Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с фото пошагово

Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с фото пошагово

Пробовали ли вы приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Американский сырный пирог может быть разной консистенции, и приготовлен разными способами, но неизменно одно, при любом он — воздушный, легкий и таящий во рту. Запечённый чизкейк в духовке и без выпечки, с сыром или творогом, с ягодами, фруктами и желе. Ведь это так просто — выбирайте любой рецепт с фото и готовьте дома с удовольствием.

  1. Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке
  2. Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
  3. Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
  4. Шоколадный чизкейк
  5. Японский хлопковый чизкейк
  6. Чизкейк без выпечки с желатином
  7. Чизкейк в мультиварке
  8. Чизкейк с рикоттой
  9. Банановый чизкейк
  10. Чизкейк со сгущенкой

Классический чизкейк в домашних условиях

Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке

Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт

Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде

  • Печенье крекер 200 гр.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Сливки 150 гр. (33% жирности)
  • Сахарная пудра 140 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ваниль 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Для сливочного крема и украшения:
  • Творожный сливочный сыр 250 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Клубника 150 гр.

Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки

Быстрый рецепт лёгкого чизкейка без выпечки и желатина из самых доступных ингредиентов станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгие десерты. Понадобится всего четверть часа для приготовления вкусного лакомства.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье – 350 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Творог с мелким зерном – 400 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад – 100 г.
  • Сахар – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Масло растопите на водяной бане.
  2. Разомните печенье сначала рукой, а потом измельчите немного в блендере. Должна получиться неравномерная крошка. Соедините печенье и масло, хорошо вымешивая руками тесто.
  3. Выложите дно разъёмной формы тестом и сформируйте бортики 3 см. Поставьте в холод и пока займитесь начинкой.
  4. Творог прокрутите в блендере и добавляйте сливки по порциям, чтобы крем не стал жидким. Всё перемешивайте.
  5. Положите шоколад, предварительно растопленный и сахар. Вымешивайте до пышной структуры, должна получиться консистенция очень густой сметаны.
  6. В подмороженную форму из печенья выложите крем и выровняйте поверхность.
  7. Сверху посыпьте тёртым шоколадом и стружкой кокоса. И ставьте в холод на 1-3 часа или морозилку на 25 минут, если позволяет место и насколько позволяет время. Снимите форму и переложите чизкейк в блюдо.

Радуйте гостей и близких! Слушайте комплименты!

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Такое лакомство американской кухни, как правило, подают во многих кафе разных стран, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся за следующим.

Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:

  • Печенье – 350 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сыр филадельфия – 1 000 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана 20 % — 100 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Сметана 20 % — 150 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Фрукты или ягоды

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для начинки достаньте заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Переложите измельчённое печенье в тарелку, влейте растопленное сливочное масло, сахар и хорошенько смешайте.
  2. Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее и стенки куском сливочного масла. Утрамбуйте массу основы, выкладывая его на дно и формируя бортик. Отправьте форму в духовку на 10 минут при 175 градусах. После — достаньте остывать.
  3. Сливочный сыр перемешивайте в миске, пока он не станет гладким, добавьте сахар по порциям и продолжайте смешивание. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, чтобы не допустить попадания воздуха, иначе чизкейк при приготовлении потрескается. Добавьте кукурузный крахмал, сок лимона, цедру, ваниль и аккуратно взбейте 20 секунд. Положите сметану и снова перемешайте. По одному добавьте яйца и перемешивайте после добавления каждого. Выложите начинку в форму.
  4. Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшите градусы до 120 и готовьте 60-90 минут. Выключите духовку, не открывайте и оставьте лакомство остывать внутри 30 минут. Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Смажьте поверхность ещё горячего чизкейка, как только достанете из духовки и оставьте остыть. Поставьте блюдо в холод на 6-8 часов.
  5. Откройте края формы, извлеките готовый десерт на плоскую тарелку и украсьте кусочками свежих фруктов и ягодами.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.

Ингредиенты для основы:

  • Горький шоколад – 130 г.
  • Сахарная пудра – 165 г.
  • Пшеничная мука — 70 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Печенье «Орео» — 18 шт.
  • Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
  • Сливочный сыр – 800 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Белый шоколад – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
  2. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
  3. Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
  4. Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
  5. Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
  6. Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
  7. Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
  8. Выложите сверху шоколадный крем.
  9. В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
  10. Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.

Японский хлопковый чизкейк

Текстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр Крим-чиз или Филадельфия – 250 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик)
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Мука – 80 г.
  • Сахарная пудра – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, так чтобы миска, которую мы поставим позже сверху, не касалась воды. Закипятите воду. Выложите в миску масло, разделённое на куски, сыр и залейте молоком. Поставьте её на кастрюлю и перемешайте всё хорошенько. Продолжая помешивать, ждите полного растворения и смешивания продуктов. Выключите огонь.
  2. В тёплую смесь добавьте муку и крахмал, просеивая через сито. Перемешайте венчиком, делайте это именно вручную, это важно на этом этапе.
  3. Протрите смесь через сито, чтобы оно стало более нежным и однородным. Проведите эту процедуру 2 раза, получится кремовая и гладкая текстура.
  4. Разделите в яйцах желтки и белки. Желтки взбейте, добавьте ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса будет растекаться, но увеличится в размерах и приобретёт белый цвет. Желтки переложите частями в тесто и перемешивайте лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы. Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, поэтому уделите этому должное внимание.
  5. Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой посуде, предварительно добавьте щепотку соли. Когда получится белая воздушная пена, добавьте лимонный сок и по частям остальной сахар. Переложите плотную белковую массу в тесто и медленно смешивайте.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Залейте тесто в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 минут. После этого времени мультиварка перейдёт в режим подогрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут на подогреве. Во время приготовления не перемещайте, не открывайте технику, иначе пирог осядет.
  7. После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте зубочисткой готовность, при лёгком нажатии в центр пальцами десерт должен подрагивать.
  8. Оставьте постоять в открытом положении 20 минут, после этого достаньте, опрокинув на чашу парового контейнера.
  9. Переложите выпечку на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чаепития!

Чизкейк без выпечки с желатином

Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, совсем не обязательно его выпекать. Желатин прекрасно справится с сохранением формы лакомства и сократит время на его приготовление. С нежной начинкой на основе мягкого творога и оформленный ягодами, этот чизкейк будет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печенье – 220 г.
  • Мягкий творог – 410 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки 33% — 215 мл.
  • Ванильный сахар – 11 г.
  • Желатин в гранулах – 42 г.
  • Вода – 55 мл.
  • Сироп от ягод – 55 мл.
  • Ягоды консервированные – 1 банка

Процесс приготовления:

  1. Печенье положите в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить. В микроволновке растопите сливочное масло и медленной струйкой добавьте в печенье. Перемешайте массу до однородности. На дно разъёмной формы уложите пищевую плёнку, чтобы десерт было удобно извлекать из неё, и закрепите защёлку.
  2. Раскрошенное печенье распределите по дну равномерным слоем, утрамбуйте корж и отправьте в холод.
  3. Половину желатина замочите в холодной воде, чтобы гранулы набухли в соответствии с рекомендацией на упаковке. Вторую половину гранул размешайте с сиропом от консервированных ягод.
  4. Когда масса набухнет, поставьте её в миску с горячей водой, чтобы прогреть и перемешивайте, пока желатин не станет жидким.
  5. Смешайте охлаждённые сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте на средней скорости до образования густой и пышной массы. Добавьте понемногу мягкий творог и перемешивайте, сохраняя воздушность десерта.
  6. Тонкой струйкой влейте прозрачный желатин в крем и аккуратно размешайте венчиком. Заполните этой начинкой форму, поставьте вновь в холод для застывания на 2 часа.
  7. На застывший десерт уложите ягоды и залейте половину желе из сиропа, отправьте в холод, чтобы желейный слой зафиксировался, и вылейте оставшийся желатин. Отправляйте в холод до полного застывания на 2-4 часа.

Подавайте ваш нарядный десерт и угощайте, разрезая на кусочки!

Чизкейк в мультиварке

А почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 75 г.
  • Печенье песочное – 100 г.
  • Орех грецкий (ядро) – 100 г.
  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог 5-9%– 750 г.
  • Сметана 25-30% – 150 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Апельсиновое желе – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Шоколад – 1 плитка

Процесс приготовления:

  1. Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.
  2. На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.
  3. В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.
  4. Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.
  5. Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.
  6. Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.
  7. Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.
  8. Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.
  9. Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.

Чизкейк с рикоттой

Классический чизкейк делается на основе жирного сыра и содержит немало сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и лёгкую, но при том вкусную альтернативу любимого десерта. Крем из рикотты получается нежный с лёгкой ноткой кислинки лимона.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или хлопья – 100 г.
  • Рикотта – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Ваниль – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Если не получилось найти овсяную муку, не беда — перемелите в мельнице хлопья в муку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и добавьте к овсянке, добавьте пару ложек воды. Оставьте набухать 5 минут.
  2. Форму застелите пергаментной бумагой, это позволит без труда достать готовый десерт и не использовать при этом масло. Выложите тесто и распределите по дну, сформировав бортики, проколите вилкой в разных местах. Поместите в духовку на 15 минут при 170 градусах.
  3. Соедините рикотту с двумя желтками, сахарной пудрой, ванилином и соком лимона.
  4. Взбейте с помощью блендера до желтовато-кремовой однородной консистенции.
  5. Перелейте крем в выпеченную основу, температуру в духовке установите 145 градусов и верните в неё чизкейк на час.
  6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте десерт так остывать. Переложите его на блюдо, уберите бумагу и поместите в холод на час охлаждаться.

Банановый чизкейк

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, состоит из запечённых, слегка хрустящих шоколадных верхнего и нижнего коржей, и нежной середины с насыщенным банановым вкусом. Ароматы, которые будут расползаться по вашему дому во время приготовления, наверняка вызовут интерес и аппетит у всей семьи. Чизкейк очень простой в приготовлении, и хоть процесс занимает немного времени, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.+2 ст. л.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог 9% — 400 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин
  • Мёд натуральный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В миске хорошо перетрите мягкое масло с сахаром.
  2. Отдельно соедините муку и какао в сухой миске и перемешайте. Объедините обе массы и хорошо вымесите руками, разминая крупные комки.
  3. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную массу, добавьте творог, который заранее достали из холодильника, чтобы прогрелся. С банана снимите кожуру, очистите и нарежьте кольцами, добавьте в миску, залейте сметану, посыпьте ванилином и положите ложку мёда, взбейте содержимое, добавьте 2 ст. л. муки для густоты и взбивайте до однородности блендером.
  4. Смажьте дно формы маслом, выложите 2/3 основы из какао и утрамбуйте. Сверху поместите воздушную начинку-крем из бананов. И покройте ее тонким слоем из крошки какао.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте десерт выпекаться на 45 минут. Коржи должны стать хрустящими. Остудите десерт сначала в открытой духовке, потом в комнате, а позже поставьте в холод, ведь творожные торты должны остывать постепенно.
  6. Порежьте банановый чизкейк на порции и подавайте к чаю или кофе!

Чизкейк со сгущенкой

Простой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запечённого в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущённого молока и сливочными нотками.

Ингредиенты для формы 20 см:

  • Печенье – 170 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Вареная сгущёнка — 600 г.
  • Сливочный сыр – 450 г.
  • Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Печенье размелите в крошку в комбайне или блендере. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой в отдельной миске.
  2. Выложите в разъёмную форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться для этих целей банкой или ложкой. Запеките в духовке, прогретой до 160 градусов 10 минут, достаньте и оставьте остывать.
  3. Сгущёнку и сыр выложите в миску, перемешайте лопаткой до однородности, добавьте по одному яйцу и после каждого – хорошо вымешивайте. В глубокий противень налейте до середины воды и установите в нижний ряд духовки, сразу над ним расположите решётку.
  4. Переложите крем на остывшую основу и поместите на решётку в духовку при 160 градусах. Выпекайте чизкейк час. Не стоит передерживать этот десерт. Готовность определяется подрагивающей в центре серединой при постукивании ложкой по бортику.
  5. Готовый чизкейк не спешите доставать из выключенной духовки, откройте дверцу и оставьте на 40 минут. После – достаньте и дайте остыть при комнатной температуре. Позже — поставьте в холодильник на 4-8 часов.
  6. Проведите ножом по краю стенок и снимите форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо. Выложите на десерт 200 г. взбитой с помощью миксера сгущёнки и распределите по поверхности.

Чизкейк с шоколадом

Шоколадный чизкейк — оригинальный десерт, придуманный кондитерами в США и набирающий всё большую популярность. Приготовить его своими руками достаточно просто. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты и следовать рецептуре.

  1. Классический рецепт чизкейка
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Калорийность рецепта
  5. Ванильный чизкейк
  6. Шоколадно-апельсиновый чизкейк
  7. Как приготовить чизкейк с вишней
  8. Шоколадно-банановый чизкейк
  9. Чизкейк без выпечки
  10. Чизкейк в мультиварке
  11. Советы по приготовлению

Классический рецепт чизкейка

Для подобного чизкейка используют растопленный шоколад. Его вводят в основную часть десерта, а именно в печенье. В результате получается интересное угощение, которое понравится всем членам семьи.

Чизкейк с шоколадом

Ингредиенты

В перечне компонентов классической вариации чизкейка присутствует:

  • сливочное масло — 70 г;
  • какао (в виде порошка) — 2 ч. л.;
  • сметана — 150 мл;
  • куриные яйца — два;
  • сливки (жирность не более 21 %) — 200 мл;
  • шоколад — две плитки;
  • сыр молочный или, ещё лучше, «Филадельфия» — 350 г;
  • экстракт ванилина без добавок — одна ст. л.

Процесс приготовления

На начальной стадии необходимо измельчить печенье (можно использовать блендер), затем следует заняться растапливанием масла. Далее крошку перемешивают с порошком какао и растопленным маслом. Важно, чтобы это было сделано максимально тщательно — именно так получится однородный состав.

Далее шоколадный чизкейк подготавливается следующим образом:

  1. Тесто ровным слоем укладывают в ёмкость. Духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 130–150 градусов. Выпекание должно продолжаться около 11 минут.
  2. Сливки доведите до кипения, обе плитки шоколада разломайте и залейте. Далее состав должен остыть, после чего его хорошенько перемешивают — чтобы не было комков.
  3. В отдельной посудине нужно будет перемешать сыр и сахар. Сливки с использованием шоколада добавляют только после этого.
  4. Взбейте куриные яйца, добавьте сметану и выложите в уже готовую массу. Далее введите оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
  5. Крем залейте в формочку и поместите в духовой шкаф ещё на 60 минут. Для получения шоколадного чизкейка температура должна составлять уже 160 градусов.

Калорийность рецепта

Классический чизкейк с шоколадом калориен. Порция в 100 г содержит от 250 до 290 ккал. Поэтому рекомендуется употреблять не более 100 г в два-три дня. Для снижения показателей используют сметану и сливки с более умеренными процентами жирности.

Ванильный чизкейк

В составе этого шоколадного чизкейка с выпечкой присутствует:

  • 350–400 г рассыпчатого печенья, например песочного;
  • 150–170 г сливочного масла;
  • 300 г натурального горького шоколада;
  • 600 г сыра (желательно «Филадельфия»);
  • 200 мл максимально жирных сливок;
  • 140–160 г сахарного песка;
  • три куриных яйца;
  • две ч. л. ванильного сахара.

Для приготовления сначала подогрейте масло — делайте это до тех пор, пока оно полностью не растает. Затем измельчите печенье, соедините его с маслом и скрупулезно перемешайте.

  1. Основную массу помещают в формочку и создают ровные края. Будущее угощение должно немного постоять в холодильнике.
  2. Объединяют сыр вместе с сахарным песком. Их взбивают на самой низкой скорости, затем вводят сливки. Будущее угощение повторно обрабатывают и дополнительно вводят ваниль, яйца. Далее рекомендуется повторно взбить массу.
  3. Выложите крем-сыр на бисквитную основу.
  4. Растопите шоколад в микроволновой печи. Обязательно добавьте его к массе из сыра. Если есть время, сделайте оригинальные украшения — ромбики, кружочки.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Как приготовить шоколадный пирог с добавлением апельсина? Ничего сложного, используйте:

  • не более 80 г качественного сливочного масла — не менее 67 %;
  • 200 г печенья, желательно шоколадного;
  • одну плитку тёмного шоколада;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок (33% жирности);
  • полторы ст. л. сахара;
  • 10 г желатина;
  • два средних апельсина.
  1. Выложите состав в формочку и уберите на нижнюю полку холодильника.
  2. К желатину добавьте 50 мл сливок. Поместите будущее лакомство на огонь и дайте желатину слегка разбухнуть. Он ни в коем случае не должен кипеть. Затем остудите представленную основу шоколадного чизкейка.
  3. Размягчите сыр и шоколад с помощью водяной бани. В это же время оставшееся количество сливок перемешайте с сахарным песком и взбейте. После этого необходимо добавить желатин, шоколадный сыр.
  4. Из свежих цитрусовых необходимо выжать сок — так, чтобы в итоге было не менее 100 мл. Его вводят затем к общей массе.

Как приготовить чизкейк с вишней

Ещё один необычный вид десерта, который можно получить в домашних условиях. Для этого подходят такие ингредиенты, как:

  • качественное сливочное масло — до 140–150 г;
  • рассыпчатое печенье — 300 г;
  • сахар, пудра или сахарный песок — 150 г;
  • сливочный или молочный сыр — от 400 до 500 г;
  • натуральный тёмный шоколад — 200 г;
  • куриные яйца среднего размера — две штуки;
  • ваниль или экстракт — одна ч. л.;
  • свежая или мороженая вишня — 150 г.

По желанию можно использовать любые орешки. Алгоритм приготовления начинается с измельчения печенья, растапливания масляной основы. Компоненты перемешивают, а основу выкладывают в формочку. Затем её помещают в разогретый духовой шкаф, примерно на 15 минут. Температура внутри — не более 150 градусов.

Далее для приготовления шоколадного чизкейка нужно будет:

  1. Взбить сыр и яйца, используя миксер. Параллельно с этим растопите шоколад и перемешайте его с сыром. Также в массу добавляют вишню без косточек, можно использовать орешки.
  2. Вытащить основу из духового шкафа. В неё выкладывают начинку из сыра и шоколада. Помещают будущее угощение в духовку на 60 минут.
  3. Торт обязательно охлаждают, после чего ставят в холодильник.

Этот простой шоколадный торт вполне можно украсить глазурью, например ванильной. Для этого необходимо повторно охладить десерт после нанесения глазури.

Шоколадно-банановый чизкейк

Для того чтобы приготовить такой оригинальный десерт, нужно использовать следующие продукты:

  • три куриных яйца;
  • 150 г тёмного или молочного шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • три ст. л. пшеничной муки;
  • три ст. л. сахара;
  • одна ст. л. какао-порошка;
  • 100 г натурального творога;
  • один банан.

Рецептура будет следующей: сначала размягчают всю порцию масла и шоколад, затем перемешивают какао-порошок с мукой. Далее:

  1. Взбейте два яйца и столько же ст. л. сахара или пудры. Лучше всего использовать для этого миксер. Массу объедините с мукой и хорошенько перемешайте.
  2. Соедините между собой порезанный банан, слегка размягчённый творог, яйцо и одну ст. л. сахара. Размешивать и слегка взбивать необходимо, пока не исчезнут комочки.
  3. Тесто уложите в формочку, сверху налейте уже готовый творожный крем.
  4. Выпекайте оригинальный пирог в духовке на протяжении 30 минут при температуре в 180 градусов.

Чизкейк без выпечки

Ещё один интересный рецепт предполагает применение следующих продуктов:

  • 380–400 г рассыпчатого печенья;
  • 140–160 г натурального сливочного масла;
  • 600 г молочного сыра;
  • 500 мл нежирных сливок;
  • 150 г сахара или пудры;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 24 г желатина.

Процесс приготовления шоколадного пирога должен начинаться с формирования коржей. Для этого в домашних условиях измельчите печенье, затем растопите масло и скрупулезно перемешайте ингредиенты.

  1. Взбейте сыр, сливки и пудру, применив минимальную скорость миксера.
  2. Разведите водой желатин. Далее подогрейте молоко, добавьте его к желатину и старательно перемешайте.
  3. Введите желатин в уже подготовленный сыр. Желательно повторно взбить смесь, чтобы она получилась ещё более однородной, без комков.

Чизкейк в мультиварке

Ещё один практичный и понятный рецепт. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 120 г рассыпчатого печенья;
  • три ст. л. какао-порошка или кофе;
  • 90–100 г сливочного масла;
  • 550 г сыра;
  • 10 г картофельного крахмала;
  • два куриных яйца;
  • два желтка;
  • 80 мл сливок;
  • щепотка соли.

Для того чтобы получить идеальный шоколадный торт, необходимо подготовить основу. Нужно смешать перемолотое печенье, какао и размягчённое масло. Основу размещают в ёмкость, которую застилают специальной бумагой, желательно пергаментной.

  1. Смешайте все оставшиеся продукты. Далее введите порошок из какао и взбейте будущий десерт миксером.
  2. Крем выложите на нижний пласт теста. Печь шоколадный пирог необходимо в мультиварке примерно 80 минут.
  3. Десерт уберите в холодильник или прохладное место после завершения приготовления.

После того, как чизкейк слегка остудится, он полностью готов к употреблению.

Советы по приготовлению

Для того чтобы шоколадный пирог получился действительно вкусным и нежным, необходимо:

  1. Корректно его выпекать. Важно, чтобы нагрев оставался всё время равномерным. В противном случае десерт может лопнуть. Также на нем могут появиться трещины.
  2. Использовать лучше домашнее или покупное печенье. Желательно, чтобы оно было без примесей и других искусственных добавок.
  3. Использовать сыр «Альметте», если не удалось приобрести Филадельфию. Однако это немного изменит вкус десерта.

Шоколадные чизкейки любят и ценят не только гости, но и сами хозяйки. Готовить и выпекать такие десерты легко и просто. Однако важно применять только качественные продукты и полностью следовать рецептам.

https://kylinariya.ru/klassicheskiy-chizkeyk-v-domashnih-usloviyah/
https://moichocolate.ru/torty/shokoladnyj-chizkejk

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *