Как приготовить чизкейк с белым шоколадом? Рецепт с фото

Чизкейк с белым шоколадом

чизкейк с белым шоколадом

чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления чизкейка (нежного молочного десерта) со вкусом белого шоколада.

Рецепт чизкейк с белым шоколадом

Состав:

Тесто:

Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра щепотка

Начинка:

• Сметана 500 мл
• Белый шоколад 100 гр (1 плитка)
• Сахар 40 гр (2 столовые ложки)
• Ванилин 1,5 гр (1 пачка)
• Агар агар 1 чайная ложка с горкой
• Вода 100 мл

Время приготовления:

• Время приготовления 30 минут
• Время подготовки основы 2 часа
• Время выпекания 25 минут
• Время остывания минимум 2 часа

Ингредиенты для приготовления чизкейка

Ингредиенты для приготовления чизкейка

Шаг 1 Подготовка основы

Основа нашего чизкейка – это сметана. Можно заменить на сыр маскарпонэ, но мне больше нравится готовить из сметаны. Доступно, дешево и вкусно.

Переложите сметану в ткань (я использую синтетическую) и подвесьте так, чтоб лишняя влага стекла

Сметана для десертаСметана для десерта Сметана для десертаСметана для десерта

Через 2 часа у вас стечет около 100 мл сыворотки и сметана станет в 2 раза гуще. Подробный рецепт густой сметаны смотрите здесь

Шаг 2 Подготовка теста

Смешайте муку, соду и соль в глубокой чашке. Добавьте масло и перемешайте . У вас получится рассыпчатое тесто. Добавляйте воду (или можно использовать сыворотку от сметаны) и заместите тесто. Оставьте тесто на 10 минут накрытой крышкой или пленкой.

Тесто для чизкейкаТесто для чизкейка Тесто для чизкейкаТесто для чизкейка

Шаг 3 Приготовление тарта

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (слегка). Посыпьте мукой (для того, чтоб не пригорала).

Посыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 см. Выложите в форму и расправьте руками. Края обрежьте. Выложите пищевой бумагой или рукавом для запекания и насыпьте сверху утяжелитель (я использовал рис. Выпекайте в духовке при температуре 1 и 80 градусов 25 минут. Тарт получается слегка сыроватым. Ничего страшного, так он мягче и вкуснее.

Готовим тартГотовим тарт Готовим тартГотовим тарт Готовим тартГотовим тарт

Шаг 4 Готовим основу

В стакане смешайте агар агар и воду. Дайте настояться 10 минут.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите постоянно помешивая на слабом огне 10 минут.

Готовим тарт

Готовим тарт

На паровой бане растопите белый шоколад. Добавьте нашу густую сметану, сахар и ванилин. Доведите смесь по температуру 50 градусов (Если вы опустите палец, то сможете терпеть около 30 секунд, потом начнете обжигаться. Если можете терпеть дольше, то надо еще нагревать.

Основа для чизкейкаОснова для чизкейкаОснова для чизкейка Основа для чизкейкаОснова для чизкейка

Добавьте смесь агар агара. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5 Окончание приготовления

Вылейте основу в выпеченный тарт. Разровняйте ложкой и уберите в прохладное место минимум на 2 часа

Готовим чиз кейк с белым шоколадом

Готовим чиз кейк с белым шоколадом

Наш чизкейк с белым шоколадом с основой из сметаны готов.

Приятного аппетита!

чизкейк с белым шоколадом

чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк без выпечки с белым шоколадом и карамелизированными персиками

Чизкейк с белым шоколадом – один из самых сливочных и вкусных десертов. Этот рецепт не требует запекания, готовится с предельной скоростью и легкостью, дарит необычайный вкус, которого не ожидаешь от десятиминутного десерта.

Ингредиенты, которые нам понадобятся, довольно простые. Для основы чизкейка подойдут любые печенья, которое вы предпочитаете. Вместо сливочного масла, также можно использовать маргарин. В качестве сыра я буду использовать Рикотту, благодаря которой у меня получился нежнейший сливочный крем. Но, если вам не нравится этот сыр, можно заменить его на любой другой. Украсим десерт ароматными карамелизированными персиками. Давайте скорее готовить!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенья – 250 г
  • Сливочное масло (топленое) – 120 г

Для начинки:

  • Сыр Рикотта – 500 г
  • Белый шоколад – 200 г
  • Мед – 60 г
  • Молоко 33% – 30 г
  • Желатин листовой – 10 г
  • Стручок ванили – 0,5 шт.

Для карамелизированных персиков:

  • Персик или нектарин – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Кардамон молотый – щепотка
  • Вода – 2 ст. л.

Как приготовить

1. Приготовим основу чизкейка. Измельчаем печенья блендером или скалкой в крошку. Сливочное масло нужно растопить и охладить до комнатной температуры. Сделать это можно на плите или в микроволновке. Смешиваем печенья со сливочным маслом до однородности. Масса должна стать похожей на мокрый песок.

Измельчаем печенья в крошку

2. Застилаем противень пергаментом. Размер моей квадратной формы 23х23 см. Выкладываем тесто на форму и хорошо утрамбовываем. Сделать это можно ложкой, донышком стакана, или просто пальцами. Убираем заготовку в холодильник, пока будем заниматься основной массой для чизкейка.

Формируем основу чизкейка

3. Займемся начинкой. Замачиваем листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Белый шоколад измельчаем и растапливаем в микроволновке, или на водяной бане.

Подготовить белый шоколад и желатин

4. В глубокой миске соединяем сливочный сыр, растопленный шоколад, мед и ваниль. При использовании ванильного стручка – разрезать его вдоль пополам и соскрести со стручков семена ножом. Пробиваем блендером до однородного крема. В кастрюле нагреваем молоко, активно помешивая, добавляем отжатые листы желатина и растворяем их.

Смешиваем начинку

5. Переливаем молоко с желатином к основной массе. Снова пробиваем погружным блендером до однородности. Заливаем сырную массу в форму поверх основы. Убираем чизкейк в холодильник на 5 часов.

Заливаем основу кремом

6. Теперь приготовим карамелизированные персики. Нарезаем персик на дольки средней толщины. В кастрюле на небольшом огне растворяем сахар с водой и молотый кардамон. В готовый сироп опускаем ломтики персика, часто помешивая карамелизируем их в течение 5 минут.

Карамелизируем персики

7. Перед подачей достаем чизкейк из холодильника, нарезаем на квадратные кусочки. Украшаем каждый кусок ломтиками карамелизированного персика, и можно подавать.

Украшаем чизкейк персиками

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки – видео рецепт

https://vegetarian24.ru/deserty/chizkejk-s-belym-shokoladom/

Чизкейк без выпечки с белым шоколадом и карамелизированными персиками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: