Содержание
Делаем бабочки для декора торта
Сегодня сделаем бабочки для декора торта. Вафельные или шоколадные бабочки смотрятся очень изящно на тортах и капкейках. Сделать их совсем не сложно. Готовые шаблоны для печати, вы так же найдёте в этой статье.
- Нам понадобится
- Делаем бабочки для торта из вафельной бумаги
- Делаем бабочки для торта из шоколадной глазури
Нам понадобится
Для бабочек из вафли: вафельная бумага , шаблоны для печати, ножницы, кисть, декор гель, водка.
Для бабочек из шоколадной глазури: распечатанные бабочки на листе А4, файл, шоколадная глазурь, кондитерский мешок.
Скачивайте готовые шаблоны с бабочками (лист А4):
Делаем бабочки для торта из вафельной бумаги
Смешиваем декор гель с водкой в равных пропорциях (по пол чайной ложки), вырезаем бабочки 2 шт, наносим смесь из декор геля на одну бабочку и склеиваем.
Украшаем бабочками из вафли торт или капкейки перед подачей.
Делаем бабочки для торта из шоколадной глазури
Растапливаем глазурь в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновой печи растапливаем импульсами по 10 секунд, каждый раз помешивая.
Глазурь нельзя перегревать, она свернётся и будет не пригодна.
Выкладываем глазурь в кондитерский мешок.
Распечатанный рисунок вставляем в файл и обводим бабочку глазурью.
Охлаждаем в холодильнике 3 – 5 минут, придав ей нужную форму.
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Как своими руками сделать бабочку из шоколада на торт по трафарету
Бабочки из шоколада представляют собой необычный и очень красивый элемент декора для тортов, пирожных и других десертов. Такое украшение придаст летнее игривое настроение любому праздничному столу. Приготовить съедобный декор можно своими руками, необязательно прибегать к помощи профессиональных кондитеров.
Что понадобится для изготовления бабочек для торта
Бабочка из шоколада придаст привлекательный вид любому десерту. При этом не нужно обладать специальными навыками и покупать сложные ингредиенты. Основной продукт — это натуральный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%, без пальмового масла и других добавок.
Кроме этого понадобится:
- лист бумаги и карандаш (или готовый распечатанный трафарет);
- пищевая пленка;
- кондитерский рукав или пакет;
- картон.
Приготовление своими руками
Разноцветный мотылек
На следующих фото видно, как сделать бабочку из шоколада на торт своими руками.
При приготовлении съедобного декора действия необходимо выполнять пошагово:
- Трафарет будущего мотылька рисуют карандашом на бумаге или картоне. Чтобы сэкономить время, картинку можно найти в электронном варианте и распечатать.
- Плитку черного шоколада крошат или натирают на терке, растапливают на водяной бане. Нельзя допустить, чтобы в продукт попала вода, иначе он расслоится и потеряет свои свойства.
- Лист с рисунком оборачивают пищевой пленкой, пергаментом или помещают в файл.
- Жидкую массу помещают в кулинарный мешок, надевают тонкую насадку и начинают прорисовывать мотылька. Если нет специального кондитерского приспособления, используют плотный полиэтиленовый пакет. В одном из углов делают небольшую дырку, которая должна соответствовать ширине линий.
- Первым делом нужно нарисовать тельце и голову, и только потом приступать к контуру крыльев и внутреннему узору. Главное правило заключается в том, чтобы все линии соприкасались друг с другом, иначе при снятии шоколадная бабочка раскрошится. Все недостатки поправляют зубочисткой или апельсиновой палочкой.
- Для создания разноцветного шоколада топят белый шоколад, разделяют его на несколько частей и добавляют пищевые красители. Смесь помещают в кондитерский шприц и заполняют пустоты между контуром.
- Картон сгибают «птичкой» под нужным углом, на него аккуратно помещают трафарет с бабочкой и кладут в морозилку на 15-20 минут.
- Чтобы снять бабочку из шоколада с пергамента, рекомендуется использовать охлажденный нож. А с пленки или файла перенести декор на десерт можно руками. Чтобы не повредить украшение, пальцы нужно протереть кусочком льда или охладить под струей воды.
Из белого шоколада
Для украшения кофейного мороженого, десертов из какао и шоколадных тортов используют белых бабочек. Сочетание черно-белых цветов добавляет блюдам элегантности.
Для создания такого декора нужны следующие ингредиенты:
- плитка белого шоколада;
- бумага для запекания (тонкая);
- толстая книга;
- кулинарный шприц.
Процесс приготовления аналогичен созданию разноцветных мотыльков. Единственная разница заключается в форме готового изделия. В этом случае оно получится ажурным — между линиями сохранятся пустоты. Прорисованный трафарет помещают в открытую книгу (она поможет создать необходимый наклон крыльев) и кладут в морозильную камеру на 10-15 минут.
Для закрепления готового насекомого на десерте рекомендуется использовать крем.
Из черного шоколада
Чтобы создать украшение из черного шоколада, нужно придерживаться предыдущей инструкции. Продукт растапливают и наносят на подготовленный трафарет удобным способом. Кондитеры рекомендуют как можно реже разрывать линии — это позволит минимизировать риск того, что изделие раскрошится при переносе на десерт.
Для украшения торта
Шаблоны для рисования шоколадом бабочки
Трафареты для будущих кулинарных узоров легко нарисовать самостоятельно. Также можно скачать готовые картинки и распечатать их.
https://sdelaytortik.ru/recepty/dekor-dlya-torta/delaem-babochki-dlya-dekora-torta/
Как своими руками сделать бабочку из шоколада на торт по трафарету