Содержание
Любимые лакомства своими руками: как сделать молочный шоколад?
- 0
- 0
- 0
- 6
Молочный шоколад – любимое лакомство сладкоежек. Один его запах поднимает настроение и бодрит, что говорить о вкусе! Речь идет о натуральном продукте, встретить который в продаже все сложнее. Чтобы уменьшить себестоимость лакомства и усилить его вкусовые свойства, производители включают в его состав консерванты, эмульгаторы, красители и другие Е-добавки. Как сделать молочный шоколад самостоятельно – вкусный, натуральный и доступный.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 6 минут
Как сделать молочный шоколад из черного?
Самый простой вариант приготовления десерта – рецепт с использованием готового темного шоколада. В нем содержится больше какао-масла и меньше синтетических добавок, улучшающих вкус. Чтобы получить молочный шоколад, используют сгущенное или цельное молоко, сахар, сливочное масло.
Количество компонентов регулируется консистенцией шоколадной массы и вкусовыми предпочтениями кулинара:
- Растопить плитку горького шоколада на водяной бане.
- Добавить молоко, масло и сахар. Смесь должна получиться густой консистенции.
- Варить состав 5–6 минут, остудить и разлить по формам.
Готовый шоколад отправляется в холодильник или морозилку, где все компоненты застынут, а плитка приобретет характерную жесткость.
Как сделать быстро молочный шоколад дома: рецепт с какао
Приготовленный по следующему рецепту шоколад отличается от покупной плитки составом и вкусом. Лакомство не содержит консервантов, красителей и других синтетических добавок, потому подходит для угощения детей. На одну плитку понадобятся следующие компоненты:
- полстакана молока;
- столовая ложка жирных сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г качественного какао;
- 2–4 чайные ложки сахара — по вкусу.
Молоко нагревается до 80 градусов, к нему добавляются остальные продукты: масло, какао и сахар. Смесь тщательно перемешивается и варится на медленном огне до тех пор, пока молоко не начнет приобретать более густую консистенцию: 5–7 минут. Готовый состав разливается в форму, остужается и помещается в холодильник на 3–4 часа.
Как сделать молочный шоколад дома с добавками, как в магазинных плитках
Сделать руками шоколадку, похожую на покупное лакомство, можно при помощи следующих добавок:
- ваниль;
- орехи;
- изюм;
- печенье;
- мармелад.
Они станут прекрасным декором к вашей плитке и сделают ее вкус более оригинальным. Домашний шоколад наделен преимуществами перед магазинными лакомствами. Он не содержит аллергенных и вредных добавок, обладает необычным вкусом. Приготовить его самостоятельно просто – требуется немного ингредиентов, чуть-чуть времени и желание отведать натуральную сладость.
https://www.wday.ru/cooking/recipe/lyubimyie-lakomstva-svoimi-rukami-kak-sdelat-molochnyiy-shokolad/