ТОП-10 лучших обжарщиков кофе в Москве на 2021 год

[sape]

Рейтинг лучших обжарщиков кофе в Москве на 2021 год

Рейтинг лучших обжарщиков кофе в Москве на 2021 год

Просмотрено: 95

  • Время прочтения: 9 мин.
  • Приятно начинать утро с дымящейся чашечки ароматного кофе. Он тонизирует, бодрит, активизирует мыслительные процессы, поднимает настроение. Истинные ценители этого напитка знают, что лишь свежие обжаренные зерна, измельченные в механической или жерновой кофемолке и заваренные в турке или френч-прессе, дадут тот самый восхитительный неповторимый вкус и аромат. Рассмотрим рейтинг лучших обжарщиков кофе в Москве на 2021 год с описанием достоинств и недостатков.

    Как выбрать хорошего обжарщика кофейных зерен

    Зачем обжаривать кофе?

    Заветные зеленые зерна для приготовления всеми любимого напитка, привозят из стран, в которых растет кофе:

    • Эфиопия;
    • Бразилия;
    • Колумбия;
    • Вьетнам;
    • Мексика;
    • Индонезия;
    • Индия.

    После сбора, сырье обрабатывают, упаковывают в мешки, экспортируют туда, где его будут потреблять. Зеленые кофейные зерна по запаху, вкусу и твердости сопоставимы с горохом. В таком виде пить их не рекомендуется. Лишь после термической обработки. Когда изменяется структура зерна, его биохимия, оно пригодно к употреблению. Обжаривается на профессиональном техническом оборудовании — ростерах (печах), что позволяет максимально раскрыть вкусовой и ароматический потенциал сырья. Конвекция (поток горячего воздуха), кондукция (горячий барабан) и излучение (раскаленный металл печи), возникающие внутри камеры, нагревают сырье до жареного состояния. Какие бывают типы ростеров:

    1. барабанные;
    2. конвекционные;
    3. смешанные, самые дорогие и технически сложные.

    Процесс обжарки состоит из нескольких этапов:

    1. Подготовка оборудования.
    2. Составление профайла (рецепта).
    3. Загрузка на сушку.
    4. Химическая реакция обжарки до получения первого крека (золотистый цвет).
    5. Дальнейшее время развития до второго крека (черно-коричневый цвет).
    6. Выгрузка на охлаждающий стол.

    Обжарщик кофе добивается приобретения зерном важнейших характеристик:

    • изменение цвета;
    • увеличение в размерах;
    • изменения плотности;
    • потеря веса до 24%;
    • выработка насыщенного аромата.

    Степень обжарки

    Среди специалистов кофейной индустрии принят целый ряд классификаций степени обжарки — изменения оттенка сырья от светло-зеленого до золотистого, затем до темно-коричневого, сменяющегося почти чернотой цвета.

    Простая — самая популярная, наиболее понятная обычному потребителю классификация:

    • светлая;
    • средняя;
    • темная.

    Профессиональная, более точная и развернутая, состоит из семи этапов, используется специалистами кофейной индустрии.

    В темной больше выражена горечь и ниже проявляется кислотность. В средней насыщенная приятная сладость от карамелизированных, но полностью не сгоревших сахаров. У средней самый сбалансированный вкус, поэтому ее принято считать наиболее распространенной среди покупателей.

    Если говорить об аромате, то максимальное богатство его проявляется в светлой обжарке. Здесь присутствуют запахи фруктов, ягод, цветов. В средней акцент в отдушке смещается в сторону насыщенного запаха шоколада и орехов. Для темной характерен аромат смолы и дымка. Самые хорошие специалисты в совершенстве владеют методом градации по сладости, кислотности, плотности, что позволяет получить отменный продукт.

    Критерии выбора

    Чтобы не допустить ошибки при выборе обжарщика кофе в Москве, где их огромное количество, целесообразно, по мнению покупателей, учесть ряд параметров.

    Профессиональное оборудование. В деле обжарки кофе нельзя экономить на оборудовании: оно должно быть новым, высокотехнологичным, одновременно экологичным. Печи для термической обработки сырья изготовлены из современных особо прочных материалов. Лучшие производители обжаренных кофейных зерен используют ростеры смешанного типа, самые технологичные и дорогостоящие, позволяющие производить непревзойденный по вкусовым и ароматическим характеристикам продукт.

    Свежесть зерна. Чем более свежим будет сырье, тем вкуснее и насыщеннее получится напиток. Уместно выбирать те организации, где соблюдается оптимальный срок — один месяц после обжарки, с максимальным вкусом и ароматом, после этого потенциал сырья идет на убыль.

    Профессионализм. Каким бы современным и высокоточным не было оборудование, без профессиональных навыков и глубоких знаний успеха не добиться. Специалист должен постоянно совершенствовать свои умения и навыки, изучать кофейное дело и обмениваться опытом с коллегами из других стран. Среди профессиональных навыков:

    • оценка качества сырья;
    • умение извлечь максимальный потенциал сырьевого материала;
    • выбор подходящих разному виду зерна параметров термической обработки в ростере;
    • умение одинаково грамотно управлять сэмпл-ростером и промышленной печью;
    • каппинг готового напитка с оценкой по шкале SCA (Международной Кофейной Ассоциации);
    • обучение сотрудников базовым умениям и знаниям в сфере кофейного дела.

    Профи обладает знаниями о технологии полного цикла и степенях обжарки; умеет выявлять дефекты и объяснять химические и физические изменения зерен.

    Выбор сортов. Сортовое разнообразие приветствуется. У проверенной организации для обжарки зерен всегда присутствует сырье двух видов: арабика (овальные вытянутые) и робуста (круглые). Многие производители останавливаются на излюбленной арабике, которая позволяет получить больше сотни сортов.

    Производитель сырья. Издавна и по сей день самым популярным и ценным считается кофейное зерно из Бразилии, у него особый вкус, аромат и оттенок, не похожий ни на какой другой. Популярностью пользуется сырье из Колумбии и Эфиопии. Все остальные страны-производители сырья стоят на ступеньку ниже.

    Стоимость. Кофейное зерно, обжаренное профессионально, может иметь высокую среднюю цену. Это зависит от характеристик сырья, степени раскрытости его ароматического и вкусового потенциала. Однако многие обжарщики предлагают недорогой продукт приличного качества обжарки, встречаются даже наименования по бюджетной цене. Покупатель с любым кошельком сможет при необходимости найти для себя приемлемый по стоимости продукт.

    Отзывы. В продвижении товара не последнюю роль играют реальные отклики покупателей. Перед выбором обжарщика кофе не лишним будет посетить сайты отзывов и изучить их, обращая внимание на подробные аннотации, нежели сухие категоричные положительные или негативные суждения. Никто не отменял и сарафанное радио, когда знакомые передают друг другу рекомендации хороших специалистов, где купить качественное обжаренное кофейное зерно.

    Рекомендации

    Несколько советов, на что обратить внимание при выборе обжарщика кофе:

    1. Желательно, чтобы производство находилось в том же городе, где совершается покупка обжаренных зерен, поскольку свежесть — главнейший показатель качества.
    2. Настоящий профессионал обязательно указывает на упаковке не только дату обжара, но также подробную информацию: сорт, страну произрастания, год сбора урожая, способ обработки сырья.
    3. При выборе стоит руководствоваться прежде всего собственными вкусовыми предпочтениями: кому-то нравится кофе без кофеина, моносорта или эспрессо смеси. То же можно сказать о степени обжарки: любителям крепкого напитка с ярко выраженным смолистым запахом не подойдет зерно светлой или средней обжарки с мягким, сливочным вкусом, медовым или ягодным ароматом.
    4. Поскольку кофейное зерно боится воздуха и света, всегда уместно обращать внимание, в какой упаковке предлагает обжарщик свой товар: бумажная — малопригодная из-за негерметичности; полиэтиленовая — малопопулярная из-за проникновения солнечного света; вакуумный пакет с клапаном — наиболее предпочтительный; алюминиевая банка — премиальная упаковка для дорогих сортов.

    Рейтинг лучших обжарщиков кофе на 2021 год

    Предлагаем рассмотреть ТОП-10 популярных обжарщиков кофейных зерен в Москве, составленный по отзывам покупателей. Продукт можно заказать онлайн в их интернет-магазинах или приобрести в собственных кофейнях.

    Замыкает десятку лучших московская компания, обжаривающая 18 тонн кофе каждый месяц, чей десятилетний опыт не прошел даром: выполнено около полумиллиона заказов по столице и стране, приобретена положительная репутация, обеспечившая доверие клиентов. Помимо многочисленных сортов разной степени обжарки, компания постоянно предлагает микролоты премиум класса. Информация о зернах непременно указывается на герметичной упаковке, снабженной клапаном для вывода лишнего воздуха. На сайте размещено много справочной и полезной информации о сортах, сырье, способах приготовления напитка. Товар можно выбрать по фильтрам:

    • степень обжарки;
    • способ обработки;
    • страна происхождения;
    • кислинка;
    • вид сырья;
    • особые (хит продаж, скидка, новый урожай, новинка, микролот).

    Все это позволяет выбрать подходящий по всем параметрам продукт.
    В каталоге указаны подробные сведения о товаре и отзывы клиентов, средняя оценка по пяти-балльной шкале, стоимость упаковки 150 или 450 г. При необходимости, оформляя онлайн-заказ в интернет-магазине, товар допускается отложить. Предоплата не берется. Доставка назначается на ближайший срок обжарки. Поэтому продукт всегда доставляется свежим. Компания гарантировано возвращает полную сумму заказа в течение 30 дней, если продукт не понравился.

    • качественное сырье;
    • разные способы обработки;
    • современное оборудование;
    • качественный продукт;
    • много новинок;
    • разнообразие ассортимента;
    • удобная навигация по сайту;
    • товар на любой кошелек.
    • не всегда качественные застежки на упаковках.

    Молодой, но уже популярный обжарщик и поставщик отменного продукта по Москве и России занимает девятую строчку рейтинга. Сырье закупается лично у проверенных фермеров из стран произрастания кофе. По высоким стандартам SCA изготавливается и упаковывается в вакуумные пакеты моносорт эспрессо, смеси эспрессо для кофе машин, капсулы для кофе машин типа Nespresso, зерна под фильтр, которые можно заваривать в кофейнях и ресторанах.

    В цехах установлено новейшее оборудование:

    • лучшие по детальному контролю качества термической обработки голландские ростеры Гиссен;
    • высокоточный фасовщик ТехПропПак;
    • экологичные дестонеры и дожигатели;
    • высокочувствительный колориметр и рефрактометр.

    Контроль осуществляется на каждом этапе технологического процесса:

    1. качество сырья;
    2. качество хранения;
    3. качество обжарки;
    4. качество готового продукта.

    Производит розничные (в упаковках по 250 г) и оптовые поставки для кофеен, отелей, ресторанов по 1 кг. От 15 кг предоставляется бесплатная доставка по Москве. От 100 кг на упаковке печатается логотип покупателя.

    • вакуумная упаковка;
    • всесторонний контроль качества;
    • новейшие машины;
    • большой выбор;
    • бесплатная доставка;
    • свежее зерно.
    • не выявлены.

    Восьмой в десятке лучших оказалась компания работающая с кофейнями-партнерами, куда поставляет свежеобжаренные зерна кофе для эспрессо, фильтра, а также премиальную линейку Монтеверде. В интернет-магазине можно приобрести любой из представленных сортов в пачках по 250 и 1000 г. Цены приемлемые, качество отличное. В описании к каждому продукту даются сведения о способе обработке, месте произрастания и разновидности сырья, основные вкусовые ноты готового продукта. При оформлении заказа можно выбрать зерна без помола или с помолом для турки, гейзера, френч-пресса, фильтра или эспрессо.

    Покупатели отмечают превосходный вкус и аромат свежего кофе, качественный помол, быструю доставку, которая от 2500 рублей для жителей столицы всегда бесплатна. Организация открыла собственные кофейни, в том числе рядом с обжарочным цехом, где всегда в продаже пачки свежего продукта. На сайте выбор более разнообразный.

    • прямые поставки сырья от фермеров;
    • контроль качества обжарки;
    • два вида упаковок;
    • подробная информация на упаковке;
    • доставка сразу после обжара;
    • доступные цены.
    • недостаточно сортов.

    Седьмое место в десятке лидеров по праву принадлежит небольшому столичному обжарочному цеху, оригинальность в работе которого состоит в двух направлениях:

    1. оформление клиентом ежемесячной подписки на выбранный сорт кофе;
    2. обучение профессиональным умениям и навыкам бариста.

    Особенностью компании является отсутствие стремления раздуть ассортимент предлагаемых лотов. Напротив, в каталоге интернет-магазина вы увидите не больше 15 наименований отборного напитка, в зависимости от того, какой самый свежий кофейный урожай был закуплен у маленьких фермерских хозяйств-поставщиков из разных стран. В Москве работает четыре собственных кофейни компании. Оформить заказ на сайте достаточно просто: заполнив корзину, выбрав вариант доставки и оплаты. Доставка заказов от 3000 рублей по Москве бесплатна. В каталоге напротив каждого лота указана его оценка по шкале SCA и подробные характеристики, включая время сбора урожая, высоту произрастания, насыщенность.

    • подробная информация на сайте;
    • работа со свежим сырьем;
    • жесткий отбор лучших сортов;
    • возможность бесплатной доставки;
    • простота покупки.
    • высокие цены.

