Содержание
Польза чая с корицей для похудения
Чай с корицей для похудения советуют пить людям, которые желают снизить избыточный вес. Приятное на вкус средство особенно эффективно, когда сочетается с правильным рационом и физической нагрузкой. О полезных свойствах пряности народы Юго-Восточной Азии знали давно, но доступна корица была лишь вельможам и королям. Сейчас специя свободно продается в магазинах, однако, чтобы она принесла пользу, нужно знать, как выбирать удивительный продукт.
Свойства корицы
В странах Востока пряность получают из коры Коричневого лавра. Душистым запахом обладает древесина, листья, плоды вечнозеленого дерева, растущего во влажных субтропиках. В возрасте 2 или 3 лет культуру срезают под корень, а из молодых побегов с обеих сторон снимают кору, которую подсушивают сначала в тени, а потом выкладывают на солнце. В магазинах корица продается в виде порошка или трубочек желто-коричневого цвета.
- клетчаткой;
- эфирными маслами;
- никотиновой кислотой;
- дубильными веществами.
После сушки в коре, срезаемой с побегов тропического дерева, сохраняются антиоксиданты, микроэлементы.
При употреблении чая с корицей:
- улучшается усвоение сахара;
- облегчается отток желчи;
- кишечник очищается от шлаков и токсинов;
- нормализуются обменные процессы.
Пряность оказывает антибактериальное и противовирусное действие, выполняет функции антисептика, укрепляет иммунитет, способствует снижению давления. Антиоксиданты, которые содержатся в коре тропического дерева, препятствует перерождению клеток и образованию раковых опухолей. Похудение после употребления чая с корицей связывают с ускорением переваривания пищи, выведением шлаков, лишней жидкости, продуктов распада.
Пряность не только придает яркий аромат выпечке и напиткам, но и поднимает настроение, заряжает энергией, помогает справиться с похмельным синдромом.
Чай с корицей полезно пить:
- для укрепления сосудов,
- профилактики тромбоза,
- для повышения концентрации внимания,
- восстановления зрения.
Мужчинам ароматные палочки позволяют победить импотенцию, улучшают состояние предстательной железы, у женщин облегчают боль, устраняют раздражительность при месячных, восстанавливает цикл. Эфирное масло из пряности подтягивает кожу, укрепляет волосы и десны.
Польза корицы для похудения
Чтобы целебное средство дало результат, лучше покупать не порошок китайского производства, а светло – коричневые палочки, закрученные с двух сторон. Складывают душистые трубочки в стеклянную банку, завинчивают крышкой. Чай с корицей устраняет нервное перенапряжение, уменьшает стрессы, которые люди стараются заедать сладостями.
При употреблении пряности организм начинает лучше работать, ускоряются метаболические процессы, однако для сжигания жировых отложений этого недостаточно. Худеющим людям следует не только заваривать на завтрак или ужин чай с корицей, но и правильно питаться, увеличить физическую активность, и тогда вес начнет уменьшаться, улучшится самочувствие.
Возможные противопоказания к употреблению
Не всем рекомендуют пить чай с корицей для похудения. Ароматное средство способствует учащению пульса, поэтому людям, страдающим патологиями сердца, оно противопоказано. Врачи советуют исключить из рациона блюда с пряностью женщинам, вынашивающим ребенка.
Не рекомендуется чай с корицей:
- при высокой температуре;
- при плохой сворачиваемости крови;
- при эпилептических приступах;
- при нервном истощении.
Общее количества пряности в день не должно превышать 5 г из расчета на литр напитка. При увеличении дозы, а также у людей склонных к аллергии, корица способна вызвать боль в животе, диарею, рвоту, головокружение.
Чрезмерное количество кумарина, содержащееся в коре Коричневого лавра, негативно действует на печень. Эффект от употребления пряности значительно уменьшается с одновременным приемом лекарственных средств.
Как правильно приготовить напиток для похудения
Чай с корой побегов коричника не расщепляет жировые отложения, но благотворно влияет на работу организма, усиливает иммунитет, стимулирует пищеварение, улучшает метаболические процессы.
Чай с корицей для похудения, рецепт приготовления которого может включать не только основные ингредиенты, но и добавки, ускоряет углеводный обмен, используется в комплексной борьбе с лишним весом.
