Содержание
Глазурь из белого шоколада для торта
Глазурь из белого шоколада – традиционное покрытие для многих кондитерских изделий. Приготовление покрытия не отнимет у вас много времени, а главное, вы получите изысканный сироп, который украсит выпечку, придав ей ванильно-шоколадного вкуса.
- Как растопить шоколадку для приготовления покрытия
- Как сделать поливку
- Правила покрытия торта
- Жидкость из белого шоколада с маслом для подтеков
- Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада
- Глазурь для эклеров и кейк-попсов: секреты приготовления
- Советы по приготовлению
Как растопить шоколадку для приготовления покрытия
Приготовление не может начаться без предварительной термической обработки шоколадки. Вы можете воспользоваться несколькими вариантами топления лакомства.
Растопить шоколадку можно:
- в микроволновой печи;
- на водяной бане;
- в духовке.
Для растопки лакомства, предпочтительно использовать водяную баню. На водяной бане вкусность растает равномерно, а значит, вы получите необходимую для приготовления покрытия консистенцию.
Шоколадку ломаем на маленькие кусочки, и выкладываем в сухую миску. Посуду ставим на водяную баню, и приступаем к топке лакомства. Когда вкусность начнет таить – интенсивно помешивайте массу ложечкой, пока она не станет однородной. Белый шоколад для глазури готов!
Как сделать поливку
Глазурь из белой шоколадки – идеально украсит пасхальный кулич, торты и эклеры. Некоторые сладкоежки наносят поливку на тоненькие и американские блинчики. Поливка из белого шоколада – универсальна. За счет ненавязчивого вкуса ее можно использовать для покрытия многих кондитерских изделий.
Для приготовления, следует подготовить такие ингредиенты:
- пару плиток белой шоколадки;
- 200 грамм сахарного песка;
- 3 столовые ложки молока.
Подготавливаем водяную баню. В мисочку разламываем шоколадку, и ставим посуду, для растопки шоколада. Когда шоколадная масса достигнет однородной консистенции, добавляем 3 столовые ложки жирного молока и постепенно начинаем вводить сахарный песок.
Размешиваем жидкость до полного растворения сахарного песка, размешиваем и снимаем посуду с водяной бани. Шоколадная глазурь из белого шоколада готова, приступайте к глазурованию кондитерского изделия.
Правила покрытия торта
Тягучую жидкость легко можно превратить в цветную. Для этого достаточно по окончанию приготовления (рецепт глазури из белого шоколада читай ниже), добавить в массу цветной краситель на ваш выбор. Будьте внимательны, чем больше красителя вы добавите в массу, тем насыщеннее будет цвет глазури.
- Температура жидкости и выпечки не должны превышать 30 градусов Цельсия.
- Торт ставим на подставку.
- Шоколадной глазурью из белого шоколада щедро поливаем кондитерское изделие.
- «Лишние» и «ненужные» подтеки можно удалить с помощью кондитерской лопатки.
Кондитерское изделие ставим в холодильник на несколько часов. Если у вас есть необходимость нанести декорирующие элементы, то лучше сделать это сразу же после нанесения кондитерского покрытия.
Жидкость из белого шоколада с маслом для подтеков
Этот вариант приготовления кондитерского покрытия считается более сложным. Хотя работать с ним будет проще, за счет достаточно плотной консистенции.
- плитку шоколадки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 30 грамм сахарного песка;
- 15 грамм сливок.
Лакомство разламываем на мелкие кусочки, и ставим на водяную баню. Когда масса начнет таить, водим сливочное масло. Когда сливочно-шоколадная масса достигнет однородной консистенции, вводим сливки и просеянный через сито сахарный песок. Кондитерское покрытие готово. Приступайте к глазурованию лакомства!
Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада
Зеркальное покрытие, в основу которого входит белый шоколад сделает самое обыденное кондитерское изделие аппетитным, изысканным и восхитительно красивым.
- пару плиток шоколадки;
- 200 грамм сахарного песка;
- 20 грамм желатина;
- 200 грамм сиропа из сахара;
- 100 грамм воды;
- 120 грамм цельного сгущенного молока.
Для начала следует размочить желатин в воде. А для этого желатин замачиваем 100 мл теплой воды. Разбухший желатин смешиваем с сахарным сиропом. Ставим жидкость на маленький огонь и доводим до кипения.
Шоколадку растапливаем на водяной бане. Когда масса растает, вводим сгущенное молоко и сахарный песок. Сюда же выливаем подогретый раннее желатин с сахарным сиропом. Постоянно помешиваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции. Зеркальная глазурь из белого шоколада для торта готова!
Глазурь для эклеров и кейк-попсов: секреты приготовления
Кейк-попс и эклеры – традиционное лакомство современных сладких столов. Лакомства не будут столь привлекательными, если их не покрыть кондитерской поливкой. Предложенное покрытие хорошо еще и тем, что во время приготовления можно создать несколько оттенков поливки.
- плитка шоколадки;
- 30 грамм сливочного масла;
- 30 грамм жирных сливок;
- экстракт ванили.
Растапливаем лакомство на водяной бане. Когда масса начнет таить, вводим молочные ингредиенты и экстракт ванили. Размешиваем массу, и приступаем к глазурованию. Для этого кейк-попс и эклеры достаточно обмокнуть в поливку. Выкладываем выпечку на бумажные салфетки или тарелочки, и даем глазури застыть.
Советы по приготовлению
Поливка очень хорошо оттеняет фрукты и декорирующие элементы в темных оттенках. Новички кондитерского дела часто сталкиваются с тем, что покрытие не застывает. О каких нюансах следует помнить, чтобы приготовить сладкую жидкость?
- Следите за температурой шоколадной массы во время приготовления. Если шоколадка пригорит – такая поливка, считается непригодной к использованию.
- Сыпучие ингредиенты, в том числе и пищевой краситель – следует пропустить через мелкое сито.
- Чтобы разбавить вкус жидкости в нее можно добавить фруктовые экстракты или ароматизаторы.
- Глазуровать следует остывшую выпечку. Только в таком случае жидкость застынет.
- Используйте качественный продукт из какао-бобов. Лакомство следует растапливать исключительно в сухой посуде.
- Если поливка не застыла, или «скатывается» с выпечки, ситуацию поможет исправить пищевой желатин.
Секреты приготовления раскрыты. Глазурование поможет превратить самый обыкновенный торт в настоящее произведение искусства. Не забудьте нанести декорирующие элементы после глазурования выпечки, чтобы они хорошо «схватились» за лакомство!
https://moichocolate.ru/retsepty/glazur-iz-belogo-shokolada