    На шестой строчке расположился лидер по количеству кофеен в столице (более 50 точек) и товарообороту (12 тонн ежемесячно), который предлагает продукт по более высокой цене, чем у других обжарщиков, но это вполне оправдывается превосходным качеством. Сетевая компания использует современные печи с высокочувствительными датчиками, с помощью которых тщательно следит за степенью обжарки, сохранностью вкусовых и ароматических характеристик продукта, благодаря чему в нем практически отсутствует горечь. Истинным ценителям классического напитка предлагаются эксклюзивные лоты от небольших фермерских хозяйств из десяти стран мира. Особые способы обжара на собственном производственном конвейере в Москве способствуют максимальному раскрытию потенциала каждого сорта, каждый из которых предлагается в капсулах или зернах, разных по кислотности и плотности. Можно выбрать сбалансированный или ярко выраженный вкус.

    Все лоты упакованы в фольгированные пакеты с клапанами, эстетично оформлены и годятся в качестве подарка. В 2021 году компания начала выпуск смеси эспрессо в алюминиевых банках, что значительно улучшает сохранность потенциала напитка., и подарочных наборов, в картонных и деревянных коробках с крафтовым шоколадом и одним из лучших лотов обжаренных кофейных зерен.

    Зеленый кофе в Москве

    Зеленый кофе оптом в Москве

    Наша компания поставляет зеленый кофе из Эфиопии, 100% Арабика, сорт сидамо, урожай 2016 года. Ручная обжарка.

    В наличии / Опт и розница

    Зеленый кофе India Cherry AB Screen 15 Робуста

    Зеленый кофе India Cherry AB Screen 15 Робуста

    Индийский зеленый кофе в зернах India Cherry AB Screen 15 Robusta unwashed в мешках 50 кг. Индия Черри АB скрин 15 необработанная/немытая — сорт робусты средней насыщенности с низкой кислотностью и высоким содержанием кофеина. Идеален для производства коммерческих смесей. Наличный расчет, Безналичный расчет

    В наличии / Опт и розница

    Зеленый кофе India Plantation C Screen 14 Арабика

    Зеленый кофе India Plantation C Screen 14 Арабика

    Индийский зеленый кофе в зернах India Plantation C Screen 14 Arabica washed в мешках 50 кг. Индия Плантейшн С скрин 14 обработанная/мытая — сорт арабика насыщенная с легкой кислотностью . Наличный расчет, Безналичный расчет

    В наличии / Опт и розница

    Зеленый кофе India Сherry AA Screen 18 Робуста

    Зеленый кофе India Сherry AA Screen 18 Робуста

    Индийский зеленый кофе в зернах India Сherry AA Screen 18 Robusta unwashed в мешках 50 кг. Качественное и крупное зерно Индия Черри АА скрин 18 необработанная/немытая — сорт робуста крепкая, используется для производства .

    В наличии / Опт и розница

    Зеленый кофе India Plantation A Screen 17 Арабика

    Зеленый кофе India Plantation A Screen 17 Арабика

    Индийский зеленый кофе в зернах India Plantation A Screen 17 Arabica washed в мешках 50 кг. Качественное и крупное зерно Индия Плантейшн А скрин 17 обработанная/мытая — сорт арабика насыщенная с умеренной кислотностью. .

    В наличии / Опт и розница

    Зеленый кофе India Сherry A Screen 17 Робуста

    Зеленый кофе India Сherry A Screen 17 Робуста

    Индийский зеленый кофе в зернах India Сherry A Screen 17 Robusta unwashed в мешках 50 кг. Качественное зерно Индия Черри А скрин 17 необработанная/немытая — сорт робуста крепкая, используется для производства эспрессо-смесей. Включение в смесь качественных зёрен кофе Robusta дает ряд преимуществ. Поскольку зёрна Robusta имеют более высокое .

    В наличии / Опт и розница

    Продам оптом Зеленый кофе в зернах Эфиопия

    Продам оптом Зеленый кофе в зернах Эфиопия

    Продукт поступает на основной склад компании ООО «РостТорг» в Санкт-Петербурге и содержится с соблюдением всех условий хранения. Страна-производитель: Эфиопия Форма выпуска: Зерновой Ароматизатор : Нет Дополнительные характеристики ETHIOPIA YIERGACHEFFE GR.2 ETHIOPIA SIDAMO GR.2

    Кофе Паганини купить оптом

    . в 2012 и 2013. Смесь Паганини разработана итальянской компанией «Сандали» — мировым лидером по производству смесей для эспрессо в необжаренном виде. Создавать смеси зеленого кофе — непростая задача, ведь для этого требуется учитывать не только вкусовую сочетаемость компонентов смеси, но и особенности их обжарки. Компания предлагает более 15 .

    Зеленый зерновой кофе продаем оптом

    . quot;Латин и Соул Трейд» рады предложить Вам зеленый кофе в зернах, 100% арабика сорта «пиберри». Минимальная партия: мешок 69 килограмм. Цена за один килограмм: 400 рублей. Стоит сказать, что у зеленого кофе есть много полезных свойств, таких как: • улучшение обменных процессов (в том числе водного и жирового обмена), • .

    В наличии / Только оптом

    Кофе зеленый в зернах Бразилия, Арабика, натуральная обработка Wolmex, 1000 гр.

    Кофе зеленый в зернах Бразилия Зеленый кофе используется для похудения, как мужчинами, так и женщинами по всему миру. Но мало кто знает, что для полностью ошеломительного эффекта похудения нужно обязательно сочетать кофепитие с физическими нагрузками. Кроме того, такой кофе – источник витаминов и антиоксидантов. Приготовление зеленого кофе : 50 .

    В наличии / Опт и розница

    Кофе зеленый в зернах Вьетнам, Арабика, мытая обработка Wolmex, 1000 гр.

    Кофе зеленый в зернах Вьетнам Зеленый кофе используется для похудения, как мужчинами, так и женщинами по всему миру. Но мало кто знает, что для полностью ошеломительного эффекта похудения нужно обязательно сочетать кофепитие с физическими нагрузками. Кроме того, такой кофе – источник витаминов и антиоксидантов. Приготовление зеленого кофе : 50 .

    В наличии / Опт и розница

    Кофе зеленый в зернах Колумбия, Арабика, мытая обработка Wolmex, 500 гр.

    Кофе зеленый в зернах Колумбия Колумбия — страна с одной из самых высоких урожайностей кофе . Выращивают в Колумбии арабику и по производству зеленого кофе вида арабика, Колумбия прочно занимает вторую позицию, следуя за Бразилией в Топ-10 производителей кофе арабика. С 1-го гектара собирается в среднем более 900 кг. зеленого кофе . А в общем зачете .

    В наличии / Опт и розница

    Кофе зеленый в зернах Коста-Рика, Арабика, мытая обработка Wolmex, 1000 гр.

    Кофе зеленый в зернах Коста-Рика По производству зеленого кофе республика Коста-Рика занимает 10-место в в ТОП-10 крупнейших производителей зеленого кофе вида арабика. Зеленый кофе из Коста-Рики имеет свои характерные особенности вкуса и аромата, которые высоко ценятся любителями кофе во всем мире. Любят костариканский кофе и в России. В сегменте .

    В наличии / Опт и розница

    Кофе зеленый в зернах Никарагуа, Арабика, мытая обработка Wolmex, 500 гр.

    Кофе зеленый в зернах Никарагуа На вкус кофе из Никарагуа влияют климатические особенности и характеристики почвы. Второе называние Никарагуа – Земля озер и вулканов. Омывается Карибским море на востоке и Тихим Океаном на западе. Богатая вулканическая почва – национальное достояние страны. Этот кофе выращивается только на вулканических склонах и .

    В наличии / Опт и розница

    Кофе зелёный

    Кофе зелёный

    . в мешках — 60 кг. *Хлорогеновая кислота — активный ингридиент, содержащийся в зеленом кофе , тормозит высвобождение глюкозы в организме и повышает обменные процессы в печени, необходимые для похудания. Возможно ли получить тотже эффект от чашки кофе , приготовленного из обжаренного кофе ? Нет, потому что обжарка кофейных зерен на самом деле удаляет .

    Под заказ / Опт и розница

    Кофе зелёный Brazil Santos SCREEN 17/18 Арабика

    Кофе зелёный Brazil Santos SCREEN 17/18 Арабика

    Зелёный кофе Brazil Santos SCREEN 17/18 Arabica unwashed. Brazilian Santos — самая известная бразильская арабика с умеренно-кислым вкусомю. Бразилия известна во всем мире как одна из самых продуктивных и постоянных производителей кофе . Зелёный кофе из региона Сантос в южной части Бразилии — это «самый мягкий» кофе , который наша компания предлагает .

    https://vyborok.com/rejting-luchshih-obzharshhikov-kofe-v-moskve/
    http://moskva.regtorg.ru/goods/zelenyj_kofe.html

    Закладка Постоянная ссылка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    X