Чтобы напиток дал максимальный эффект во френч-пресс или заварник:
- Насыпают листочки черного или зеленого чая.
- Наливают 2 чашки кипятка, остудив его до 90–85°.
- Кладут трубочку пряности или 2,5 г порошка.
- Настаивают под крышкой 5–6 минут.
Врачи не советуют употреблять в сутки более 3 стаканов напитка. Людям, которые соблюдают диету, дозировку разрешается увеличить до 750–800 мл, но раз в неделю делать перерыв. При таком способе приема не возникает привыкание к чаю, не уменьшается его эффективность.
Рецепты для похудения
Для снижения веса исключают из рациона сладости, жирное мясо, копчености, мучные изделия. Корицей заправляют каши, фруктовые десерты, творожные блюда, овощные супы. Пряность сочетается с гвоздикой, цитрусовыми плодами, яблоком, травами, используется в напитках самостоятельно или с добавками, употребляется с кефиром.
Классический рецепт чая с корицей предполагает заваривание в литре воды 1 ч. л. коричневого порошка и 20 г зеленых или черных листиков.
С молоком
Добавки, которые кладут в чай с пряностью, изменяют его вкус, усиливают действие. Для приготовления нежного и ароматного напитка листочки черного чая выкладывают в заварник, наливают чуть остывшую закипевшую воду. Спустя 5 минут жидкостью на 2/3 наполняют стакан, насыпают 1,5 г корицы, добавляют нежирное молоко и употребляют перед завтраком и после ужина. Напиток освежает цвет лица, насыщает организм кальцием, уменьшает аппетит.
Заваривают чай в термосе вместе с мятой, которая стимулирует отток желчи, разгружает желудок и кишечник.
С медом
Оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, ускоряет переваривание пищи, чай с корицей, дополнительным ингредиентом которого служит мед. В стакан с горячей водой кладут 1 ч. л. пчелиного продукта, насыпают 5 г пряности. Емкость с жидкостью накрывают, настаивают не менее часа, пьют напиток до еды. Мед и корица хорошо сочетаются, благотворно влияют на организм.
С лимоном
Чай с корицей и цитрусовыми фруктами способствует улучшению пищеварения, ускорению метаболических процессов, употребляется для похудения. Напиток заваривают по классическому рецепту: в стакан с жидкостью добавляют 5 мл лимонного сока и 2 г корицы. Людям, стремящимся сбросить избыточный вес, рекомендуют в день выпивать по 1 л ароматного средства.
С утра натощак советуют употреблять чай, для приготовления которого очищают от кожуры апельсин. Цедру плода соединяют с литром воды и палочкой пряности. Массу проваривают на огне 2–3 минуты, настаивают четверть часа. В процеженную жидкость добавляют сок, отжатый из апельсина. Не только утром, но и трижды в день пьют такой чай с корицей для похудения.Отзывы подтверждают то, что напиток препятствует накоплению жировых отложений, снимает усталость.
С имбирем
Корень травянистого растения, что возделывается на плантациях Ямайки, Японии, Вьетнама, Бразилии, обладает слабительным действием, стимулирует пищеварение, улучшает усвоение продуктов, ускоряет распад жиров. Добавляют имбирь, перетертый в порошок, в чай вместе корицей и пьют для похудения. Зеленые или черные листья заваривают классическим способом, кипяток переливают в чашку, насыпают по 5 г молотых пряностей, кладут 1 ч. л. меда. Чтобы чувствовать себя бодрым весь день, употреблять напиток с имбирем и корицей лучше с утра.
С лавровым листом
Добавки, с которыми пьют чай, усиливают действие пряности, хотя и не сжигают жиры, но помогают пережить стресс, связанный с ограничением калорийной пищи, любимых продуктов.
Лавровый лист, которым заправляют супы и вторые блюда:
- Ускоряет выведение лишней жидкости.
- Стимулирует пищеварительные процессы.
- Способствует очищению организма от шлаков и токсических веществ.
Для приготовления напитка 4 стакана воды нагревают в кастрюле на плите. В кипяток кладут 2 палочки корицы и 4–5 лавровых листов. После настаивания в течение 50–60 минут чай употребляют до завтрака и еще 2 раза после еды. Напиток ускоряет метаболизм, стимулирует работу печени, способствует быстрому насыщению.
Пьют чай с корицей и лавровым листом для наибольшего эффекта сжигания жиров, совмещая с соблюдением диеты, занятиями спортом. Чтобы сбросить хоть 1 кг, нужно исключить из рациона мучные и кондитерские изделия, майонезы, лимонад, копчености, фастфуды, алкоголь.
Зеленый чай с корицей для похудения
Ароматная пряность напрямую не обладает жиросжигающим свойством, но нормализует содержание сахара в крови, ускоряет пищеварение пищи и используется как дополнительное средство в борьбе с избыточной массой.
Зеленый чай с корицей для похудения эффективнее черного, поскольку подавляет аппетит, уменьшает уровень глюкозы, как и пряность, улучшает обмен веществ. В напитке содержится теин, действующий подобно кофеину, но не представляющий опасности для сердечнососудистой системы. Дополнительная энергия, возникающая при употреблении зеленого чая, помогает избавиться от усталости, поднять настроение, которое ухудшается при исключении сладостей и других продуктов из рациона при соблюдении строгой диеты.
При сочетании зеленого чая с пряностью:
- расщепляются жировые клетки,
- в несколько раз возрастает скорость обмена веществ;
- сахар превращается в глюкозу, которая преобразуется в энергию.
Для приготовления душистого напитка кипятят воду, которую остужают до 50°. После настаивания в заварнике в зеленый чай кладут стручок корицы. В напитке сохраняются органические кислоты, минералы, которые повышают иммунитет, укрепляют волосы, очищают кожу, тонизируют, нормализуют пищеварение.
Хотя пряность сама по себе не уменьшает вес, но улучшает самочувствие, стимулирует обменные процессы, вместе с рациональным питанием, физическими нагрузками способствует похудению.
Чай с корицей — рецепт, для похудения, польза
О корице
Вопросы, как готовится чай с корицей, польза и вред такого чая, очень интересуют людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, интересуются народными методами лечения или желают сбросить лишний вес. Вот мы и попробуем ответить на вопросы, интересующие эту категорию людей. Ведь лечебные свойства такого чая вполне заслуживают на пристальное внимание.
Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.
Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.
Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.
Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.
Запах корицы у любого человека ассоциируется с домашним уютом и праздником. Во всех семьях есть собственные традиции ее применения в фирменных блюдах, выпечке, десертах и напитках. Искушенные ценители корицы приобретают в магазинах коричные палочки, а не порошок. Почему? Чтобы отличить ее от кассии.
Родиной обеих пряностей является Китай. Еще ветхозаветные импортеры корицы и кассии понимали в них разницу и, судя по Библейским текстам, использовали как две самостоятельные приправы.
Корица – это внутренняя часть коры цейлонского коричника. Кору искусно подрезают, высушивают и скатывают в тонкие трубочки, подобно папирусу. А кассия – наружная часть коры коричника китайского. Оба дерева относятся к семейству лавров. И теперь уже культивируются во многих азиатских странах.
Корица имеет однородную светло-коричневую окраску, плотно закручена в палочки. На срезе палочка с обоих концов похожа на бараний рог.
Маркировка настоящей корицы Cinnamomum zeylanicum (корица цейлонская).
Маркировка кассии Cinnamomum aromaticum, а коммерческое название корица китайская или корица индонезийская.
Кассия отличается неоднородным оттенком (от сероватого до темно-коричневого) и грубой фактурой древесной коры. Она плохо скручивается, часто продается в виде ломаных древесных чешуек.
Кассия содержит большое количество крахмала, поэтому ее легко выявить воздействием водного раствора йода: несколько капель раствора – и молотая кассия густо окрасится в темно-синий цвет. На корицу йодовая проба действует незначительно.
Настоящую коричную палочку легко отличить от палочек кассии (не путать с сенной!), древнего дешевого заменителя корицы.
А молотая пряность кассия так искусно имитирует корицу, что уже на протяжении тысячелетий одерживает над ней коммерческую победу. И цена этой победы – риск для нашего самочувствия: кассия – небезопасная приправа, ее употребление надо ограничивать.
Диетические свойства корицы
✓ Корица улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит лишнюю соль из организма.
✓ Щепотка корицы в чае или кофе активизирует мозговую деятельность.
Диетические свойства кассии
✓ В китайской традиционной медицине кассия используется для активизации пищеварительного процесса и усиления перистальтики кишечника.
Диетические свойства и корицы, и кассии
✓ И корица, и кассия содержат фитонциды и обладают антимикробным и антивирусным действием.
✓ Есть исследования, подтверждающие пользу кассии и корицы при лечении возрастного сахарного диабета.
✓ Обе пряности снижают вязкость крови, противодействуют образованию тромбов и нормализуют уровень холестерина.
Ройбуш
Ройбуш – это вкусный полезный чай, не содержащий кофеина. По этой причине он подходит для всех, даже для детей от 3-4 лет. Благодаря высокому содержанию железа, необходимого элемента для организма человека, его употребление рекомендуется и с медицинской точки зрения.
Отвар, настойка, чай и настой сенны: от чего помогает, как приготовить и принимать
При смешивании ройбуша и корицы получается приятный чай, сочетающий вкусный южноафриканский ройбуш с экзотическим ароматом теплой специи. 1 ч.л. ройбуша и 1/2 ч.л. корицы залейте 250 мл кипятка, настаивайте 10 минут. В чай можно добавить щепотку ванили.
Чем полезен чай с корицей
Вкусный, ароматный, согревающий и придающий силы, чай с корицей — особенный напиток. Восточная пряность наделяет его своими полезными свойствами, поэтому он способен оздоравливать организм, заряжать силами, энергией и теплом на весь день.
Просто и вкусно — это чай с корицей по классическому рецепту. Такой незамысловатый на первый взгляд напиток может вести активную борьбу с лишним весом и уменьшать объемы талии.
Чай может быть как черный, так и зеленый (или любой, который вам по душе). Заваривается чай обычным способом. Добавляете маленькую горсть корицы (порошок). Даете время настояться (10-15 минут). Пить такой чай рекомендуется горячим.
Йога-чай
Как видно из названия, этот напиток имеет начало в учениях йоги. Он содержит ряд компонентов, сочетание которых полезно для организма: перец + корица, имбирь + гвоздика и др.
Состав и рецепт приготовления:
- вода – 1 л;
- черный чай – 1-2 ч.л.;
- корица – 20 г;
- гвоздика – 10 г (с гвоздикой будьте осторожны – излишек ароматной специи «перебьет» вкус других компонентов);
- кардамон, имбирь – по 10 г;
- смесь белого, красного и зеленого перца (целые горошки) – 10 г;
- цельное молоко – 200 мл;
- тростниковый сахар.
В чайник всыпьте пряную смесь, имбирь, варите около 20 минут. Затем добавьте черный чай, настаивайте 5 минут. Процедите, добавьте молоко, тростниковый сахар (по вкусу).
Этот пряный чай с молоком не только отлично пахнет, но и вкусный. Благодаря специям он согреет тело изнутри.
Это – идеальный компаньон для холодной погоды, после возвращения с зимней прогулки.
Напиток подходит для лечения проблем с пищеварением. Этому особенно способствует сочетание молока с имбирем, благотворно влияющее на слизистую ЖКТ.
Вред чая с корицей
Традиционно корицу принято использовать исключительно в качестве стабилизатора вкуса для блюд, в том числе и чая. Как бы то ни было, а человеческому организму никакого вреда она не нанесет.
При употреблении пряности следует быть предельно осторожным, поскольку в большом количестве специя может стать причиной раздражения стенок желудка. Следовательно, от напитка рекомендуют воздержаться людям, страдающим от гастрита и болей в желудке. В напиток можно добавлять абсолютно все: мёд, соки, молоко, сахар, другие подсластители.
Кроме того, любые пряные напитки необходимо употреблять с осторожностью при склонности к развитию аллергических реакций.
Чаи с палочками или порошком строго противопоказаны людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью, повышенным уровнем давления, в период острой фазы простудных заболеваний.
Противопоказания и потенциальный вред
Наибольшую опасность представляет имеющееся в корице вещество кумарин – в больших дозах оно вредит печени, вызывает головные боли.
Мы уже отмечали потенциальный вред корицы для будущих и кормящих мам. А вот кому еще противопоказана эта пряность:
- гипертоникам;
- людям с низкой свертываемостью крови (корица ее разжижает);
- больным, у которых повышена температура тела;
- тем, у кого отмечается индивидуальная непереносимость данной пряности.
Чай с корицей для похудения
Корица для похудения – продукт, известный еще с древности. Она очень эффективна в борьбе с лишним весом. При этом существует масса вкусных рецептов, по которым можно приготовить различные средства на основе специи: напиток для похудения, чай с корицей, мед или яблоко с корицей – можно выбрать рецепт по вкусу и худеть, получая удовольствие.
Эффективным способом является употребление чая из корицы и меда. На 1 ложку корицы понадобится 2 ложки меда. Можно брать любое количество продуктов, но обязательно соблюсти пропорцию 1:2. Корицу засыпать в чашку и залить кипятком. Дождаться, пока напиток остынет, размешать мед, затем разделить чашку на два приема – один вечером перед сном, второй утром за 20 минут до завтрака.
Можно добавлять корицу в чай. На чашку горячего чая будет достаточно 1 ложки молотой корицы, также нужно добавить молоко.
Популярные рецепты приготовления
Чай с корицей можно приготовить по разным рецептам, но есть несколько общих принципов:
- такой напиток всегда процеживают, чтобы в чашку не попали крошки пряности;
- черный чай надо заваривать кипятком, для зеленого оптимальная температура заварки – 60 градусов;
- лимон кладут в чай, когда он слегка остыл;
- имбирь полнее раскрывает свои качества, если заварен кипятком;
- мед теряет свои целебные свойства при температуре, превышающей 40 градусов;
- если в чай положить слишком много гвоздики, она перебьет аромат корицы.
В этой статье рассмотрены основные различия между арабикой и робустой. Узнайте больше!
О полезных свойствах кофе с кардамоном читайте в данной публикации.
В чем заключается особый эффект чая Да Хун Пао? Об этом здесь: https://chay-i-kofe.com/chay/vidy/ulun/da-hun-pao-bolshoy-krasnyiy-halat-chay-s-toniziruyushhim-effektom/
С имбирем
Имбирь натирают на крупной терке, заваривают кипятком.
Кладут в чашку палочку корицы и дают напитку несколько минут «потомиться» под крышкой.
В слегка остывший напиток кладут кружочек лимона и мед.
Узнать как заваривать чай на основе имбиря и с другими компонентами можно по ссылке.
С яблоком
Чтобы сделать этот напиток, сначала готовят яблочный отвар: мелко режут фрукты, посыпают сахаром, заливают горячей водой и варят около десяти минут.
Затем останется добавить в отвар зеленый чай и корицу.
С апельсином
В этом рецепте используется не сам фрукт, а его цедра. Цедру заливают кипящей водой и держат несколько минут на огне, затем засыпают в емкость зеленый чай, кладут палочку корицы и дают несколько минут настояться.
Такой чай называют напитком «для настроения».
С лимоном
По мнению диетологов, если пить чай с лимоном и корицей натощак, перед принятием пищи, то это помогает снизить аппетит, а значит, не набрать за щедро накрытым столом лишнего веса.
Кроме того, чай с лимоном – хорошее средство от кашля в сезон, когда простудные заболевания так и подкарауливают очередную жертву.
В этом рецепте используются зеленый чай, пара ломтиков лимона на одну чашку, корица в виде порошка и мед. Корицу надо заварить небольшим количеством кипятка в отдельной емкости, а затем перелить в чашку с чаем.
С гвоздикой
Здесь очень важно соотношение ингредиентов, чтобы ни один вкус не перебивал другой, а лишь дополнял общий «букет».
Гвоздики берут 4 штуки, имбиря – двухсантиметровой длины корешок, корицы – чайную ложку. Чай лучше использовать черный.
С мятой
Со свежей зеленой мятой тоже будет отлично сочетаться черный чай. Его заваривают в чайничке. Измельчают несколько листьев мяты и бросают туда же.
Затем – имбирь, натертый на терке, и молотую корицу.
О лечебных свойствах чая с мятой и ее противопоказаниях узнаете тут.
С молоком
Чай с корицей и молоком женщины считают напитком «для лица» — он придает коже свежих красок.
Молока используют довольно много (100 мл), в то время как воды – только вдвое больше.
Черный чай заваривают традиционным способом, добавляют к нему подогретое молоко, пряность и мед.
Про пользу и вред чая с молоком мы писали здесь.
С лавровым листом
Можно ли класть лавровый лист в чай? Конечно, если этот чай – для похудения. Среди многих подобных рецептов этот, пожалуй, самый необычный.
Он даже обходится без чайной заварки: в кастрюльке на плите варят в обычной воде несколько лавровых листьев и палочку корицы, процесс длится 15 минут.
Вкусно или нет, вопрос спорный, но результат, как утверждают диетологи, получается хороший. Принимают этот напиток натощак.
Чай с корицей и медом для похудения
Для приготовления этого напитка необходимо заварить стакан любого чая (черного, зеленого, белого, ромашкового и т.д.) и удалить из него заварку, профильтровав через марлю или ситечко. Затем в чай положить чайную ложку порошка корицы или палочку длиной 0,5 см, прикрыть сверху крышкой или блюдцем и настаивать 30 минут. Затем в настой добавить две ложки меда, хорошо перемешать, разделить на две равные порции и выпить в течение суток.
Пить такой напиток нужно только на голодный желудок – по половине стакана утром и вечером. Оптимально чай с медом и корицей пить холодным, поэтому рекомендуется хранить его в холодильнике. Готовить за один раз больше стакана чая не рекомендуется, поскольку настой, хранящийся дольше суток, теряет свои свойства. Добавлять мед в горячий чай нельзя, поскольку от воздействия высокой температуры он теряет свои свойства. Поэтому мед можно добавлять только после того, как чай хорошо остынет.
Как готовить
Существует большое количество рецептов корицы с чаем. чтобы напиток получился ароматным и полезным, после заваривания его нужно процедить. Зеленый помещают в воду 60 градусов, а черный заливают кипящей жидкостью.
Если нужно похудеть, за основу чая используют листовой зеленый чай. В 500 мл воды бросают 1 столовую ложку чая и 1 чайную ложку корицы. Подсластители не добавляются. Перемешать, через 5 минут напиток готов. Для разнообразия применяют лимон, имбирь, мед. При использовании черного чая необходимо в горячую воду (0,5 л) добавить 2 чайные ложки чайного порошка, 1 чайную ложку имбиря, столько же мяты, половина палочки корицы и гвоздичку. Настаивать нужно такой напиток 7 минут, далее процеживают, добавляют сок одного лимона и 300 мл сока из апельсина. Такой напиток употребляют холодным.
Чай с имбирем и корицей для похудения
Многие женщины мечтают быстро и просто похудеть, но давно известен факт, что без физических нагрузок и правильного питания любой результат окажется недолговременным. Чтобы его закрепить, улучшить состояние здоровья и внешний вид, попробуйте пить имбирный чай с корицей.
Имбирный чай с корицей для похудения готовится очень просто. Для этого берут по 1 ч.л. каждого ингредиента (корицы и имбиря в порошке) и заваривают одним стаканом кипятка. Затем оставляют напиток остывать до комнатной температуры. Такой напиток очень крепкий, поэтому для улучшения его вкусовых качеств также добавляется долька лимона или немного лимонного сока. Пьют чай по ½ стакана утром и вечером. Главное, пить его на голодный желудок и в течение 1 месяца.
Комбинация мяты и корицы – приятная на вкус, мята хорошо воздействует на пищеварение, целебная специя – оказывает согревающее действие. Оба компонента успокаивают тело, обладают противогрибковыми свойствами, аромат мяты поможет справиться со стрессом. Корица обеспечивает естественную сладость, поэтому нет необходимости добавлять мед или любой другой подсластитель.
Ортосифон (почечный чай): полезные свойства и противопоказания, применение и приготовление чая и настойки
- 1 веточка свежей мяты;
- 1/2 ч.л. молотой корицы.
Залейте компоненты 300 мл кипятка, настаивайте 5 минут.
https://pro4aek.ru/chaj-dlya-pohudeniya/polza-chaya-s-koritsej-dlya-pohudeniya
https://npcriz-bigshop.ru/produkty/korica-v-chae-poleznye-svojstva.html