Кофе в зернах; Живой кофе; Rio-Rio Бразильская арабика 500 г в Москве

Кофе в зернах «Живой кофе» Rio-Rio Бразильская арабика 500 г

Кофе в зернах

  • Описание
  • Характеристики
  • Информация о компании
  • Этот товар на сайте компании
  • Артикул: 4515928-SLprp
  • Обновлено: 30.03.2021
  • 8 (800) 775-XX-XX Показать номер
  • Наложенный платеж
  • Оплата на расчетный счет организации для Юр лиц
  • Хочу сделать предоплату и получить скидку 5%
  • Доставка транспортной компанией
  • Доставка курьерской службой СДЭК по всей России
  • Доставка почтой по всей России и СНГ

Характеристики

  • Вид кофеарабика
  • Торговая маркаЖивой Кофе

Описание

Насколько быстро компания связалась с вами?

Насколько цена совпадала с заявленной?

Насколько товары и услуги компании являются качественными?

Насколько вам понравилось качество обслуживания?

Лупа удобная, занимаюсь вышиванием с ней. Помогает при вдевании ниток.

Благодарим вас за отличный отзыв!
Мы всегда рады помочь нашим любимым клиентам.
Отличного Вам дня и настроения!

Приятные низкие цены, выбрала пункт выдачи СДЕК рядом с домом пришла проверила и забрала, грамотное общение, пунктуальность прибытия товара. Все просто и во время, рекомендую!

Благодарим вас за отличный отзыв!
Мы всегда рады помочь нашим любимым клиентам.
На следующую покупку сделаем скидку 5% на любой товар.
Отличного Вам дня и настроения!

Благодарю коллектив магазина за высочайший уровень сервиса и прекрасный ассортимент! Всегда можно купить редкие вещи. Огромное удовольствие — обращаться к вам. До новых встреч.

Мария благодарим вас за отличный отзыв!
Мы всегда рады помочь нашим любимым клиентам.
На следующую покупку сделаем скидку 5% на любой товар.
Отличного Вам дня и настроения!

Контакты Центр товаров

  • 8 (800) 775-XX-XX Показать номер
  • Наложенный платеж
  • Оплата на расчетный счет организации для Юр лиц
  • Хочу сделать предоплату и получить скидку 5%
  • Доставка транспортной компанией
  • Доставка курьерской службой СДЭК по всей России
  • Доставка почтой по всей России и СНГ

Описание Центр товаров

Центр Товаров — компания, которая ориентирована исключительно на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество со своими клиентами. Главная наша цель – предложить покупателям лучшие товары,требованиям по оптимальным ценам.

Преимущества Центр товаров

Доставка по всей России!

Только у нас!

Возврат и обмен товара, без объяснения причин в течении 30 дней!

Гарантия на все товары до 2 лет!

Вы можете приобрести расширенную гарантию на все товары.

Мы уверены в качестве наших товаров!

Арабика | Что такое кофе арабика и ее разновидности

Время чтения: 5 минут

Сегодня арабика — это синоним хорошего кофе. Полки супермаркетов завалены продукцией с надписью «100% арабика», люди, хотя получить вкусную чашку кофе дома, спрашивают в специализированных магазинах только арабику. Эта статья поможет нам узнать больше о самом популярном виде кофе в мире. Понять, что верно, а что нет, ведь массовая кофейная культура потребления это смесь маркетинга, мифов, и стереотипов вокруг кофе.

Что такое арабика

Дерево арабики

Арабика (Coffea Arabica) — это вечнозеленое кофейное дерево, относящиеся к роду кофе, семейства мареновых. Высота дерева может доходить до 8-10 метров, но зачастую, ему не дают вырасти выше 3-5 метров, чтобы было удобнее собирать плоды (ягоды).

Как появилась арабика

Арабика появилась в результате естественного скрещивания двух видов кофе: робусты и эужениоидиса. Эужениоидис принято считать мамой арабики, а робусту папой, поэтому, когда люди говорят, что робуста — плохой кофе, это как минимум не этично, обижать родителя арабики. Более подробно о робусте мы рассказали в этой статье.

Где появилась арабика

Где появилась арабика

Эфиопию принято считать родиной арабики, хотя если быть точнее, то это географический треугольник в Африке: юго-запад Эфиопии, север Кении и юго-восток Судана. Именно отсюда арабика начала свое путешествие по миру, начав с Аравийского полуострова, который и дал кофе арабика его легендарное название.

Где растет арабика

Плантации арабики

Растет арабика в основном, как и другие кофейные деревья, в экваториальном климате, на высоте от 600 до 2500 метров над уровнем моря, при температуре от 15 до 24 градусов.

Кофейное дерево цветет и плодоносит круглый год, на протяжении 50 лет, первые 15 лет особенно. Причем, количество урожаев напрямую зависит от климата, например в горах, где суше и прохладнее снимают один урожай, а в теплых и влажных долинах, до 4 раз в год. Обычно, в течение года одно кофейное дерево арабики дает 5 кг. ягод, из которых получают около 1 кг. готовых зерен. Только вдумайтесь, какой это труд.

Форма зерна арабики

Форма арабики из Эфиопии

Русские люди любят покупать «глазами» и видя большое кофейное зерно, считают, что выбирать нужно его, оно самое вкусное. Этот лайфхак далеко не всегда верный, при выборе оливок да, но не для кофе. Например, мы, жарим более 15 видов арабики с разных уголков планеты, и вся она разная по форме и размеру: Эфиопия Иргачеффе достаточно мелкая, Никарагуа Марагоджип огромный, а Бразилия Сантос, что-то среднее между ними. И все это арабика, а объединяет их продолговато-овальная форма. Чуть позже, говоря про разновидности арабики, мы разберемся, почему так сложилось в природе. Кстати, с нашим полным ассортиментом арабики можно ознакомиться в соответствующем разделе.

Состав зерна арабики

В прошлом, мы рассказывали, что кофеин, это некая эволюционная реакция кофейного дерева на защиту от вредителей. Арабика растет выше других кофейных деревьев, поэтому, ей не нужно вырабатывать много кофеина для защиты, и его содержание в зернах не высокое, 1-1,5%. Говоря, про другие показатели состава зерна арабики стоит выделить еще два: эфирные масла, отвечающие за насыщенность аромата, около 18% и сахара, в среднем 8%.

Как применяют арабику, и что она дает в кофе

Ягоды арабики

Можно сказать, что арабика, это самый важный вид кофе на планете, так как его доля в мировом производстве составляет около 70%. Применение арабики разное, ниже мы рассмотрим три основные сферы, а также поговорим о целях, в которых ее используют:

  1. В эспрессо-смесях. Если робусту добавляют в смеси, чтобы увеличить плотность, горечь и крепость напитка, то арабика дает бленду кислотность и многообразие уникальных ароматов, за счет большего содержания эфирных масел.
  2. В моносортах кофе. Это для тех, кто любит пробовать кофе в «чистом виде», с конкретной страны, региона, плантации, оттуда, где он вырос.
  3. Для растворимого и ароматизированного кофе. В обоих случаях, практически всегда берут самый дешевый кофе.

Разновидности (сорта) арабики

В первую очередь стоит понять, как может появиться разновидность арабики. По сути, есть два способа:

  1. Естественный. Это либо естественное скрещивание, так появилась арабика, либо естественная мутация, так появился бурбон и марагоджип, о них мы поговорим позже.
  2. Искусственным. Если при естественном способе все понятно, природа делает свое дело, то при искусственном участвует уже человек. Цель его «на поверхности»: вывести новую разновидность кофейного дерева, которое будет урожайным, восприимчивым к паразитам и самое главное, давать вкусный кофе. Этот способ называют селекцией.

Родословная кофе (генетическое дерево)

Также, очень важно понимать, что генетическая база кофе достаточно скудная, так как давным-давно, в кругосветное путешествие отправилась только одна разновидность арабики — типика. И сегодня, основная доля мирового производства арабики опирается примерно на 25 разновидностей, в большей степени, произошедших от эволюций той самой типики. Сейчас, мы поговорим о самых известных представителях арабики:

  • Бурбон – это первая, замеченная, естественная мутация типики, которая была открыта на острове Реюньон, тогдашним названием был Бурбон, отсюда и прозвище. В принципе, историческая логика названия кофе, в основном зависела от места, в котором было обнаружено кофейное дерево с новой мутацией.
  • Катурра – эта мутация была обнаружена в Бразилии, в середине 20 века. Новое дерево оказалось урожайнее типики и бурбона, а также ниже, что позволяло удобнее собирать ягоды. Вскоре катурра распространилась по всему американскому континенту, подвинув типику и бурбон.
  • Марагоджип – этот кофе очень популярен, особенно в магазинах. Его называют «слоновьим зерном», а покупают «глазами». Появился он в бразильском штате Баия, рядом с городом Марагохипи

Сорта арабики

Существует еще около 120 других разновидностей кофе: либерика, гейша, руме судан, тимор, мока, катуаи, блю-маунтин, sln 32 и прочие. Если вам интересно «копнуть» глубже, то статья «Виды и сорта кофе | Какие они бывают и сколько их существует» поможет в этом. До скорой встречи.

https://msk.blizko.ru/products/215478099-kofe_v_zernakh_zhivoy_kofe_rio_rio_brazilskaya_arabika_500_g
https://coffee-tea-bravos.ru/blogs/blog-pro-kofe-i-chay/arabika-chto-takoe-kofe-arabika-i-ee-raznovidnosti

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: