Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Творожные сырки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях: диетические, глазированные, в шоколаде

Из творога можно приготовить массу вкуснейших десертов на любой вкус. Глазированные шоколадом творожные сырки – один из вариантов. Но зачем покупать любимое лакомство в магазине, если его легко и быстро можно сделать дома, контролируя точный состав и сам процесс?

В составе «промышленных» глазированных сырков часто встречаются консерванты, дешевые заменители масла, красители, ароматизаторы, вредные гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал и прочие, мягко говоря, неполезные ингредиенты. Дома же вы сможете приготовить из качественных продуктов нежный натуральный десерт, в основе которого действительно будет хороший полезный творог выбранной вами жирности безо всяких вредных добавок.

Глазированные творожные сырки – продукт очень калорийный. На 100 г приходится около 400 ккал, причем основную массу составляют углеводы и жиры.

Вашему вниманию – проверенные рецепты очень вкусных домашних глазированных сырков.

Общие принципы приготовления творожных сырков

Домашний продукт имеет неоспоримые преимущества перед его магазинным аналогом, ведь заботливая хозяйка исключит из состава рецепта химические красители, дешевые компоненты и консерванты.

Творожные сырки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях: диетические, глазированные, в шоколаде

Общие принципы приготовления творожных сырков

Как выбирать продукты для вкусных сырков:

  • Основой аппетитного десерта является творог от деревенского или фермерского производителя. Важно, чтобы продукт был свежим, не очень влажным, с зернистой консистенцией и сливочным вкусом. Такие показатели свидетельствуют о том, что такой компонент изготовлен из натурального молока.
  • Выбирая творог, необходимо обратить внимание на целую без повреждений упаковку. Прозрачная фасовка позволит визуально оценить качество продукта. Его жирность особого значения для получения хорошего лакомства не имеет, а вот срок хранения необходимо проверять в обязательном порядке.
  • Для приготовления полезного десерта лучше использовать натуральное сливочное масло. Маргарин или спред отрицательно повлияют на вкус и качество лакомства.
  • Шоколад может быть и черным, и сливочным в сочетании с горькими сортами.
  • Чтобы снизить планку калорийности готовых изделий, нужно запастись обезжиренным творогом, а также уменьшить количество сахара (заменить на пудру). Вместо него можно использовать такие натуральные подсластители, как мёд, сухофрукты, сладкие ягоды и фрукты.

Перед началом процесса приготовления нужно собрать в одном месте все компоненты рецепта.

Опытные мастера советуют учитывать следующие рекомендации:

  • для получения глазури кусочки шоколада растопить на водяной бане, добавив сливочное масло. При таком способе тепловой обработки твердая основа хорошо растворится, превратившись в тягучую смесь;
  • недостаточно только протереть творожную массу через сито. Продукт следует тщательно взбить погружным блендером (миксером), чтобы исключить наличие комочков. Полученный состав не только станет нежным и воздушным, но и обеспечит целостность сырков;
  • ягоды и фрукты, добавляемые в творог, должны быть свежими. Лишняя влага из замороженных продуктов способна испортить качество и вкус будущего угощения;
  • все жидкие компоненты рецепта нужно вводить по очереди. Внимательно следить за консистенцией готовящейся массы, чтобы она стала довольно густой, плотной и пластичной. Если состав получился слишком жидкий (добавлено много сливок или молока), загустить его поможет крошка печенья или сухое молоко;
  • перед тем как покрыть сырок растопленным шоколадом, сформированные изделия нужно выдержать в морозильной камере (до 20 мин), чтобы они затвердели. Тогда работа с заготовками станет легкой и приятной;
  • окунать сформированные сырки в глазурь легче с помощью шпажки, придерживая изделия при погружении в жидкий состав. Получится некое подобие эскимо на палочке;
  • самый простой и доступный способ глазировки — обработка шоколадом силиконовых формочек, выдержка их в морозильной камере с последующим наполнением творожным составом. После такой процедуры останется обмазать заготовки тем же шоколадом или глазурью из какао-порошка;
  • для создания креативной формы изделий, можно слепить заготовки в виде сердечек, звездочек или цветочков. Пищевые красители позволят получить массу с разнообразными оттенками.

Убедиться в действенности представленных советов и рекомендаций лучше всего на практике. После пробы домашнего лакомства исчезнет всякое желание покупать магазинные изделия.

Взбитый творог со сгущенкой Растопить шоколад с маслом на водяной бане Глазированные сырки в домашних условиях пп рецепт глазированных сырков

Глазированные творожные сырки

Творожные сырки (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналога которому нет ни в одной кухне мира.

Творожные сырки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях: диетические, глазированные, в шоколаде

Глазированные творожные сырки

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • фермерский творог (жирность до 5%) — 400 г;
  • шоколад — 180 г (2 плитки);
  • сахарная пудра — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Пачку сливочного жира оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало размягченным, но не жидким.
  2. Творог пропустить через мясорубку (использовать насадку для получения паштета) или взбить погружным блендером.
  3. Поместить в чашу 70 г сливочного жира и пудру. Если её не оказалось под рукой, можно измельчить кофемолкой обычный сахар. Тщательно перемешать смесь до получения плотной и однородной массы, ввести творог. Слишком сухой состав допускается разбавить 2 ч. л. натурального йогурта.
  4. Смочить руки водой, сформировать из сладкой смеси продолговатые колбаски или шарики. Завернуть изделия в пленку/фольгу, убрать на четверть часа в морозилку.
  5. Растопить на водяной бане разломанные шоколадные плитки вместе с оставшимся маслом.
  6. Достать затвердевшие творожные заготовки. Далее можно насадить каждую порцию на шпажку или взять 2-мя вилками, осторожно окунуть в шоколадную глазурь. Таким способом обработать все сырки, расположить изделия на специальной решетке или противне, накрытом пергаментной бумагой.
  7. Отправить заготовки на час в холодильник.

Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.

как приготовить глазированный сырок Ингредиенты для глазированных сырков Ингредиенты для глазури

Как приготовить уху из пеляди в домашних условиях?

В этом видео-рецепте подробно показан рецепт как можно приготовить ароматную уху с запахом костра на собственной кухне. Мне кажется, это очень интересно и аппетитно, обязательно буду пробовать! В детстве я обожала рыбный суп, приготовленный в походе на костре. Здесь для достижения этого эффекта используется жидкий дым. Получается чудесное ностальгическое блюдо

Домашние творожные сырки в шоколаде

Этот рецепт вчера просто взорвал мой Инстаграм 🙂 Спешу поделиться им и в блоге.

Готовить эти сырки легко и просто. Главное — хорошие ингредиенты. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будут сырки. И лучше брать более плотный творог — мягкая творожная масса в тубах здесь не подходит.

Для формовки заготовок я использовала силиконовую мультиформу для финансье. Но в принципе форма может быть любой — хоть полусферами, хоть мишками или бабочками 🙂

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар. Взбиваем до однородного состояния.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и полностью замораживаем. Они могут быть любой формы — я, например, использовала форму для финансье.

Шоколад с какао-маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Замерзшие творожные заготовки вынимаем из формы, насаживаем на шпажки и глазируем в шоколаде. Удобнее всего это делать, если перелить шоколад в высокий узкий стакан и окунать заготовку в него.

Перекладываем на пергамент или силикон, отправляем в холодильник, чтобы сырки внутри растаяли.

https://confeton.ru/vypechka/glazirovannye-syrki-recept.html
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/domashnie-tvorozhnye-syrki-v-shokolade/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.