Золотистый масляный бисквит с белым шоколадом

Масляный бисквит с белым шоколадом

Торты, собранные на основе бисквитных коржей, в абсолютном первенстве, если говорить о мягкости, пропитанности кремом и вкусе десерта.

Каждая хозяюшка имеет свой секрет в быстром и качественном приготовлении бисквита. Я тоже больше люблю быстрые приготовления бисквитов (без разделения желтков от белков, и прочей возни) таких, как, например, бисквит на сметане. Тем не менее, есть рецепт масляного бисквита, на основе которого собирается великолепный золотистый торт.

А сам бисквит имеет небольшой секретик, который кроется в белом шоколаде.

Масляный золотистый бисквит с белым шоколадом

Масляный золотистый бисквит с белым шоколадом

Ранее, я уже обращала внимание на муку, предназначенную именно для процесса выпечки. При неимении возможности подобрать пекарский состав, останавливайтесь на приобретении муки, сделанной из мягких специальных сортов пшеницы тонкого помола, и с низким содержанием в качественном составе глютена. Со временем выбирать такую муку станет проще, а бисквиты будут пышнее, поскольку именно мука играет главную роль в процессе формирования структурности коржа.

Интересный факт: Высокое содержание глютена в муке делает выпечку более жесткой, что, в принципе, не плохо для приготовления некоторых видов печенья.

История муки

Пшеничная мука, понятное дело, производится из пшеничных зерен, и является самым востребованным и популярным продуктом в мире. Получение муки из зерен считается самым древним хозяйственным занятием. Исследования показывают, что муку научились получать из зерна посредством использования камней еще в период эпохи неолита: истирали зерна до сыпучего состояния. Несколько позже муку получали из тех же зерен, которые перетирали в каменных ступах, где толкли их пестом.

Ступа с пестом: приспособление для измельчения зерновых культур

Ступа с пестом: приспособление для измельчения зерновых культур

Человек существо от природы ленивое, что всегда и двигало науку вперед, поэтому со временем пришло понимание того, что перетирать злаковые несколько легче, чем толочь. Таким образом, мир увидели первые конструктивно примитивные жернова.

Каменные жернова для измельчения зерна в муку

Каменные жернова для измельчения зерна в муку

Вслед за первыми шагами в прогресс, были придуманы простые мельницы для того, чтобы измельчать продукт полей в больших необходимых объемах. Конструктивно простые мельницы работали под воздействием силы потока воды либо ветра, все зависело от региона расположения устройства.

Простая ветровая мельница

Простая ветровая мельница

По истечении времени технологии усложнялись, а производственное развитие не стояло на месте. Стали вводиться в производственных масштабах механизированные технологические процессы помолов. Так человеческий труд отошел в сторону, и даже продукт промежуточного размола зерновых стал распределяться не благодаря участия человека, а механическим способом. Так транспортные механизмы заменили руки человека, и благодаря человеческой лени, наша сегодняшняя жизнь стала на много практичнее и комфортнее.

Ингредиенты на 12 порций

180 грамм (или плитка) белого качественного шоколада

6 штук крупных яичных желтков

240 мл (или стакан) молока

1 ч.л. (с горкой) ванилина (или пакетик 6 грамм)

300 грамм просеянной через сито муки (без соды и разрыхлителя в составе)

240 грамм (или стакан) песка сахарного

22 грамма (или 4 ч.л.) пекарского порошка (разрыхлителя)

130 грамм размягченного масла сливочного (несоленого)

Инвентарь

форма для выпекания

пергамент (при необходимости)

Как приготовить масляный бисквит для сборки золотистого торта

Плитку белого шоколада (не пористого) растопим на водяной баньке (или, при желании ускорения процесса, в микроволновой печи).

При топлении плитки в микроволновой печи, главное, следить за состоянием массы – не дать вскипеть. При этом после топления шоколада, масса должна быть без единой крупинки.

Даем остыть до показателя комнатной температуры.

Растопленный на водяной бане белый шоколад

Растопленный на водяной бане белый шоколад

В емкости, где будет производиться замешивание теста, перемешаем все сыпучие подготовленные ингредиенты. Тщательно смешать сыпучку можно с использованием миксера в течение всего лишь нескольких секунд.

Равномерно перемешанные сухие ингредиенты

Равномерно перемешанные сухие ингредиенты

В отдельной удобной посудине смешиваем наши желтки и треть подготовленного объема молока, где нужно заранее растворить ванильный экстракт.

Молочно-желтковая масса

К сухим ингредиентам примешиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и остатки объема молока.

Смесь взбиваем на повышенных оборотах миксера до 2 минут.

Взбитое сливочное масло и молоко

Взбитое сливочное масло и молоко

Яично-молочную смесь в несколько подходов загружаем в миску со всеми ингредиентами, не переставая взбивать массу.

Смешиваем составы ингредиентов

Смешиваем составы ингредиентов

К взбитому составу добавляем наш остывший молочный шоколад. Перемешиваем все до однородности.

Готовое бисквитное тесто с белым шоколадом

Готовое бисквитное тесто с белым шоколадом

Полученное тесто во многих рецептах рекомендуют выпекать в два подхода. То есть разлить тесто-массу на две равные части, и сделать два полноценных красивых и пышных коржа, которые в дальнейшем можно разрезать еще на 2 слоя.

Форму для бисквитной выпечки смазываем маслом (сливочным) и «припудрим» мукой (можно и устелить пергаментом), куда и выливаем первую часть для выпекания.

Тесто выливается в форму для выпекания

Тесто выливается в форму для выпекания

Процесс выпекания производится в нагретом духовом шкафу до 165-170°, примерно определив форму с тестом в среднюю часть (на среднюю полку в духовке).

После выпекания масляного бисквита, форму с коржом нужно немного остудить. Затем освободить от формы и дать отстоятся еще минут 10-15. Полученные коржи подразделить еще на парочку вдоль.

Готовые бисквиты, разрезанные на две части вдоль

Готовые бисквиты, разрезанные на две части вдоль

Собираем золотистый торт из масляных бисквитов

Полученный роскошный масляный бисквит на основе белого шоколада так и призывает использовать такой же шикарный крем с сливочным сыром на основе белого шоколада. Мы ранее обсуждали тонкости приготовления этого вкуснейшего крема. Его мы и станем использовать для промазки наших коржей.

Промазанные кремом бисквитные основания

Промазанные кремом бисквитные основания

Собранный тортик, отправляем, на некоторое время, для пропитки в холодильник. А в качестве украшения допустимо использовать все что угодно: крем, глазурь, взбитые сливки.

Кусочек готового золотистого торта на основе масляного бисквита с белым шоколадом

Кусочек готового золотистого торта на основе масляного бисквита с белым шоколадом

Вот так простецки можно сотворить изумительный золотистый тортик на основе коржей масляного бисквита, и порадовать гостей и домашних не только фейерверком вкуса, но и эстетически.

Всем приятного аппетита, а так же прекрасного настроения для творчества!

https://mirutort.ru/biskvity/maslyanyiy-s-belyim-shokoladom

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: