Индии, Вьетнама, Кении, Бразилии, Индонезии.

Другие узнаваемые сорта:

  • Робуста с большим содержанием кофеина;
  • Zambia AA Lupili – африканский сорт с апельсиновой горечью;
  • бразильский мелкозернистый Сантос;
  • венесуэльские элитные Мерида, Кумана, Коро;
  • мексиканский Марагоджип с утонченным ароматом. Второй популярный сорт Мексики достойного качества – Тапанчула.

В списке стран-импортеров кофейных зерен лидирует Бразилия. Большое количество сортов позволяет создавать классические купажи с привкусом какао.

После бразильских брендов идет Гватемала и Эфиопия с оригинальными фруктовыми нотами и ароматом специй. Заключают рейтинговую пятерку Кения с Колумбией – страны со строгим контролем качества.

Какие бывают степени прожарки

Нельзя назвать один вид зерна хорошим, другой – плохим только из-за вкусовых характеристик. Качественный натуральный кофе может иметь горчинку или ванильные ноты, включать ореховый привкус, шоколадные оттенки и другие ароматические букеты. Важно выбрать собственный сорт методом проб и дегустаций.

Обжаренный кофе можно условно разделить на три степени:

  • светлая (легкая) – позволяет отличить сорт по сохраненному аромату. Вкусный, легко узнается по своеобразной кислинке;
  • средняя с глубокими вкусовыми оттенками. Наиболее сбалансированный вариант;
  • темная – напиток получается густым, крепким, с терпкостью и длительным ореховым послевкусием.

Некоторые почитатели кофе знакомы также с итальянской, венской, французской обжаркой. Особое мастерство заключается в равномерном обжаривании зерен до темно-шоколадного цвета с повышенным содержанием эфирных масел.

При подборе кофейных зерен рекомендуем обращать внимание на размер – они должны быть примерно одинаковыми. В противном случае получите ароматический дисбаланс с неудовлетворительным вкусом.

Рейтинг кофе в зернах

Поинтересуйтесь у специалистов, как выбрать качественные зерна для определенной модели кофемашины. Вам ответят – сорта кофе отличаются степенью прожарки, происхождением, вкусовыми характеристиками. Но одни и те же напитки с использованием разных машин приготовятся с различными вкусовыми качествами.

Так, робуста дает классическую горечь, свойственную эспрессо. Для получения правильного напитка выбирайте в магазине смесь: 20-30% арабики на 70-80% робусты. Хорошие зерна стоят прилично – не менее 700 р. за пачку весом 1 кг.

В рейтинге кофе в зернах выделяются следующие производителей:

  • Lavazza – является лидером качественных сортов зерен для кофемашины, имеет мягкий вкус со сладковатым привкусом. Имеет хорошую среднюю обжарку, без добавления сливком может показаться слегка горьким. Цена за 250 грамм 350-400 рублей.
  • Carte Noire – вкусный бодрящий напиток, который удачно дополняется сливками или жирным молоком. Имеет приятный аромат, некоторые пачки попадаются со слегка горелым вкусом. Пачка 230 грамм стоит 370-420 рублей.
  • Paulig – ароматный кофе с медиум прожаркой, мягкий на вкус, из зерен 100% арабики. Если не сразу выпить, достаточно быстро выветривается аромат. Имеет небольшую кислинку во вкусе, которую можно устранить добавлением молока. Пакет 1000 грамм стоит 950-1000 рублей.
  • Ambassador – Кофейные зерна средней прожарки источают прекрасный аромат. Нередко встречаются надломанные зерна в упаковке. Напиток имеет благородный и сбалансированный вкус с умеренной горечью и кислинкой. Пачка 1 кг стоит 550-600 рублей.
  • Jardin – ароматный бодрящий кофе темной обжарки, обладающий великолепным вкусом. Имеет небольшую кислинку, хорошо сочетается с молоком. Зерна в пачке примерно одинакового размера, редко встречаются пережаренные. Печка 250 грамм стоит 180-250 рублей.
  • Musetti – кофе в зернах из арабики и робусты. Имеет насыщенный стойкий аромат и слегка горьковатый привкус. Пачка 250 грамм стоит 625-700 рублей.

На что обращать внимание при выборе

Поговорим о внешнем виде кофе – какой параметр подскажет о хорошем продукте? Правильно выбрать зерна поможет этикетка с указанием степени обжарки, размера, наличия или отсутствия ароматизаторов. Здесь же производители размещают информацию о сорте.

Краткий экскурс в мир хорошего кофе в зернах, подходящего для заваривания в кофемашине, турке, джезве, кофеварке:

  • моносорта с кислинкой обладают стойким ароматом. Типичный представитель – Jardin Dessert Cup;
  • чистая арабика с фруктовыми оттенками – Ambassador;
  • южноамериканский сорт с легким, экзотическим ароматом – Lavazza;
  • итальянский Kimbo характеризуется полным отсутствием горечи;
  • элитная арабика средней обжарки – Paulig;
  • цветочно-пряный индийский сорт – Saeco;
  • премиальный итальянский напиток с изысканным вкусом приготовите с Italcafe.

Хороший напиток – не обязательно самый дорогой. Важно найти индивидуальные пропорции и купаж, удовлетворяющий ваши требования к кофе. Правильное заваривание сделает любую популярную марку достойной вашего внимания.

В приготовлении напитка лучше применять очищенную или фильтрованную воду. Чем тоньше (мельче) помол, тем насыщеннее ароматические и вкусовые характеристики. При варке в турке не забудьте добавить сахар, это поможет молотому кофе полностью раскрыться.

Изучая характеристики сорта, ознакомьтесь с его особенностями. Терпкость, нежный сливочный или шоколадный привкус, ореховые или горькие ноты, кислинка с ароматом специй – экспериментируйте для поиска идеального для вас напитка.

Элитные сорта зернового кофе

Почитатели бодрящего напитка обязательно скажут – йеменский кофе нужно попробовать хоть раз в жизни. Самым распространенным сортом этой страны считается Yemen Mokha с дурманящим ароматом, ощутимым еще во время помола.

Еще один эксклюзивный, известный во всем мире сорт зерен кофе – Kopi Luwak, производящийся в Индонезии. Для его производства используется зверек лювак, умело сортирующий зерна – он питается только лучшими, спелыми плодами. После прохождения через желудок зверька кофе сушится, обжаривается. Это самый дорогой, экзотический продукт. Почитатели утверждают, что такого обворожительного букета больше не создать.

Люксовые производители не экономят на качестве упаковки. Хорошая продукция поставляется в фольгированных упаковках, защищающих зерна от внешнего воздействия и примеси посторонних запахов.

https://obzor-expert.com/rejting-zernovogo-kofe/
https://coffee-break.pro/blog/10_kofe-v-zernah

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: