Как приготовить шоколадную пасту дома – топ-10 рецептов

 

Топ-10 рецептов шоколадной пасты в домашних условиях

Топ-10 рецептов шоколадной пасты в домашних условиях-1200x800

Пятого февраля по всей планете отмечают Всемирный день «Нутеллы». По традиции в этот день пекут кучу вкусностей с использованием знаменитой шоколадной пасты. И мало кто знает, что приготовить знаменитое лакомство самостоятельно очень просто. Сделать это можно из ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Рецептами и секретами шоколадной пасты на любой вкус поделилась фуд-блогер и тренер по здоровому питанию Анастасия Дьякова.

Классическая шоколадная паста

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 9 ст. л.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Молоко — 750 г
  • Мука — 9 ст. л.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Шоколад черный — 150 г

Как приготовить:

Смешайте муку, какао и сахар.

Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и закипятите. Снимите с плиты. Постепенно вводите смесь сухих ингредиентов, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, следя за тем, чтобы не образовались комки.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения.

Когда смесь станет похожа на густую сметану, снимите ее с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до однородной массы. Введите размягченное сливочное масло. Дайте остыть до комнатной температуры.

Взбейте миксером, чтобы масса получилась воздушной. Храните в холодильнике в герметичной емкости.

Шоколадная паста со сливками

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 2,5 стакана
  • Какао-порошок — 3,5 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло (несоленое) — 180 г
  • Сливки 10% — 900 мл

Как приготовить:

В кастрюле с толстым дном смешайте, просеивая через сито, сахарную пудру, какао-порошок и муку. Сливки предварительно охладите и влейте в смесь сыпучих ингредиентов. Перемешайте до растворения всех комков.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и мешайте, пока смесь не станет теплой. Введите в пасту сливочное масло и взбивайте миксером, пока она не станет однородной.

Паста без варки

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сухое молоко — 1,5–2 ст. л.
  • Горсть фундука

Как приготовить:

Смешайте сахарную пудру, какао и ванильный сахар. Влейте в молоко подсолнечное масло и подогрейте до 40 °С. Перелейте к сахарной смеси.

На первой мощности миксера взбивайте смесь, пока сахар не растворится. Добавьте сухое молоко и взбейте до однородности.

Фундук перемелите в крошку на кофемолке. Всыпьте ореховую крошку и взбивайте еще минуту-две.

Паста из сухого молока

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад — 120 г
  • Сухое молоко — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Жареные орехи — 150 г

Как приготовить:

Сухое молоко заварите кипяченой водой температуры 45–60 °С. Перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Орехи обжарьте и измельчите при помощи кофемолки, чтобы получилась очень мелкая крошка.

В набухшее сухое молоко добавьте сахар. Перемешайте.

Шоколад натрите на морковной терке и вмешайте в молочно-сахарную смесь. Всыпьте измельченные орешки.

Поставьте пасту на паровую баню и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Без глютена и лактозы

Ингредиенты:

  • Какао без глютена — 50 г
  • Кокосовое масло — 250 г
  • Сахарная пудра из коричневого сахара — 100 г
  • Измельченные орешки — 100 г

Как приготовить:

Орешки чуть обжарьте и измельчите. Кокосовое масло комнатной температуры (чтобы стало мягким) взбейте до однородного состояния с сахарной пудрой и какао.

Добавьте орешки, измельченные в муку на кофемолке. Перемешайте.

Если хотите получить пасту более мягкой консистенции, добавьте 50 мл взбитых кокосовых сливок. Хранить можно при комнатной температуре в герметично закрытой таре.

Двухцветная паста

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 г
  • Растительное масло (рафинированное) — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сухое молоко — 60 г
  • Молоко — 100 г
  • Растительное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сухое молоко — 20 г

Как приготовить:

Для молочной пасты: в молоко добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте растительное масло. Перелейте смесь в литровую банку.

Поставьте на дно банки погружной блендер, начните смешивать молоко и растительное масло. Когда масса приобретет однородную консистенцию, начните поднимать-опускать погружной блендер, пока смесь не станет похожа на густую эмульсию. Всыпьте сухое молоко и перемешайте смесь при помощи венчика.

Для шоколадной пасты: в молоко добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте растительное масло. Смешайте при помощи блендера все ингредиенты до полного растворения.

Всыпьте сухое молоко и какао-порошок. Доведите массу до однородности при помощи венчика. Подготовьте три файлика и срежьте у них кончики. В один выложите молочную пасту, в другой — шоколадную, а после два файла с пастой положите в третий.

Выдавливайте пасту, держа файл вертикально и выполняя круговые движения, так паста будет ложиться в банку спиралью.

Шоколадная паста ПП

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное — 500 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Овсяная мука — 85 г
  • Кокосовое масло — 50 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Как приготовить:

В кастрюлю с толстым дном вылейте молоко, всыпьте какао, муку и сахарозаменитель. Смешайте до однородности.

Кастрюлю поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть.

В загустевшую массу выложите кокосовое масло и взбейте миксером, пока паста не станет густой и воздушной. Готовую пасту переложите в герметичный контейнер. В противном случае она покроется твердой пленкой.

Шоколадная паста по Дюкану

Ингредиенты:

  • Сухое обезжиренное молоко — 120 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Молоко жирностью 0–1% — 160 мл
  • Стевия (жидкая) — по вкусу
  • Ваниль (жидкая) — 2 капли

Как приготовить:

Сухое молоко и какао-порошок просейте и смешайте. Влейте к сухим ингредиентам холодное жидкое молоко. Перемешайте и разотрите комочки.

Добавьте ваниль и стевию. Смешайте все ингредиенты при помощи блендера.

Получившуюся жидкую смесь перелейте в герметичный контейнер и уберите на ночь в холодильник. Через 4–5 часов она приобретет консистенцию обычной шоколадной пасты.

Шоколадная паста из фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная (красная) — 200 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Арахис — 80 г

Как приготовить:

Вареную фасоль пропустите через мясорубку. Арахис обжарьте и измельчите в мелкую крошку. К фасоли добавьте кокосовое масло и перемешайте при помощи блендера.

Всыпьте орехи, какао и добавьте мед. Перемешайте. Если консистенция пасты получилась слишком густой, долейте столовую ложку воды (учтите, что в холодильнике паста еще загустеет).

Шоколадная паста со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Молочный шоколад — 90 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Как приготовить:

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте к маслу шоколад и размешайте при помощи венчика, чтобы шоколад полностью разошелся. Влейте сгущенное молоко. Всыпьте какао, перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 часа, чтобы паста загустела.

Материал опубликован в газете «Вести» от 4 февраля №019. Полный выпуск газеты «Вести» вы можете приобрести в местах распространения прессы или оформить онлайн-подписку.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

Рубрики

  • Вязание крючком (1768)
  • шали,шарфы,шапки (231)
  • туники,топы (180)
  • джемпера,жакеты,жилеты (177)
  • покрывала коврики пледы скатерти салфетки (160)
  • юбки,платья (154)
  • узоры (114)
  • тапки носки варежки аксессуары (28)
  • накидки перелины (20)
  • пальто (11)
  • летние шляпки беретики (9)
  • вязание видео уроки (6)
  • Вязание на спицах (1599)
  • пуловеры,кофты,жакеты,жилеты (529)
  • шапки,шали,шарфы (268)
  • носки митенки варежки перчатки (162)
  • пальто,платья, юбки (107)
  • узоры (81)
  • топы,туники (78)
  • здоровье (630)
  • рецепты (106)
  • лечим сердце (58)
  • травы и их применение (57)
  • простуда (34)
  • очищение и оздоровление /нар,рецепты/ (28)
  • полезные универс,лекарства (23)
  • делаем трав,настойки (22)
  • суставы рецепты (11)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (9)
  • грипп (7)
  • питаемся правильно (6)
  • массаж для красоты и здоровья (6)
  • диеты при разных забол, (5)
  • советы на каждый день (5)
  • онкология (3)
  • атеросклероз (3)
  • зрение (3)
  • анализ крови расшифровка (2)
  • ароматерапия (1)
  • здоровье после 60 (1)
  • физиопроцедуры по оздоровлению (1)
  • ухо заложило (1)
  • вяжем деткам (549)
  • шапочки шарфики (143)
  • жакеты жилеты пальто (95)
  • сарафанчики платья (82)
  • пинетки носочки сапожки (43)
  • жилетки (27)
  • туники топики (24)
  • малышам (19)
  • аппликация спицами и крючком (8)
  • пледы и всякие разности (6)
  • выкройки для детей (3)
  • идеи для вдохновения (1)
  • вязанные разности (373)
  • бабушкин квадрат (60)
  • цветы крючком (60)
  • ОБВЯЗКА КРАЯ (31)
  • подушки (15)
  • интересные идеи (10)
  • видео уроки (8)
  • построение выкройки (6)
  • вязаный лиф крючок (2)
  • канва пластиковая (1)
  • выпечка (328)
  • пироги (93)
  • ТОРТЫ (49)
  • торты без выпечки (19)
  • >ПАСХА — СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. (18)
  • тесто (17)
  • печенье (10)
  • советы (4)
  • вкусная кухня рецепты (304)
  • десерт (66)
  • блюда из мяса (33)
  • вкусные овощи (26)
  • напитки (24)
  • салаты (18)
  • вкусно и быстро (13)
  • рыбные блюда (12)
  • закуски (11)
  • блюда молочные (9)
  • специи и их польза (8)
  • курица разнообразие блюд (6)
  • засолка сала (4)
  • готовим вкусно советы (3)
  • постные блюда (1)
  • шарлотка (1)
  • выращиваем цветы и расстения (264)
  • цветы (78)
  • розы (31)
  • комнатные (28)
  • декоративные растения и кустарники (8)
  • шитье (221)
  • выкройки для женщин (53)
  • моделирование одежды (44)
  • советы (23)
  • шьем деткам (18)
  • назначение лапок шв.машин (7)
  • сумки (5)
  • видео уроки (4)
  • ШИТЬЕ УКРАШЕНИЙ К ОДЕЖДЕ (1)
  • бурда моден шитье (1)
  • поэзия (191)
  • выращиваем овощи (187)
  • томаты (47)
  • огурцы (32)
  • удобряем боремся с вред. (20)
  • рассада (15)
  • перец (8)
  • зелень (7)
  • лук чеснок (3)
  • картофель (2)
  • вышивание (136)
  • крестиком (86)
  • подушки скатерти салфетки (9)
  • цветы (5)
  • вышивка бисером (3)
  • сумки очечники украшения (2)
  • монохром (2)
  • >Техника гобеленовой вышивки (барджелло) на сет (1)
  • сад и огород своими руками (116)
  • полезные подсказки (24)
  • ягоды (14)
  • деревья посадка уход (8)
  • теплица (5)
  • виноград (4)
  • >Капельный полив. (1)
  • ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ГИМНАСТИКИ (101)
  • упражнения для пожилых (21)
  • консервирование (99)
  • фруктовые заготовки (5)
  • заморозка на зиму (5)
  • соки домашние (2)
  • хранение овощей (1)
  • советы по вязанию (98)
  • Ссылки на страницы в интернет, посвященные вязанию (16)
  • вяжем игрушки (92)
  • худеем (85)
  • полезные продукты при похудении (10)
  • советы по технике вывязывания разных деталей (77)
  • сшиваем вязаные изделия (1)
  • молитвы (61)
  • вязание филейное (57)
  • компьютор (54)
  • программы (10)
  • психология (54)
  • Луиза Хей: Доверьтесь жизни. (2)
  • полезные советы (51)
  • завязываем красиво платок (4)
  • стирка (3)
  • полезные расстения (50)
  • чай (8)
  • вяжем сумки (46)
  • варенье (41)
  • косметика по-домашнему (41)
  • как стать красивым (23)
  • ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ (39)
  • вязание для мужчин (37)
  • бисероплетение (33)
  • вяжем жаккард (31)
  • шьем шторы (30)
  • музыка (29)
  • кино мультфильмы и другое (27)
  • рукоделие (27)
  • переделки (1)
  • журнал мод (25)
  • выращиваем яглды (24)
  • клубника (13)
  • Дуплет (24)
  • своими руками (24)
  • нужное из ненужного (4)
  • необычные подарки подарки своими руками (4)
  • рецепты кухня (23)
  • напитки (7)
  • прически уход за волосами (22)
  • вяжем ирлан.кружево (22)
  • вязание и ткань (22)
  • умные мысли (21)
  • учимся рисовать (17)
  • православие (17)
  • интересные сайты (16)
  • готовим в мультиварке (15)
  • дача и ее комфорт (15)
  • идеи для вязания (15)
  • украшения крючком и спицами (15)
  • оформление блюд (14)
  • журнал Вязание ваше хобби (13)
  • Вяжем с «Вереной» (12)
  • дизайн ванны кухни комнаты (12)
  • вязание и мех (11)
  • поздравлялки (10)
  • мастерим из бумаги (10)
  • философия (9)
  • психология (9)
  • плетение из ниток и других материалов (8)
  • идея длятворчества (8)
  • это стоит почитать (8)
  • косметика природная (8)
  • вязание машинное (7)
  • уборка кухни советы (7)
  • фотография (7)
  • ПРИПРАВЫ И ИХ ПОЛЬЗА (6)
  • >Мастерим вместе. (6)
  • поделки из разных материалов (5)
  • заработок в интернете (5)
  • детские стихи игры (5)
  • мебель своими руками (5)
  • работа с бисером (5)
  • вышивка бисером (2)
  • путешествуем или это просто интересно (5)
  • учим языки (5)
  • вязание на вилке (5)
  • все про мед (4)
  • мед и все все онем (1)
  • киллинг -искусство бумагокручения (4)
  • о правах потребителя (4)
  • >Шаблоны, рисунки, аппликация и ее применение. (4)
  • вязание и вышивка (4)
  • нормы провоза багажа и др.инфо (3)
  • для пенсионеров (3)
  • дачные пристройки (3)
  • Sussanna (3)
  • брумстик- перуанское вязание (3)
  • посмеемся (3)
  • новый год советы (3)
  • мои года,мое богатство (2)
  • исторические факты (2)
  • советы стилистов (2)
  • аудикниги (2)
  • >Капельный полив. (2)
  • бродилка по вязанию (2)
  • вязание из травки (2)
  • телефон,советы (1)
  • классное видео (1)
  • учим иностранные язык (0)
  • вязание журнал Alize (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов

Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов

Шоколадная паста

Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!

Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)

Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Какао порошок — 6 ст.л.
  • Молоко — 500 гр
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Шоколад черный — 100 гр

Фото Шоколадная паста

Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.

Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.

Молоко вскипятить и частями вести сухую смесь, при этом постоянно помешивая .

Молоко вскипятить и частями вести сухую смесь, при этом постоянно помешивая .

Готовить на слабом огне до загустения.

Готовить на слабом огне до загустения.

Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.

Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.

Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.

Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.

Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.

Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.

Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Рецепт 2: шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр
  • соль

Шоколадная паста из какао

Сахар, какао, муку перемешать.

100961

Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.

100962

Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.

100964

Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)

Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.

  • 150 мл холодного кипяченого молока;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 350 мл рафинированного растительного масла.

В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.

В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.

Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).

Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).

Масса станет густой, как на фото.

Масса станет густой, как на фото.

3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.

3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.

В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.

В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.

Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.

Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)

  • молоко коровье – 200 мл;
  • какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
  • сахарный песок (сахарная пудра) – 3 ст. л.;
  • сливочное масло несоленое – 60-80 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки);
  • орехи грецкие (фундук, арахис) – 1-2 горсти (по желанию);
  • шоколад (молочный или черный) – 50 г (по желанию).

Домашняя шоколадная паста с орехами

Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.

Смешать масло с молоком

Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.

Соединить какао с сахаром и мукой

Перемешать

Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.

Растопить масло

Добавьте смесь из муки, сахара и какао.

Добавить сухие ингредиент

Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.

Перемешать

Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.

Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.

Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях

Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.

  • сахарный песок – 1 стакан,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • порошок какао – 1 столовая ложка,
  • растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика,
  • грецкие орехи – по вкусу.

Шоколадная паста без шоколада

В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.

соединить сухие ингредиенты

Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.

Тщательно перемешать

Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.

Влить молоко

Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.

варить шоколадную смесь 5 минут

После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.

добавить сливочное масло

Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.

старательно вымешать полученную шоколадную массу

Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.

добавить орехи

Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.

Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.

  • Сахар – 10 ст. л.
  • Молоко – 500 г
  • Слив. масло – 1 пачка
  • Какао – 5 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.

рецепт Как приготовить шоколадную пасту дома

Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.

молоко

Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.

смешали ингредиенты

Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.

варим пасту

Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.

паста готова

Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту

Домашняя шоколадная паста с арахисом.

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Арахис – 100 г

Домашняя нутелла с орехами

Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.

Домашняя нутелла с орехами

Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.

Домашняя нутелла с орехами

Добавляем молоко, перемешиваем.

Домашняя нутелла с орехами

Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.

Домашняя нутелла с орехами

Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.

Домашняя нутелла с орехами

Пока паста не остыла, добавляем сливочное масло.

Домашняя нутелла с орехами

Добавляем измельченный арахис.

Домашняя нутелла с орехами

Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам. Приятного аппетита!

https://vesti.ua/lite/recepty/top-10-retseptov-shokoladnoj-pasty-v-domashnih-usloviyah
https://www.liveinternet.ru/users/temi2658/post463470763/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *