Как сделать шоколадных бабочек своими руками? Фото

 

Как сделать бабочку из белого шоколада

Все мы любим сладкое, особенно шоколад, но все мы любим его по-разному. Кто-то любит кушать, а некто любит творить из него кулинарные творения, украшения или предметы искусства. Чего только уже не делают их шоколада, как им только не украшают разные блюда, и сегодня очередной прорыв – мы научимся делать шоколадные бабочки, которые очень хорошо украсят любое кулинарное творение, будь-то торт или пирожное.

Как сделать шоколадных бабочек своими руками?

Перед тем как приступить к работе с шоколадом, нужно тщательно все подготовить. Для того, чтобы сделать шоколадных бабочек мы должны подготовить следующие вещи:

— рисунок бабочек на картоне;

— скрепки или степлер.

Как сделать шоколадных бабочек?

Инструкция. Как сделать шоколадных бабочек своими руками?

1. Напечатайте на листе плотной бумаги рисунок бабочки. Старайтесь выбрать рисунок, где есть лишь её образ, а не полный рост и красота.

2. Берем шоколад, ломаем его и начинаем растапливать на водной бане.

Как сделать шоколадных бабочек?

3. Рисунок бабочек следует сложить пополам так, чтобы бабочки разделились надвое. Таким образом, наши бабочки будут с распахнутыми крыльями вверх, а не плоскими.

Как сделать шоколадных бабочек?

4. Вырезаем лист пергаментной бумаги, по размеру нашей заготовки и ложем сверху на неё.

Как сделать шоколадных бабочек?

5. Для большего удобства, два листа можно скрепить скрепкой или степлером. Так рисовать шоколад будет более приятно.

Как сделать шоколадных бабочек?

6. Вновь отрезаем кусок пергаментной бумаги и сворачиваем из него кулечек, через который и будем наливать шоколад. Если же на кухне присутствует кондитерский мешок, можно использовать его.

Как сделать шоколадных бабочек?

7. Наливаем шоколад в наш кулек, заворачиваем его и приступаем к работе. Рисовать следует очень быстро.

Как сделать шоколадных бабочек?

8. Сначала рисуем одно крыло, затем второе.

Как сделать шоколадных бабочек?

9. Пока шоколад ещё не остыл, согните бумагу в районе сгиба настолько Вам нужно, и дайте шоколаду далее застывать.

Как сделать шоколадных бабочек?

10. Ту же самую процедуру делаем и с остальными рисунками бабочки.

Как сделать шоколадных бабочек?

11. Как только шоколад полностью остынет, он легко отлепиться от бумаги.

Как сделать шоколадных бабочек?

Будьте аккуратны, когда берете в руки свое творение, бабочки очень хрупкие!

Как сделать шоколадных бабочек?

ВИДЕО. Как сделать шоколадных бабочек в домашних условиях?

Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!

Последнее видео на нашем канале

Как своими руками сделать бабочку из шоколада на торт по трафарету

Бабочки из шоколада представляют собой необычный и очень красивый элемент декора для тортов, пирожных и других десертов. Такое украшение придаст летнее игривое настроение любому праздничному столу. Приготовить съедобный декор можно своими руками, необязательно прибегать к помощи профессиональных кондитеров.

Как сделать бабочки из шоколада

Что понадобится для изготовления бабочек для торта

Бабочка из шоколада придаст привлекательный вид любому десерту. При этом не нужно обладать специальными навыками и покупать сложные ингредиенты. Основной продукт — это натуральный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%, без пальмового масла и других добавок.

Кроме этого понадобится:

  • лист бумаги и карандаш (или готовый распечатанный трафарет);
  • пищевая пленка;
  • кондитерский рукав или пакет;
  • картон.

Приготовление своими руками

Разноцветный мотылек

Разноцветные шоколадные бабочки

На следующих фото видно, как сделать бабочку из шоколада на торт своими руками.

При приготовлении съедобного декора действия необходимо выполнять пошагово:

  1. Трафарет будущего мотылька рисуют карандашом на бумаге или картоне. Чтобы сэкономить время, картинку можно найти в электронном варианте и распечатать.
  2. Плитку черного шоколада крошат или натирают на терке, растапливают на водяной бане. Нельзя допустить, чтобы в продукт попала вода, иначе он расслоится и потеряет свои свойства.
  3. Лист с рисунком оборачивают пищевой пленкой, пергаментом или помещают в файл.
  4. Жидкую массу помещают в кулинарный мешок, надевают тонкую насадку и начинают прорисовывать мотылька. Если нет специального кондитерского приспособления, используют плотный полиэтиленовый пакет. В одном из углов делают небольшую дырку, которая должна соответствовать ширине линий.
  5. Первым делом нужно нарисовать тельце и голову, и только потом приступать к контуру крыльев и внутреннему узору. Главное правило заключается в том, чтобы все линии соприкасались друг с другом, иначе при снятии шоколадная бабочка раскрошится. Все недостатки поправляют зубочисткой или апельсиновой палочкой.
  6. Для создания разноцветного шоколада топят белый шоколад, разделяют его на несколько частей и добавляют пищевые красители. Смесь помещают в кондитерский шприц и заполняют пустоты между контуром.
  7. Картон сгибают «птичкой» под нужным углом, на него аккуратно помещают трафарет с бабочкой и кладут в морозилку на 15-20 минут.
  8. Чтобы снять бабочку из шоколада с пергамента, рекомендуется использовать охлажденный нож. А с пленки или файла перенести декор на десерт можно руками. Чтобы не повредить украшение, пальцы нужно протереть кусочком льда или охладить под струей воды.

Из белого шоколада

Для украшения кофейного мороженого, десертов из какао и шоколадных тортов используют белых бабочек. Сочетание черно-белых цветов добавляет блюдам элегантности.

Для создания такого декора нужны следующие ингредиенты:

  • плитка белого шоколада;
  • бумага для запекания (тонкая);
  • толстая книга;
  • кулинарный шприц.

Процесс приготовления аналогичен созданию разноцветных мотыльков. Единственная разница заключается в форме готового изделия. В этом случае оно получится ажурным — между линиями сохранятся пустоты. Прорисованный трафарет помещают в открытую книгу (она поможет создать необходимый наклон крыльев) и кладут в морозильную камеру на 10-15 минут.

Для закрепления готового насекомого на десерте рекомендуется использовать крем.

Из черного шоколада

Чтобы создать украшение из черного шоколада, нужно придерживаться предыдущей инструкции. Продукт растапливают и наносят на подготовленный трафарет удобным способом. Кондитеры рекомендуют как можно реже разрывать линии — это позволит минимизировать риск того, что изделие раскрошится при переносе на десерт.

Как делать украшения из шоколада

Для украшения торта

Шаблоны для рисования шоколадом бабочки

Трафареты для будущих кулинарных узоров легко нарисовать самостоятельно. Также можно скачать готовые картинки и распечатать их.

https://kak-sdelat-vse.com/prigotovlenie-desertov/202-kak-sdelat-shokoladnyh-babochek.html

Как своими руками сделать бабочку из шоколада на торт по трафарету

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *