Содержание
Как приготовить белый шоколад в домашних условиях
Хотя подавляющее большинство любят традиционный темный шоколад, есть множество сладкоежек, предпочитающих его аналог – белый. Самый простой вариант, как им полакомиться – купить в ближайшем магазине.
Однако его можно приготовить и своими руками в домашних условиях. В этой статье рассмотрим простой рецепт белого шоколада. Вы сможете убедиться, что эта работа по силам каждому домашнему кондитеру.
- Как сделать белый шоколад в домашних условиях
- Рецепт белого шоколада без какао масла
- Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей
- Как сделать белую глазурь помадку без шоколада
- Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада
- Как сделать домашний белый шоколад: классический рецепт
- Вывод
Как сделать белый шоколад в домашних условиях
Домашний белый шоколад будет гораздо вкусней покупного и полезней по своим свойствам. Для этого необходимо собрать следующие компоненты:
- Какао-масло – 100 г.
- Молоко (сухое) – 100 г.
- Пудра (сахарная) – 100 г.
- Ванильный сахар.
По вкусу и желанию, некоторые дополняют шоколад изюмом, орехами и даже курагой. В этом вопросе строгих правил нет. Последовательность приготовления сводится к следующим этапам:
- Сперва берете какао-масло и растапливаете его на паровой бане. Чтобы ускорить этот процесс, масло раздробите на несколько маленьких кусочков.
- После этого растопленное масло перемешиваете с другими компонентами. Если отсутствует сухое молоко, его заменить можно детской молочной смесью. В результате у вас должна получиться однородная консистенция.
- Перемешивайте все компоненты при помощи миксера на небольших оборотах.
- Готовую массу разливаете по формочкам и отправляете его в холодильник на 60 минут.
Рецепт белого шоколада без какао масла
Существует другой вариант приготовления шоколада в домашних условиях, только в этом случае все происходит без какао-масла.
Для этого вам потребуются такие продукты:
- Жидкое молоко – 5 ложек (столовые).
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Сухая молочная смесь детского питания – 150 г.
- Ванилька – 1 ч. л.
- Семена сушеного кунжута – 1 ст. л.
Дополнительно можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и другие всевозможные компоненты, делающие продукт более вкусным и изысканным.
Далее рассмотрим, как приготовить белый шоколад поэтапно:
- Высыпаете в небольшую емкость все сухие компоненты и тщательно их перемешиваете.
- В получившуюся смесь добавляете молоко и масло и также перемешиваете.
- Возьмите небольшой кусок фольги, смажьте его маслом и поместите в форму, куда будет заливаться жидкая масса.
- Убедитесь, что приготовленная смесь не имеет комков и обладает однородной массой.
- Заливаете формочки шоколадом и отправляете их в холодильник.
Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей
Если вы ищете подходящее решение для украшения кондитерских изделий, тогда предлагаем вам узнать, как делается глазурь из белого шоколада. Здесь есть 3 рецепта:
Рецепт №1. Берете 200 г белого измельченного шоколада и растапливаете его на паровой бане. В другой емкости перемешиваете молоко (10 г) и сахар (125 г). После этого перемешиваете эти ингредиенты до однородной массы при помощи миксера на слабых оборотах.
Рецепт №2. Сделанная глазурь в этом варианте будет иметь большую плотность по консистенции. Для этого рецепта вам потребуется 125 г белого шоколада и молочных сливок 15 г. Также плитку растапливаете на паровой бане и добавляете в получившуюся жидкость сливки и масло. Перед использованием глазури, дайте ей время, чтобы она немного остыла.
Рецепт №3. В этом варианте понадобиться немного крахмала. Также потребуется 2 стакана молока и один стакан сахарной пудры. Измельчаете плитку и смешиваете ее со сливочным маслом 50 г. Отдельно разводите 1 ст. л. крахмала в холодном молоке. Далее соединяете эту смесь с растопленным горячим белым шоколадом. В процессе варки, нельзя допустить кипения, при необходимости сразу уберите емкость с огня.
Как сделать белую глазурь помадку без шоколада
Если плитки лакомства под руками нет, то можно приготовить глазурь и без нее. Для этого берете 4 столовой ложки воды и перемешиваете ее с сахарной пудрой (1 ст.).
Разогрейте смесь на огне. Как только жидкость закипела, добавляете в нее молока. В результате смесь приобретет белый оттенок. Пока глазурь сильно не загустела, ее необходимо как можно скорее наносить на кондитерское изделие.
Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада
Сделав шоколад в домашних условиях, его можно использовать для приготовления крема и ганаша. Для этого необходимо подготовить основной ингредиент в массе 400 г.
Также потребуется и 600 мл сливок. Важно, чтобы сливки имели высокую жирность. Процесс приготовления начинается с разогревания сливок вплоть до кипения. В него опускаете измельченный шоколад и постоянно помешиваете его до полного его топления.
Получившуюся смесь накройте плотно пищевой пленкой и поставьте посудину в холодильник. Как только прошло около пяти часов, охлажденную массу следует взбить миксером.
Как видно, это сравнительно простой рецепт приготовления крема на основе шоколадного компонента.
Как сделать домашний белый шоколад: классический рецепт
В завершение предлагаем рассмотреть, как сделать домашний белый шоколад в классическом исполнении. В основе мы будем использовать три основных компонента:
- Сахарная пудра.
- Сухое молоко.
- Какао масло.
Что касается пропорций, то они должны быть абсолютно равными. Плюс ко всему, используется ваниль, что придаст сделанному лакомству пикантный вкус и аромат.
Далее предлагаем пошаговую инструкцию рецепта белого шоколада:
- Какао масло необходимо измельчить. Некоторые хозяйки используют терку или ножом нарезают на мелкие кусочки. Это значительно ускорит процесс его топления.
- На водяной бане растапливаете масло и постоянно помешивайте его.
- Далее добавляете оставшиеся компоненты по пропорциям.
- В процессе добавления не переставайте помешивать. Получившаяся масса должна быть однородной. Можно использовать миксер, чтобы ускорить процесс приготовления.
- После этого получившаяся масса должна немного остыть. Далее отправляете ее в формочке в холодильник на один час.
Вывод
Как видно, существует несколько рецептов по приготовлению данного шоколада. Также мы описали рецепты некоторых лакомств с использованием этого шоколада и без него. Надеемся, что вы сможете вырасти как кулинар еще больше. Если вы знаете другие эффективные и простые рецепты, то оставляйте комментарии в конце этой статьи.
https://moichocolate.ru/retsepty/kak-sdelat-belyj-shokolad-v-domashnih-usloviyah