Содержание
Экстракт зеленое кофе сухой
- Главная
- »
- На Развес
- »
- Экстракт зеленого кофе (Wirud) — 50 грамм
Вверх ↑
Кол-во доступное к доставке: много
Wirud Экстракт зеленого кофе
Зеленый кофе по вкусу и полезным свойствам отличается от привычного черного кофе. Эти плоды являются мощным антиоксидантом и жиросжигателем. Купить Wirud Экстракт зеленого кофе рекомендуется спортсменам для повышения выносливости, получения дополнительного источника энергии.
Фармакологическое действие
Зеленый кофе – это необжаренные плоды кофейного дерева. Преимуществом таких зерен является присутствие в составе хлорогеновой кислоты. Это вещество обладает множеством полезных свойств:
- ускоряет метаболизм, расщепляет жиры;
- оказывает антиоксидантное действие, замедляя старение организма и предупреждая развитие онкологии;
- повышает эластичность сосудов;
- нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
- предупреждает болезни сердечно-сосудистой системы;
- очищает организм от токсинов и шлаков;
- обладает мочегонным действием;
- снимает воспаление;
- подавляет болезнетворные бактерии;
- улучшает состояние опорно-двигательного аппарата.
Экстракт зеленого кофе полезен тем, кто планирует похудеть. Добавка сжигает подкожный жир, не затрагивая мышцы.
Вторым активным компонентом экстракта является кофеин. Он стимулирует нервную систему, повышает физическую и умственную работоспособность. Кофеин снимает усталость и сонливость, помогает тренироваться дольше. Прием добавки повышает артериальное давление, сужает сосуды в головном мозге.
Еще одно свойство добавки – стимуляция выработки желудочного сока. Это улучшает пищеварение, повышает кислотность желудка, предупреждает развитие гастрита и язвы.
Применение и дозировка
Принимайте по 2-4 грамма 2 раза в день, смешивая с водой. Нельзя запивать молоком и сладкой водой. Не принимать минимум за 4 часа до сна.
Противопоказания
Прием Wirud Экстракт зеленого кофе противопоказан во время беременности, при индивидуальной непереносимости. Содержащийся в составе кофеин запрещен при гипертонии и заболеваниях сердца.
Условия хранения и срок годности
Храните Вируд Экстракт зеленого кофе в сухом месте при комнатной температуре. Не используйте после окончания срока годности, рекомендованного производителем.
Совместимость с другими товарами
Принимать добавку можно с любым спортивным питанием, не содержащим кофеин. Например, для повышения выносливости во время тренировок принимайте креатин.
В нашем интернет-магазине большой выбор добавок для спорта и здоровья. Заказы доставляем по Москве, Московской области и другим регионам России.
Товар не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом! Имеются индивидуальные противопоказания, не рекомендуется использовать лицам не достигшим 18 лет. ЕАС.
Информация на сайте не является публичной офертой, носит информационно-ознакомительный характер.
Зеленый кофе – польза и особенности употребления
Зеленый кофе приобрел популярность как напиток для людей, желающих похудеть. Заядлые кофеманы вряд ли дождутся от этого продукта манящего и бодрящего аромата настоящего кофе. Глубину вкуса также сложно оценить по аналогии с чашечкой крепкого эспрессо.
Маркетологи утверждают, что напиток помогает в похудении. Сразу скажем, что это действительно так, но только в том случае, когда речь идет именно о настоящих зернах, не прошедших термической обработки. То, что предлагают в магазинах и интернете сегодня, далеко не всегда обладает заявленными рекламой свойствами. Дело в том, что до нас зеленый кофе в свежем виде не доходит и то, с чем мы имеем дело — БАДы, где процент хлоргеновой кислоты (того самого вещества, о котором все так много говорят) ничтожно мал.
Существует ли зеленый кофе и из чего он состоит?
Мало кто понимает, что на самом деле представляет из себя зеленый кофе и как его правильно готовить. По сути это обычные кофейные зерна, которые не прошли термической обработки.
При исследованиях ученые пришли к выводу, что зеленый кофе содержит хлоргеновую кислоту, которая обладает рядом полезных свойств, перекрывающих по пользе действие кофеина. Она сохраняется именно благодаря отсутствию термической обработки. Хотя содержание кофеина в зеленых зернах в три раза меньше, чем в обжаренных, ученые решили, что его можно уменьшить ещё, чтобы полезные свойства кислоты проявляли себя лучше. Поэтому иногда проводится дополнительная обработка – декофеинезация, т.е. удаление кофеина. Это принципиально для полезных свойств зеленого кофе. Согласно исследованиям ученых и врачей, 300 мг кофеина – это максимальная суточная дозировка для человека.
Хлорогеновая кислота – мощный антиоксидант, способный омолаживать клетку за счет баланса окислительно-восстановительных процессов в ней. Она обладает рядом положительных свойств:
- способствует детоксикации;
- расширяет стенки кровеносных сосудов;
- восстанавливает правильную работу печени и защищает этот орган;
- снижает показатели кровяного давления.
Благодаря хлорогеновой кислоте клетки повышают чувствительность к инсулину. Это помогает замедлить поглощение сахаров из пищевых продуктов, благодаря чему уменьшается риск развития сахарного диабета даже при постоянном переедании.
Помимо небольшого количества кофеина, в продукте содержится полезное вещество танин. Действие его практически идентично первому, но в напитке его содержится еще меньше:
- танин способствует повышению артериального давления, в результате сужения сосудов;
- снижает проницаемость капилляров, повышает их устойчивость, предотвращает риск развития гематом и синяков;
- обладает антисептическими свойствами, подавляя рост патогенных микроорганизмов;
- ускоряет заживление ран, так как повышается свертываемость крови.
