Содержание
Изысканный вкус чая Черный Дракон
Настоящий чай как мелодия, идущая из глубины души. Народная мудрость гласит: «Каждый хороший день непременно начинается с чашечки чая. И ею же заканчивается…» Мудрость эту стоит отнести к чаю высокого качества. Поэтому рекомендуем чай Черный дракон из элитной китайской коллекции, собранный в самом сердце Поднебесной…
Происхождение и палитра вкусов
Известный во всем мире китайский чай «Черный Дракон» – напиток с глубокой и древней историей. Свое распространение в Китае он получил еще со времен правления династии Мин и создан специально для императорской семьи.
Сегодня Черный дракон – чай, пользующийся большой популярностью во всех регионах Китая и далеко за его пределами. Чайные листья для его производства добываются горных районах Поднебесной, в провинции Фуцзянь, где протекает «река черного дракона» Улуцзан.
«Особенность» и «значимость» «Черному дракону», или Улун Ча, или Оолонгу придает место произрастания. Китайская провинция Фуцзянь известна своими банановыми плантациями, бамбуковыми лесами и горным массивом, в уезде Путянь, недалеко от города Гуальчжоу, расположен монастырь Южный Шаолинь .
Сбором и заготовкой материала для «царского» напитка занимаются специально обученные люди, бережно и аккуратно снимающие нежные листочки и доставляющие их для дальнейшей обработки. Коллекция, представленная полной линейкой видов чая, отличается богатой палитрой вкусов с изысканными ароматами, способными покорить сердце любого гурмана. Чайная линейка включает:
- зеленый чай;
- красный Дракон;
- черный;
- улун;
- жасминовый напиток с травами.
Особенности и разновидности
Отличительная особенность оолонга – необычный оттенок, называемый китайцами «Цинча», или бирюзовый. Хотя, этот перевод нельзя назвать точным, так как слово происходит от иероглифа «цин», обозначающего молодость, свежую зелень и небесную голубизну. Этот чай является своеобразным «промежуточным звеном» между зеленым и красным чаем.
В зависимости от района выращивания, особенностей обработки листьев, такие чаи делят на несколько разновидностей:
- северофуцзаньские;
- южнофуцзаньские;
- гуадунские;
- тайваньские.
«Черный Дракон» изготавливается методом частичной ферментации (30-70%). То есть окислению подвергаются только крайние части и кончики листьев, а их середина остается нетронутой, сохраняя в себе всю кладезь полезных питательных веществ и микроэлементов зеленого чая.
Большую популярность и значительное распространённые имеет чай Зеленый дракон.
Благодаря кратковременной обработке он приобретает все необходимые составляющие для напитка высокого качества, включая вкус, цвет, выраженный аромат и красоту формы.
Такой чай обладает и лечебными свойствами. За счет концентрации активных веществ он служит профилактическим средством, препятствующим развитию инфекционных болезней, обладает тонизирующим эффектом.
Правила заваривания, тонкости употребления и польза
Зеленый чай «черный дракон» заваривать так:
- В заварочный чайник засыпают листья таким образом, чтобы они закрыли его на треть.
- Заливают их горячей, но некипяченой водой.
- Быстро сливают воду, не дав настояться.
- Снова заливают горячую воду и делают так несколько раз, чтобы добиться идеальной концентрации и аромата (от 13 до 15 раз).
Приготовленный правильным образом чай передает неповторимый вкус и глубину.
Среди лучших сортов китайского чая популярностью пользуется молочный зеленый чай Черный дракон с характерным ароматом молока, оставляющий после себя приятное сливочное послевкусие.
Появление молочного вкуса достигается за счет использования в процессе ферментации молочной сыворотки. Такой чай заваривают неоднократно, причем каждая заварка будет отличаться от предыдущей ароматом и вкусом.
Сочетание вкуса нежных чайных листочков, ароматических трав, тягучих карамельных нот с присутствием медовых и цветочных оттенков – фирменные «фишки» молочного улуна, которые делают этот напиток незабываемым.
Такой чай обладает лечебными свойствами:
- Нормализует содержание сахара в крови;
- Стимулирует работу иммунной системы;
- Оказывает профилактическое действие при лечении онкологических заболеваний.
Ценителям необычных, изысканных напитков будет интересен зеленый чай Жемчужина Дракона, своими вкусовыми особенностями напоминающий Би Ло Чунь, а внешним видом – Фен Ян.
Он имеет светло-зеленый или бледно-желтый оттенок, свежий, бодрящий аромат с присутствием цветочных нот и сладковатый вкус с легкой горчинкой. Несмотря на небольшую терпкость, он остается легким и непресыщенным. Такой напиток придает бодрость, но не будоражит. Прекрасное начало дня для полноценной работы или послеполуденной медитации.
Настоящий клад
Улуны содержат около 400 химических элементов, необходимых человеческому организму:
- полифенольные соединения;
- кальций;
- кофеин;
- фосфор, а также витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, железо, йод, магний и др.
Зеленый чай «зеленый дракон» – великолепное средство для восстановления после тяжелых физических нагрузок. Он отлично влияет на сердечно-сосудистую, нервную систему и задерживает процесс старения!
Напитки из чайной коллекции приятно преподносить в подарок. Они выпускаются в различных упаковках, включая сувенирную жестяную банку, упаковку нового поколения doy pack с многоразовой застежкой и пакетики, которые удобно использовать не только дома, но и на работе.
Любителям крепких, насыщенных напитков обязательно придется по душе полностью ферментированный красный чай Черный дракон. Сырье для него производится в провинции Юньнан. При заваривании он приобретает темно-красный оттенок с янтарным отливом и очень отличается на вкус от привычных нам чаев, которые мы называем черными. Привкус его – сладковатый, с нежным ароматом сухофруктов. Лучше всего подходит для употребления в вечернее время.
Среди огромного многообразия чайных напитков, выпускающихся в коллекции «Черный Дракон», несложно выбрать свой особенный вкус, который доставит вам особенное наслаждение и удовольствие.
Главное правило – во всем необходима хороша мера. И чтобы такой удивительный продукт стал настоящим средством исцеления, а не ядом, не стоит злоупотреблять им, особенно при наличии хронических болезней желудка или кишечника. Не нужно пить такой чай беременным и кормящим мамам. И, конечно, надо соблюдать норму: трех чашек в день будет предостаточно. И тогда великолепный чай оставит после себя только приятные впечатления и ощущения, но и принесет много пользы. Приятного чаепития!
https://chayku.net/vidy-chaja/ulun/izyskannyj-vkus-chaya-chernyj-drakon