Особенности розового шоколада приготовление в домашних условиях

Особенности розового шоколада

В настоящее время швейцарской компанией Barry Callebaut был выпущен розовый шоколад, Особенности розового шоколада обсуждаются в этой статье

Особенности розового шоколада

О пользе чёрного и белого шоколада можно прочесть в Википедии. В настоящее время швейцарской компанией Barry Callebaut был выпущен розовый шоколад, обладающий оригинальным вкусом. Специалисты фирмы работали над созданием лакомства целых 13 лет.Особенности розового шоколада «Руби» он более сладкий, чем чёрный. Но лакомство не обладает таким приторным вкусом, как белый шоколад

Особенности розового шоколада

Рубиновый вкусный шоколад можно подвергать темперированию при приготовлении различных десертов. В составе лакомства присутствуют какао-бобы рубинового оттенка. В десерте не содержится красителей и ароматизаторов. Новый шоколад изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. При этом какао-порошок получают из бобов, обработанных инновационным образом.

Лакомство Ruby – вкусный шоколад, который повышает настроение и придаёт бодрость. Розовые шоколадки содержат и теобромин. Этот алкалоид не причиняет вреда организму человека.

В составе порошка какао присутствуют флавоноиды, улучшающие функции почек и сердечно-сосудистой системы. В десерте Ruby имеется и витамин К. Указанное вещество облегчает процесс усвоения кальция в организме.

Лакомство рубинового цвета заряжает дополнительной энергией, необходимой человеку для нормальной жизнедеятельности. Десерт помогает бороться с подавленностью и раздражительностью. Он улучшает состояние волос и кожи.
Десерт марки “Россия Щедрая душа”

В составе лакомства “Россия Щедрая душа” нет пальмового масла. При этом в продукте присутствуют ароматизаторы и стабилизаторы. Розовый оттенок лакомству придаёт свекольный концентрат.

Продукт “Россия Щедрая душа” обладает нежным ароматом клубники. Лакомство украшено россыпью маленьких злаковых шариков и разноцветной глазурью.

Как сделать розовые подтёки на торте?

розовые подтеки на торте

Рецепт приготовления смеси для подтёков достаточно прост. Понадобятся приведённые ниже ингредиенты:

  • плитка белого шоколада;
  • немного растительного масла;
  • пищевой краситель.

Процесс приготовления розовых подтеков выглядит следующим образом:

  1. Нужно растопить шоколадку в микроволновке до жидкой консистенции.
  2. После этого добавляют 5 чайных ложек растительного масла.
  3. В получившуюся жидкую смесь добавляют краситель. Он может быть как жирорастворимым, так и обычным гелевым.
  4. Получившуюся цветную смесь перекладывают в кондитерский мешок.
  5. После этого розовые подтёки наносят на предварительно охлаждённый торт.
  6. Сначала глазурь наливают на край лакомства. Нужно немного подождать, пока цветная смесь начнёт стекать.
  7. Затем продолжают делать на торте подтёки разной длины и ширины. На фото готового изделия можно увидеть, что такое лакомство выглядит очень аппетитно и соблазнительно!

Рецепт приготовления горячего розового шоколада

Горячий шоколад цвета «рубин» – напиток невероятной красоты. Он наделён восхитительным ароматом. Десерт украшают небольшим количеством маршмэлллоу. Напиток готовят на основе белого шоколада и молока.

В составе напитка рубинового цвета присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • ½ часть шоколадки;
  • немного ванильного сахара;
  • 20 граммов маршмэлллоу;
  • 1 капля пищевого гелевого красителя розового оттенка.

горячий розовый шоколад

Схема приготовления горячего шоколада пошагово выглядит следующим образом:

  1. В отдельную кастрюлю наливают нужное количество молока, добавляют сахар.
  2. Мелко рубят шоколадную плитку. Для приготовления напитка можно использовать и шоколадные дропсы белого оттенка.
  3. Шоколад добавляют в молоко.
  4. Ёмкость с полученной смесью ставят на плиту.
  5. Напиток доводят до кипения на огне минимальной мощности.
  6. После полного растворения шоколада нужно добавить розовый краситель.
  7. Напиток тщательно перемешивают до получения однородного цвета.
  8. Горячий шоколад переливают в отдельную стеклянную чашку.
  9. Сверху десерт украшают маршмэлллоу.

Необычный подарок

Розовые карандаши Mona Lisa Pink состоят из клубничного и белого шоколада. Они сделают любое кулинарное творение изысканным и оригинальным. Вкусные карандаши используют для украшения тортов, разнообразной выпечки, напитков.

Лакомство “Волшебный карандаш” от другого производителя можно заказать в интернет-магазине. В составе десерта присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • молочный шоколад (какао -33,6 процентный);
  • белый шоколад;
  • тёмный шоколад (какао – 27,4 %).

Волшебный карандаш” рекомендуется хранить при температуре не выше 15 градусов. Срок годности лакомства – год с момента изготовления.

Вкусные конфеты

Розовые конфеты Bind Chocolate изготовлены в форме сердца. В составе лакомства присутствуют натуральные ингредиенты. Конфеты дарят заряд отличного настроения. Они способствуют повышению уровня эндорфина в организме.

Лакомство – конфеты, где содержатся перечисленные ниже компоненты:

  • молочный шоколад;
  • масло-какао;
  • сахар;
  • соевый лецитин;
  • небольшое количество сухого молока.

В продаже можно найти и шоколад «Кантата» с клубничным вкусом. Из-за наличия в составе лакомства ягод оно окрашено в нежно-розовый оттенок.

Приготовление шоколадного лакомства в домашних условиях

Для приготовления домашнего вкусного батончика понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 0,1 кг какао-бобов;
  • мёд в количестве трёх ложек;
  • 100 мл какао-масла.

Особенности розового шоколада

В батончик домашнего приготовления можно добавлять изюм, орехи, ваниль. Процесс приготовления десерта выглядит следующим образом:

  1. Нужно размолоть какао-бобы кофемолкой.
  2. На водяной бане растапливают какао-масло.
  3. Полученную массу тщательно перемешивают, добавляют ваниль, орехи.
  4. Десерт охлаждают.
  5. В лакомство добавляют мёд, раскладывают его в формочки.
  6. Десерт охлаждают.

Есть и более простой способ изготовления сладости в домашних условиях. В состав десерта входят следующие ингредиенты:

  • 50 граммов масла, приготовленного из жирных сливок;
  • 0,1 кг порошка какао;
  • сахар в количестве одной чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления лакомства выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло тщательно измельчают. Его нужно растопить на водяной бане.
  2. После этого надо добавить какао-порошок.
  3. В образовавшуюся массу кладут сахар.
  4. Лакомство аккуратно переливают в форму, покрытую пищевой плёнкой.
  5. Десерт ставят в прохладное место.

Розовые шарики Barry Callebaut Belgium

Розовые шарики Barry Callebaut Belgium

Небольшие шары представляют собой сочетание шоколада и нежной начинки, изготовленной из бисквита. Лакомство можно добавлять в

  • крем;
  • мусс.

Шоколадные шарики можно применять и для создания декора для различных десертов. Пищевая ценность 100 граммов продукта – 514 ккал.

Вкусные шарики – лакомство, где присутствуют такие компоненты:

  • хрустящий бисквит;
  • шоколад;
  • сахар;
  • ванилин.

Шарики применяют для украшения мороженого, конфет, пирожных. Они выгодно оттеняют нежную сливочную текстуру других ингредиентов.

Шоколадные маски для волос

Шоколад необычного розового цвета можно применять для изготовления масок для волос. Средства помогают бороться с перечисленными ниже проблемами:

  • появление секущихся кончиков;
  • перхоть;
  • себорея;
  • выпадение волос;
  • снижение прочности прядей из-за частого окрашивания или химической завивки;
  • медленный рост волос;
  • появление залысин.

Питательные маски активизируют процесс роста волос. Соответствующие средства насыщают ослабленные локоны кислородом. Косметические маски придают волосам гладкость и шелковистость. При их применении улучшается состояние волосяных луковиц, локоны приобретают здоровый блеск.

маски из розового шоколада для волос

Можно воспользоваться средством, в составе которого присутствуют такие ингредиенты:

  • ½ часть плитки розового шоколада;
  • мякоть одного авокадо;
  • 5 мл витамина Е;
  • 2 капли эфирного масла розмарина;
  • 2 капли аромамасла чабреца.

Шоколадную плитку нужно растопить на паровой бане. После этого средство остужают. В шоколадную массу добавляют авокадо, эфирные масла. Полученную смесь наносят на кожу головы плавными, массирующими движениями. Косметическую маску распределяют по всей длине прядей. После этого надевают шапочку для душа. Голову укутывают махровым полотенцем. Косметическую маску рекомендуется оставить на волосах на 50 минут. По прошествии указанного времени средство смывают достаточным количеством тёплой воды.

На основе розового шоколада можно приготовить и маску с желатином. В составе средства присутствуют перечисленные ниже компоненты:

  • ½ часть шоколадки;
  • 20 граммов желатина;
  • 1 столовая ложка липового мёда.

Процесс приготовления косметического состава представлен ниже:

  1. Желатин растворяют в небольшом количестве воды.
  2. После этого добавляют шоколадку, предварительно растопленную на водяной бане.
  3. В косметическую маску кладут натуральный мёд.
  4. Средство нужно перемешать до однородной консистенции.
  5. Питательную маску наносят на корни волос.

Для усиления эффекта рекомендуется надеть шапочку для душа, укутать голову тёплым полотенцем. Питательную маску смывают через 35 минут.

Вред продукта
Если есть шоколад постоянно в больших количествах, ухудшается работа органов пищеварения, нарушаются обменные процессы. Избыток кофеина может привести к нервному перевозбуждению, возникновению изжоги. При неумеренном употреблении шоколадных изделий человек начинает поправляться, увеличивается риск ожирения.

Лакомство может принести организму вред при наличии следующих патологий:

  • мочекаменная болезнь;
  • подагра;
  • патологии суставов;
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • аллергическая реакция на присутствующие в составе лакомства ингредиенты.

Глазурь из белого шоколада для украшения десертов

Многие хозяйки считают, что шоколадная глазурь может готовиться только из какао-порошка или темного шоколада. Но что делать, если хочется украсить десерт более оригинально. Мы откроем вам маленький секрет: глазурь из белого шоколада также может получиться, кроме того она готовится не сложнее, чем всем нам привычная помадка, а на вкус получается более нежная. Ею можно украшать практически все виды десертов, но идеально белая шоколадная глазурь подходит для пасхальной выпечки, тортов, печенья.

  1. Как растопить шоколад для приготовления глазури
  2. Глазурь из белого шоколада: классический рецепт с фото
  3. Правила, как покрыть торт глазурью из белого шоколада с красителем
  4. Глазурь из белого шоколада с маслом для подтеков
  5. Как сделать цветную глазурь из белого шоколада с медом для торта
  6. Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада (с видео)
  7. Глазурь для эклеров и кейк-попсов из белого шоколада: быстрые рецепты

Как растопить шоколад для приготовления глазури

Как и во многих рецептах, в приготовлении глазури из этого основного ингредиента есть свои хитрости, которые следует учесть и использовать, чтобы добиться желаемого результата. Перед тем, как сделать глазурь из белого шоколада, необходимо правильно его растопить. Далеко не у всех получается это при первых попытках. Но зная все тонкости, вы добьетесь успеха и получите необходимую консистенцию.

При растапливании белой плитки нужно учесть температурный режим, он будет немного отличаться от того, который используют для топления темного вида десерта. Все дело в том, что содержание какао-масла в белом виде этого десерта достаточно низкое, а в некоторых его сортах его может и совсем не быть. Правильно подобранная температура поможет получить одинаковое плавление всего изделия.

Вот в какой последовательности нужно проводить процесс топки белого шоколада:

  • выберите две емкости разные по диаметру;
  • в одну налейте воды и поставьте на огонь;
  • в меньшую миску положите поломанную плитку белого шоколада;
  • за один раз не топите более 250 г основного продукта;
  • емкость с водой подогрейте, но не доводите до кипения, уменьшите огонь до максимума;
  • поставьте емкость с основным ингредиентом на миску с водой;
  • постоянно помешивайте;
  • следите, чтобы в миску с основным продуктом не попала вода или конденсат;
  • также будьте внимательны к температурному режиму (вода в миске не должна кипеть).

Используя такие простые приемы, у вас легко получится растопить основной ингредиент, и при этом добиться необходимой консистенции.

Еще один маленький секрет – для приготовления помадки не используйте пористый вид десерта. Он производится по немного другой технологии, нем много воздуха и консистенция получится достаточно жидкой, не подходящей для глазури.

Глазурь из белого шоколада: классический рецепт с фото

Глазурь для торта из белого шоколада, классический рецепт которой представлен ниже, рассчитана на изделие до 23 см в диаметре. При необходимости компоненты можно увеличить до необходимого количества, но помните, что за один раз топить можно не более 250 г, поэтому для кондитерских изделий большего диаметра, возможно, понадобится делать глазурь несколько раз.

Необходимые компоненты для глазури из белого шоколада (рецепт с фото смотрите ниже):

  • плитка шоколада;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная 175 г.

Пока ваш основной компонент топится на водяной бане, размешайте сахарную пудру и молоко.

После достижения однородности шоколада, добавьте в нее разведенную сахарно-молочную массу.

Тщательно вымешивайте пока не достигните однородной, густой консистенции. Здесь можно использовать миксер или блендер.

Правила, как покрыть торт глазурью из белого шоколада с красителем

Если вы не знаете, как покрыть торт глазурью из белого шоколада, то следуйте таким простым правилам:

  • ваше кондитерское изделие не должно быть теплым иначе помадка просто потечет;
  • сама же глазурь наносится еще в теплом виде, но не горячая;
  • для равномерного нанесения можно использовать кондитерскую лопатку, нож или простую ложку.

При желании в этот классический рецепт можно добавить любимые пряности (корицу, гвоздику, ванилин). Также можно включить другие компоненты. Со вкусом белого шоколада хорошо сочетается кокосовая стружка, кунжут, мак.

Если добавить в этот рецепт немного пищевого красителя, то вы получите интересное решение украшения вашего изделия. Этого невозможно добиться, готовя помадку из плитки горького вида основного компонента. Такая глазурь из белого шоколада с красителем станет прекрасным решением для украшения печенья или кексов. При этом сладкую массу можно разделить на несколько частей и сделать ее разных оттенков. Такая цветная глазурь из белого шоколада на ваших изделиях будет смотреться не только красиво, весело, но и аппетитно.

Глазурь из белого шоколада с маслом для подтеков

Шоколадная глазурь из белого шоколада с добавлением масла позволит получить более плотную массу. Самый постой вариант приготовления – это смешивание 125 г основного ингредиента со сливочным маслом в количестве 50 г и сливами (3 ст. л.). Все эти компоненты одновременно кладутся в миску (шоколад разламывается на мелкие куски) и топится на водяной бане при постоянном размешивании. Готовность определяется, когда все компоненты растаяли, и у вас получилась однородная масса. Не волнуйтесь, если в горячем состоянии глазурь выглядит жидкой. Масло и сливки в этом случае играют роль загустителя, при застывании масса будет становиться более плотной. Наносить ее необходимо в теплом состоянии. Именно такой рецепт глазури из белого шоколада хорош для подтеков, которые можно создавать на боковых частях вашего десерта. Выглядит это очень красиво и необычно, такое решение в украшении кондитерских изделий всегда смотрится выигрышно.

Еще один рецепт шоколадной глазури из белого шоколада для торта с добавлением масла и других компонентов. Для него понадобится:

  • 1 плитка основного ингредиента;
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко жирное 2 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Последний компонент может быть как картофельным, так и кукурузным, выбирайте его на ваше усмотрение. Процесс приготовления такой помадки немного отличается от классического. Для начала в емкости разводится молоко и сахар, которые прогреваются на слабом огне, до тех пор, пока полностью не растворятся.

Добавляется в молочную жидкость разделенная порционно плитка белого шоколада и сливочное масло, и миска ставится на водяную баню. Постоянно помешивайте, до получения однородной консистенции.

Крахмал отдельно разводится в небольшом количестве холодного молока и вливается в помадку. Все доводится до нужной густоты, и продукт можно снимать с водяной бани.

В результате вы получите помадку достаточно вязкую. Поэтому такой рецепт приготовления можно использовать для украшения изделий со сложными рельефными формами, создавать все те же подтеки. Если после застывания помадка остается липкой, то ее можно сверху покрыть присыпкой или молотыми орешками, что позволит сохранить форму.

Как сделать цветную глазурь из белого шоколада с медом для торта

Если сделать такую цветную глазурь из белого шоколада (при помощи пищевых красителей), то она может стать прекрасным решением в декоре практически любой выпечки.

Возможен и способ приготовления шоколадно-масляной помадки с добавлением меда. Для этого на бане растравливается 100 г основного компонента, вводится 30 г сл. масла и молоко (4 ст. л.). После тщательного смешивания всех этих компонентов, введите в массу 2 ст. ложки меда. Размешивайте пока последний ингредиент не раствориться и снимите с огня.

Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада (с видео)

Зеркальная глазурь из белого шоколада для торта, сделает даже самый простой по рецептуре десерт восхитительно красивым. Вам понадобятся такие компоненты:

  • 180 г. основного ингредиента;
  • столько же сахара;
  • желатин 20г;
  • сироп из сахара 180 г;
  • воды 80 г;
  • сгущенное молоко 120 г;
  • две ложки белого красителя.

Такая зеркальная глазурь из белого шоколада с желатином готовится поэтапно, без использования водяной бани. При желании в рецепт можно добавить еще и краситель другого цвета, помимо белого, и получить необходимый оттенок помадки.

Вначале разведите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Далее смешайте его с белым красителем и сиропом. Поставьте на огонь и доведите до кипения, оставьте на 3 минуты и при этом помешивайте.

Второй этап – это смешивание сгущенки с тертым белым шоколадом. Далее соединяем обе массы и размешиваем при помощи миксера. Если хотите получить цветную глазурь для торта из белого шоколада, то в конце добавьте немного необходимого красителя и снова взбейте. Полейте получившейся помадкой ваш кулинарный шедевр.

Посмотрите еще один способ приготовления зеркальной глазури из белого шоколада на видео:

Глазурь для эклеров и кейк-попсов из белого шоколада: быстрые рецепты

Ниже представлены другие возможные рецепты быстрого приготовления глазури для ваших кондитерских изделий, где основным компонентом выступает белый шоколад.

  1. На 75 г белого шоколада необходимо взять 250 мл сгущенного молока. В рецептуру также входит щепотка соли и немного ванильного сахара для аромата. Все компоненты укладываются в посуду и при постоянном размешивании доводятся до однородной массы. Держать на огне еще около 10 минут и затем снять с огня. Дать остыть и можно обмазывать ваши кулинарные шедевры. Идеальная такая глазурь для эклеров. Приготовленная из белого шоколад, она хорошо сочетается с масляным кремом и чуть солоноватым тестом самого пирожного.
  2. Для следующего рецепта помадки вам понадобится 400 гр. основного компонента, 4 ст. л. молока (высокой жирности), 320 г. сахара. Для приготовления растопите шоколад, сахар размешайте с молоком, и соедините две получившиеся массы. На огне при постоянном помешивании необходимо держать до тех пор, пока помадка не станет густой консистенции.
  3. А вот для глазури для кейк-попсов из белого шоколада, достаточно растопить основной ингредиент в необходимом количестве, добавить туда немного сливочного масла. Держа помадку на водяной бане просто макать кейк-попсы в него и оставлять просушиваться. При желании массу можно разделить на несколько частей и добавить в них другие компоненты (молотые орехи, мак, кунжут и т.п.) или красители. Это сделает каждую конфетку по-своему изумительной.

Как видите, рецептов приготовления глазури из белого шоколада достаточно много. Какой бы из представленных рецептов вы не выбрали, будьте уверены, что ваш десерт, украшенный такой помадкой, будет выглядеть аппетитно и необычно.

https://chocoladstvo.ru/vidy-shokolada/osobennosti-rozovogo-shokolada.html
https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/glazur-iz-belogo-shokolada

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: