Содержание
Как пить зеленый кофе для похудения
В чем польза зеленого кофе
Зеленый кофе для похудения употреблять полезно и приятно. Его свойства приводят к снижению уровня инсулина в крови. В результате в организме быстрее протекают обменные процессы. У человека стремительно сжигаются лишние калории и быстрее выводятся всевозможные токсины. В это же время в кишечнике хлорогеновая кислота расщепляет поступившие жиры, не допуская всасывания этих веществ в кровь. В печени эта кислота помогает расщеплять жирные кислоты.
Кофе действует как мочегонное средство, выводя из организма излишнюю жидкость. Способность тонизировать организм у черного кофе выражена в большей степени, но и на долю зеленых зерен кофеина хватает с избытком.
В зеленый кофе, предназначенный для похудения, помимо хлорогеновой кислоты входят:
- Витамин В11. Второе название этого вещества – левокарнитин. Витамин помогает регенерации мышечной ткани. С помощью В11 ускоряется биосинтез белков и поддерживается работа миокарда. Левокарнитин активизирует синтез лецитина. А лецитин интересен тем, что выводит из организма холестерин.
- Витамины группы РР, активизирующие выделение энергии из жиров.
- Кофеин, вызывающий прилив энергии и тонизирующий организм.
- Пектины, представляющие собой остатки галактуроновой кислоты. Эти полисахариды выводят из организма шлаки, соли тяжелых металлов и гнилостную микрофлору.
- Пептидный гормон лептин. Это вещество препятствует расщеплению жиров.
- Фруктоолигосахариды и аскорбиновая кислота, усиливающие всасывание веществ и стимулирующие эндокринную железу.
- Танин. Это вещество помогает в умственной работе и предупреждает депрессии.
Это далеко не полный список веществ, встречающихся в диетических составах для похудения на основе зеленого кофе.
Как помогает зеленый кофе для похудения
Хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофейных зернах, повышает скорость обменных процессов организма. Из-за ускорения метаболизма печень перерабатывает глюкозу в гораздо больших объемах. Недостаток глюкозы приводит к тому, что для получения энергии организм вместо углеводов начинает использовать собственные жировые клетки. Это и приводит к потере лишних килограммов. Помимо прочего, зеленый кофе проявляет мочегонные свойства, а избыточная влага – это также избыточный вес.
Если коротко, то пользу для организма при употреблении зеленого кофе диетологи видят так:
- Происходит улучшение качества пищеварения и обменных процессов.
- Усиливается сжигание жиров.
- Нормализуется выведение из организма токсинов и лишнего холестерина.
- Повышается иммунитет.
- Стимулируется работа мозга.
- Уменьшаются риски депрессивных состояний.
- Уровень сахара в крови приходит в норму.
У напитка есть и противопоказания. Ограничениями для долговременного приема выступают:
- аллергия на составляющие напитка;
- болезни сердца и сосудов;
- беременность и период кормления грудью;
- повышенное артериальное давление.
Кофе при неумеренном потреблении приносит вред. Среди нежелательных последствий:
- бессонница и перевозбуждение;
- вымывание микрофлоры кишечника;
- нарушение водного и солевого баланса;
- образование язв на слизистой оболочке желудка;
- повышение давления;
- развитие неврозов и депрессий.
При малейшем сомнении, подойдет ли вам этот жиросжигающий продукт, проконсультируйтесь с врачом, хотя бы для того, чтобы убедиться, что у вас нет перечисленных противопоказаний.
Как заварить и как пить кофе
Для напитка подбирают классические зерна-бобы. Цвет таких зерен буро-зеленый, желто-зеленый либо фисташковый. Зеленый кофе в зернах несет в себе едва уловимый травянистый терпкий запах. Вкус такого кофе вяжущий, с ощутимой кислинкой.
Если молотый кофе готовят для похудения, то зерна не обжаривают, а слегка подсушивают. Нельзя допускать, чтобы при этом изменился цвет и запах. Подсушенные зерна на 9 часов оставляют в емкости, которая закрыта бумагой. В крышке делают проколы. После этого с зерен счищают шелуху и перемалывают в грубый помол на ручной кофемолке.
Алгоритм действий по завариванию прост:
- Выбранную джезву прогреть и высушить.
- Всыпать в нее щепотку соли, 35-40 г молотого кофе и сахар.
- Можно смешать кофе с измельченным имбирем.
- Аккуратно влить в джезву 90 мл воды.
- На слабом огне 4-5 раз довести кофе до кипения, не снимая пенку.
- После пятого подхода пенки к краю джезвы напиток готов.
Сваренный кофе пьют не чаще, чем 3-4 раза в день без сливок и сахара. Лучше это делать за 20 минут до еды, либо через полчаса после нее.
Кроме «чистого» кофе, для похудения можно использовать растворимые БАД-препараты на кофейной основе. Это составы с добавлением имбиря, клетчатки, лецитина или других ускорителей метаболизма. Концентрированный экстракт зеленого кофе выпускают и в виде капсул.
Еще один вид – растворимый гранулированный напиток. Но при изготовлении гранулы кофе теряют часть полезных свойств. В этом отношении предпочтительнее сублимированный кофе фриз-драйд.
Учитывайте, что напиток вымывает кальций и обезвоживает организм. Для компенсации потерь требуется выпивать до 2 л жидкости в день. Рацион стоит усилить молочными продуктами.
Повысить результат похудения можно, сочетая кофе с диетой. Жирные и насыщенные углеводами продукты из еды исключают. При этом пищу принимают небольшими порциями, 4-5 раз в день. Похудение ускорят и умеренные физические нагрузки.
Выпивая по две чашки зеленого кофе в день и сочетая это со здоровым образом жизни можно худеть до 7 кг в месяц.
О том, как правильно похудеть с помощью кофе, расскажет грамотный диетолог.
Как варить зеленый кофе?
Как варить зеленый кофе, есть ли какие-то хитрости — читайте сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем».
В зависимости от того, какая бытовая техника есть у вас под рукой, какой продукт вы купили – молотый или зерновой, важны ли вкус и аромат или главнее польза, есть способы разные.
Кофе в зернах стоит дороже. Объясняется это тем, что напиток из свежемолотого зеленого кофе получится более ароматным и сохранит все полезные вещества.
Дело в том, что при долгом хранении в молотом виде запах несколько выветривается, а витамины разрушаются. Если хотите, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным, измельчайте зерна более усердно. Для этого подойдет механическая кофемолка. Однако не всякая кофемолка сможет смолоть зеленый кофе — он очень твердый! Бывали случаи, что кофемолки ломались. Так что лучше всего помолоть зеленый кофе прямо в магазине (если это возможно).
Перед тем, как сварить зеленый кофе, нужно решить, хотите ли вы обжарить зерна или нет (но учтите, что в обжаренных зернах очень мало той самой хлорогеновой кислоты, от которой худеют). Обжаривать зеленый кофе лучше всего в зернах, так как потом его гораздо проще помолоть.
Как же правильно жарить зеленый кофе? Поджарить зеленый кофе можно на сковороде или в ростере. Время обжарки – от пяти до пятнадцати минут. Здесь важно не сжечь. Процедура немного напоминает жарение семечек. Как и семечки, зерна могут долго держать тепло и «доходить», когда уже огонь выключен. Учитывайте это обязательно!
И после этого сразу измельчайте и готовьте напиток. Лучше всего не жарить и молоть кофе впрок, а готовить и пить его свежим. Но обстоятельства бывают разными.
Как правильно варить зеленый кофе?
Это зависит от крупноты помола.
- Крупный помол готовим во френч-прессе.
- Мелкий — варим в турке.
Зеленый кофе во френч-прессе
Крупные частички лучше засыпать во френч-пресс из расчета 3 ложки с горкой на каждые 100 мл (о да, его нужно довольно много!). Залейте смесь почти кипящей водой (95 градусов) и дайте настояться. Через 15 или 20 минут отожмите кофейную гущу (поршень тянем вниз) и разлейте по чашкам. Этот способ приготовления кофе нельзя назвать варкой, однако и он подходит.
Как сварить зеленый кофе в турке
Кофе, смолотый до уровня пыльцы, варят в турке. Предварительно подержите ее на огне – но не более минуты. Это необходимо для того, чтобы прогреть дно для аромата.
. Если Вам не очень нравится вкус сваренного зеленого кофе, то варите его вместе с черным! Пользы столько же, а пить приятнее 🙂
Когда вы прогрели дно, засыпьте порошок. Лучше класть побольше, опять же с целью получения сильного аромата. Затем залейте водой.
Здесь все придерживаются разных схем. Кто-то рекомендует заливать кипятком, чтобы сократить время приготовления. Или подогреть в турке воду, а затем добавить кофейную пыль.
Другие заливают смолотый кофе холодной водой. Считается, что это поможет вложить больше души в каждую чашку напитка, а он получится более полезным.
Итак, ставим турку на средний огонь. Когда появляется «корочка» на поверхности, огонь нужно сделать слабее. Когда напиток забурлит, то есть закипит, снимите турку с огня. Это нужно для того, чтобы не разрушить корочку. Важно поймать момент!
Теперь дождитесь, когда «корочка» осядет. Можно повторить нагревание тем же способом, что и ранее. После этого немного ударьте туркой о стол и влейте ½ чайной ложки ледяной воды или бросьте маленький кубик льда. Так процесс оседания пойдет быстрее.
Готовим в гейзере
На портале hudeem-bez-problem.ru вы узнаете, как варится зеленый кофе в гейзере. Для этого нужно налить воды в нижний резервуар и прикрыть металлическим фильтром. Перемолотый кофе засыпьте в углубление фильтра. Верхнюю часть аппарата закатайте и поставьте, чтобы напиток подходил, на медленный огонь.
Когда произойдет кипение, кофе начнет поступать в верхний отсек гейзера. Дождитесь, пока весь напиток не переберется в этот резервуар, и снимайте с огня.
Как правильно варить зеленый кофе с кардамоном и другими пряностями
Зеленый кофе с кардамоном можно попробовать в арабских странах. Напиток обладает зеленовато-серым цветом, густой пеной, по вкусу – сладкий, но не похож на традиционный кофе. Сразу стоит сказать, что это на любителя экзотики.
Кардамон – распространенная восточная пряность. Она делает напиток более терпким, крепким, насыщенным, благородным. А еще он нейтрализует влияние кофеина, благотворно влияет на нервы и ЖКТ. По-моему, стоит попробовать хоть раз!
Как сварить зеленый кофе с пряностями и кардамоном? Существует несколько способов приготовления напитка. Для всех них потребуется джезва, она же турка.
- Нужно взять обычное количество зеленого кофе и семена кардамона из коробочки. Нужно, чтобы на каждую порцию получилось не более двух зерен кардамона. Это действительно важно, так как пряность обладает сильным запахом. Если переусердствовать, есть риск испортить напиток. Кардамон смолоть. Можно просто купить уже молотый кардамон. Смесь засыпьте в турку, залейте холодной водой и медленно варите до готовности.
- Сварите кофе по классической схеме, только перед тем, как ставить на огонь, добавьте в жидкость одну или две (по вкусу) коробочки кардамона. Перед тем как пить, нужно убрать их. Помните, что нотки вкуса и запаха различаются, если вы берете зеленые или коричневатые коробочки пряности.
- Этот способ приготовления, помимо кардамона, который нужно достать, как в первом способе, из коробочки, предполагает добавление гвоздики. Ее нужно брать меньше всего. И все вместе перемолоть в кофемолке. А потом варить на небольшом огне.
Обычный зеленый кофе и с добавками в виде кардамона, гвоздики – напитки с совсем не кофейным вкусом, однако в них больше пользы! Почитайте, как отзываются о зеленом кофе. В любом случае попробовать такой эксклюзив все же стоит. Ведь теперь вы знаете, как варить зеленый кофе!
Автор — Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!
https://www.baby.ru/wiki/kak-pit-zelenyj-kofe-dla-pohudenia/