Польза зеленого кофе в зернах: перевешивают ли преимущества этого дополнения потери веса?

Польза зеленого кофе в зернах: перевешивают ли преимущества этого дополнения потери веса?

polza-zelenogo-kofe-v-zernax-iz-meshka-vysypany-zelenoe-kofe-v-zernax

polza-zelenogo-kofe-v-zernax-iz-meshka-vysypany-zelenoe-kofe-v-zernax

Вы можете думать о кофе как о своем «пороке». Но хотите верьте, хотите нет, но исследования показывают, что во многих случаях потребители кофе имеют меньший риск развития нескольких серьезных заболеваний. Это по сравнению с не потребителями – будь то традиционный кофе, грибном кофе или зеленый кофе в зернах. Зеленый кофе в зернах появился в последние годы как одна из самых популярных добавок и продуктов для похудения. Он помогает людям сбросить лишний вес за счет снижения аппетита. Помимо этого, польза зеленого кофе в зернах заключается в поддержании здоровья сердца, защите от неврологических заболеваний. А также различных других омолаживающих эффектах, связанных с долголетием.

Кофеин, содержащийся в кофе, всегда пользовался дурной славой. Однако исследования показывают, что отрицательная репутация кофеина может быть только полуправдой. В зависимости от количества потребляемого кофеин может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие. «Стимулирующие» продукты, содержащие кофеин, могут влиять на усвоение некоторых минералов, в том числе магния, марганца и калия. А также антиоксидантов. Процесс глубокой обжарки, используемый для создания большинства коммерческих сортов кофе, значительно снижает содержание антиоксидантов. Если вы пьете одну или две чашки кофе в день, вы, вероятно, в порядке. Но когда вы начинаете пить больше, к сожалению, эта привычка может привести к повышенной кислотности и стрессу надпочечников.

Существуют свидетельств, что потребление кофе и других источников кофеина в умеренных количествах, может быть полезным для потери веса. А также для профилактики заболеваний. Включая продукт, называемый экстрактом зеленого кофе в зернах. Хотя кофеин не является приемлемым для всех и поэтому иногда его следует избегать.

В целом, все еще есть некоторые споры о том, насколько эффективен экстракт зеленого кофе в зернах. Включая некоторые опасения по поводу того, были ли исследователи, вовлеченные в определенные исследования, слишком предвзятыми, чтобы выводы были достоверными. В настоящее время имеются достаточные доказательства, что зеленый кофе может оказывать слабое или умеренное защитное действие против многих серьезных проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Что такое зеленый кофе в зернах?

Что такое экстракт зеленого кофе в зернах и чем он отличается от употребления других кофейных продуктов? Зеленый кофе в зернах и продукты, обозначенные как «экстракт зеленого кофе в зернах», происходят из не обжаренных и не подвергнутых обработке кофейных зерен. Обычно бобы, используемые для приготовления черного/сваренного кофе, который мы пьем, обжариваются при температуре 250 С⁰. Это изменяет химическую структуру бобов, цвет, аромат, вкус и концентрацию питательных веществ. Вместо того, чтобы заваривать в напиток, чистый экстракт зеленого кофе в зернах обычно принимают в форме таблеток. Они изготовлены из измельченных зеленых кофейных зерен, имеющих более высокую концентрацию определенных питательных веществ.

Зеленый кофе является богатым источником нескольких типов антиоксидантов и других полезных соединений, в том числе ряда полифенолов. Один из видов полифенолов, называемый хлорогеновой кислотой, содержится в большом количестве в зеленых кофейных зернах. Хлорогеновая кислота считается одной из самых полезных вещей в потреблении кофейных зерен. А также причиной того, что добавки зеленого кофе действуют как естественные средства для похудения и сжигания жира. К сожалению, обжаривание кофейных зерен удаляет часть хлорогеновой кислоты, содержащейся в кофе. Поэтому потребление чистых, не обжаренных зерен считается лучшим во многих отношениях.