Благодаря совместному действию кофеина и танина человек чувствует бодрость после употребления напитка. Но все-таки хлорогеновая кислота играет основную роль в пользе готового напитка. В 1 литре зеленого кофе содержится примерно 300-800 мг вещества. Количество напрямую связано со способом варки кофе.
Кислота препятствует усваиванию быстрых углеводов и тормозит процесс накапливания жиров. Это немаловажная деталь для людей, стремящихся похудеть. Так же, как кофеин и танин, кислота стимулирует работу центральной нервной системы, наполняя человека бодростью и энергией. Кроме того, это вещество антиоксидант, препятствующий воздействию свободных радикалов на клетки тела. Это свойство предупреждает развитие раковых заболеваний.
Положительные свойства зеленых зерен
Благодаря своему химическому составу, зеленый кофе приносит организму многогранную пользу. Повышенное содержание антиоксидантов и микроэлементов способствует тонизирующему эффекту. Хлорогеновая кислота помогает активно бороться с лишними килограммами, целлюлитом, грибковыми заболеваниями, очищает кровеносные сосуды. Имеет ярко выраженное спазмолитическое и противовоспалительное действие. Экстракт зеленого кофе используют для укрепления волос и эластичности кожи.
Полезные качества проявляются исключительно при условии правильного сбора, хранения и приготовления продукта. При нарушении технологии все заявленные свойства утрачиваются.
Правильно приготовив и употребив напиток, соблюдая пропорции и чувство меры, можно добиться следующих результатов:
- Повышение работоспособности, физической выносливости. Энергия направляется в правильное русло благодаря усиленной выработке аденозина. Он снимает нервное напряжение с клеток.
- Повышение показателей артериального давления при стойкой гипотонии за счет нормализации работы сосудов головного мозга.
- Стимуляция обменных процессов и выработки желудочного секрета. Противопоказан кофе в этом случае пациентам с проблемами ЖКТ.
Эти эффекты проявятся, если суточная норма не превышена. В случае передозировки может наступить отрицательный эффект и неприятные последствия для организма.
Побочные эффекты, противопоказания и вред зеленого кофе
Зеленый кофе обладает сильным действием, поэтому при его употреблении нужно быть крайне осторожными.
Передозировка чревата неприятными побочными эффектам:
- нарушение работы ЖКТ;
- раздражительность;
- головные боли и головокружения;
- отсутствие сна;
- резкие перепады настроения;
- упадок сил.
Даже небольшое содержание кофеина способно со временем привести к привыканию. Именно поэтому с этим продуктом нужно быть осторожным.
Существует целый ряд противопоказаний для употребления зеленого кофе:
- гиперчувствительность к кофеину (как правило, она проявляется в тошноте, повышении показателей артериального давления, общей слабости и аритмии);
- апноэ;
- заболевания системы пищеварения;
- нервные расстройства, повышенная возбудимость или подавленное состояние;
- повышенное артериальное давление;
- период грудного вскармливания;
- детский возраст.
В больших количествах зеленый кофе способен вызвать бесконтрольную диарею. В свою очередь это приведет к целому ряду неприятных последствий для организма.
Зеленый кофе и похудение
Пользу необжаренных зерен кофе при похудении удалось выявить ученым из США. Обнаружив в его составе большое содержание хлорогеновой кислоты, они сделали вывод, что она способна помочь в борьбе с лишним весом. Дело в том, что кислота имеет свойство регулировать уровень сахара в крови, снижая показатели глюкозы. Это заставляет работать процессы, сжигающие лишние жиры. Кроме того, хрома, входящий в состав зерен, снижает тягу к сладостям и выпечке, а также уменьшает аппетит и чувство голода.
Однако применение пищевой добавки под видом зеленого кофе малоэффективно. Средства, предлагаемые в аптеках сегодня, это не настоящий продукт, а лишь биологически активная добавка, в которой содержится малое количество экстракта зеленого кофе. Сама по себе она не способствует похудению, разве что в условиях правильного рациона и дозированных физических нагрузок. Не более того.
Чтобы достичь эффекта похудения, нужны свежие зерна, не прошедшие термической обработки.
Как пить зеленый кофе?
Чтобы напиток действительно проявил полезные свойства, о которых мы писали выше, он должен быть, конечно же, настоящим, но не менее важны способы его хранения и приготовления.
Для начала зерна можно немного обжарить на сухой сковороде, не более 15 минут. Затем перемолоть их. На стандартную порцию обычно берут 1-1,5 столовые ложки кофе на 100-150 мл воды.
В турке или ковше нагревают воду, но не доводят ее до кипения. Затем туда помещают перемолотые зерна и варят на медленном огне, периодически помешивая. Появившаяся пена говорит о готовности напитка. Проваривают его еще пару минут и затем снимают с огня. При этом вода будет окрашена в зеленый цвет. Кофе переливают в чашку через сито.
Зеленый кофе существенно отличается от привычного черного напитка по вкусу и аромату. Однако он полезен, особенно, если пить его за полчаса до еды – в этом случае он успевает запустить все жизненно важные процессы и настроить человека на активную деятельность, подарив бодрость и энергию.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
https://atletic-food.ru/wirud-ekstrakt-zelenogo-kofe-50-gramm
https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/produkty-pitaniya/zeleniy-kofe.html