Кофе Jardin; отзывы

Кофе Jardin — отзывы

Отрицательные отзывы

Достоинства:

  • Удобная упаковка. Но пьем же не упаковку а содержимое.
  • Очень невкусный.

Вчера купила кофе Jardin Dessert Cup. Сколько раз убеждалась, то в Украине трудно найти расфасованный вкусный кофе. Исключением не стал и этот кофе. Горечь, неприятное послевкусие. Не понимаю состав этого кофе. Не рекомендую.

Достоинства:

  • Красивая упаковка
  • нет гарантии 100% качества

Раньше покупал молотый кофе Jardin — кофе был хороший

После покупки качественной кофемолки, первый кофе был Манхетен, свежайшая колумбийская арабика — вкуснее и ароматнее кофе еще не пил.

После Манхетенна купил Jardin, колумбийскую арабику — на упаковке указана дата упаковки 02/12 — т. е. кофе первой свежести, кофе оказался абсолютно несвежим, больше в жизни не буду покупать Jardin, после первой заварки, упаковку Jardin отправил в мусорное ведро — приобрел за 40 грн. бесценный опыт знакомства с кофе в зернах.

  • ничего особенного

Согласен Jestify. Кофе редкостное #авно. После вскрытия пачки люблю вдохнуть аромат кофе, но с кофе жардин такого удовольствия не получил. Запах напоминает смесь кофе, навоза и окурков (ни сколько не преувеличиваю). Послевкусие примерно такое же. Пробовал другие марки кофе из той же ценовой категории, ни в какое сравнение не идет.

  • низкопробный напиток

Я очень люблю кофе сутра, такой крепкий заварить большую чашку и пить в прикуску со сгущенкой. Да и могу сказать, что немного разбираюсь в этом напитке, т.к. продавала кофе и чай оптом. В общем в купажах смыслю чуть-чуть — и могу сказать с уверенностью, что разочарована была, купив на пробу Жардин. Как всегда, денег вложено в рекламу, а сам кофе — низкопробная робуста и МОЖЕТ чуть арабики (а может и шелухи от нее), сугубо для запаха положено. Никакого удовольствия от употребления такого кофе человек хоть немного разбирающийся в этом напитке не получит.

Я кофе пью редко, но все равно невкусный от вкусного отличить могу) А вот муж у меня кофеман, пьет все подряд и даже если кофе невкусный, главное что это кофе, а что, он его с молоком или со сливками разбадяжит и вродь ниче. Это я только придираюсь, мне вкусный подавай. Ну по-настоящему вкусный кофе я пробовала только из турки, когда покупала в ТЦ в специальном отделе, а растворимый кофе это фигня.

Вот и про кофе Жардин Гватемала Атитлан я хочу сказать то же самое — это фигня. Очень невкусный кофе, я всегда по названию думала, что это должен быть чУдный кофе, а он оказывается чуднОй. Когда растворяешь в кружке его, цвет нормальный вроде, запах тоже, а на вкус горелый ячмень. При покупке позарились на цену, он шел по акции за 155 рублей. Недавно купила Милагро в дой-паке, который стоит 100 рублей, так он вкуснее намного.

Нейтральные отзывы

Достоинства:

  • Цена
  • вкус
  • аромат

Я очень большой поклонник кофе, очень люблю этот ароматный напиток, пью по несколько чашек в день. Последний раз в магазине мне попался кофе десерт кап от Джардин, раньше я его не пробовала, поэтому мне было интересно его купить. Придерживаюсь того мнения что лучший кофе должен быть в зёрнах, поэтому купила именно в зёрнах. Начнём с упаковки, упакрвка качественная хорошая, да и сама марка Джардин себя хорошо зарекомендовала, я ей всегда доверяла. Да и цена порадовала, относительно большинства конкурентов, цена очень не большая. Сам кофе состоит из 5 сортов арабики, а арабику я люблю больше всего. Когда завариваешь кофе получается очень насыщенный аромат, который наполняете всю кухню. Кофе получился довольно крепкий и очень хорошо бодрит. Вкус насыщенный и очень разноплановый, за счёт разных сортов арабики, сами зерна тоже ровные, красивые, цельные и равномерно обжаренные. В целом кофе понравился, но для меня есть один недостаток, он сильно горсти, наверное это от сильной обжарки, но горечь немного портит вкус этого неплохого кофе. Самим кофе я осталась довольна, хорошее соотношение цены и качества. Неплохой кофе за небольшие деньги, немного нехватило мягкости на мой вкус и горьковат, но сильно этотвпечатление от кофе не испортило.

Достоинства:

  • многообразие вкусов
  • хорошее качество
  • ничего особенного

Вкусный кофе, хорошое качество, но ничего удивительного и отличительного я узреть не смогла.

На вкус- приятный, в меру крепкий.

Вообщем если вы хотите не прогадать, а купить хорошее кофе- это ваш выбор. )

Муж принес вчера домой с работы такой кофе.Ну давай говорю попробуем что за кофе,он мне его лавно обещал принести.Все сама хотела купить,но цена что то по тихоньку отбивала желание это сделать.С молоком и сахаром,на вкус самый обычный кофе,мне понравилось.Когда заливаешь кипятком идет приятный запах кофе.Принес всю пачку,так что хватит на долго.

Положительные отзывы

Достоинства:

  • Многогранный вкус.

Кто не любит по утрам бодрящий аромат кофе? Решил попробовать еще один сорт молотого кофе Jardin Dessert Cup.

Кофе находится в вакуумной упаковке, значит аромат и вкус сохраняется. Глубокий терпкий вкус, темная обжарка. Неповторимость молотого кофе создает купаж из пяти сортов Арабики — Эфиопия Сидамо, Суматра Мандхелинг, Гватемала SHB, Коста-Рика SHB и Колумбия Супремо.

Я люблю варить кофе в турке, при этом полностью ощущается его аромат и вкус. Послевкусие сопровождается мягкими шоколадными нотками. Его можно пить, добавляя различные специи, с молоком, сливками и т. д. Не надо и десерта — кофе Jardin Dessert Cup с успехом его заменит. Мне очень понравился его многогранный вкус. А Вам.

P.S. Как гласит венгерская пословица: «Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол»

Достоинства:

  • многообразие вкусов
  • очень вкусный и ароматный
  • хорошее качество

Очень люблю кофе. Пробую всегда разный т.к. у нас даже хороший итальянский кофе почему-то не такой, как привезенный от туда. Так вот, пробовала я пробовала и в магазине как-то удидела кофе Jardin Dessert cup Pure Arabica молотый (пью только натуральный). Купила и попробовала. Знаете действительно очень вкусный. Послевкусие у него очень приятное. Не остается никакой горечи. Умеренной прожарки, ароматный, молот так как нужно. Только одно но, выпили уж больно быстро. Рекомендовала многим друзьям, все остались довольны. Только в последнее время что-то нет его в наших магазина. Наверное быстро разбирают.

Достоинства:

  • доступная цена
  • очень вкусный и ароматный
  • хорошее качество

Я люблю кофе, очень, особенно его аромат любит мой нос. Кофе Jardin Dessert cup, а точнее его аромат, я учуяла в своем офисе. Аромат сваренного кофе блуждал меж кресел, и я пошла выяснять откуда он веял. Кофе купил начальник, тот еще кофеман, я узнала название и решила его купить для дома. Да, он отличался от других кофе, что я пробовала. Темный цвет, густой вкус, я люблю его пить утром и хрумкать шоколадкой, как-то они дополняют друг друга. Раньше я покупала кофе в зернах, потому что не раз попадала на молотый кофе, потерявший свой аромат в процессе лежки на полке в магазине. Этот хранится в вакуумной упаковке. Так что это большой плюс.С того дня я многим его советую, именно этот Jardin, смесь нескольких сортов.

Конечно, на работе или в гостях пробую разные кофейные напитки, но больше всего мне нравится именно Jardin. Дома пьем чаще всего именно это кофе.

Покупаем растворимый кофе четверку Guatemala Atitlan или пятерку Colombia Medellin, брали так же и тройку — Kenya Kilimanjaro. Честно говоря, мы не такие кофеманы, чтобы чувствовать сильную разницу между этими сортами. Вроде они должны отличаться по крепости. Раньше читала, что пятерка самая крепкая, но я разницу не чувствую. При этом если попробовать нескафе или якобс — то разница во вкусах будет очень значительной.

Отслеживаем акции в магазинах. Чаще берем в Метро, но и в Магните бывают очень заманчивые и выгодные акции на это кофе. Однажды схватили очень дешевую упаковку жардин в Метро и только дома определили, что это молотый кофе. Ее с удовольствием забрала дочь, она любит варить кофе в турке. Говорит, что очень вкусный кофе.

Упаковки бывают разные. В последнее время стали брать большие мягкие упаковки по 150 или 280 грамм, они выгоднее по цене получаются. Но в закромах еще и стеклянные банки лежат. Чаще в них пересыпаем кофе из мягких упаковок.

Кофе Jardin вкусный, не кислый и не слишком горький. Вкус как бы бархатный, обволакивающий, приятный, не навязчивый. Пока альтернативы этому кофе мы не нашли ни по цене, а главное ни по вкусу.

Обзор 8 разновидностей кофе марки Жардин

Кофе Жардин впервые предстал перед потребителями в 2007 году. Он представляет собой совместную разработку двух компаний России и Швейцарии: Орими Трэйд и Jardin Caffe Solution S. A. При этом они выпускают различные линейки продукта: зерновой, растворимый, молотый. Также среди ассортимента можно найти и кофе в капсулах, предназначенных для варки напитка в кофемашине. Отличительной чертой бренда считают то, что весь ассортимент изготавливается из сорта арабика.

Кофе жардин

История марки

В 1994 году на отечественном рынке появляется , открывшая линейки чайной продукции «Принцесса Нури», «Принцесса Ява» и «Принцесса Канди». С 1999 года компания является лидером продаж среди производителей чайной продукции.

В 2007 году «Орими Трэйд» начинает сотрудничество со швейцарской корпорацией Jardin Caffe, вместе с которой она выпустила самый популярный на сегодняшний день кофе «Жардин». Также «Орими Трэйд» выпускает кофе под маркой Жокей.

Является официальным напитком таких крупный мероприятий, как высшая театральная премия «Золотой софит», а также международный театральный фестиваль имени Чехова. Сам бренд хоть и сравнительно молод, но уже является самым популярным не только в России, но и других странах Европы.

Среди сублимированных вариантов популярны Dessert Cup,

История бренда

Компания Орими Трэйд была сформирована в 1994 году. Изначально она базировалась на производстве чая линейки «Принцесс»: Канди, Нури, Ява, Гита. Фабрика постепенно развивалась и в 1999 году заняла лидирующие позиции по производству чая, обеспечив им рынок на 20%.

В этот же год производитель начал выпускать первый кофе Jardin. Спустя год фирма занялась импортом своего продукта в Белорусские и Молдаванские территории.

На сегодняшний день множество офисов компании распространилось по Российской Федерации, Кыргызстана, Казахстана. Некоторые из них локализовались в ближнем зарубежье. Головной офис располагается на территории Санкт-Петербурга.

Сырье и производство

«Жардин» на 100% состоит из арабики, выращиваемой в Кении и Колумбии. В составе отсутствуют какие-либо ароматизаторы и красители, благодаря чему у напитка наивысшее качество.

Кофе Jardin на 100 процентов состоит из зерен арабики

Кофе Jardin на 100 процентов состоит из зерен арабики

Оригинальный и насыщенный вкус «Жардин» складывается из множества факторов, важнейшим из которых является место, в котором произрастают кофейные зерна, а также способ обжарки. Производители предпочитают технологию «Thermo Two».

Кофе обжаривается в специальном постоянно вращающемся барабане при помощи конвекции, благодаря чему зерна прожариваются равномерно от оболочки и до сердцевины.

Почему Jardin считается премиальным кофе

Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two. Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.

Компания отличается не только особенным способом обжаркой зерен, но и фирменной технологией упаковки продукта.

Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.

Ассортимент марки «Жардин»и

Бренд кофе Жардин насчитывает более десятка разнообразных марок, у каждой из которых имеется оригинальный насыщенный вкус, разная степень крепости и кислинки.

Jardin Sumatra Mandheling

Молотый зерновой кофейный напиток сильной степени обжарки состоит из 100% арабики, выращенной в солнечной Суматре. В аромате имеются нотки шафрана и темного шоколада, а также сухого табачного листа, послевкусие сладкое и имеется слабо выраженная кислинка. Такой кофе можно готовить как в турке, так и в кофеварке, но не рекомендуется употреблять людям с сердечными заболеваниями, так как он является достаточно крепким, можно разбавить его молоком или сливками.


Jardin Sumatra Mandheling

Espresso Di Milano

Espresso Di Milano является одной из самых крепких среди напитков Жардин. Зерна арабики и робусты выращены в Южной Америке, а напиток Эспрессо Ди Милано имеет степень крепости 5 баллов. Этот кофе обладает миндальной горчинкой и терпкое сладковатое послевкусие с нотками темного шоколада.


Espresso Di Milano

Americano Crema

В Americano Crema входит 3 сорта арабики, а в послевкусии наблюдается небольшая фруктовая кислинка. Такой кофе можно пить как по утрам, чтобы взбодриться, так и в течение дня, благодаря тому, что он имеет светлую степень обжарки и среднюю крепость, что важно для людей, которые имеют проблемы с давлением.


Americano Crema

Colombia Supremo

Colombia Supremo имеет высокую степень обжарки и крепости, а изготовлен, как и прочие виды из 100% арабики без добавления сторонних веществ. Напиток имеет насыщенный шелковистый вкус с нотками мускатного ореха в аромате, пить его на голодный желудок стоит осторожно.


Colombia Supremo

Кофе запечатан в вакуумную упаковку, благодаря чему его аромат и вкусовые качества не будут утеряны, а сам продукт будет храниться дольше. Приготовить напиток можно в турке или френч-прессе, предварительно воспользовавшись кофемолкой.

Наиболее популярный кофе Жардин именно Колумбия Супремо в зернах.

Jardin Exclusive

Это кофе мелкого помола, в котором соединены зерна трех сортов: из Индии, Никарагуа и Гватемалы, он создан специально для приготовления в автоматических кофемашинах. Напиток имеет среднюю степень крепости и едва выраженную кислинку с приятным фруктовым послевкусием.


Jardin Exclusive

Espresso Gusto

Espresso Gusto подойдет для любителей самого крепкого эспрессо. Зерна из Южной Америки с сильной степенью обжарки имеют насыщенный аромат, а вкус и пенка отдает нотками горького шоколада и шафрана. Такой кофе подойдет для приготовления в кофемашине, а стоимость одной упаковки не превышает 900 рублей.


Espresso Gusto

Ethiopia Sidamo

Это один из самых продаваемых видов кофе Жардин, он прославился благодаря необычному абрикосовому послевкусию, а также фруктовыми нотками в аромате. Кофе Эфиопия Сидамо имеет среднюю степень обжарки и среднюю крепость, а приготовить его можно в автоматической кофемашине.


Ethiopia Sidamo

Guatemala Cloud Forest

Настоящие ценители кофейного напитка просто обожают Jardin Guatemala Cloud Forest, а все благодаря сладкому ягодному послевкусию с небольшой кислинкой и нежному аромату.

Состоит этот кофе из 100% арабики, выращенной в Южной Америке.


Guatemala Cloud Forest

Виды кофе Жардин

Линейка кофе Jardin представлена в 3 разнообразных категориях.

  1. Specialty Coffee — эксклюзивный молотый кофе и продукт в зерновом виде называется.
  2. Gourmet Coffee представляет собой зерновые купажи, а также измельченный продукт.
  3. Растворимые напитки готовятся из продуктов с пометкой Freeze Dried.