Исследование 2008 года, опубликованное в журнале Nutrition, показало — экстракт зеленого кофе в зернах содержит три типа хлорогеновых и кофеилхиновых кислот (CGAs). А также дикаффеилхиновых кислот и антиоксидантов, включая кофейную, феруловую, изоферуловую и п-кумаровую кислоты. 10 здоровых взрослых принимали по 170 мг экстракта зеленого кофе. Исследователи обнаружили, что уровни этих полезных соединений были самыми высокими между получасом и восемью часами после лечения. Ученые пришли к выводу:

Некоторые исследования показали, что экстракт зеленого кофе содержит около 46% хлорогеновых кислот, наряду с другими гидроксициннаминовыми кислотами. Они, как известно, обладают антиоксидантной пользой для здоровья. Вместе общая концентрация хлорогеновой кислоты и других гидроксициннаминовых кислот составляет около 57%. Было установлено, что содержание кофеина составляет от 2% до 4% большинства стандартизированных экстрактов зеленого кофе.

Содержание кофеина в зеленом кофе в зернах

Сколько кофеина содержится в экстракте зеленого кофе в зернах?

Одна чашка (230 г) стандартного сваренного кофе содержит около 95 мг кофеина. По сравнению с обычной чашкой кофе, в зеленом кофе в зернах может быть столько же кофеина. Однако, в конечном итоге это зависит от того, какую дозу вы принимаете. Сколько капсул принимается одновременно и сколько раз в день.

Содержание кофеина в зеленых кофейных зернах варьируется от бренда к бренду, около 20-50 мг кофеина на капсулу. Рекомендации по дозировке также варьируются. От двух капсул, принимаемых один раз в день, до трех капсул, принимаемых три раза в день. Это означает, если вы будете следовать рекомендациям по дозировке, то вы будете ежедневно потреблять около 100–450 мг кофеина. Это примерно от одной до пяти чашек обычного кофе.

Кофе, как известно, повышает бодрость и энергию благодаря кофеину. А, следовательно, обладает эффектом высвобождения определенных гормонов и нейротрансмиттеров. Считается ли экстракт зеленого кофе в зернах «стимулятором»? В большинстве случаев да. Кофеин технически является лекарственным средством и действует аналогично некоторым стимулирующим препаратам. Это когда речь идет о воздействии на функции центральной нервной системы. Большинство считают кофеин стимулятором класса метилксантина. Стимуляторы метилксантина очень часто используются миллионами людей каждый день. Все же они оказывают прямое и иногда значительное воздействие на части мозга и организма, контролирующие возбуждение, бдительность, усталость, беспокойство и сон.

ТОП-6 полезные свойства зеленого кофе в зернах

1.Польза зеленого кофе в зернах — может помочь с потерей веса или жира

polza-salata-romejn-zhenskie-nogi-stoyat-na-napolnyx-vesax

Зеленое кофе в зернах впервые обрело популярность, когда в некоторых исследованиях было установлено его способность вызвать потерю веса. Исследования показывают, что хлорогеновая кислота хорошо усваивается после употребления. Она помогает организму сжигать глюкозу и накопленный жир для получения энергии. Хотя это, конечно, не быстрый способ достичь более здорового веса. Оно может также уменьшить воспаление — основную причину диабета и других метаболических проблем. А также замедлить выделение сахара в кровь и помочь регулировать выделение инсулина, приносящего глюкозу в клетки.

Проведено одно исследование на животных, которое было опубликовано в Азиатско-Тихоокеанском журнале тропической медицины. В нем проверялось действие экстракта зеленого кофейного зерна (GCBE) на мышей с ожирением. Оно показало, что

В конце исследования мыши, получавшие GCBE, имели меньшую массу жира по сравнению с мышами, которые не получали GCBD. Однако они получали то же питание с высоким содержанием жиров. В целом, у мышей, которым давали зеленый кофе в зернах, наблюдалось относительное снижение массы тела и жира. В результате чего исследователи заявили, что

2.Польза зеленого кофе в зернах — может помочь нормализовать уровень сахара в крови

shvejcarskij-mangold-v-rukax-pribor-dlya-izmereniya-urovnya-saxara-v-krovi-golubogo-cveta

Ученые утверждают, что положительное влияние зеленого кофе в зернах на уровень сахара в крови связано с его способностью уменьшать воспаление. А также способствовать достижению более здоровой массы тела и потенциально ограничивать тягу к воспалительным продуктам. В то же время, он может быть полезен для снижения уровня глюкозы и потенциального увеличения энергии. Даже полезные продукты из зеленого кофе, которые не содержат кофеина, по-прежнему полезны. Хотя кофеин может оказывать положительное влияние на метаболические функции.

Зеленый кофе может помочь нормализовать уровень сахара в крови, иногда значительно. Это, в свою очередь, может снизить риск диабета 2 типа. Исследование, опубликованное в доказательной комплиментарной и альтернативной медицине, нашло доказательство того, что

3.Польза зеленого кофе в зернах — может помочь снизить артериальное давление

Многие исследования показали, что экстракт зеленого кофе может быть эффективным в снижении артериального давления. Исследовали 17 пациентов с гипогликемией. В результате, после приема экстракта семян зеленого кофе у 13 из 17 студентов наблюдалось снижение уровня артериального давления. Участники принимали около 800 мг экстракта в день. Это является дозой, которая считается высокой, но, кажется, очень эффективной для снижения артериального давления. Другие исследования показывают, что более низкие дозы, примерно от 50 до 140 мг, также могут быть полезны для снижения артериального давления у взрослых при приеме в течение 4-12 недель.

Существуют также доказательства того, что хлорогеновая кислота обладает гипогликемическими агентами и может положительно влиять на метаболизм липидов. Это приводит к снижению концентрации холестерина и триглицеридов в крови. В одном исследовании, опубликованном в журнале Nutritional Biochemistry, крысам давали экстракт зеленого кофе в течение трех недель. Хотели проверить влияние хлорогеновой кислоты на уровень глюкозы в плазме натощак, триацилглицеринов в плазме и печени, а также концентраций холестерина. Было обнаружено, что экстракт улучшил несколько маркеров. Согласно опубликованному отчету,

4.Польза зеленого кофе в зернах — обладает антивозрастным действием благодаря антиоксидантам

В исследованиях, где оценивался экстракт зеленого кофе в зернах, было выявлено много антиоксидантных свойств. Они могут помочь замедлить различные эффекты старения. Как упомянуто выше, считается, что хлорогеновая кислота ответственна за большинство этих антиоксидантных свойств зеленого кофейного зерна. Хотя стандартной рекомендуемой дозы для потребления антиоксидантов у людей не существует. Некоторые эксперты считают — при ежедневном приеме 400 мг добавок зеленого кофе (обычно разбитых на 2-3 дозы), он получат значительное часть ежедневных антиоксидантов, которые необходимо стремиться получить из рациона.

5.Польза зеленого кофе в зернах — может помочь улучшить уровень энергии

Известно, что кофе помогает людям чувствовать себя менее уставшими и повышает уровень энергии. Поскольку в нем содержится стимулирующий кофеин. Кофеин на самом деле считается наркотиком, и во всем мире это наиболее потребляемое психоактивное вещество.

По данным Американской психологической ассоциации, кофеин оказывает значительное влияние на

Когда вы употребляете напиток, содержащий кофеин, или получаете его из стимулирующей добавки, такой как зеленый кофе в зернах, кофеин всасывается в кровоток. Там он попадает в мозг и блокирует ингибирующий нейротрансмиттер, называемый аденозин. В то же время уровни нейротрансмиттеров, называемых норэпинефрином и дофамином, увеличиваются. Это приводит к изменениям в познании, включая повышенную концентрацию внимания, мотивацию и часто позитивный кругозор.

6.Польза зеленого кофе в зернах — может помочь сосредоточиться и улучшить настроение

Продукты зеленого кофе содержат приличное количество кофеина, обеспечивая более высокий уровень при приеме большой дозы. Большое количество исследований показывает, что потребление кофеина/кофе способно изменить многие аспекты психического здоровья и функции мозга. Включая внимание, настроение, память, бдительность/бдительность, мотивацию, прохождение тестов, время реакции, контроль моторики/физическую работоспособность и многое другое.

Однако, не каждый человек положительно реагирует на воздействие кофеина на когнитивные функции. Поэтому всегда следите за своими собственными симптомами и сначала подумайте о том, чтобы снизить дозу. Также необходимо избегать передозировки кофеина, поэтому не переусердствуйте с добавками зеленого кофе в зернах.

Как использовать зеленый кофе в зернах

Вот что нужно искать в продукте с экстрактом семян зеленого кофе:

  • Убедитесь, что выбранный бренд содержит только чистый экстракт кофейных семян. Что он не содержит добавок, связующих веществ, наполнителей или целлюлозы. Органические продукты идеальны, так как это гарантирует, что бобы были выращены без использования определенных химикатов.
  • Вы можете найти чистый экстракт в магазине интернете или в местном магазине по продаже диетических продуктов.
  • Если у вас в анамнезе чувствительность к кофеину или проблемы с сердцем (подробнее об этом ниже), сначала проконсультируйтесь с врачом.

Сколько зеленого кофе в зернах нужно принимать? Это зависит от ряда факторов, таких как текущее состояние, переносимость кофеина и вес тела. Многие бренды рекомендуют начинать прием с дозы в 800 мг два раза в день (за 30 минут до еды).

В настоящее время не существует стандартной «оптимальной дозировки» для экстракта зеленого кофе в зернах. Исследования показали, что люди получают преимущества при приеме низких доз около 200–400 мг. Однако могут испытывать еще более сильные эффекты при увеличении дозировки до 800–3000 мг. В конечном счете, дозировка зависит от концентрации хлорогеновой кислоты в добавке. Чем выше концентрация хлорогеновой кислоты, тем меньше нужно принимать. Рекомендуемый диапазон потребления между:

  • Когда концентрация хлорогеновой кислоты ниже (около 10%), принимайте 800–3000 мг в день.
  • Когда концентрация хлорогеновой кислоты выше (около 20%), принимайте около 600–1500 мг в день.
  • Когда концентрация хлорогеновой кислоты достигает 50%, уменьшайте дозировку примерно до 200–600 мг в день.

Прочитайте указания относительно рекомендаций по дозировке, соблюдая осторожность, чтобы не превысить 2000–3000 мг, не посоветовавшись с врачом.

Если вы решили принимать добавки зеленого кофе в зернах, рекомендуем рассмотреть следующие варианты:

Потенциальные побочные эффекты зеленого кофе в зернах

Хотя это, безусловно, может иметь задокументированные преимущества, зеленый кофе в зернах не является чудом. Это всего лишь инструмент, который поможет в усилиях по снижению веса или улучшению других аспектов здоровья. Хотя добавки могут быть полезны, вы также можете получить значительные результаты, просто изменив свой рацион. А также уменьшив стресс, выспавшись и регулярно занимаясь физическими упражнениями (особенно HIIT или взрывные тренировки).

Для некоторых людей потребление любого источника кофеина, включая жареный кофе, может вызвать побочные эффекты. Включая беспокойство и проблемы с артериальным давлением. У кого в анамнезе чувствительность к кофеину или проблемы с сердцем, важно избегать напитки или добавки с кофеином. Поскольку это может вызвать или усугубить нарушения сердечного ритма. Если вы замечаете такие симптомы, как СРК, запоры, диарея, головные боли, проблемы со сном или кислотный рефлюкс, усиливающиеся, когда вы употребляете кофеин. Либо принимаете продукты из зеленого кофе в зернах, то лучше прекратить их использование и поговорить с врачом об их советах.

