Кейк-попсы — как готовить глазурованные пирожные на палочке дома и чем украсить

[sape]

Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях — пошаговые рецепты бисквита и глазури с фото

Знаменитый американский десерт кейк-попс – небольшое бисквитное пирожное, покрытое глазурью на палочке. Кейк-попсы зачастую выступают в качестве сладкого декора на детских или взрослых праздниках. У пирожного оригинальная форма, напоминающая другое вкусное лакомство, родом из Америки – чупа-чупс. Создавая этот десерт, можно проявить фантазию и воплотить самые оригинальные идеи, так кейк попс станет настоящим украшением торжества.

Что такое кейк-попсы

Дословно с английского языка cake pops – торт на палке, хотя размеры десерта вряд ли соответствуют понятию торта в привычном понимании, это скорее мини-тортики или пирожные. Свою популярность кейк попсы получили только в 2008 году, благодаря кондитеру и блогеру из Атланты Энджи Дадли. Она стала выкладывать фото десертов на своем сайте, и эти фотографии получили большой резонанс в сети.

Особенности приготовления

Главной особенностью кейк попсов является внешний вид пирожных. Он представляет собой шарик из бисквитного теста, покрытый глазурью и украшенный различными декоративными элементами. Существует несколько способов приготовления круглой основы. В классическом варианте шарик формируется из массы, в состав которой входит бисквитная крошка и крем. Таким способом можно формировать и любую другую форму.

Сегодня используют специальные силиконовые формочки или аппарат для приготовления кейк попсов, который работает по принципу вафельницы. В тесто или крем иногда добавляют пищевые красители, для придания нужного цвета кондитерскому изделию. После приготовления основы кейк попса пирожное насаживают на пластиковую или деревянную палочку, подобно леденцу. Заготовку десерта охлаждают, после чего приступают к украшению.

Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях

Для приготовления пирожных на палочке в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:

  1. Бисквит. Это основа тортика, бисквит для кейк-попсов готовят самостоятельно или покупают в магазине.
  2. Крем. В качестве скрепляющего материала используют сметанный или масленый крем, шоколадный ганаш, варенье, сгущенное молоко.
  3. Глазурь. Готовый десерт покрывают растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.
  4. Декор. Украшают кейк попсы специальным декором: посыпкой, марципаном, разноцветной мастикой, орехами, сухофруктами.
  5. Палочки. Десерты высаживают на палочки для кейк-попсов, это могут быть шпажки из дерева или коктейльные трубочки. Основу выбирают, исходя из плотности и веса готового пирожного.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1035 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Первый он же классический рецепт кейк-попсов состоит из самых простых ингредиентов для кондитерских изделий. Для создания круглой основы понадобится силиконовая форма с круглыми углублениями или специальный аппарат для выпечки кейк попсов. Этот рецепт предполагает использование цедры цитрусовых, в данном случае лимона, в качестве ароматизатора.

  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – до получения неплотного теста.
  1. В отдельную емкость сложите все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно вводите муку до получения не очень плотного теста.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  4. Выпекайте до зарумянивания (8 мин. в аппарате).
  5. Готовые шарики насадите на палочки и отправьте охлаждаться.
  6. Приготовьте глазурь, задекорируйте ею кейк-попсы и посыпьте кондитерской присыпкой.

Домашние кейк-попсы с матовой глазури

Вишневый

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 2340 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придать пирожному вишневый вкус и аромат можно при помощи свежих или замороженных ягод, варенья из вишни или ликера, если кейк попсы предназначается только взрослым. В кондитерском деле повара часто в десерты добавляют вишню. Кислый вкус ягоды оттеняет приторную сладость основного изделия. Такой десерт прекрасно подойдет для тематической вечеринки.

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • вишня – 500 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки с ванилином и половиной сахара, затем отдельно взбейте белки до образования густой пены. К белкам добавьте оставшийся сахар и взбивайте до пиков.
  2. Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов 30 мин.
  3. Если вы используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее и откиньте на дуршлаг. Перебейте вишню при помощи блендера, добавьте растопленный на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
  4. Измельчите бисквит до крошки, постепенно введите начинку. Тесто не должно быть сухим, но и не очень влажным, иначе шарик развалится.
  5. Сформируйте из готового теста шарики, сложите на устеленную пергаментов поверхность и отправьте охлаждаться на час.
  6. Приготовьте глазурь или растопите немного шоколада.
  7. Коктейльные трубочки обмокните в глазурь, воткните в шарик. Так проделайте с каждым кейк попсом и отправьте охлаждаться еще на 15 мин.
  8. После облейте шарики глазурью или растопленным шоколадом. Подержите немного каждый тортик горизонтально, чтобы стекла лишняя глазурь.
  9. Украсьте кейк-попсы растопленным шоколадом другого цвета.

Кейк-попсы в айсинге

Шоколадный

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 2360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Десерты из шоколада одни из самых вкусных и калорийных. Шоколадный вкус кейк попсов достигается за счет добавления какао-порошка в тесто. Количество какао каждая хозяйка может варьировать, исходя из предпочтений гостей или членов семьи. Шоколадный бисквит можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Такой шоколадный мини-тортик станет украшением любого праздничного стола.

  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.
  • мука пшеничная – до получения неплотного теста.
  1. Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, постепенно добавляя муку до образования нетугого теста.
  2. Выпекайте смесь в специальной силиконовой формочке или с помощью аппарата до румяного состояния.
  3. Остудите шарики в холодильнике, после насадите их на шпажки и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

Шоколадные домашние кейк-попсы

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 2660 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если под рукой не оказалось нужной формы, то можно воспользоваться следующим рецептом приготовления кейк попсов со сгущенным молоком. Эти кексы легко и быстро готовятся, такой десерт прекрасно подойдет для случаев, когда гости на пороге. Вместо сгущенки можно использовать домашнее варенье или покупной джем, но их консистенция должна быть не слишком жидкой.

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана (15-20%) – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  1. Замешайте бисквитное тесто, выпекайте 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
  2. Остывший бисквит измельчите в крошку и смешайте со сгущенным молоком. Можно использовать обычную сгущенку или ириску.
  3. Скатайте бисквитные шарики, выложите на поверхность с пергаментом. Поставьте кейк-попсы застывать в холодильник на 15-20 мин.
  4. Когда кексы схватятся, вставьте в них палочки, полейте глазурью, украсьте кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.

Кейк-попсы в руке у женщины

Радужные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 17 персон.
  • Калорийность блюда: 3630 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эти бисквитные торты мини-формата красивы не только снаружи, но и внутри. За счет пищевых красителей можно придать тесту яркий оттенок. Такие необычные десерты подойдут для детских праздников. Во время приготовления кейк-попсов по этому рецепту можно проявить свою фантазию, проэкспериментировать с цветом теста, глазури и украшений. Такие оригинальные угощения придутся по душе не только детям, но и взрослым.

  • Как сделать презентацию в powerpoint
  • Карпаччо из говядины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить говяжье карпаччо в домашних условиях
  • Как избавиться от молочницы в домашних условиях быстро и навсегда
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • пищевые красители (жидкие или гелевые) – 3-4 цвета.
  1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавляйте в смесь по одному яйцу, не переставая взбивать.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и введите в тесто венчиком или лопаткой.
  3. Разложите тесто в 4 емкости. В каждую емкость добавьте по одному красителю до образования нужного оттенка.
  4. Готовое тесто выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. При помощи ножа или зубочистки можно смешать несколько видов теста, чтобы кекс был разноцветным.
  5. Выпекайте маленькие пирожные 20 мин. при температуре 180 градусов.
  6. Готовые кейк-попсы насадите на шпажки, облейте глазурью, и задекорируйте по желанию.

Девочка держит в руках кейк-попсы с разноцветной посыпкой

Кейк-попс без выпечки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1720 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Создать сладкий десерт под названием кейк попс можно и без выпечки. Для этого понадобится покупной готовый бисквит или песочное печенье. В качестве крема можно использовать густой заварной, сметанный или масляный крем, варенье, джем или сгущенное молоко. Украшение кейк-попсов без выпечки не отличается от традиционных. Шарики можно облить глазурью и задекорировать кондитерской посыпкой.

  • печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко сгущенное – 150 г.
  1. Измельчите в блендере печенье до состояния мелкой крошки.
  2. Введите сливочное масло и сгущенное молоко, еще раз взбейте. Тесто должно быть эластичным
  3. Из полученной массы скатайте шарики. Заготовки отправьте в холодильник на 15-20 мин.
  4. В охлажденные тортики вставьте палочки, окуните в глазурь или растопленный шоколад.
  5. Посыпьте шарики орешками или любым другим декором.

Кейк попсы с разной глазурью и декором

Глазурь для кейк-попсов

Украшать эти вкусные десерты принято растопленным шоколадом или глазурью. Несколько вариантов приготовления глазури в домашних условиях с пошаговой инструкцией:

  1. Белая традиционная. Взбейте белок одного яйца с 200 г просеянной сахарной пудрой и 1 ст. л. лимонного сока. Для придания цвета можно использовать пищевые красители.
  2. Шоколадная. Смешайте в отдельной емкости 50 г сливочного масла, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара и 100 г сметаны. Нагрейте смесь, постоянно помешивания, но не доводя до кипения, шоколадная глазурь готова.
  3. Ванильная. Растопите 20 г сливочного масла. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. молока, ванильный экстракт, стакан сахарной пудры и растопленное масло. Если необходимо добавьте еще молока или сахарной пудры.

Варианты украшения

Кроме традиционной округлой формы десерту можно придать любую другую, например, при помощи формочек для печенья, льда или фигурной лепки. Большой популярностью пользуются новогодние кейк-попсы, их можно вылепить в форме снеговичков, рождественских оленей и других персонажей. Детям понравятся кейк попсы в виде мультяшных героев – Смешариков, Хэлоу Китти, Энгри Бёрдс и других.

Проводить эксперименты можно не только с формой пирожных, но и с цветом. Для этого используют яркую глазурь или мастику. Разнообразие кондитерских посыпок помогает воплотить самые оригинальные идеи. Кроме всего можно использовать оригинальные задекорированные палочки и ленты. Сам тортик иногда высаживают в бумажную тарталетку и подают палочкой вверх. Заказать популярное сладкое угощение можно и в интернете, но куда интереснее приготовить его самостоятельно.

Пирожные кейк-попсы шоколадные и малиновые из бисквита

Привет, дорогие кондитеры, домохозяйки и домохозяева, а также просто любители сладкого! Сегодня поделюсь с вами секретами приготовления кейк-попсов. Буду готовить шоколадные и малиновые кейк-попсы, фотографировать каждый шаг и давать подробное объяснение. Если вы ищете, как сделать кейк-попсы в домашних условиях, то вы попали по адресу. Мой способ приготовления кейк-попсов прост. Следуя ему любой сможет испечь эти замечательные пирожные на палочке у себя дома.

Сегодня я специально испекла классический бисквит для кейк-попсов. Однако вся прелесть этих конфет в том, что для их приготовления можно использовать обрезки готового бисквита, который вы пекли для торта, остатки крема, пропитки, начинки. В общем, практически любые остатки от кондитерских изделий.

Кейк-попсы пришли к нам из Америки. Это бисквитное пирожное. Для его приготовления бисквит смешивают с кремом, покрывают глазурью. Это может быть шоколад, помадка или любая другая глазурь. Втыкают палочку и декорируют присыпками, мастикой, узорами из цветной глазури. К сожалению, кейк-попсы с кремом долго не хранятся. Поэтому мы будем делать с вареньем. Уверяю вас, это тоже безумно вкусно.

Что нам понадобится для приготовления?

Варенье можно брать любое. Я взяла на свой вкус. Абрикосовое варенье помогает раскрыть вкус шоколада. А малину я просто люблю. Также варенье можно заменить джемом или конфитюром.

Шоколадную глазурь я делаю из шоколада, который продается в кондитерских магазинах. Один раз взяла для этих целей «Аленку». Результат мне не понравился. После первого растапливания, когда шоколад стал застывать, я снова попыталась его растопить, но ничего не вышло. Пришлось намазывать его на кейк-попсы ложкой. Сами понимаете, что внешний вид конфет от этого попортился. Поэтому теперь беру только хороший кондитерский шоколад. С шоколадом сложно добиться ровной поверхности кейк-попса. Гораздо легче работать с глазурью. Она ложится слоем потоньше и застывает быстрее. Но вкус не тот. Поэтому я предпочитаю шоколад.

Декор кейк-попсов — это творческий процесс. Вы можете придумать что-то свое уникальное! У меня фантазия развита плохо, поэтому я просто обваляла кейк-попсы в натуральных посыпках. А именно, в кокосовой стружке, орехах и бисквитных крошках. Вы можете использовать разноцветные кондитерские посыпки, цветную глазурь, мастику. Цветную глазурь можно приготовить самостоятельно. Для этого в растопленный белый шоколад добавьте чуток жирорастворимого красителя. Тип красителя важен! От водорастворимого красителя шоколад свернется.

Бисквит (на 24 кейк-попса весом по 40г)

  • Сахар — 240 г.
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 240 г.
  • Яйцо куриное С0 — 6 шт. (372 г). Можно взять 7 яиц С1.
  • Какао-порошок — 30–60 г (нужен только для шоколадного бисквита).

Пропитка

Для шоколадных кейк-попсов (на 12 штук):

  • Абрикосовое варенье — 100г.
  • Сливки 33% — не менее 40г.

Для малиновых кейк-попсов (на 12 штук):

  • Малиновое варенье — 100г.
  • Сливки 33% — не менее 40г.

Декор

Для шоколадных кейк-попсов (на 12 штук):

  • Темный или горький шоколад — 100–200г.

Для малиновых кейк-попсов (на 12 штук):

  • Белый шоколад — 100–200г.

Для обоих видов:

  • Какао-масло — 50–150г (не обязательно). Если сложно работать с шоколадом, добавьте в него какао-масло и растопите. Я этот метод не использую, так как предпочитаю чистый натуральный шоколад.
  • Кокосовая стружка — горсть.
  • Рубленые орехи — горсть.
  • Бисквитная крошка — горсть (остатки бисквита, который мы будем печь в начале приготовления).

Также нам потребуются палочки. Специальные палочки для кейк-попсов можно приобрести в кондитерском магазине или взять деревянные палочки для шашлычков.

А теперь представляю вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления кейк-попсов с фото и подробным описанием:

Бисквитная основа

Подробный рецепт приготовления бисквита для кейк-попсов я описала в статье «Классический белый и шоколадный бисквиты». По этому рецепту приготовить бисквитное тесто дома можно минут за 25, если печете один корж или выпекаете сразу оба. Это при условии, что у вас в духовке равномерно распределяется нагрев по всем уровням. Если же вы, как и я, печете два бисквита по очереди, то приготовление займет около 40 минут.

Выньте готовый бисквит из духовки и дайте немного остыть при комнатной температуре.

Формовка

Ингредиенты для формовки

Ингредиенты для формовки: варенье и сливки.

Кейк-попсы внутри мягкие. Поэтому важно обрезать сухие края у бисквитов. Если этого не сделать, то в десерте будут встречаться жесткие кусочки. Обрезки не выкидывайте, они нам еще пригодятся. Сам корж нужно покрошить. Не совсем в крошку, а чуть крупнее. Я ломаю корж на кусочки и кладу в чашу измельчителя.

Классический белый бисквит в измельчителе

Классический белый бисквит в измельчителе.

В импульсном режиме измельчаю бисквит до нужного состояния.

Вот такую крошку нужно получить

Вот такую крошку нужно получить.

С этой задачей вполне можно справиться руками. Измельчителем быстрее. Поскольку у меня чаша маленькая, то один бисквит измельчаю в три подхода.

Пересыпьте бисквитную основу в удобную для замеса емкость или большую кастрюлю, добавьте варенье и сливки. У меня малиновое варенье.

Сначала аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой

Сначала аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой.

Замесите тесто. Реально я замешиваю начинку кейк-попса руками как тесто. По консистенции начинка должна напоминать пирожное «Картошка». Если тесто не хочет лепиться, рассыпается, то нужно добавить еще сливок. Но будьте осторожны! Добавляйте сливки по чуть-чуть и перемешивайте. Если влить слишком много сливок, то масса начнет растекаться и тут уже спасти ее сможет только добавление бисквита. Вот только у меня его больше нет. А у вас?

Готовая начинка малинового кейк-попса

Готовая начинка малинового кейк-попса.

Теперь от этой массы отламывайте примерно равные по величине кусочки и между ладоней скатывайте их в шарики как пластилин.

Заготовка кейк-попса на весахДля того, чтобы получить красивые одинаковые шарики, я взвешиваю каждый кусочек на весах. Ориентируюсь на 35–40г. Малиновые заготовки готовыМалиновые заготовки готовы. Получилось ровно 12 шариков. Последний немного недобрал в весе

Теперь примемся за шоколадный бисквит. Проделываем все пошагово, так же как с белым бисквитом.

После измельчения бисквитов я измельчаю обрезки. Только на этот раз как можно мельче.

Обрезки шоколадного и белого бисквитовОбрезки шоколадного и белого бисквитов. Измельчила обрезки настолько мелко, насколько позволили мой измельчительИзмельчила обрезки настолько мелко, насколько позволил мой измельчитель.

А теперь в той же кастрюле перемешиваю шоколадный бисквит с абрикосовым вареньем и сливками.

Шоколадный бисквит с вареньем и сливкамиШоколадный бисквит с вареньем и сливками. Шоколадное тесто для кейк-попсаПолучилось вот такое тесто. Понимаю на что похожа эта фотография, но на самом деле это начинка для шоколадного кейк-попса, замешанная своими руками. Оранжевое — это кусочки абрикоса, которые были в варенье.

Кейк-попсов с шоколадной начинкой у меня получилось больше. Не умею я на глаз делить тесто пополам и не вижу в этом ничего страшного. Шарики накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на один час. Это нужно для того, чтобы поверхность заготовок хорошо замерзла и шоколадная глазурь быстро застывала и не растекалась.

Заготовки для кейк-попсов

Заготовки для кейк-попсов по моему простому вкусному рецепту готовы.

В этом месте можно сделать перерыв и продолжить готовить на следующий день или когда будет время. Мамочки маленьких детей меня поймут. В этом случае поставьте заготовки не в морозилку, а в холодильник. И перед продолжением приготовления переставьте в морозилку на 30–60 минут.

Декорирование

Ингредиенты для декорирования: шоколад, посыпки

Ингредиенты для декорирования: шоколад, посыпки.

Прежде чем продолжить, нужно подготовить что-то, куда мы будем втыкать пирожные на палочках. Можно взять пенопласт, крупы, сахар или соль, низкие рюмки.

Это кусок пенопласта, обернутый пищевой пленкой

Это кусок пенопласта, обернутый пищевой пленкой. Дырки для палочек надо сделать заранее.

Первыми я буду декорировать малиновые кейк-попсы. Для этой цели беру белый шоколад и растапливаю его в микроволновке в импульсном режиме. Это значит — ставлю в микроволновую печь на 15 секунд, затем тщательно перемешиваю. И так по кругу, пока шоколад не достигнет нужной консистенции.

Белый шоколад начал таятьБелый шоколад начал таять. Белый шоколад почти достиг нужной консистенцииБелый шоколад почти достиг нужной консистенции.

Также шоколад можно растапливать на водяной бане. Для этого в сотейник налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит поместите на сотейник миску с шоколадом. Миска должна быть больше сотейника и не проваливаться в него. Вода в сотейнике не должна касаться дна миски. Миска сильно нагреется, используйте прихватки!

Важно не перегреть шоколад. Если какао-масло, содержащееся в шоколаде, сильно нагреется, то оно может сжечь какао-порошок и такой шоколад будет непригоден для использования.

Именно поэтому я начала работать с шоколадом, который еще не до конца растопился. Доставайте ваши заготовки из морозилки, окунайте палочки в шоколад и втыкайте их в кейк-попсы. Это делается для того, чтобы кейк-попсы хорошо сидели на палочках, не слетали и не крутились на них.

Палочки в кейк-попсах

Палочки в кейк-попсах.

Теперь я дотопила белый шоколад в микроволновке.

Белый шоколад стал ровной красивой консистенции

Белый шоколад стал ровной красивой консистенции.

Окунаем кейк-попсы в шоколад, стряхиваем излишки и ставим их на стол. Как можно поставить кейк-попсы на столе я писала выше.

Не делайте сразу все кейк-попсы! Я делаю по три. Если у вас слишком быстро застывает покрытие, то делайте по 1–2 штуки зараз.

Кейк-попс в шоколадеОкунаем кейк-попсы в шоколад. Можно помочь себе ложкой и полить шоколад на кейк-попс у палочки. Выставляем заготовки на стол в вертикальном положенииВыставляем заготовки на стол в вертикальном положении.

Пока я обливала шоколадом третий шарик, первый почти застыл. Его я обваляла в кокосовой стружке.

Покрутите пирожное в кокосовой стружке

Покрутите пирожное в кокосовой стружке и немного придавите чтобы стружка впечаталась в шоколад.

Второй я декорировала бисквитной крошкой.

Обваливаем кейк-попс в бисквитной крошке

Обваливаем кейк-попс в бисквитной крошке.

Все то же самое по шагам проделываем с заготовками шоколадных кейк-попсов.

Растопили горький шоколадРастопили горький шоколад. Палочки окунули в шоколад и воткнули в шарикиПалочки окунули в шоколад и воткнули в шарики. Окунули шарики на палочке в шоколадОкунули шарики на палочке в шоколад, стряхнули излишки, поставили на стол. Обваливаю шоколадный кейк-попс в рубленых орехахОбваливаю шоколадный кейк-попс в рубленых орехах. У меня миндаль.

Готовые кейк-попсы вместе с подставкой отправляем в холодильник минимум на полчаса. Шоколад застынет и их можно будет снять с подставки и положить горизонтально.

лес кейк-попсов

Вот какой лес кейк-попсов у меня получился.

Результат

Кейк-попсы в рюмке

Вот как красиво они выглядят в рюмке.

Эти пирожные на палочке можно упаковать в индивидуальные пакетики и подарить или продать.

Кейк-попсы в индивидуальной упаковке

Замечательный подарок.

Посмотрите, какие они большие! И вкусные — это я гарантирую. Рецепт легкий, под силу даже начинающей хозяйке.

Большой, красивый и вкусный кейк-попс

Большой, красивый и вкусный кейк-попс.

Хранить готовые пирожные можно до 36 часов в холодильнике по нормам. По личному опыту — отлично хранятся неделю. Думаю и две могут прожить. Однако, шоколадное покрытие может потрескаться. А также при резкой смене температуры (это когда вы достаете пирожное из холодильника) на покрытии может образоваться конденсат. Это все не страшно, только немного портит внешний вид. Если в начинке вы использовали крем, то срок годности такой же, как и у крема. Как показывает практика — это 3–5 дней.

Шарики-заготовки можно хранить в морозилке один месяц, так же как и коржи бисквита, завернув в пищевую пленку. Только перед дальнейшим приготовлением их надо аккуратно разморозить в холодильнике в течение одного часа, а затем снова ненадолго поместить в морозильную камеру чтобы их поверхность стала достаточно холодной.

Оставшуюся от кейк-попсов глазурь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 1 месяц и использовать повторно.

Прикрепляйте фото ваших изделий в комментариях, делитесь идеями декора!

https://sovets.net/13906-kejk-popsy.html

Пирожные кейк-попсы шоколадные и малиновые из бисквита

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X