Ассортимент молотого кофе

Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно. Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:

  1. Espresso di Милано – смесь из 3 видов арабики. Используется для варки эспрессо. Зерна отличаются темной обжаркой. Этот вид кофе характеризуется шоколадным вкусом, медовым ароматом и миндальной горчинкой.
  2. Ethiopia Sidamo – элитный моносортовой вид, который станет оптимальным вариантом для варки эспрессо. Кофе отличается нежными вкусовыми качествами с тончайшей горчинкой, переходящей в карамельное послевкусие. Аромат раскрывается абрикосовыми и бергамотными нотками. Опытные бариста советуют применять для варки напитков крупный помол этого вида кофе. Лучше всего зерна обрабатывать в кофемашине профессионального типа или френч-прессе.
  3. Dessert Cup – продукт, изготовленный из смеси 5 сортов арабики. Такой купаж арабики наделяет напиток сливочным шоколадным вкусом, переходящим в ореховое послевкусие. Ароматные особенности заключаются в наличии медовых ноток. Зерна отличаются темной обжаркой. Лучше всего такой кофе варить в турке или с помощью френч-пресса. Разбавлять полученный эспрессо можно сливками или молоком.
  4. Colombia Supremo – моносорт арабики, для приготовления которого зерна выращивается в высокогорьях Колумбии. Ароматные особенности продукта заключаются в присутствии нот цветков апельсинового дерева. А вкусовые качества подчеркиваются присутствием шоколадного, орехового и ванильного послевкусия. Лучше всего этот сорт раскрывает свои качества при варке в турке.
  5. Жардин Американо Крема изготовлен из смеси кофейных сортов. При этом используются зерна светлой обжарки. Напиток имеет тонкую кислинку, цветочный аромат. При правильном приготовлении кофе на его поверхности появляется однородная, плотная пенка, окрашенная в ореховый оттенок. Эта смесь считается лучшей для варки американо.
  6. Guatemala Cloud Forest относятся к наитвердейшим зернам. Такие особенности продукта сформировались из-за его выращивания на вулканических территориях с наличием постоянной влажности тропического леса. Кофе отличается наличием вкусовых ноток созревших ягод, переходящих в шоколадное послевкусие. Кофе имеет среднюю степень обжарки, что позволяет максимально раскрыть его вкус. Лучше всего варить напитки из зерен среднего помола. Для этого требуется использовать кофеварку или френч-пресс.
  7. Sumatra Mandheling изготовлен из лучшего сорта арабики. Отличается он наличием сладковатого аромата сандала, высушенного листа табака. Вкус насыщенный с шоколадным или шафрановым послевкусием. Напитки, приготовленные из этого сорта, наделяются максимальной крепостью. Зерна считаются лучшим вариантом для варки эспрессо, так как с молочной продукцией они сочетаются плохо.
  8. Breakfast Blend – смесь из 4 сортов арабики. Характеризуется наличием миндального аромата, орехового вкуса. Лучше всего раскрывает свои вкусовые качества при варке в турке. При правильном приготовлении на поверхности напитка формируется плотная пена.


Американо крема


Espresso di Milano


Breakfast Blend


Dessert Cup


Guatemala Cloud Forest


Sumatra Mandheling


Colombia Supremo


Ethiopia Sidamo

Растворимый Жардин

Помимо молотого и зернового существует и растворимый кофе Jardin. Он представлен в нескольких вариациях:

  • Colombia Medellin – отличается насыщенностью вкуса, так как считается, что это самый крепкий растворимый напиток с тонким цветочным ароматом и пряным горьковатым вкусом;
  • Kenya Kilimanjaro – светлой обжарки с привкусом цедры апельсина, смягченными нотками миндаля;
  • Guatemala Atitlan отличается средней обжаркой, мягкими вкусовыми качествами, медовым карамельным ароматом.


Colombia Medellin


Guatemala Atitlan


Kenya Kilimanjaro
Правильно выдрать тип продукта – в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости.

Отзывы о кофе Жардин

«Очень люблю кофе, перепробовал уже много видов, но этот привел меня в восторг. Пью только кофе, приготовленный в турке, но в этот раз решил опробовать растворимый и выбор мой пал на Жардин из-за низкой цены. Кофе достаточно крепкий, но при этом не горький и не кислый, а скорее мягкий, что мне очень нравится, буду покупать еще, тем более цена не может не радовать».

«Недавно купила Жардин Колумбия и не могу не поделиться своими впечатлениями! Пью его каждое утро, очень бодрит. Вкус – мягкий, крепкий, но не горький, имеет шоколадное послевкусие, очень люблю пить его по утрам, после этого у меня имеется заряд энергии на весь день!».

Также, существуют не менее популярные виды Dessert Cup, Mont Blanc, Эфиопия Эйфория, Кафе Эклер. Среди сублимированных — Гватемала Атитлан, Колумбия Меделлин, Кения Килиманджаро, Филигранно и варианты в капсулах.

Историческая справка

«Орими Трэйд» появилась на отечественном рынке в 1994 году вместе со своей первой маркой чая, открывшей линейку «принцесс» — «Принцесса Канди». Через год , «Принцессу Гиту», «Принцессу Яву», доля которых в первый же год составила 12% отечественного рынка чая. А ещё через год, в 1996-ом, компания названа шестым по величине импортёром чая в России.

Лидером среди производителей чайного рынка Российской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и удерживает эти позиции до сегодняшнего дня. Этот год в истории компании был особенным: начато строительство чаеразвесочной фабрики в Ленинградской области, открыта дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на рынке России выросла до 20% и появился первый кофе «Орими Трэйд» — «Жокей».

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

Особенности бренда

Оригинальная маркировка на упаковке: значок Strength обозначает крепость кофе: 5 — самый крепкий напиток, а 3 — самый мягкий «Жардин», уровни крепости 2 и 1 в этом бренде не представлены.

Все напитки Jardin созданы из арабики, выращенной в Эфиопии, Суматре, Гватемале, Колумбии.

В производстве используется уникальная технология обжарки кофейных зёрен — Thermo Two, которая объединила конвекционный и барабанный метод и позволяет максимально раскрыть вкус кофе.

Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги.

Ассортимент кофе Jardin

Кофе прочно вошел в наш дом, завоевал любовь и почитание у миллионов людей. Он придает силы, энергию, бодрит, поднимает настроение, является отличным природным антидепрессантом.

Чашка горячего кофе утром

Среди огромного разнообразия марок кофе выделяется продукция премиум-класса «Жардин» (с французского «Jardin» – сад). Эта известная кофейная марка представлена только настоящей стопроцентной арабикой с использованием новейшей технологии двойного обжаривания Thermo Two – объединении барабанной жарки с конвекцией для равномерного прожаривания зерен.

Процесс приготовления кофе на всех этапах проходит в защищенной от доступа кислорода среде, плюс герметичная металлизированная пленка упаковки — все это обеспечивает полную сохранность изумительного аромата и вкуса кофе.

Отлично защищающая упаковка продукции «Жардин» имеет оригинальную маркировку – знак «Strength», который обозначает крепость кофе и его насыщенность. Оцениваются эти показатели по пятибальной шкале (от 3 до 5), где «3» – более мягкий вкус напитка, а «5» – для тех, кто любит покрепче, с горчинкой.

На пачке указываются сведения о степени прожарки зерен, какие способы приготовления наиболее подходят для данного сорта, как правильно его хранить – покупателю несложно будет сделать свой выбор.

Ассортимент кофе «Жардин»

Продукция кофейного бренда «Жардин» представлена 3 видами:

  • Specialty Coffee (чистые моносорта кофейных зерен);
  • Gourmet Coffee (гармоничные бленды);
  • Freeze Dried (растворимый сублимированный кофе).

JARDIN SPECIALTY COFFEE – зерна одного вида арабики высокого качества. Каждый из 4-х представленных великолепных сортов обладает своим уникальным вкусом, характерным для климатических условий местности, где произрастает кофе.

  1. Эфиопия Сидамо – деликатный кофе с легкими фруктовыми нотками и знаменитым абрикосовым послевкусием, так характерным для плотных зерен арабики, выращенных на родине кофе – Эфиопии. У этого сорта средняя степень обжаривания, насыщенность «3», а крупный помол отлично подходит для заваривания в капельных кофеварках и френч-прессе.
  2. Колумбия Супремо – крепкая ароматная арабика с цветочными нотками и нежным ванильным послевкусием. «Супремо» в переводе с испанского – «великолепный», каким и является в действительности этот кофе с шелковистым вкусом шоколада, рожденный на высокогорных плато Колумбии. Средний уровень обжарки, с насыщенностью вкуса – «зрелый» (или «3»), этот сорт хорош для всех методов приготовления (в кофемашине, капельной кофеварке, френч-прессе, турке).
  3. Гватемала Клауд форест – кофе, выращенный на вулканических почвах Гватемалы, среди тропических влажных лесов. Зерна этого сорта, плотноватые по консистенции, имеют легкий вкус красных ягод и сладкое шоколадное послевкусие. Зерна темной обжарки, с «глубокой» («4») насыщенностью вкуса.
  4. Сорт кофейных зерен Суматра Мандхелинг получил свое название от племени местных аборигенов индонезийского острова. Этот кофе считается одним из лучших в мире и славится своим дымным, пряным ароматом сушеного табачного листа и сандалового дерева, ярким вкусом черного шоколада и шафрана. Кофе почти не имеет кислотности, а вот крепость у него наибольшая – «5». Его восхитительный вкус идеально откроется при заваривании в турке или кофеварке.

Чашка ароматного кофе из натуральных зерен

Линейка GOURMET COFFEE представлена такими интересными блендами:

  1. Мягкий и пробуждающий утренний кофе BREAKFAST BLEND имеет приятные ореховые нотки во вкусе и создан на основе двух видов арабики: бразильской и гватемальской. Чтобы раскрылись все оттенки аромата и вкуса этого кофе, его лучше заваривать в турке – напиток получается с красивой пышной пенкой, а щепотка корицы, добавленная при варке, зарядит энергией и бодростью.
  2. AMERICANO CREMA – очень гармоничная и сбалансированная кофейная гамма, с легкой ненавязчивой кислинкой. Этот кофе светлой обжарки и мелкого помола можно прекрасно заваривать в чашке (что так удобно в офисе). Он подходит для употребления в течение всего дня.
  3. ESPRESSO DI MILANO – бленд из трех видов арабики с замечательным сладким вкусом и легкой пикантной миндальной горчинкой, создан в замечательных кофейных традициях Италии. Он просто идеально подходит для приготовления чашечки вкуснейшего эспрессо. Зерна имеют темную обжарку, вкус напитка глубокий («4»). Заваривать рекомендуется в кофемашине или кофеварке.
  4. При производстве насыщенного с бархатным, фруктово-шоколадным вкусом и неповторимым медовым послевкусием Jardin Dessert Cup используют пять сортов отменной арабики. Чашечка этого довольно крепкого напитка («4») станет отличным десертом, достойно завершающим обед. Приготовить его можно любым из способов, но лучшим вариантом будет заваривание во френч-прессе.

Надо отметить, что вся эта замечательная продукция «Жардин» предлагается в различных удобных фасовках, в зернах и в молотом виде.

Не менее любимый многими JARDIN FREEZE DRIED COFFEE – 100% натуральный растворимый кофе из зерен арабики высшего сорта:

  1. COLOMBIA MEDELLIN изготовлен из колумбийской арабики региона Меделлин. Крепкий («5») и насыщенный напиток имеет интересное сочетание шоколадных и фруктовых оттенков.
  2. Растворимый GUATEMALA ATITLAN обладает приятным, гармоничным, глубоким («4») вкусом и, характерным для сортов из Гватемалы, приятным фруктовым послевкусием.
  3. Мягкий зрелый («3») KENYA KILIMANJARO производится из кенийской арабики, привлекает нежным цитрусовым ароматом и ягодным, сладковатым послевкусием. Интересно сочетание этого растворимого кофе с молоком.

Кофе «Жардин», будь-то в зернах, молотый или растворимый, выращенный на лучших кофейных плантациях мира и предлагающий такое яркое разнообразие оттенков вкуса, придаст силы и подарит истинное наслаждение.

Советуем также почитать: Страны-производители кофе.

https://otzov-mf.ru/kofe-jardin-otzyvy/
https://confeton.ru/kofe-info/kofe-zhardin-gvatemala.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: