Содержание
Из чего делают белый шоколад
Шоколад можно смело назвать одним из любимых лакомств многих людей. В то же время о нем можно услышать большое количество историй, мифов и высказываний, особенно когда дело касается белого шоколада. Предлагаем вам рассмотреть реальные факты о данном продукте, а выводы напросятся сами по себе.
- О белом шоколаде
- Состав белого шоколада
- Польза
- Вред
- Белый шоколад при грудном вскармливании
- Рецепты с белым шоколадом
- Способ приготовление шоколада в домашних условиях
О белом шоколаде
В нашем понятии, шоколад – это масса, имеющая коричневый цвет, по причине добавления в нее порошка какао. Но если говорить про белый шоколад, то это полная противоположность.
Несмотря на это, лакомство не менее популярно и нашло сочетание с большим количеством продуктов, например, используется в качестве начинки для кексов и пирогов, присыпка для тортов, добавка к йогурту и коктейлям и прочее.
Состав белого шоколада
Рассмотрим состав во всех деталях. Состоит он из:
- 55% сахар.
- 25% масло какао.
- 13,5% сухое молоко.
- Молочный жир 4%.
Учитывая это, можно возразить, а стоит ли его называть шоколадом, если в составе отсутствует какао-порошок, который и характеризует этот продукт. Тут и заключен весь секрет из чего делается такой шоколад.
Польза
Польза многогранна. Основная причина в том, что в составе лакомства не имеется какао-порошка. Как следствие исключается возбуждающий и тонизирующий эффект на организм человека.
Ниже перечисляются полезные свойства сладости:
- Содержание какао-масла оказывает благотворный эффект, так как в нем имеется стеариновая, ланолиновая, олеиновая кислота, витамин Е.
- Положительно сказывается на коже.
- Наполняет организм положительной энергией.
- Польза для здоровья женщины, вынашивающей ребенка.
- Имеющееся вещество танин полезно в медицинской и косметологической сфере, так как обладает противовоспалительным свойством.
- Оказывает лечебный эффект на бронхиальную систему и легкие.
- Используется в качестве масок, так как обладает свойством заживления ран на коже.
- Питает кожу, которая становится упругой и устойчивой к негативному воздействию окружающей среды. Также исключает появление растяжек, ранних морщин, шрамов, угрей и фурункулеза.
- Зимой маска на основе шоколада не допускает обморожение и обветривание кожи.
В то время как этот продукт имеет много полезных свойств, не стоит забывать и про вред белого шоколада. В первую очередь употребление этого лакомства опасно страдающим сахарным диабетом. В его составе находится лостаточное количество сахара до 50%.
Более того, калорийность шоколада сравнительно высокая, по причине присутствия молочных жиров. Это отрицательно сказывается на работе обмена веществ.
Из-за чрезмерного употребления может образоваться зависимость, что вызывает аллергию и другие негативные реакции организма. Прежде всего на кожу негативно воздействует какао-масло. Количество сахара в продукте ослабляет кровоток по капиллярам и мелким сосудам. Из-за этого могут страдать конечности, сетчатка глаз и даже мужские половые органы.
Однако факт большого количества сахара, высокая калорийность белого шоколада и тому подобное не указывает что принимать такой шоколад опасно и категорически запрещено. Питание при заболеваниях должны регламентировать врачи посредством диеты. Как видно, данный шоколад полезен и вреден при определенных обстоятельствах. Во всем необходимо знать меру.
Белый шоколад при грудном вскармливании
Среди любителей этого лакомства можно найти немало женщин, которые вскармливают своих детей грудью. По этому вопросу можно услышать немало мнений и даже споров.
В любом случае стоит обратить внимание на некоторые советы и рекомендации специалистов:
- В первые шесть месяцев кормления, мамочке лучше не рисковать и исключить белый шоколад из своего рациона.
- Малыш очень чувствителен ко всем переменам в питании мамы, поэтому следует обдумать возможные последствия.
- Если решается ввести продукт в рацион, то ограничится на 100 граммах шоколада.
Если под итожить, то в месяц можно скушать одну плитку. Но не за один раз, а на протяжении 30 дней. Например, можно скушать плитку шоколада за 4–5 раз.
Однако важно быть осторожным, так как если не учитывать особенности малыша, то это может привести к тому, что он попросту откажется от груди. А это чревато плохим последствиям, ведь грудное вскармливание для ребенка – это основной источник его питания. Поэтому после небольшого принятия десерта в пищу обязательно наблюдайте за реакцией ребенка.
Рецепты с белым шоколадом
Сам по себе продукт имеет приятный вкус среди других видов шоколада. Однако из него или с его добавлением, можно сделать немало вкусностей. Это позволяет особые свойства продукта.
Например, известны такие продукты:
- Малиновый пирог с шоколадом.
- Горячий шоколад.
- Сырники с клубникой.
- Блонди с ягодами.
- Чизкейк.
Кроме всего прочего, можно приготовить большое количество тортов и всевозможные пирожные.
Способ приготовление шоколада в домашних условиях
Если вы предпочитаете домашний белый шоколад от покупного, то предлагаем вам простую инструкцию, которая поможет справиться с этой работой самостоятельно. Производство белого домашнего шоколада состоит из нескольких этапов, требующих следующего оборудования и ингредиентов:
- Силиконовые формы. Из них изымать молочный шоколад будет легче, чем из жестких пластиковых форм.
- Масло-какао.
- Сахар.
- Молоко и ваниль (1 пакетик).
Технология приготовления натурального шоколада в домашних условиях состоит из таких этапов:
- На паровой бане растапливается какао-масло.
- В пропорции добавляется сахар и сухое молоко.
- Все эти ингредиенты следует перемешать до однородной консистенции.
- Далее добавляется ваниль и повторно все перемешивается.
- На этом этапе убедитесь, что масса не имеет комочков.
- Если смесь однородная и высокого качества, ее необходимо вылить в силиконовую форму.
- На 1 или 2 часа все помещается в холодильник. Но перед этим подождите, чтобы шоколад немного остыл.
- По истечении времени формы достаются из холодильника, а готовый десерт можно изымать.
https://moichocolate.ru/interesnoe-o-shokolade/belyj-shokolad