Красная икра Кеты и ее преимущества

Для того, чтобы вкусно кормить свою семью и при этом использовать только качественные продукты, многие предпочитают обязательно обогащать свой рацион качественной рыбой и икрой. Самой полезной считается икра кеты без консервантов, купить которую сегодня можно у специализированных поставщиков, которые обеспечивают граждан хорошей продукцией. Например, компания Дикоед, обеспечивает покупателей:

  1. Качественной икрой
  2. Рыбой
  3. Мясом
  4. Птицей, в том числе и уткой.

Также, есть возможность приобрести и другие вкусные продукты

Описание (цвет, вкус, размер)

Икру кеты безусловно можно считать одним из самых ценных деликатесом, её издавна называли «царской» едой. Цвет икры имеет диапазон от светло-оранжевого до темно-оранжевого. По размеру икринки крупнее, чем у остальных видов рыб, имеют круглую форму. Зерна имеют тонкую оболочку, поэтому обращаться с ней надо аккуратнее. Вкус икры кеты является её главным преимуществом. Она универсальна, не имеет неприятной горчинки.

Польза икры кеты

Икра кеты ценится уникальным составом. В ней содержатся микроэлементы и полезные вещества, такие как кальций, йод, ретинол, калий, лецитин, никотиновая кислота, витамин D и др. Поэтому регулярное применение икры кеты способствует нормализации давления, укреплению костной системы, правильному функционированию щитовидной железы, улучшению зрения, улучшению работы эндокринной, нервной и пищеварительной систем, усвояемости белков, выведению из организма шлаков и токсичных веществ, а также оказывает благотворное воздействие на весь организм. Не стоит забывать и о калорийности икры кеты, она составляет до 300 калорий на 100 грамм продукта. Очень часто врачи рекомендуют употреблять икру кеты пациентам, перенесшим длительную болезнь и имеющим проблемы с системой кровообращения.

Правила выбора

Часто при выборе икры можно столкнуться с подделкой. Чтобы избежать обмана, надо знать все правила при выборе хорошей и качественной икры кеты. Например, настоящая икра имеет рассыпчатую консистенцию, зерна без налета, однородного цвета, круглой формы. Оболочка икринок тонкая и мягкая, она легко лопается. 

Вам будет интересно  Как выращивать ягоды годжи из семян в своем саду | Общество | Селдон Новости

Применение в кулинарии

Конечно же, самое известное применение икры кеты в качестве начинки для блинов и бутербродов. Икринки выкладывают на тонкий ломтик хлеба, предварительно смазав его сливочным маслом. Или же заворачивают в тонкий блинчик. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям. В современной кулинарии икра кеты используется в приготовлении салатов, основных блюд и даже десертов.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *