Как правильно приготовить зеленый кофе — способ приготовления

Как правильно приготовить зеленый кофе

Как правильно приготовить зеленый кофе? Рассмотрим способ приготовления этого напитка. Процесс приготовления зеленого кофе включает обжарку, помол и заваривание.

52157-4

1. Обжарка

При приготовлении зеленого кофе лучше использовать не обжаренные зеленые зерна, однако такой продукт имеет специфический вкус. Поэтому новички могут начинать с обжаренного кофе.Для обжаривания можно взять обычную сковороду. Зерна нужно промыть проточной водой и высушить. После этого их необходимо, постоянно помешивая, обжарить на маленьком огне (около пяти минут) до появления характерного аромата. Хранить зерна нужно в герметичной таре из керамики или стекла.

2. Помол

Для измельчения зерен используют кофемолку. При этом следует учесть, что зеленые зерна перемалываются сложнее обычных (чем меньше их обжаривали, тем сложнее их перемолоть). В большинстве случаев после помолки не обжаренные зерна превращаются в грубую крошку с крупными фрагментами. Поэтому для помола зеленых зерен лучше взять кофемолку с большой мощностью.Кофе лучше сохраняется в виде зерен, поэтому молоть следует требуемое для заваривания количество зерен, чтобы не выбрасывать помолотые остатки.

3. Заваривание

Завариватьть зеленый кофе можно несколькими способами:

  • Первый способ – аналогичен приготовлению черного кофе. Перемолотые зерна завариваются турке или френч-прессе. Турку лучше использовать медную кувшиноподбную и не доводить напиток до кипения. Если появилась пенка, то нужно сразу убрать на несколько секунд турку с огня. Указанные действия повторить 3-4 раза, затем процедить кофе и налить в кружку. Также напиток можно заварить в кружке или кофейнике: 2-3 чайные ложки перемолотого кофе залить горячей водой и дать настояться 5 минут.
  • Второй способ – для приготовления концентрированного экстракта зеленого кофе. В кастрюлю с водой поместить зерна в соотношении 1:6 и варить их 15 минут на малом огне. После этого дать остыть полученной смеси. Через час ее необходимо процедить. Хранить готовый экстракт можно в холодильнике несколько дней, а принимать по полстакана за четверть часа до приема пищи.

В зеленый кофе также добавляют различные ингредиенты (сахар, полусладкое шампанское и даже некоторые приправы), но если вы хотите, чтобы полученный напиток оказывал эффективное воздействие на организм, лучше воздержаться от экспериментов.

http://kofebook.ru/kak-pravilno-prigotovit-zelenyj-kofe/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.