Люди с любым из следующих условий должны всегда говорить с врачом прежде, чем принимать продукты с кофеином, чтобы удостовериться, что нет никаких рисков:

  • Во время беременности или при кормлении грудью
  • Тревожные расстройства
  • Нарушение свертываемости крови
  • Диабет
  • Диарея
  • Глаукома
  • Высокое артериальное давление

Как правильно заваривать и пить зеленый кофе

как правильно заваривать зеленый кофе

Зеленый кофе быстро набрал популярность, как отличное средство для похудения. В связи с этим возникает вопрос: как правильно заваривать и пить зеленый кофе? Заваривать его можно разными способами, но при этом нужно помнить, что при кипячении или заливании его крутым кипятком большая часть полезных свойств теряется. Для правильного заваривания зеленого кофе рекомендуется покупать именно необжаренные кофейные зерна, т.к. в молотом зеленом кофе полезных веществ содержится меньше. Молоть зерна следует непосредственно перед завариванием.

  • Как правильно перемолоть зеленый кофе
  • Как правильно заваривать зеленый кофе
  • Как правильно пить зеленый кофе
  • Это тоже интересно:

Как правильно перемолоть зеленый кофе

Зеленый кофе – это кофейные зерна не прошедшие термическую обработку (обжарку). Необжаренные зерна обладают очень высокой твердостью, поэтому не всякая кофемолка может с ними справиться. Помимо этого, при помоле зеленого кофе могут забиваться или даже ломаться ножи. Для перемалывания лучше всего подойдут электрические или ручные жерновые кофемолки. В крайнем случае, подойдет электромясорубка с насадками для измельчения специй. Для облегчения задачи, кофейные зерна можно замочить холодной водой. Помол должен быть крупным, примерно 1.5-1 мм.

Как правильно заваривать зеленый кофе

Предпочтительней заваривать зеленый кофе во френч-прессе из расчета 1-2 чайные ложки на чашку напитка. Такой способ является самым щадящим в плане сохранения всех полезных качеств зеленого кофе. Во френч-прессе напиток получают методом отстаивания и отжима, что не допускает закипания, разрушающего некоторую часть полезных веществ.

Для заваривания можно использовать турку. Для этого нужно взять 1-2 чайные ложки молотого зеленого кофе на 1 чашку, засыпать в турку, залить холодной водой и поставить на маленький огонь до закипания. Кипятить кофе не нужно, достаточно дождаться начала момента вспенивания и снять с огня.

Зеленый кофе можно заварить и в простой чашке. 1-2 чайные ложки молотого зеленого кофе залить горячей водой и дать настояться 6-8 минут.

Проще говоря, напиток из необжаренных молотых зерен можно приготовить любым способом, который применим для приготовления обыкновенного черного кофе.

Зеленый кофе имеет довольно специфический вкус, который навряд ли понравится любителям черного кофе. Для улучшения вкуса и аромата допускается добавления различных пряностей, молока, меда и других добавок.

Как правильно пить зеленый кофе

Чаще всего зеленый кофе пьют для похудения, т.к. в его составе содержаться биологически активные вещества, способствующие быстрому сжиганию лишнего жира и убыстряющие обмен веществ. При его регулярном употреблении, особенно в сочетании с физическими нагрузками, снижение лишнего веса будет заметно уже в течение первой недели. Наиболее эффективная схема употребления напитка – 1 чашка утром во время завтрака и 1 чашка после ужина. Нужно учесть, что зеленый кофе противопоказан тем, кто страдает гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системой, диабетом и желудочно-кишечного тракта. В случае каких-либо сомнений, лучше всего будет проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

https://ladyinfanta.ru/polza-zelenogo-kofe-v-zernax/

Как правильно заваривать и пить зеленый кофе

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *